对比万宁,琼海和文昌的18岁以下的学校教育。

楼主:祖国我要使它自由 时间:2020-08-31 09:32:56 点击:2812 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,是划片上学,只有琼海 2016年,他们为什么如此快的领悟中央的精神,还是如此懂得教育的规律,让今年,其实去年2019年他们的中考就一片飘红,中考的成绩是反映普惠教育的成果的,琼海人做到了。http://bbs.tianya.cn/post-hn-121981-1.shtml#80_1746323

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:揣腻斯 时间:2020-08-31 10:31:22
  万宁户籍人口64万,琼海户籍人口52万,2020年海南中考,琼海全市700分以上人数860人,万宁全市700分以上人数488人,死不要脸的万宁昂整天瞎吹牛逼吊打秒杀!最基础的教育这么差还有脸猖狂!自己找个洞钻进去吧
  • 祖国我要使它自由: 举报  2020-08-31 21:05:55  评论

文昌的户籍人口我好像记得是60万,但正确的应该是常住人口,我以前查了,没能查到,琼海的你说的以户籍来算应该是准的--琼海,文昌,万宁都是人口净流出。2020年中考,文昌教育局连公布中考的情况都不发了。
  • 揣腻斯: 举报  2020-09-01 10:22:10  评论

文昌教育比万宁强千百倍,文昌全市中考700分以上人数600多人。万宁户籍人口最多考得最差,爱吹牛逼
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-01 12:28:48
  以为有万宁附中给你撑门面就了不起了?北师大附中这样的管理水平和师资力量,放在海南哪一个市县(包括任何一个少数民族自治县),哪一个不能考出两个清华北大?是,没有错,现实是附中是在万宁境内,附中也确确实实让万宁本地高考成绩出类拔萃,但是你因为这样就想得出万宁人读书多么牛逼的结论,恐怕60万万宁人有一大半都不敢当。
  • 多汁香菜: 举报  2020-09-01 12:29:41  评论

如果把你们的北师大附中放在琼海,又何止一年才两人清北?
  • 好好大太: 举报  2020-09-01 12:49:21  评论

:教育一直是万宁人短板,是万宁人的痛,当地政府这么多年一直愧对万宁百姓,为了对万宁老百姓有个交代,而要交代靠万宁当地的师资是不行的,万宁当年最轰动市井的一件事便是万宁当年有几百个仅是初中毕业的要落实当老师,政府不同意,结果大闹打官司赢了,几百人全部事业偏上岗,可见万宁师资之差劲
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-01 12:37:20
  有些东西,自己和自己的过去比比就行了,真的没必要拉上别人来作陪衬,踩别人这样的做法更是不齿,自己几斤几两先掂量掂量。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-01 13:04:14
  回复2楼@好好大太:
  现行的游戏规则下,允许他请外援,别人没有意见,只是他在别人的帮助下取得进步后就尾巴翘上了天,还不忘顺便踩别人两脚,好像完全忘记自己是谁,这才是令人恶心的地方。
  可以说,万宁高考今天的成绩,80%在学校,20%在学生,但是这些万宁的网友只一味夸大“万宁学生读书多么过人”,对于北师大附中的辛勤付出刻意淡化甚至只字不提。这不禁让我联想起:几十上百年来,琼海的学校为万宁培养学生子弟无数,到头来却被人笑话“嘉积中学以往的的辉煌成绩都是因为万宁学生在里面读书”,甚至是“万宁学生不再去琼海读书,嘉积中学必死”的羞辱性言论。
  令人唏嘘……
  • 多汁香菜: 举报  2020-09-01 13:09:55  评论

假设他日,万宁有一所本土学校崛起,然后他们的学生也不再倾慕北师大附中,北师大附中到时会不会承受今天嘉积中学所承受的羞辱?以万宁人为人处世的性格特点,这不是没有可能。好在,万宁能够出现一所强大的本土学校的概率比较低……
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-09-01 14:49:41
  @多汁香菜 2020-09-01 13:04:14
  回复2楼 @好好大太 :
  现行的游戏规则下,允许他请外援,别人没有意见,只是他在别人的帮助下取得进步后就尾巴翘上了天,还不忘顺便踩别人两脚,好像完全忘记自己是谁,这才是令人恶心的地方。
  可以说,万宁高考今天的成绩,80%在学校,20%在学生,但是这些万宁的网友只一味夸大“万宁学生读书多么过人”,对于北师大附中的辛勤付出刻意淡化甚至只字不提。这不禁让我联想起:几十上百年来,琼海的学校为万宁培......
  -----------------------------
  雷猴这牛皮吹得可以啊。。穷海这俩个字才用多久?就敢吹几十上百年。呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-01 14:57:06
  不是只有你才会玩谐音字,你如何不尊重别人,别人一样会如何玩你。
我要评论
作者:mylove200093 时间:2020-09-01 21:43:14
  你们不要鄙视这两个北师大,什么叫请外援,生源是哪里的?如果每一个市县都能过有一个北师大附中过来教育扶贫会是什么样的结果?百年名校又怎么样?
作者:多汁香菜 时间:2020-09-01 22:26:15
  没人鄙视北师附中,对于合作办学我是支持和欢迎的,并且,作为海南人,我对任何一个愿意到海南岛扎根、支援海南教育事业的品牌、单位、个人都是无比尊敬的。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-09-02 01:32:09
  万宁这只白眼狼 最恶心
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:e乡人 时间:2020-09-02 08:43:05
  现在的现实就是琼海的教育连给万宁擦屁股都不够格。无论怎么狡辩都改变不了这个事实,气死这群贼鸭。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-09-02 09:12:27
  万宁户籍人口64万,琼海户籍人口52万,2020年海南中考,琼海全市700分以上人数860人,万宁全市700分以上人数488人。睁大你的眼睛好好看,哪个地方教育好大家不懂分辨吗,又一个无知翁昂的万宁昂!
  • 未来将要成为过去: 举报  2020-09-02 09:22:47  评论

评论 揣腻斯:无论你在怎么去论证提供多少条数据,也改变不了你们琼海高考全军覆没得鸭蛋的事实。
  • 好好大太: 举报  2020-09-02 09:46:35  评论

:再告诉你一个不知的秘密,海南省教育厅一共在海南全省设立五个省一级的基础教育艺术类名师工作室,每个名师工作室省教育厅拔款每年几十万扶持,2个美术,1个舞蹈,1个音乐,1个音乐。而琼海一个小县级市独得两个,一个是特级教师颜业岸名师工作室,另一个是王祖壮名师工作室,这两个老师来自嘉中
作者:揣腻斯 时间:2020-09-02 09:52:01
  高考琼海全市整体实力还是比万宁强,本地虽然没有800高分段,但在海中的琼海籍学子高考表现抢眼包揽状元榜眼探花,目前未完全统计已有4位琼海溜被清北录取,北师大放在只负责培养600多人,只考出一个北大,如果北师大放在琼海保底3个以上。所有说比读书你们还不行…
我要评论
楼主祖国我要使它自由 时间:2020-09-02 16:23:10
  各位原谅在下的寡闻,我们应该以实际的参考人数,和实际的平均分来算这个地区的培养的好坏,--其实这个我们是很难的,因为有些学校它星期六补课,有些不,我们能看到表面的现象,理智的看到和分析就不错了。教育真的是个万花筒,有些地区连基本的情况都不发布。这样的ZF我不知道他们是来干什么的。

我们要数据,理性对比,请各位不伤了和气。ZF的相关部门真的很可怕,我在这里发言,2016年琼海小升初免试,我以为我写错了,回去查资料https://www.52pxw.cn/news-id-5688.html,当初幸亏不是马大哈,不然~~ZF会怎么对待我?
楼主祖国我要使它自由 时间:2020-09-02 17:37:19
  1.各位中职的培养成绩我们是看不清楚的,这个更是一个新的情况,让人去读大学而失业--这个比率,我说小部分吧,比较是家庭多年的积蓄来供养也学生。还有四年的青春,政府是说不过去的。中职在海南不见得怎么样,琼海的情况不清楚,文昌中职在那放羊。

2.三亚,海口比我们领先很多的,比较GDP在那,文昌市是一个比较注重教育的地方,但是教育是政府在主导,清华北大很多人不回来,我们不能单纯的说他不爱国。

3.琼海的教育理念如此的开明是哪个领导,还是哪个人?能不介绍一下。
作者:mylove200093 时间:2020-09-02 23:01:47
  楼主你无论怎么发帖也还唤不醒你们家的教育界。到现在中考也没有简报。要么就说相当于去年……都0202了还没有划片入学!
作者:未来将要成为过去 时间:2020-09-03 23:39:14
  好好大太2020-09-02 09:46
  :再告诉你一个不知的秘密,海南省教育厅一共在海南全省设立五个省一级的基础教育艺术类名师工作室,每个名师工作室省教育厅拔款每年几十万扶持,2个美术,1个舞蹈,1个音乐,1个音乐。而琼海一个小县级市独得两个,一个是特级教师颜业岸名师工作室,另一个是王祖壮名师工作室,这两个老师来自嘉中。
  ……………………
  琼海市做为海南省的明星市县,在政策上都会受到优秀的照顾,多几个指标也不奇怪,但琼海人时刻都要谨记自己身上的担子,省委省Z府给你们琼海的优惠政策指标,不是让你们拿到网上来显耀卖弄,过几年后你们琼海是要把成绩交上去的,也不枉省委L导的一番苦心。几年后如果成绩不及格无法交差,可别又拿各种理由借口给自己开脱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来将要成为过去 时间:2020-09-03 23:45:34
  好好大太2020-09-02 09:46

:再告诉你一个不知的秘密,海南省教育厅一共在海南全省设立五个省一级的基础教育艺术类名师工作室,每个名师工作室省教育厅拔款每年几十万扶持,2个美术,1个舞蹈,1个音乐,1个音乐。而琼海一个小县级市独得两个,一个是特级教师颜业岸名师工作室,另一个是王祖壮名师工作室,这两个老师来自嘉中。

……………………

琼海市做为海南省的明星市县,在政策上都会受到优先的照顾,多几个指标也不奇怪,但琼海人时刻都要谨记自己身上的担子,省委省Z府给你们琼海的优惠政策指标,不是让你们拿到网上来显耀卖弄,过几年后你们琼海是要把成绩交上去的,也不枉省委L导的一番苦心。几年后如果成绩不及格无法交差,可别又拿各种理由借口给自己开脱。

• 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2020-09-04 10:32:05  评论

照顾了将近20年,又是论坛 又是机场 又是乐城的。。也就那吊样。GDP也就比文昌 万宁多那么一点。不知道要照顾到啥时候才能拉开距离成为所谓东线中心,现在是伪中心,烂泥扶不上强。就这点成绩不知道那几个贼溜哪里来的脸整天在论坛吹牛,喝酒打炮楼的。。
  • 香菜多汁: 举报  2020-09-04 10:40:14  评论

评论 亚洲冲浪圣地万宁:人口比你少GDP还比你高,这几只万宁搞堆就只会眼红,反思一下自己为什么会落后!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-04 22:13:21
  香菜多汁这位兄弟起的名字和我有点儿像呀: )
作者:揣腻斯 时间:2020-09-04 23:38:14
  @非洲冲浪圣地万狞?这个昂能把牛皮吹上天,整天吹牛B万宁的乡村明宅比琼海好,刚刚发布乡村建设综合状况琼海位列全国24,海南县级市唯一入围百佳城市!万宁的乡村建设有多烂可想而知可能排几百强外呢,这个昂还不知道前些年万宁有二十万黎族还没有厕所吧……
  • 揣腻斯: 举报  2020-09-05 07:10:50  评论

民宅
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2020-09-05 13:33:15  评论

说真的 挺服你的 整天去找一些野鸡排行数据 。除了你们几个贼溜 你问整个论坛 有一个人信服你们说的这些排名吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-09-14 01:23:50
  万狞搞堆这么仇恨琼海人吗?一口一个贼溜,呵呵。如果琼海人是贼,那万狞人就是匪了,好吧以后就叫“万匪”,继续叫贼溜吧,就看是贼溜更贴切还是万匪更贴切,这个留给大家去判断就好。
我要评论
作者:hapet 时间:2020-09-14 17:48:54
  @祖国我要使它自由 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:空心H 时间:2020-09-14 18:08:52
  那我们期待2023年琼海高考能有几个800+哦,别坐等那时候打脸了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主祖国我要使它自由 时间:2020-09-14 21:47:09
  我说的普惠,有的人就说800以上,我和文昌某中学的特级教师聊过天,我那是对于文昌的状元文化不以为然--其实连海南中学在2017年都在比800以上,那个东西看看罢了,要看看本科率,假如有条件,你们看看平均分--我没有想到教育系统连这个也统计到了,我是在坛子里看到的。
  • 好好大太: 举报  2020-09-14 22:27:59  评论

我从来不看本科率,因为海南的本科率全国排第四,近百分之七十。比如在海南考一个私立的经济学院四年学费就十万读个什么工商管理的,我只看一本上线人数,琼海每年参加高考三千多人,一本上线人数嘉中90O,海桂400,二中300,其它3所40,琼海每年一本上线人数超过百分之四十,这已很高了
  • 祖国我要使它自由: 举报  2020-09-15 14:51:16  评论

一本上线率文昌的多少?
作者:未来将要成为过去 时间:2020-09-14 22:20:18
  好好大太2020-09-14 10:05
  真是二傻一个呀,什么常识都没有。知道琼海市人民医院大门口另挂的一块牌写的是什么吧:海南省东部中心医院,医院光是救护车都是十几辆,万宁人一打120急救,派救护车的就是琼海市人民医院,万宁人想不来琼海市人民医院都不行,万宁人就认命呢早就不和琼海一个档位了
  ……………………
  还东部中心医院真是笑S人,这名号是你们鸭乡的人自封的吧,你们自封的名号有得到全省人民和全国人民的认可吗?怎么不叫麻省总医院或梅奥诊所,叫这些医院的名气比东部中心医院强百倍千倍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-09-14 22:35:26
  @未来将要成为过去 2020-09-14 22:20:18
  好好大太2020-09-14 10:05
  真是二傻一个呀,什么常识都没有。知道琼海市人民医院大门口另挂的一块牌写的是什么吧:海南省东部中心医院,医院光是救护车都是十几辆,万宁人一打120急救,派救护车的就是琼海市人民医院,万宁人想不来琼海市人民医院都不行,万宁人就认命呢早就不和琼海一个档位了
  ……………………
  还东部中心医院真是笑S人,这名号是你们鸭乡的人自封的吧,你们自封的名号有得到全省人民和全国人......
  -----------------------------
  贼溜真的是不要脸 都是喝酒打炮楼的多。。还东部中心,发出来让人笑掉大牙。 投入那么多资源 就这点成绩。呵呵 烂泥就是烂泥。
  • 好好大太: 举报  2020-09-14 22:50:07  评论

东部中心是省里强加给琼海人身上,琼海人低调从来不要这虚的东西,一首万泉河水清又清,早就唱遍全世界。一台歌舞剧红色娘子军,早就在全中国人民中生根发芽。而每年从琼海一个小镇一个不知名的小岛东屿岛上向全世界发出的声音:我宣布本届亚洲论坛会议正式开始, 见惯太惯,东部中心祘啥子吧谁稀罕
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-09-14 22:43:06
  穷嗨溜 自己都上省城看病 现在吹他们是东部中心医院 ,难道你们技术比省城还牛了?秀英医院那里看病的有多少是穷嗨贼子。没点数吗
  • 琼海人在深圳打拼: 举报  2020-09-14 23:07:02  评论

来自亚洲猥亵妇女圣地的流氓昂 @亚洲冲浪圣地万宁 又来喷人了,呵呵。流氓昂,为何对琼海人这么恨?嫉妒,还是眼红,还是自卑?
我要评论
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2020-09-19 22:25:19
  @亚洲冲浪圣地万宁 专喷琼海的恶棍,被封杀了?普天同庆。@未来将要成为过去 这个吊毛啥时候被封?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规