投资1801亿元人民币 英国修又一跨海通道(转载)[已扎口]

楼主:307457547 时间:2020-08-30 21:00:20 点击:1181 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据计划,一旦该计划成行,民众将可以驾车从苏格兰出发,经过海底隧道,先到达长2.5英里的人工岛,随后通过长达20英里的双层海上通道(上层为公路,下层为铁路,宽度为双向六车道),最后抵达北爱尔兰。
  https://zhuanlan.zhihu.com/p/163067501

爱尔兰人口:481万 英国人口:6649万
  海南人口:944万 中国人口:14亿
  投资1801亿修爱尔兰大桥,英国首相上任后估计花不到一年就研究明白了;投资800亿修海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道,某些人研究了几十年,还没研究明白。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty180165701 时间:2020-08-30 23:24:17
  原海上第一强国,大英帝国的现首相都不采用人类的伟大发明,能装一万个集装箱的巨轮,或者想到盖仓库的妙招,就海南某些忽悠聪明。
作者:火柴火 时间:2020-08-31 01:25:25
  海南岛就不应该住人,统统拉到塔克拉玛干去,恢复荒岛原生态,谁要看就打个飞的兜一圈,连尿都不许留下。
作者:乐翻天009 时间:2020-08-31 09:33:37
  大英帝国商用运输气垫船成品制造技术一流,在研发制造应用海峡两岸转化为民用重型运输气垫船商用上也是有成果,中国也很需要拥有自主产权这样产品完整产业链制造技术体系发展商用运输重型气垫船。
作者:乐翻天009 时间:2020-08-31 09:37:45
  现状岩土工程技术只能展开琼州海峡桥隧交通设施项目理论上调查研究报告,根本就没有具备实质岩土工程技术成果精确评估立项可行性报告条件。
我要评论
作者:望月偷偷 时间:2020-08-31 10:12:14

这么赚钱的一个单位,换你是领导也愿意让他破产吗?

• 虎鲸009: 举报  2020-08-31 11:39:14  评论

舍弃海南省,保一个单位,领导太高明了。
  • 多汁香菜: 举报  2020-08-31 12:51:25  评论

(乐翻天的上司说:为什么不可以拿一个岛换一个单位?我躺着就可以数钱,全岛吃天价肉菜关我什么事?我又不是救苦救难的观世音,你们嫌贵就吃少一点啊?反正我子女都在国内发达城市上学,我家属都在国外常住,海南岛好还是烂根本影响不到我。)
我要评论
作者:乐翻天2019 时间:2020-08-31 12:13:35
  决定不立项琼州海峡桥隧工程项目方案很好明智做法,发展升级成型实用水上飞机适用于恶劣海况环境中正常起飞降落于海面上,转化商用运输需要很长时间研发改进提升重型两栖水上飞机航空制造技术,最能发展体现运输效能重型高效运输气垫船实用制造技术。
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-08-31 12:52:23  评论

再次决定不立项,还得你再去运作相关公司一次。即使国家立法不修,都永远有无数人呼吁马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道。
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-08-31 12:16:04
  琼州海峡桥(隧),台湾海峡桥(隧),渤海桥(隧),很多年以前就见报了,但也仅是个人或机构的想法,嘴上说说而已,至今没有见哪里挖过一铲土。
  岛国爱尔兰去年人均国内生产总值7.8万美元,世界两百个经济体排名第八,高过七大发达国家,高过欧洲大陆上绝大部分国家。可见,在岛屿经济发展为发达经济体的过程中,与大陆的桥梁或隧道相连,并不是必须条件,或重要因素。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-08-31 12:26:30
  对一个海南港航旗下公司职工装扮的网络砖家至于这么认真吗?你们看他的文字,句子成句子吗?这是中国人在说中国话吗?连水上飞机都出来了…我都快被他的神论给笑死了(此人神论不少)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有态度网友12 时间:2020-08-31 12:38:45
  @用户7020766637 2020-08-31 12:16:04
  琼州海峡桥(隧),台湾海峡桥(隧),渤海桥(隧),很多年以前就见报了,但也仅是个人或机构的想法,嘴上说说而已,至今没有见哪里挖过一铲土。
  岛国爱尔兰去年人均国内生产总值7.8万美元,世界两百个经济体排名第八,高过七大发达国家,高过欧洲大陆上绝大部分国家。可见,在岛屿经济发展为发达经济体的过程中,与大陆的桥梁或隧道相连,并不是必须条件,或重要因素。
  -----------------------------
  爱尔兰面积7.028万平方千米,是海南两倍多,是国家,不是海南能学的。
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2020-08-31 12:43:06
  日本国内修的跨海通道多如牛毛, 海南不是国内吗?
作者:有态度网友12 时间:2020-08-31 12:46:49
  @用户7020766637 2020-08-31 12:16:04
  世界上最富有,最发达的国家和地区都在大陆上,或有跨海通道连接大陆,爱尔兰算什么呢?
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-08-31 12:55:45  评论

海南有什么理由学第七名爱尔兰,而不是学在大陆上或者有跨海通道连接大陆的第一至第六名? 你不也看见爱尔兰是第七名吗?
  • kkkg968569: 举报  2020-08-31 13:18:46  评论

海南几万年来都没有跨海通道连接大陆,在没跨海通道连接大陆上,不是学爱尔兰几万年了吗? 学成爱尔兰了吗?
我要评论
作者:乐翻天2019 时间:2020-08-31 12:53:14
  不支持琼州海峡桥隧工程项目方案立项批复最明智做法选择,琼州海峡桥隧工程项目方案立项没有具备条件通过批复。
作者:多汁香菜 时间:2020-08-31 13:21:56
  乐翻天:北爱尔兰海上通道不能说明任何问题,该海域水深平均仅5米,最大水深不过10米,海水含盐度仅为琼州海峡海域的十分之一,不存在化学侵蚀的影响,该海域海底地形平坦适合施工,该海域大气环流非常稳定,常年风力在2-3级,最大不超过5级,不像琼州海峡还要担心16级威马逊台风、2018年春节大雾、9级海底地震、海底火山爆发等灾害,最关键的是,英国比中国有钱,英国的技术比中国领先150年。
  • 多汁香菜: 举报  2020-08-31 13:25:04  评论

北爱附近海域水深平均才5米,最深不过10米,和琼州海峡水深平均200米,最深500米完全不在一个等级
  • 最强的亮: 举报  2020-08-31 13:48:07  评论

评论 多汁香菜:建桥的话10米和100米的区别是很大的,但是建隧道的话,10米与100米的施工难度没有多少区别!琼州海峡越往西水越浅,没有200米水深这么夸张,最西端的线路平均水深仅仅40米,不过线路较长,31公里……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:镶个里拉 时间:2020-08-31 13:31:48
  世界这么多海岛,修跨海通道的寥寥无几。雷h就是喊破喉咙也没用
作者:执水无为 时间:2020-08-31 14:02:00
  琼州海峡由东往西,那么多船往来,在南北两岸之间,横着东西海运航线,搞水上飞机,估计投入多少水上飞机都不够撞。某些人的脑子不知道是什么脑子。
作者:执水无为 时间:2020-08-31 14:16:10
  @镶个里拉 2020-08-31 13:31:48
  世界这么多海岛,修跨海通道的寥寥无几。雷h就是喊破喉咙也没用
  世界上多点人居住,有条件的国内岛,没有不修跨海陆路通道的,你在选择性地使用数据,混淆概念。这是你们的一贯伎俩之一。
作者:爱琴海88888 时间:2020-08-31 14:24:52
  两岸专家探讨台湾海峡通道工程
  http://www.xinhuanet.com/tw/2019-10/13/c_1125099448.htm
作者:爱琴海88888 时间:2020-08-31 14:28:51
  @爱琴海88888 2020-08-31 14:24:52
  两岸专家探讨台湾海峡通道工程
  http://www.xinhuanet.com/tw/2019-10/13/c_1125099448.htm
  截至8日21时,共有3000多人参与投票,认为是好事的占了九成。有网民称,“当然是好事啦,本来能够促进两岸交流、经济沟通的事情都要推动”,还有人留言称,“大陆地下资源丰富,观光景点辽阔,景色优美世界第一,经济又突飞猛进繁荣极快。没有了大陆的经济,台湾会更惨”。
  https://www.sohu.com/a/259795289_100160593
  • 爱琴海88888: 举报  2020-08-31 14:32:07  评论

台湾媒体:要和大陆建跨海大桥和海底隧道,要不台湾就是一个孤岛 https://v.qq.com/x/page/m0520gwvlu2.html
我要评论
作者:爱琴海88888 时间:2020-08-31 14:50:08
  美国也有很多跨海陆路通道,美国航空工业世界第一,也没想到水上飞机的妙招。海南某些忽悠连美国都赢了。
我要评论
作者:乐翻天009 时间:2020-08-31 14:51:35
  不支持没有具备条件的琼州海峡桥隧交通设施项目方案立项报告明智之举符合海南岛本土民众追求完整岛屿生活隔海相望美好意愿。雷州半岛众多马甲喜欢主持提议琼州海峡桥隧交通设施项目方案工作代表海南岛本土民众意愿。
作者:sqage 时间:2020-08-31 15:32:40
  @乐翻天009 2020-08-31 14:51:35
  不支持没有具备条件的琼州海峡桥隧交通设施项目方案立项报告明智之举符合海南岛本土民众追求完整岛屿生活隔海相望美好意愿。雷州半岛众多马甲喜欢主持提议琼州海峡桥隧交通设施项目方案工作代表海南岛本土民众意愿。
  立场软化啊,这意思是具备条件就支持咯。
  • 乐翻天009: 举报  2020-08-31 17:05:53  评论

态度反对提议琼州海峡桥隧交通设施项目方案,这样没有具备完整岛屿地理位置单元形态破坏建设方案得不到海南家本地民众广泛认可支持。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2020-08-31 17:11:29

美国萨皮克湾大桥,桥梁隧道全长37公里。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2020-08-31 17:33:32

美国圣地亚哥著名的度假胜地科罗拉多岛的跨海大桥。照某些人忽悠说的科罗拉岛应该早让美国乞丐摧毁了。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2020-08-31 18:00:13

旧金山-奥克兰海湾大桥,每天约有27万辆次汽车从这座大桥的双层桥面通过。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2020-08-31 18:06:27

意大利旅游胜地最著名的西西里岛的墨西拿海峡大桥。
我要评论
作者:雁田人 时间:2020-08-31 19:56:37
  一群喷子拿去填海,跨海隧道就能修了。他们的口水比任何水泥都坚固。需要论证什么交通,什么地质条件,什么气候?有战无不胜、攻无不克的口水,什么是不能战胜的?
我要评论
作者:一贱妳就笑 时间:2020-08-31 20:04:18
  1800亿人民币能修40多公里的跨海通道? 做梦吧!单位改成英镑还差不多。
我要评论
作者:马尔代夫188 时间:2020-08-31 20:59:00
  @银河888882019 2020-08-31 17:11:29

美国萨皮克湾大桥,桥梁隧道全长37公里。
  美国科罗拉多岛的跨海大桥修好的时候,美国的汽车比中国多好几千倍,美国汽车蜂拥而至,估计这岛现在只剩汽车轮胎印了。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-31 21:06:49
  哈哈哈哈哈哈,这二人转,666

作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-31 21:48:47
  楼主,咱也算是不打不相识了,怎么说呢,讲话是门艺术,把支持的人都讲到反感,成了反对的对象。做事情要晓之以理,公平对待。一棍子抹黑,这不是强词夺理吗?最简单的,开车有开车的好处,但不代表开车的就能替代电动自行车所有的便利,你知道我在说啥吗,哈哈
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-31 22:15:13
  不考虑人的因素和客观存在,单单专注于便捷的交通,修桥修路很容易,但不代表就一定会发达,这是事实的公正面。
  • 307457547: 举报  2020-08-31 22:38:46  评论

墨西哥修路到美国,不发达。 海南修琼州海峡跨海公铁两用通道到大陆,无缝融入全国高速公路和高铁网,海南一定腾飞发达。要不,国家在海南搞什么最大经济特区、国际旅游岛,在规划海南自贸港的同时,规划了琼州海南跨海通道? 海南条件还不足够好吗?
  • 五蕴有情: 举报  2020-09-01 01:16:16  评论

评论 307457547:中国内地的经济规模庞大到深刻影响世界,也为世界各国带来巨大经济利益和机遇,海南依靠内地有问题?
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-31 22:42:56
  什么时候等大陆版块消除贫困地区了,你再来跟我谈连接大陆的好处,不要说远的,就谈谈发达的广东省雷州半岛,什么时候雷州半岛变发达了,再来谈连接它的事,否则,坚决怼你到底。
  • 307457547: 举报  2020-08-31 22:47:24  评论

等所有买货车的工厂发达,你家工厂再买货车吧,你家工厂用牛车比较合适。
我要评论
楼主307457547 时间:2020-08-31 22:50:32
  @家乡海甸岛最美 2020-08-31 22:15:13
  不考虑人的因素和客观存在,单单专注于便捷的交通,修桥修路很容易,但不代表就一定会发达,这是事实的公正面。
  英国投1801亿修到北爱尔兰的跨海大桥,北爱尔兰也不一定发达,修什么修? 马云投资阿里巴巴也不一定发达,投什么投? 琼州海峡跨海公铁两用隧道才需投资800亿,一定是国家有史以来投资风险最小,投资回报最大的项目,还不包括无比巨大的社会效益。
作者:马尔代夫188 时间:2020-08-31 23:04:58
  @家乡海甸岛最美 2020-08-31 22:42:56
  什么时候等大陆版块消除贫困地区了,你再来跟我谈连接大陆的好处,不要说远的,就谈谈发达的广东省雷州半岛,什么时候雷州半岛变发达了,再来谈连接它的事,否则,坚决怼你到底。
  每次都没人跟你谈什么,每次都只是你跳出来胡编各种歪理谬论而已。
我要评论
作者:银河888882019 时间:2020-09-01 22:11:34
  原海上第一强国,航空强国,大英帝国的现首相也没想到水上飞机的妙招,就海南某些忽悠想到了。
  1909造出世界上第一架水上飞机的法国,都没有公司运营大型水上飞机航线。水上飞机能行,还修什么英法跨海隧道? 海南某些忽悠比造出世界上第一架水上飞机的法国人都聪明?
  水上飞机能行,航空工业包括水上飞机一直很强大的日本还需要修那么多跨海大桥和跨海隧道?连日本也比不上海南某些忽悠。
  航空工业世界第一的美国,建了许多跨海通道,也没有没有公司运营大型水上飞机航线。这回连美国也比不上海南某些忽悠。