陵水政府强拆——权大于法何时休!

楼主:黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 14:27:11 点击:8463 回复:440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

2020年8月28日陵水政府联合多家单位强拆司法局员工宿舍楼。
  之前没有谈过任何补偿款项,在强拆前也没得到一分钱的补偿金,就这样把我们六家人从楼上拉下的;抬下的赶得离房子远远的。挖土机一铲下去不到二十分钟楼全成碎渣。我们六家人看着都心凉了,住在政府大院里几十年,今天被政府赶出家门。陵水政府在我们日夜坚守楼时就应该去了解真实原因,却不正面把事情解决,还强拆让矛盾升级。我们百姓还有什么维权可言。
  强拆时老人被几个城管拉拽出来时,有人问这个老人是谁,正哭泣的A婶说他是为好几届县长开车的司机。
  隔天C婶说,有一位穿城管制服的问她,不是说你们狮子大开口要20万30万。听到这话时又看着你爸被人抬着,气得呀!恨不得把这始作俑者踩扁。
  C婶:“会是谁造谣我们要20万30万?莫非是那天找我们谈话的人?”
  我:“不会!他只不过是12345热线催他来走过场的,连我们的房子该补偿多少都不知道。一听A婶说十万都要抢,他好惊讶睁大眼笑‘才十万’他又不是司法局的,跟我们利益没冲突,不会是他,我猜他惊讶是与他之前所知道的出入很大。所以要放谣言也是跟我们有利益冲突的的的人咯!”

我的命也贱那个人强拆那天还在现场表情轻松自如,之前21日找我们谈话,来了也是问问各家的情况,根本没提应该补偿我们什么款项。我的提的诉求就说要回去请示上级,28日结果等来不是回话而是强拆!我现在还理智为他辩护,他要折寿也不关我的事咯!
  F姨说:“听人家说都给我们谈补偿X万了?”
  我:“你都去上班我们守楼有些事知道多点!离我们对面不远的瓦房有一家也没处理,先拆我们的接着拆瓦房。我们被强拆前一天,瓦房主对路人甲说JiJian找他谈话了,他对JiJian说给我X万有什么用,我住这几十年了,怎么也要安排房给我吧!所以这X万就大概是这么来的!人家到最后都有人理会,我们六家都没人瞄!连搬家路费都不给呢!一分钱都不谈还想上万子!”
  这就是政府高明处,强拆我们都有个垫背的做文章,世人不知真假。我们是止不住谣言了,只能是智者见智,傻呀六家怎会没有一家见好就收呢!

过几天听说也不知真假,瓦房主对路人乙说公家安排房了。如之前我们所料到,第一期住户就只有我们这六户走狗屎运,遇到司法局双李,没有一个局的领导会卡住员工房屋的补偿,就只有司法局这个现世人。好恐怖喔,不知怎么做的使政府对我们家强拆好强势喔,发小的妈被抬四肢出来声声叫要拿发小爸的遗像,城管不让她去拿也没人帮拿。就这样遗像家俱还有我爸喜欢那辆山地车全部埋在废墟中。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:90次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:总归于禅 时间:2020-09-05 14:41:02
  这些官员很傻,到最后为进度而拆,到最后为责而下台,完全都是上级领导的牺牲品,如果不能完善手续,法律批文齐全,最后谁负责拆,谁是替死鬼
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 14:44:34
  各位看官好!我是陵水县陵江东路片区棚户区改造项目第一期住户。住的是司法局单位宿舍楼。这是80年代初建的属公检法宿舍楼。这栋楼共二层,刚建好时楼下安排都是领导级别的,楼下有四户每户面积相当于楼上单间约三间,屋后可盖瓦房当厨房卫生间。三家都搞房改了。楼上单间有九间,两间搞房改时就交款,剩下我们六家人七间房就没有交钱。单间就无厨无卫(205房补偿按22平米算),只能在空地上搭个棚作厨房,空地要是收回了只能在楼上用电饭锅煮饭菜。水只能是从井里来。每天的尿浇菜。去公厕上大号。小孩只能是在房里上完拿去扔。就是这样的一个单间我家不离不弃的住了三十几年。最后却被这个老滑头以各种借口把我们应得的补偿款拒之门外。

不知什么原因归属司法局管理。我家是检察院单位的,1982年就住进这栋楼至今。直到这次棚改才知道楼归属权。没有人通知过我家去做房改。也罢!这次棚改方案有补交的。谁知司法局里的李滑头不肯按方案走。李滑头还有李跑腿从中作梗自编自导,最后演变成我们没资格。

为了各位看官看明白我要有必要说明文中的称呼。(称司法局的李滑头,是因为他已经申请退二线,要称原来职务有对以后新上任的不妥。)
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-09-05 14:46:42
  顶一下天涯资历老人,^_^
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 14:47:28
  陵水第一期棚改中有四十几家都没有作房改就是没有结房款。四十几家不包我们六家。四十多家是好多个单位的。人家的单位领导全都开证明去棚改办办理房结算,该补偿的补偿,符合安排房的也安排购买套房。如没作房结算有特殊情况的房,管棚改项目的县长都会开会研究解决。而为什么政府没有公布我家,棚改办明明都打电话联系我拿证明去办理相关手续呀?应该知道我的房是没有做房改的。

当麦书记还在陵水时,就有工作人员开始调查我们这些住户的真实情况了,后来不知为什么,又消停了。约过几个月又开始调查,居委会的也来了。我去找棚改办的哪个单位问话一提房号都知道我家奶奶都一直住房里,老人家超过90岁了不常出门。我还记得那天要给奶奶提洗澡水时楼下碰到调查的工作人员看着把表填了我的名字身份证号电话。竟然没有上交给政府那边做统计吗?

同楼也有五家都是属司法局员工家属,其中还有两位是在职人员都没逃过此劫。她们告诉我是司法局双李搞鬼!我问她们:“为什么也不给你们开证明,”
  她们:“一会儿说房没人住了房归公了,一分儿又说有会议记要,我们放弃产权。”
  我:“归公是他们说,哪知道归不归公。棚改办好多人都知道我奶奶住着的,怎么变成没人住了?”
  她们:“我们去问棚改办的,之前说等等有人会来为你们办理,等到最后又说我们的名字被撤了,现在是司法局的!做不了补偿了。我们跟棚改解释也没用,就是找过指挥黄头头,当时问这栋楼有哪家做过房款结算吗?要是有就可以给你们办里,结果最后不知道李滑头跟黄头头说什么了,黄头头说有会议记要里我们放弃!所以不能补偿”
  我:“这楼的补偿款棚改办已经给司法局了,这老滑头是不可能吐给我们!看来补偿款也是不想给我家了!司法局接手产权,没通知我这家住户应该去他们局作房结算,我都可以告了!怎么会有我的签名!”
  她们:“会议记要是他们说的,谁知道这书的存在真实性!做房改时候他还没来司法局呢!”
  最后我们商量去找司法局的双李,看会议记要,所谓的放弃是以什么?弃权书?谁签?都说没签过!我们要看看这份怎么吓到黄头头也不敢为我们做主的会议记要书。长啥样!
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 14:49:40
  @总归于禅 2020-09-05 14:41:02
  这些官员很傻,到最后为进度而拆,到最后为责而下台,完全都是上级领导的牺牲品,如果不能完善手续,法律批文齐全,最后谁负责拆,谁是替死鬼
  -----------------------------

谢谢顶帖,有没有合法手续我不知道,拆时他们也没拿什么书来给我们,反正我们是没看到法院的判决书。
作者:lin小猪2018 时间:2020-09-05 15:29:13
  那这么说,以后在那里也没有资格买的新房咯?
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-09-05 16:48:46
  司法局家属院被强拆,在一个恶的体制下,包括体制内人员的全国人民都成为恶体制的牺牲者。
作者:七色海水 时间:2020-09-05 18:06:38
  你们拆迁赔偿方案怎样?现金补偿和安置房补偿?
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 18:35:47
  网上可以找得到

楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 18:46:07
  参考文件:陵水黎族自治县人民政府关于印发《陵水黎族自治县陵江东路片区棚户区改造项目征收补偿安置方案》的通知
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 18:51:23
  去到到司法局直接找李滑头,见了我们,他的态度就不用说了。
  中间的对话是很激烈。我们问李滑头为什么全部四十几家都没做房结的住户各单位领导都给办理了,你为什么要卡我们。
  他回:“人家是人家办,我不做,国有资产开证明给你们是犯法的!”
  我们回:“国有资产是一栋楼分为楼下和楼上204房205房不是国有资产,我们六户的家全是国有资产?”
  他回:“都没人住了,归公了,就是国有资产!”
  我:“没人住是你讲的!你不是台风来时去201背我奶奶下楼吗?说什么台风来,危险!叫我们不要住了!但我奶奶也还住呀!”
  他说:“有会议记要,你们放弃的!”
  我说:“那就拿会议记要来看一下!”
  他说不给,我又问那找律师来可以看吧?他说律师也不行!

他还说严格来说单位还要收你们租金呢,还要来向单位要钱!
  老滑头就是老滑头回答话都是狡猾的。我们又去李跑腿办公室,我们质问李跑腿为什么把我们的名单撤了,李跑腿又是一种态度了跟我们说:“哎呀没撤呀,”叫小跑腿的拿来给我们看,201谁的名202是谁的名很清楚的写着的“我们棚改会议都去参加,可是上级领导都不提你们,我也没办法呀!”
  我们找了单位领导;找总指挥;上信访得到的是这个说这话,那个说那话。于是我们守楼!不搬!
  • 我本hen善良: 举报  2020-09-10 18:41:17  评论

当年改制的时候交少量的钱,你们本可以拥有产权,你觉得不划算就没交。现在要拆迁了,便宜不能不占,把长期空置的宿舍安排个老太太住进去,总之就是得按有产权的政策补偿你们,啥好事都是你们占了。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-09-05 20:09:25
  发到痘阴去。。那边关注度更高。。希望帮助到你
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2020-09-05 20:23:53
  那也不安排公租房之类的暂时安置?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-05 21:02:56  评论

我们楼的隔壁楼曾有一家,只是补偿装修费,想申请公租房,人家说等三个月。先到外面租房让人拆房啊公租房申请其中之一的条件你的户口多少人要审查的够不够格!在说了差不多每个月要五百元呀!人家连搬家费都不提,何况是两年租房费(承诺两年造房好)我们只要方案去做,很简单的事!却被有权人胡搞了!
我要评论
作者:美好就行 时间:2020-09-05 21:35:49
  这种没有正常的官方渠道维权吗?比如上访。现在管得这么严,怎么还有这种事情。跟他们协商不好的话只能检举他们
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-05 22:54:44  评论

我们眼看就要拆时,我急得打纪委热线!接线员说,那你要去找省司法厅呀!然后我又打省司法厅的电话,接电话的是一个男的!我要告陵水司法局的谁谁!那个接电话的男的听他语气应该是荒缪可笑“我们省厅只负责业务上指导!任命的是县政府,我们没有管他的权力!” 这是我的笑话还是12388的笑话!
  • 椰海仙人: 举报  2020-09-05 23:26:37  评论

这个还真是如此,司法局不是省直属单位,像以前的工商局就是省直属的
我要评论
作者:椰海仙人 时间:2020-09-05 23:27:46
  你这个最大的问题在于以前没有搞房改,房子从法律上确实不是你们家的,属于国有资产~简单的说,你有证么?不是你住这里这房子就是你的~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-09-05 23:34:36
  呵呵!人家给你免费住几十年的宿舍楼,你就当成是你的了!宿舍是给员工住的,离职或者退休就得腾出去!因为是国有单位的宿舍,所以人家不作为赶你们出去,让你住了这么久,你还不心存感激。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 23:44:29
  @椰海仙人 2020-09-05 23:27:46
  你这个最大的问题在于以前没有搞房改,房子从法律上确实不是你们家的,属于国有资产~简单的说,你有证么?不是你住这里这房子就是你的~
  如果没有四十几家按棚改方案走,那我们也没话可说!

再说我也可以追溯这是80年代的建造房。建国以来50年代到80年代的房有什么产权可言的,我家是什么时候住的,房改是什么时候搞的?那个年代有没有一项规定,夫妻一方如果要了房子,另一方是不可以享受的单位住房福利呢?无厨无卫,你要有钱,你敢结吗?所以历史遗留的问题,其实是棚改方案里最好解决的方式。不是现在的产权规定可以解决,那还要出什么棚改方案干嘛?
  • 椰海仙人: 举报  2020-09-05 23:55:15  评论

你说权大于法,但你自己法律上站不住脚啊,你最大的依仗是还有四十多户跟你一样情况的棚改了~跟法律没有关系
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-06 00:02:20  评论

我说的权大于法,是国家今年1月份又新的条款出台明确的规定,强拆!是犯法的!要负刑事责任的!政府立用权利强拆。你也是偷梁换柱呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-05 23:52:19
  就这样我们守楼不给拆,我们也觉得政府应该不会任由双李这样把我们置之度外,可事实证明政府拆你没得商量。之前我们去信仿局了,诉求是只需货币补偿。出席听事的领导在诉求书答复酌情处理。怎么个酌情也要司法局的头说的算。而且没有处理之前,我们不得再到信访处,我说那要多少个工作日回复我们。信访的人说了,回复期限最多两月。我们都大叫,那楼都拆了!

之后我们看没有领导出来面谈,就打了12345热线反映情况,人家司法局也是只热线回短信。再打又是说要陵水住房和城乡建设局答复:“6户没有实际产权属于司法局产权,属于划拨地。根据县陵府(2020)42号方案的安置补偿可咨询棚改办”这回答一看就是偷梁换柱的手段,我们是要求补偿房屋款项,不是要求补偿土地款项!那按照这条款,四十几家要有多少户没有实际产权,单位房大多是划拨地啊!
  司法局的,棚改办的都出公告让我们搬,看来是让我们卷铺盖走人。还让执法局出面让电网停电。我又打投诉电话,之前电网的不肯拿通知函给我看,在我的威逼下发给我看,一张没有盖章的的书函!我爸又打12345投诉他们这种停电行为是违法的。最后就是我之前说的一个被12345催来走过场的人。

8月21日坐在棚改办的会议室里,我们还有司法局的李跑腿及住建局的还有不知道是甲方还是乙方的人。先问了每家的情况,有两家都清楚记得当年局里的人拿条给她们做房结算,一家是两间房的由于工龄少约交4200元。一家是发小父亲是司法局的91年就去世了,发小母亲也说了当年让交1800,也是工龄少。之所以不交是当时她没转正每个月工资是一百多元没钱交。他也听了我们的诉求,也说了要安置房是不可能的。说到最后环节也就是要散场的话,“我也作不了主,要回去请示领导,就这样你们回去找一下之前单位开给你们的房款结算通知条。这边局里也找找之前有没有你们应交钱的表单之类的!李跑腿不解风情:“我还有话要说,我拿不出以前让你们交房款的记录单之类的。”
  我一看,说什么好呢,李跑腿呀李跑腿,你听不出人家要走吗,还在拖延,不过看来他是真心的不想推后解决了。我们在座的不知道吗,就算有这类的记录每间房该交多少钱的表,李滑头会让你拿出来吗?我们要是有那通知结房款的条还坐到现在。棚改早就办了。双李还敢挡呀!这场会也就是废话!就这样让我们等,等来的不是回话!是强拆!
作者:我很黑青 时间:2020-09-06 00:02:36
  司法局被强拆?哈哈哈,搞笑
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-06 00:05:54
  @我很黑青 2020-09-06 00:02:36
  司法局被强拆?哈哈哈,搞笑
  这么多年不见还是没学会几个字呀!不会比我还惨吧!
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-09-06 13:54:53
  怎么还有强拆?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-06 15:38:11  评论

就是有了!
  • 最强的亮: 举报  2020-09-08 12:54:43  评论

拆的是业主自己的房产,而一直以来给职工居住而已,现在职工居住久了,或离职或退休还住在那里,业主没去驱赶,现在业主要去拆房子,住在里面捞便宜的人现在没便宜捞了,就要投诉了,总结起来就是这个意思!
作者:碧树居士 时间:2020-09-06 17:01:31
  @总归于禅 2020-09-05 14:41:02
  得罪法律不一定死,得罪领导上级立马死,你会作出正确的选择吗?
我要评论
作者:雁田人 时间:2020-09-07 16:18:16
  你自己也说了,“楼上单间有九间,两间搞房改时就交款”。自己不参加房改,产权是你自己放弃的。现在后悔啦?那全中国所有之前卖房的人都后悔了,都找现在的业主退回来?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-07 21:32:36  评论

麻烦你要辩论就看所有回复!也要去查资料再来辩论!你说的卖家是收到钱才住吧?这跟我说的房性质不同!那你说哪个拆迁法叫卷铺盖走人?就用楼下的问叔的话回复你!
  • 山南一木: 举报  2020-09-10 17:07:55  评论

层主说的完全没有毛病,人不能得了便宜又来卖乖,女人何苦为难女人
我要评论
作者:雁田人 时间:2020-09-07 16:19:36
  几千块拿套房都不愿意,现在倒成了“我占的就是我的”。说流氓还有比你流氓的?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-07 21:25:35  评论

说的容易!六家各有情况!不转正一百多工资,一个人养两个小孩!我家当时工龄就是高也250不到,也是一个人养两个小孩,有钱存不?不借钱交学费都是好的了!再说人家故意不通知我家,去翻旧账?你以为是90年代末2000年后呀单身也能发宿舍?有家庭的还不一定发20平米的房!坐着说话不腰痛!
  • 雁田人: 举报  2020-09-09 19:37:04  评论

我只问你,几十年前司法局的职工没钱拿房改房?当时全中国都在房改,就你不想买就是了,扯那么多。
作者:问叔 时间:2020-09-07 16:48:29

这个问题不是有没有权住,是不是你家的房子,最主要是已经强调过,拆迁要先安置好!有过三令五申不准搞强拆!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ricky81512cn 时间:2020-09-07 16:49:29
  楼主是司法局的吗?
作者:问叔 时间:2020-09-07 16:49:55
  支持楼主去上访
作者:问叔 时间:2020-09-07 16:50:51

假如这社会,连司法局的都不能用法律维护自己的权益,这该是多么可悲的事情?!!

.
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-07 23:53:49  评论

我不是司法局的,但司法局的领导不一定是完全懂法或懂得法理情,情里法的人才当的!那才是最可悲!
我要评论
作者:五小毛4131 时间:2020-09-07 16:54:37
  全部看完了。楼主大概的意思是 :
  你们长期住在那里,在90年代没有办房改。没有产权。不在棚改补偿范围内。

ZF对你们这样的情况,有没有解决方案。

楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-07 23:33:31
  @五小毛4131 2020-09-07 16:54:37
  全部看完了。楼主大概的意思是 :
  你们长期住在那里,在90年代没有办房改。没有产权。不在棚改补偿范围内。
  ZF对你们这样的情况,有没有解决方案。
  全部看完??那还有什么疑问的你问的都写了!
  9楼发图片是棚改方案,在补偿范围内。棚改的方案正是解决历史啰嗦的问题。我们这六家只是遇到小人,没有得到正常范围的补偿。只要跟四十几家一样报上去就可以了呀。
  但司法局仗着是政府部门单位好在各单位行走。我们这些平民哪能是人家的对手呀!棚改办明知这些房补偿款是有争议的也还是把款打给司法局了。。最后ZF哪管哪么多,那是司法局不给你们钱,又不是棚改不给。解决就是强拆咯!
  • 海甸人在府城: 举报  2020-09-08 00:07:28  评论

评论 黑布林甜VS酸:打官司能赢司法局吗?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-08 00:17:56  评论

不知道,要看司法局能使法院推磨不!看法院依据什么来判吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-08 00:13:29
  27日晚上7点发现回家的两边的入口,由原来的蓝色铁皮空出一块进两轮车的空位,突然封死了,变成关了大门就出不去了!另一边的入口,也在晚上施工到9点半把周围原先是走路才能进的也给封死了。
  我想事情不妙!敢紧通知几家人商量。我们也是猜测的心态,但也做好准备,发小妈还有D姨及我和我父亲整晚都没睡,聊了好多事,但我还是要闭目养神。明天会是怎样的结果?有人会出来跟我们谈判?还是早早就冲上来拉我们下楼!不管了,明天只要拍多些镜头就行了!
作者:独歌墨梅 时间:2020-09-08 04:58:54
  政法统一,就是一大缺点!所以人民的监督是没用的,因为少数人成了新贵族,他们得维护自己阶层的利益官官相护!
我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-09-08 08:25:00
  司法局的都不能维护自己的权益了吗
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-09-08 09:17:02
  大伙擦亮眼睛,别被楼主那样一个强拆字眼就迷惑了。好好看看他们房子的产权,再来说话。
  另外,大伙用笨心眼想想,现在的媒体这么发达,舆论这么火爆,纪委查的这么严,哪个没脑子的领导会干这样能成为的最大焦点的事啊?
  你们都不动脑子的吗!
我要评论
作者:no2killer 时间:2020-09-08 11:32:09
  看到前文楼主提到当年房改的时候你们被拆的几户没有交钱,好像是因为觉得户型没有厨卫认为不达标所以不愿意交,但如果单位通知过交钱而你不愿意交钱实际上就等于你自动放弃房改资格了啊,没有参加房改也就意味着房子的产权仍在司法局而不是属于你家,所以在法律的角度上来说是就你们在免费住着司法局的房,而不是说你实际住着就是你的房产,举个最简单的比喻说明就是:你朋友的房子空置,看你没有房就免费让你住了很多年,但是这个房子法律上的产权仍然是你朋友的,不会因为是你住在里面就变成你的,他想如何处置是他的事情,你没有权利过问的。
  所以你也说了,这次被强拆而没有得到补偿的几户人都是当年房改没有交钱的,也就是说都是没有参加房改的职工,那么这个房子从法律的角度就不是你们几户人而是司法局的公产房,而司法局的人说这个房没人住指的是法理上的没有户主而非实际没人住,说司法局应该可以找你们要租金从法理上讲也是没有漏洞的,毕竟你们住着产权是司法局的公房。
  楼主的遭遇确实比较悲惨,但也是没办法,每个人都有自己的利益去解读,但政策就是政策,不会因个人的解读和不高兴就去改编,因为自己怄气或不满意置气,只能自己吃亏。98年房改时,我们单位有个当时的在职科级干部,他原本住在普通职工楼,房改重新分房时他认为自己资格老、能力高、位置重要,找单位领导提条件想要分去处级楼,而当时也确实有些有资历有高职称的人分到了,但是单位觉得他不够条件没有给分他,他就很生气,觉得不公平,自己怄气,科级楼也不要了,就住在原来的楼里。最后又能怎么样,领导也不会因为你不高兴就觉得对不起你就妥协分你房,而你该干的活还是得照干,最后还不是自己吃亏,本来该享受的大些面积的房子享受不到了。。。
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-08 14:11:47  评论

我不是说别的项目的人没做房改就可以补交,得到补偿!我是说同一个项目里!要是四十几家没有照顾!那我也不说什么!那我们看着人家的领导给人家办!我们这家的领导不给,就要忍气吞声?你们还是不明白!棚改一栋楼到底有多少可补偿款项或实物的方式!你们看不到底呢!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-08 14:19:45  评论

我们只要货币补偿,没资格要实物补偿,难道以单位的就没资格?单位与棚改办的操作棚改方案写了吗?要是开证明房号就要挂上我们的名!!!!好好想吧!想不出我也没法教了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:倍多鑫 时间:2020-09-08 14:16:13
  国家单位的员工宿舍楼也成违建了,我的嘛呀!是真的么?不要造谣呀!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-08 14:21:18  评论

所以不是违建,我们先前才觉得不会强拆!!
  • no2killer: 举报  2020-09-08 17:16:39  评论

拆迁并未只有违建才会进行,危旧房改造或者城市规划修改都有可能会进行拆迁,国家单位也是有可能搬迁地址或者重建的,现在城市变化那么大,任何地方都没可能几十年不变的
我要评论
作者:欧阳锋大叔 时间:2020-09-08 15:59:24
  应该是产权问题吧
作者:无心即圣人 时间:2020-09-08 17:07:52
  何时休?永远不休,信不信?
我要评论
作者:麦客000 时间:2020-09-08 17:53:41
  强拆猛如虎,哀民生之多艰!
我要评论
作者:ty_望远镜60 时间:2020-09-08 20:50:52
  我是浙江省.宁波市、鄞州区、福明街道、桑家村住房被暴力强拆!无处诉说:官官相护!
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-08 23:03:43
  @no2kille 首先,另外得到照顾的四十几家是否也是没有参加房改的?如果同样是,那么司法局的领导确实做得不地道不人性,如果人家是有房产证的,那么有照顾你无话可说,因为性质不同。其次,你没有房产证,单位开证明房号凭什么要给你挂名?凭啥给你货币补偿?就凭你住那里?你还是自己好好想想吧
  你真心没必要和我犟,我只是告知你事情而已,虽然会让你觉得很不爽,因为和你的利益有冲突,但实际情况如此,就如前面某层主说的,现在监督这么严,随时有督察组、巡视组到到各单位巡视,没有任何一个领导会为了这种事情违法乱纪让自己陷入政治风险中的,相反,他要是违规给补偿你了,反倒可能违纪被查

尤其是司法局这种单位,你认为他们对司法解释不比你清楚?拆迁款给不给你都不会给司法局领导,他们也没必要为这些不能进他们荷包的钱来刻意为难你们让自己可能摊上事,损人不利己对他们有什么好处?现在这种形势,哪怕单位想违规补偿安抚你们也不可能,巡视组一查不符合条件支出,那单位才叫才摊上事了

————————————————————————————————
  麻烦你去看一下,我发的陵水棚改政策,就看我发的那几条项!
  什么四十几家有房产权!有房产权就不用去单位开证明了,直接棚改办给钱或给房给你,明白不!
  整件事是小人当道,政府莫视!小人越发利害,政府奉陪!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-08 23:32:36  评论

还有看你回答的钱不会上那去,就知道你应该不在这些环境混的!我们起初也想不明白,就像你想的那样!后来听了高人的分析就明白了。你还是不要弄明白。留些正能量的空间吧!
  • 撸呗多嗦: 举报  2020-09-09 10:33:45  评论

评论 黑布林甜VS酸:别管另外四十家怎么做,单位不同,领导不同处理问题的方式不同。你不能因为别的单位不遵纪守法就要求自己的领导也效仿。要认真起来他当年没参加房改,现在就属于国家资产。国资不是什么棚改指挥部下一纸所谓的补缴公文就可以转变为私人的。真要认真起来领导是要追究责任的刚
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-08 23:46:37
  28日早先是挖土机来到楼梯口,又到洒水车,再是消防车,蓝衣,黑衣,远处还有120车待命,天啊!好大的阵容!就来了一些小毛头,总管级别的都不敢来。李跑腿带着一些小跑腿来了,小跑腿的上楼来拍照。一个个的城管,还有黑衣服的像是防暴队吧,都上楼来,看有没有危险,天啊,把我们当成恐怖分子了!最后四五个人对付一个人拉拽下楼,还有抬下楼的。就这样六家人都没带走自己屋里一件东西。发小妈被抬下楼时口口声声说要拿发小爸的遗像,有位城管说下楼再给你拿,却把发小妈抬到警戒外后。挖土机一铲下去把楼梯打断!就这样所有的物品都埋在废墟中!真让人寒心,陵水政府用这种方式了结此事。有人问这届的政府怎么了!什么事都跟“抢”扯上关系!
  我们很气愤冲上司法局去找老滑头,老狐狸见了我们这镇定:“有什么事吗?”
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-09 00:48:43
  我们很气愤冲上司法局去找李滑头,老狐狸见了我们这么镇定:“有什么事吗?”
  “你叫什么单位去拆我们的房子?”D姨问
  “你的房子?”李滑头
  D姨:“干嘛不是我们的房子,上届领导安排入住的!就是我们的房!”
  李滑头:“你没有权力跟我讲话!你家的某某才有资格(曾经的员工)”
  D姨:“我就是家属!我怎么没权力讲话?”
  我:“那我要去挖我妈的尸骨出来跟你讲话了?”
  李滑头没回话转向发小:“你照什么照?”他不让发小拍照。
  发小妈:“为什么四十几家的单位全部都补做房改了,你不做?”
  李滑头:“凭什么做房改?司法局有会议记要,某某放弃了”就让跟班的去拿会议记要。跟班的没行动,还站那里。
  发小妈:“你们都对外说把我们安置好了?安置什么了?你没安置干嘛拆我们的房子?”
  李滑头:“政府决定拆,我能决定拆吗?”
  就这样吵来吵去,又串出来一个跟班的拉着李滑头的手,说人家等他开会就走了。这回又到李跑腿回来了,看到我们在楼下,他也没敢上他的办公室,就在大办公室里座,我们问:“会议记要呢?李滑头不是叫你要会议记要给我们看吗?拿出来呀?”
  李跑腿:“哎呀!一句话就是当时你们没有钱作房改,没有什么会议记要那么齐全的!”
  听到这我突然脑大开,想到什么了!
作者:往日客栈 时间:2020-09-09 09:57:43
  不拿群众一针一线
作者:问叔 时间:2020-09-09 09:59:07

看上面那段才明白,是司法局之前并没做房改,现在忽然来棚改,所以住户们没能得到安置
作者:问叔 时间:2020-09-09 10:21:07
  即使是租房,租约没结束遇到拆迁,也是要给补偿的,何况这些住了几十年的住户而且还是本单位干部职工家属,单位很不负责任,就算领导换了好多位,遇到这种事也要明白告知,妥善解决,搬迁安置好再来拆迁
  • 倍多鑫: 举报  2020-09-09 10:55:24  评论

评论 问叔:这房没租约,也没缴租金。就是单位给职工安排的宿舍。住久了就当成自己的了,还继承给子女。就是这么回事。
  • 吐斯特: 举报  2020-09-09 11:00:05  评论

评论 问叔:遇到拆迁租约没到期有个毛赔偿。但凡租房合同都有一条,遇到不可抗拒的自然灾害和政府征收,无条件解除合同。
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-09-09 11:57:57
  大伙擦亮眼睛,别被楼主那样一个强拆字眼就迷惑了。好好看看他们房子的产权,再来说话。
  另外,大伙用笨心眼想想,现在的媒体这么发达,舆论这么火爆,纪委查的这么严,哪个没脑子的领导会干这样能成为的最大焦点的事啊?
  你们都不动脑子的吗!
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-09-09 11:58:09
  你们都不动脑子的吗!
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-09-09 11:58:36
  你们都不动脑子的吗!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-09 13:27:57  评论

反应这么强烈!我都没比你愤怒!难道伤到你的利益?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-09 13:29:42  评论

原来是想人关注你!
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-09-09 13:45:15
  你们都不动脑子的吗!
  我最讨厌你这种带节奏的人,有点脑子的人都能看出来你这是掐头去尾啊!你就说我说的对不对吧?又不是我一个人看出来了。网络上的一些不良风气,就是你这样带节奏的人给带出来的!拉仇恨、博眼球、无下线!为了自己的利益,混淆视听,断章取义,说的就是你这样的人!
作者:sqage 时间:2020-09-09 14:58:50
  @太者 2020-09-09 13:57:05
  不稀奇,暴力施政是这个国家的特色。
  仅仅是官大一级压死人,你就可以明白为什么会产生这些现象了。
  现在中国,暴力不让百姓盖房子。暴力拆除百姓的房子。暴力控制房子价格。、、、、等等。
  你的地,却不让你盖房子,这就是暴力施政。
  昨天你的是合法的,今天就不合法了。这就是暴力施政。
  今天你的是合法的,明天就不合法了。这就是暴力施政。
  过去是这样,
  现在是这样,
  未来还是这样。
  ......
  典型的借题发挥。做计被洗脑了。
  • sqage: 举报  2020-09-09 15:25:55  评论

评论 太者:怎么是现实。房屋所有者请拆迁公司来拆自家的房子。请问??暴力在哪??在你口中吗?
  • sqage: 举报  2020-09-09 15:46:43  评论

评论 太者:我看你是真正的瞎子,要不就是别有用心。是非不明就上来乱叫一通。还好天涯大部分网友都明事理,辩是非。不会让某些人带节奏。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:班加西1 时间:2020-09-09 16:25:30
  标题太野了,引来一堆公知带节奏
  • sqage: 举报  2020-09-09 16:35:58  评论

是啊。看见强拆两字兴奋得不得了,上了就一大堆不以事实为基准的言论,典型的公知啊
  • sqage: 举报  2020-09-09 16:43:57  评论

评论 太者:所以事实是什么?暴力在哪?你的结论得有事实来证明,不然就是无中生有。对吧。你的事实是什么。这件事的本质又是什么?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-09 16:50:06
  回首掏掏:2020-09-08 16:34:01 评论

评论 问叔:拆迁要先安置针对的是有产权的业主。难道你租房遇到拆迁也要先安置你呀?搞笑。

吐斯特:2020-09-09 11:00:05 评论

评论 问叔:遇到拆迁租约没到期有个毛赔偿。但凡租房合同都有一条,遇到不可抗拒的自然灾害和政府征收,无条件解除合同。

------------------------------------------------------------------------------

看看这两个法盲,难道租房和房东签订的合同就不受法律保护吗?
  哪条法律明确的说,公民个人财产可以遇到政府拆迁就不给予赔偿?
  • 创世弄潮: 举报  2020-09-09 19:39:10  评论

评论 问叔:拆迁只赔给业主,你不秀就不会暴露智商。
  • 创世弄潮: 举报  2020-09-09 19:40:51  评论

评论 问叔:业主的房子是你的个人财产呀?你租个房就变成你的财产啦?搞笑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:HK0898HK0898 时间:2020-09-09 23:29:05
  海口版也有和你一样的事,那个农科所的比你更冤,房改是有历史原因的,要照顾当年职工所做的贡献,枉然一刀切,特别是拿现在的物权法来解决历史问题,只能是寒了百姓的心
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 00:17:27  评论

我也看了!其实就是人为!哎!说可以给你,也可能说不给你,你能拿他们怎样?
  • HK0898HK0898: 举报  2020-09-10 00:23:41  评论

评论 黑布林:说实话,这房子实际就是当年对职工贡献分配的福利,要尊重这个事实,房改当年也是遮遮掩掩才敢放开做的,毕竟无产阶级是无产的,而且当时制度不全,很多单位领导也没有产权意识,甚至后来出现的集资建房,都是在政策不明确的情况下偷摸着做的,所以不能拿现在的物权法来解决历史遗留问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 00:20:34
  李跑腿说司法局内部会议记要没齐全,那就是说黄头头看会议记要也是不齐全,我们当时只注意内容要是有放弃,那应该要有弃权书签名呀!除了这个就是“表”,应该是有一份附件表才算完整的会议记要吧!
  而21日去棚改会议室时,也说拿不出当年的通知交款表。因为人家发话了,要是单位或是个人找到这些证明之前有定额谁家交多少的文字记载就可以补做房改。所以双李拿给黄头头看的只是一张不是什么有利的证明的记要,而黄头头也不清楚应该有什么签字及附件表才是完整。所以当时就是双李糊弄!若是他们上交的是完整的资料,那么李跑腿就是不想拿出那张附件表让我们补做房改。
  为什么外界有谣言我们要20万30万,放这个谣言出来就等于说明世人或是周围都参于棚改的住户们都知道我们应该得到补偿,就对人家说我们贪心。怎么不说要15万10万呢?或是5万呢?因为他就是这场局中人才知道我们应得十万左右!

司法局有四栋楼都在这次拆迁中。我们楼是A6,与A7并排。A7不是完全产权,司法局占百分之四十,大部分人都没做房改,最先提议就补偿装修费大约几千元,都不肯搬,又加一点,挤牙膏!最后装修好点的几家补偿不低于三四万,装修差的也超万了。还叫来收废品的人,好几辆三轮车搬家,费用由局里出!他李滑头不是怕死吗?按法律条文呀!什么都不补偿等着政府强拆呀?补偿款一点点加上来,按什么标准呀? 按标准还能加呀?
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 00:34:44
  所以上面这些跟我讲法律没产权的看官们,你们还以为法律帮得了忙吗?法律解释得了他李滑头的作法吗?还以为这个李滑头按法律办事?权大于法真是可怕。

到现在,都没看出我写的伏笔处!楼下有四间,三间做房改。楼上有9家,两家做房改,6家人7间房!怎么没人问那楼下不是还有一间吗!什么情况,怎么没与我们六家为伍!
  所以你们还是洗洗睡吧,不要来这里跟我说什么租房客要赔偿。
  不过还是谢谢你们的理智顶帖!
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 00:55:14
  强拆过去多少天了,到今天没有赔偿我们损失的家当。去局里问李跑腿:“等领导开会决定”
  我们问“那什么时候开会提议呀?”回答不知道。
  发小及D姨又说:“那你开张工作证明”
  李跑腿:”开工作证明干嘛?要等领导回来!“
  我说:”等那个领导呀?“
  他回答:”老李咯!,开工作证明就是办公室主任就可以开了,要等李滑头。你不是比办公室主任大嘛,你不能开?“
  他回答:”要他的章!“我去,骗人的把戏!我去检察院开个证明都知道不用头头的章了,头头是不放章的!就是想拖着,知道发小们开工作证明是为了告他们。
  就这样之后找都找不到人。
作者:问叔 时间:2020-09-10 08:19:53
  为什么不多做些工作,先安置再拆迁?
  为什么强调要先安置好、不能搞强拆?
  这个国家有五千年的文字记载史,也是一部五千年的战乱史,多少亿万人在此间家破人亡、流离失所,最期盼的和拼尽全力的莫过于只为了能有一个安身立命的、也许是在你们眼里的一处破烂的狗窝。

然而一铲头下去,楼倒了,那些在你们眼里破烂不值钱的家当被掩埋在废墟里。也许你们会想,大不了再给点钱就打发好了。但你们不知道的是,被掩埋的不止是这些穷住户的破家当,他们最起码的做人尊严和对这国家明天的希望和期盼也会跟着被掩埋了。

谁能赋予你们这样的权力,能这样漠视公民的做人尊严和个人财产?
  赋予你们权力,是为了能让你们更好地为人民服务,怎么却成了你们漠视公民权利和财产最大的依仗?并如此践踏公民的权利和尊严?
  • 吐斯特: 举报  2020-09-11 14:54:47  评论

评论 问叔:房东拆自家房还要先安置租户呀?呵呵!
  • 问叔: 举报  2020-09-11 15:04:09  评论

评论 吐斯特:当然要给时间给住户搬出去,还没办出去你就拆,毁坏的家私财产当然由你承担,你这种法盲加野蛮的根本就不适合谈论这种话题,权大还是法大对你来说肯定是不可思议的话题
作者:问叔 时间:2020-09-10 09:09:53
  不错,也许这些房子他们是没房产证明,但这些家当即使再旧你们就可以任意毁坏吗?
  去那么多废物对付几户老弱病残,只是把人架出来就让铲机一股脑推倒了?就不能一人一点把人家当搬出来?真是可怜可笑的智商啊,也不知是哪个没脑的,雇这些没文化的流氓废物来洗地板,明明已经理亏了,还跟人较颚?知道羞字怎么写吗?
  当然,假如权力能修饰你们做人的底线,你们也可以不赔,遮羞布都不要了,这些穷住户又能把你们怎么样呢?
  • 吐斯特: 举报  2020-09-11 14:57:42  评论

评论 问叔:那你要是说赔家具又是另外一种说法。但是楼主的诉求是赔家具吗?呵呵!你就是借题发泄对社会的不满。你这种情绪要不得,别哪天走极端报复社会!
  • 问叔: 举报  2020-09-11 15:05:40  评论

评论 吐斯特:谢谢关心,从你们的角度看来,90%的屁民都有极端报复社会的可能,而对广大百姓来说,恰恰是你们这些10%的蛀虫才是对社会危害最大的人
我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-10 09:12:37
  所以我从来不介意用最粗鲁最污的字眼来谩骂你们这些一脸微笑、谈吐斯斯文文却是最没底线、最没文化的废物
作者:问叔 时间:2020-09-10 09:35:44
  ——繁荣盛世,国富民强,却有这么一群人刚失去住所,携老带幼、无处安身。废墟下面,掩埋的不止是他们的家当,还有他们明天的明天、一切的一切。今夜,他们该在哪入睡,如何入“梦”?

这句话看起来是多么讽刺!
  还要假装斯文跟人较颚吗?
  • cfucian: 举报  2020-09-11 16:01:09  评论

评论 问叔:——繁荣盛世,国富民强,却有这么一群人霸占国有资产为己谋私。国法难容
  • 问叔: 举报  2020-09-11 19:36:09  评论

评论 cfucian:那你把你家的房子拆了,离开中国啊,在中国一切土地都属于国有,你家也侵占国有土地
我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-10 09:47:00
  @HK0898HK0898:2020-09-10 00:23:41 评论

评论 黑布林:说实话,这房子实际就是当年对职工贡献分配的福利,要尊重这个事实,房改当年也是遮遮掩掩才敢放开做的,毕竟无产阶级是无产的,而且当时制度不全,很多单位领导也没有产权意识,甚至后来出现的集资建房,都是在政策不明确的情况下偷摸着做的,所以不能拿现在的物权法来解决历史遗留问题

------------------------------------------

这位老兄这段话说得非常好,给你点赞。
  这才是一个正常的ID、一个正常的人应有的言谈举止。
  • 吐斯特: 举报  2020-09-11 14:38:36  评论

评论 问叔:福利只是给员工居住,又不是给产权!你还“代际遗传“!父传子,子传孙。呵呵
  • 吐斯特: 举报  2020-09-11 15:00:45  评论

评论 问叔:你不能把单位给你配的车也拿出去卖是吧?还是说单位给你配的车以后要报废了还得给你(儿子孙子)补偿?呵呵!
我要评论
作者:赖明明 时间:2020-09-10 10:53:16
  各位看官,我是住在这附近的,据我了解,棚改拆迁之前,这栋楼已经没人住了,早期都没办过房改,产权很清晰,就是司法局的产权,这几户人一听说要拆迁了,托儿带口过来这里占着想拿拆迁费,有可能???
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 11:14:59  评论

你能准确的说棚改什么时候启动吗!拆之前就没人住!这么大的项目被你说的意思是调查到审核到拆就短短几个月咯?
  • 问叔: 举报  2020-09-10 11:16:14  评论

你放心,我并非指的是楼主所说的这件强拆,我是指所有涉及的强拆。事实证明不管如何洗地,最后证明都是错的。最近给秀英区长黄算起账来不就是这样嘛
作者:赖明明 时间:2020-09-10 10:54:02
  楼主混淆是非,故意带节奏,如果手续合法,政府绝对不会吝啬这一点钱!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 11:01:14  评论

你知道你这么说话是那个单位派来的?我说了每一家情况不一样!你没看吗?你昧着良心说!201房没人住?
  • cfucian: 举报  2020-09-11 15:21:32  评论

评论 黑布林甜VS酸 :据说你们是听到棚改消息才搬回来的。敢不敢用你家祖坟发誓,被拆的是你们家唯一住房?
作者:赖明明 时间:2020-09-10 10:56:11
  如果真要是你们的产权,政府绝对不敢不赔,不要再带节奏了,不是自己的产权,住了这么久,应该要谢天谢地了
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 11:05:34  评论

一看就是局外人!政府只能是调解作用!不是政府办这边给,也不是棚改办给钱!钱打给司法局了!给不给谁说得算呀!又是一个小跑腿!
  • cfucian: 举报  2020-09-11 15:23:12  评论

评论 黑布林甜VS酸 :还好当年单位没给你们家配车,不然现在还得给你们换一辆。
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 11:23:52
  一个连棚改流程补偿都不清楚的人还在这叫叫!你知道202房谁住的?你又知道203房谁住?
我要评论
作者:卟彩 时间:2020-09-10 11:24:09
  你的产权呢?你的单位证明呢?。又没产权,单位又不认你。已经没什么人住的危楼了。乞丐住进去也要赔给乞丐??
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 12:10:37
  你们要是没空看回复呢就不要辩论!我我不想同样的话说写三四遍!
  • 赖明明: 举报  2020-09-10 12:14:23  评论

拿产权证出来
  • 赖明明: 举报  2020-09-10 12:14:52  评论

都没有产权,我只是个小网名,但是看不惯你这样去头去尾讲话
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 13:03:37
  @赖明明,我在线等你回答呢!这么久?不会是去问派你来的人询问了吧!我看连派你来的人都不知道情况!要上班才能查吧!
  你说我去头去尾!那你说说什么是头什么是尾!你知道哪任局长知道头?
我要评论
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-10 13:06:51
  午安!
作者:风少19870524 时间:2020-09-10 16:15:30
  一分钱不交,白白住了几十年了,遇到拆迁了,要求按照自己花钱买地买房子的标准来补偿,体制内的人厉害了,大开眼界。
  • sqage: 举报  2020-09-10 16:33:34  评论

从话里可以看出,当初搞过房改。交钱的产权易主现有在得赔,他几户没交钱,放弃房改,产权没变。自然是没有赔。还占着不给拆,拆了就是暴力。唉,何必当初呢。当初认为交钱的聪明,先把产权拿到手,所以,不要怕什么亏不亏,不要想东想西,拿在手上才是最安心。
  • cfucian: 举报  2020-09-11 15:42:25  评论

评论 sqage :当初当流氓获得好处,现在还想再当一次呗。人都是给惯坏的。当年他们拒绝房改的时候就把他们赶出来,现如今哪里还有这档子事?
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-09-10 21:32:34
  从法律上讲,还真不是“强拆”!强拆的前提是你是房子的合法所有者(产权,居住权),根据楼主自述,明显,楼主不是被拆房子的所有人,也不是合法的居住人!
  要怪就只能怪楼主当初把免费居住的房子当成理所当然!
  • HK0898HK0898: 举报  2020-09-10 22:14:13  评论

评论 周舜尧 多去了解北京拆迁房的情况,当年解放进京北京机关单位众多,当年职工住房都是四合院或者机关用房,这些产权都收归国有,后来房改部分职工收入也承担不起,改为缴纳房租,现在拆迁都考虑到历史遗留问题,给予足够的补偿,就和后来的社会保障体系一样,分老人,中人的处理办法一样,
  • HK0898HK0898: 举报  2020-09-10 22:16:46  评论

评论 周舜尧:陵水确实要多学学,要像你这么处理问题,呵呵,罔顾历史,那社会好玩了
我要评论
作者:HK0898HK0898 时间:2020-09-10 22:19:11
  多去了解北京拆迁房的情况,当年解放进京北京机关单位众多,当年职工住房都是四合院或者机关用房,这些产权都收归国有,后来房改部分职工收入也承担不起,改为缴纳房租,现在拆迁都考虑到历史遗留问题,给予足够的补偿,就和后来的社会保障体系一样,分老人,中人的处理办法一样,
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 22:40:35  评论

所以呀历史遗留的问题,你能说今天出这些政策不会成为历史吗?那为什么要棚改方案?
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-10 22:52:40  评论

@HK0898HK0898 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 00:09:55
  继续!
  楼下的第四间为什么不做房改,又为什么不跟我们六家同队伍。
  因为他们家不是公检法单位的!是司法局建A7楼的施工方单位。
  A6A7楼都有得住。所以强拆那天她们家也有人在。为什么给施工家属住?据说是当年建房还欠五十几万没给施工方。到要拆A7楼了,棚改已经把款打给局里了,按理说欠债还钱,天经地义的事。外人看来要是有纠纷无非也是利息呀或现在住这些房安置呀。

所以我这外人不知道内情,我只能说我看见的。他们家掌柜说黄头头开会解决他们家与司法局的纠纷了。我们也劝诫他们要小心,无论这些领导说什么话,做什么事,钱到了你家的银行卡上,才是王道!结果他们家掌柜去找李滑头要钱,所得到的是“没有!”就吵起来了!回来就跟我们说情况,说一半电话来了,是黄头头打来叫去他的办公室调解。后来回来,这掌柜说李滑头比他先去应该又不知道跟黄头头说了什么。这掌柜的越说越恼火。反正事情还是没有一个方向解决。我们听了叙述李滑头的所作所为,所有的人都冷笑!各位看官看得出什么点让我们冷笑吗!
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 00:49:14
  笑点就是一个总指挥黄头头的官衔比他李滑头的大,却奈何不了!这老狐狸的狡猾!这些头头反正不知道怎么忽悠,这掌柜的上午才对我们说:“你们坚持住守楼,”中午他们家就搬得剩瓶瓶罐罐。我们也不想过问了,应该是解决了才搬吧!他们家说没解决!那还搬真不解。
  A7楼和A6楼就这样少了一户守楼的,但最后李滑头还是补偿给A7楼住户装修搬家费。都搬走了,就这样顺利拆了楼。

日子一天天过,我们就耗着,他们家偶尔也是进进出出回到原来A6楼的房子里,还带回一些物品打扫屋子!我们才知道根本没还钱给他们!说楼拆掉了也没还钱!我们都说他家不听劝告,他们说:“你们了解这个李滑头,但我们不了解呀!让我们去起诉!明明他知道起诉期过20年了告不赢!”我们这些看官说:“你们知道我们叫他什么吗?”死杀!(我不知道死杀是什么意思,应该是“绝杀”)谈起李滑头曾经的丰功伟绩,都有死杀的气魄!最后他们家也跟我们一样经过强拆到现在还没解决,
  就是这样的一个还钱的事,也让我们心灰了!连黄头头会议通过的决定,李滑头都不买单。更何况是我们这些黄头头不可能管的屁民利益!说到这个黄头头虽然他作为政府的代表把我们利益灰飞烟灭,但我还是说句公道话,这次棚改中也看出他是想大事化小,小事化无!让大部分人的利益得到保障。(哎我又替不该的人说话,这个黄头头寿减也不关我的事!)
  其实就是李滑头在他快要把第一期顺利完成的功绩时划了一刀!带上弱者的头衔!
  怎么领导班子哟!
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 01:05:16
  各位还跟我讲什么物权法呀,什么法!看看这家事!就是法律都救不了!再看看A7楼的处理及我们的处理。其实就是李滑头利用法律漏洞,披着合法的狼皮!
  不是我不认同大家说的物权法,只是我国的法律还有待完善,当然全球的国家也一样。不然我国怎么会一个案例不同省份有不同的判决!一省还有中高院之分。
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-11 14:49:57  评论

你不看评论吗?我就是讲法面对的是政府,司法局,难咯!
  • cfucian: 举报  2020-09-11 15:47:57  评论

评论 黑布林甜VS酸 :评论很多都说你想侵占国有资产,司法局的产权房。
作者:万宁陈晨 时间:2020-09-11 07:14:00
  自贸港,自贸区。
作者:问叔 时间:2020-09-11 09:27:10
  将士在前线用命,这些污力却在后方搞事情,拉出去割掉鸡鸡
作者:一笑一春秋 时间:2020-09-11 10:12:58
  对上世纪房改略知一二的人忍不住来说几句,以前职工住房是靠单位分房的,单位好的可以人人有房,甚至人人有大房子,没钱没权的单位就做不到这点,所以分房时吵架的打架的比比皆是。后来实行房改,职工现住的房由职工出资购买,怎么卖,价格多少,由文件规定,有可能做不到全县统一,但基本上单位是统一的。同时有个规定,夫妻二人在不同单位的,只能参加一方的房改,参加完房改后,没参加房改的房子需要退出。有些单位房子多,一方参加完房改,另一方不退出,大有人在,不是什么稀罕事。不过,如果这些房也能参加棚改,那么对于那些老老实实交钱买房,退房的人来说,是不是不太公平呢。
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-11 10:20:46  评论

公平!不补交吗?我们这间危房当年交1800元,现在要补交差不多到两万!当年的80平米16000元,现在按市场价危房都要补交90000多!你以为四十几家白拿!你不知道就不要把百度里的话来填!
  • 黑布林甜VS酸: 举报  2020-09-11 10:35:19  评论

单位好说话的给你分房指标,单位不好说话的拿钱走人,再啰嗦别想要钱!以前的单位出差报销都不知道欠多少年!单位都没钱给你报销!你还指望有钱交房款!我家都没接到这家单位的归属权通知做房改!就是现在补交这么多钱!公平不?
作者:HK0898HK0898 时间:2020-09-11 13:10:47
  知道重庆公交车司机为啥直接把一车人开从桥上开到江里么,国家棚改有方案的,过来肯定是考虑到历史遗留问题的,就因为一小撮人滥用手中的权利无作为,导致社会问题的产生,就和有些自以为很懂无权法的人一样。
我要评论
作者:吐斯特 时间:2020-09-11 15:08:18
  一个很简单的道理,单位分给职工福利房是居住。你只能居住,不能交易,不能遗传。就好像单位给你配的车,到时候单位要把车报废,还得给你赔偿呀?
  杠精千万别跟我扯什么车和房不一样,都是单位给的没什么不一样。非要说不一样,你就要拿出凭证!
  • sqage: 举报  2020-09-11 15:29:59  评论

再给你个后继,后来单位车改,说:你拿出一点钱,车就是你的,但是因为嫌这嫌拿,不肯拿钱出来买。车还是单位。再过几年,单位处理这辆车,当二手卖掉,这时候急了,跳出想分买车的钱。不分钱就是单位暴力,不讲理。------就问服不服这种人。
  • cfucian: 举报  2020-09-11 16:07:30  评论

评论 sqage :还好当年单位没给他们家配车。不然估计现在还得给他们换一辆!惊到了!
作者:问叔 时间:2020-09-11 15:17:22
  隔壁有个帖子叫《海南自贸港还能凭什么崛起》,
  看看这些领导解决问题的方式和处理问题的手法,
  的确想问问,海南自贸港还能凭什么崛起?
我要评论
作者:HK0898HK0898 时间:2020-09-11 16:35:40
  还是多了解北京拆迁的补偿政策吧,瞎扯淡的以为自己啥都懂,北京的四合院住着多少户,能房改么,又有几个是房改的,有些人当年是跟着解放进京的,难道全部都赶走一个子不给,乱类比有意义么,
  • 问叔: 举报  2020-09-11 16:51:56  评论

一群没文化的流氓想洗地板而已,管他们做啥
  • HK0898HK0898: 举报  2020-09-11 17:14:24  评论

评论 HK0898HK0898:你这讲的是人话么?说实在的,我照镜子比你还正,有理就得讲理,把理讲明白了,也算普及法律,我要有错也欢迎指正。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-11 19:39:33
  @HK0898HK0898:2020-09-11 18:23:18 评论

评论 撸呗多嗦:人家每月从工资里扣款就是事实合同了,能不能讲点理啊,这点不能作为证据更有说服力?

-------------------------------------------------

不用跟这些人纠缠不清,雇这些人来只是跟你胡搅蛮缠、搅乱这帖子,没道理可讲,他们主子就是看中他们这些没啥社会经历经验的人,简单来说只是工具而已,不是想和你讲道理的人
作者:问叔 时间:2020-09-11 19:41:18
  @HK0898HK0898:2020-09-11 18:23:18 评论

要养成良好习惯,上厕所不要跟马桶讲话,排泄完就擦屁股走人
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 21:39:23
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 22:02:48
  @撸呗多嗦:是你没看明白帖!发小妈说发小爸91年去世,还有一家是94到95年在职到下岗,他们的工资里是扣几块钱房费的!这么说要住那楼就要扣钱的!我妈也是92年去世的!房改开始是几年?他们下岗的去世的怎么从工资里扣?我也回复说下岗的去世的都不交了!你也没看我跟李滑头对话,他说我们没资格跟他说话!我回答什么了?我回:“那我要去坟墓里挖我妈的尸体出来跟你说话!”我从小就一直住我奶奶是没房住了才来跟我挤20平米的房也住20年!怎么到你那成我奶奶的房了!要是我奶奶的房就好了!她还活着呢!
  李滑头2009年才来司法局他知道什么呀!他说的可能是指后面不续交的租金!再说他当年要收我家的他敢吗!他们本就想藏着!他当年要收我家的不就我家知道产权更变!我家知道是别的单位了不砸锅卖铁做房改了?
  明白了吧?
楼主黑布林甜VS酸 时间:2020-09-11 23:47:11
  什么单位的房子女不能继承的分!这些都是没经历过或认识过50年代到80年代过来的国家单位职工!!的小毛头!做为国体单位是要有照顾员工,解决住房问题!该给的员工的福利都不会吝啬!曾经是这样将来也是这样,你们明白个屁呀,因为是共产党建立人民的信念!只是我们这几家遇到这个死杀在年轻时没进大学,学毛泽东思想!现在没个作风!
  我妈的单位到2012年的新造房都照顾80年代去世的家属!
我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-12 03:00:07
  就是一群没啥社会经历的乐色而已,还想来混饭盒,有资格吃吗?
  老子逮到的老鼠比你们这些废物厉害多了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规