高考考到了海南,未来会怎么样?

楼主:郭小懒 时间:2020-09-10 10:53:17 点击:1543 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友的儿子是广东的,今年高考考到了海南这边,朋友问我,儿子到了海南读大学,未来会怎么样?

在海南生活十几年的我想说:你的未来怎么样是靠你自己,但是海南的未来是毋庸置疑的,海南的发展有目共睹,只会越来越好

如果留在海南学习或者工作,也只不过是借着海南的发展势头提升自己而已,具体提升的怎么样,要看自己有几斤几两

海南不管是本科还是专科,跟大陆比起来确实逊色一点,但也不是说不过去,海南的大学有些专业很有发展潜力,选对了对你未来发展确实有一定的帮助

你觉得,大学生毕业留在海南,未来会怎么样呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:下海抓鳖 时间:2020-09-10 13:30:17
  毕业留下来有补助,只能告诉你这么多
作者:华子GG 时间:2020-09-10 13:57:47
  到海南上大学不算好的选择,但是海大某些专业还行吧,毕竟有211的牌子,对得起他考的分数。
作者:sqage 时间:2020-09-10 14:11:47
  这可是未来的全球自贸中心,若干年后,你会对这个决定感到万分的正确。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-09-11 20:48:25
  回去复读吧,去读潮州学院韶关学院梅州学院这些广东的好学习更香啊,海南人觉得广东每个角落都是发达的
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-09-12 10:53:40
  建议复读,海大好像也只有法学还有点牌面,其他都是渣渣。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-09-12 23:24:07
  不建议来。。在广东省内选学校就好了
作者:为谁服务 时间:2020-09-13 01:34:11
  娶个海南老婆已经是很幸福了。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-09-15 23:09:44  评论

是啊 又可以夫妻随迁 把户口落到自贸港 多爽 啥人才不人才的 繁文辱节
我要评论
作者:打印奥奥 时间:2020-09-15 22:27:36
  广东那边的大学好吧
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-09-15 23:12:44
  广东和海南就隔了琼州海峡 广东贫富差距巨大 海南是自贸港 未来不可限量 自己用脚投票吧
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-09-16 09:03:53
  不建议,人往高处走。小地方就业就是一个令人头大的大问题,你都不用多想,洋浦开关闭关好些次了,国际旅游岛到现在也十年了,你可以再次走走看看海南的就业环境和房价物价,对得上,也得等得上吧。
作者:chxs7 时间:2020-09-17 10:04:17
  为啥要来海南,这是在倒退
作者:ty_132398310 时间:2020-09-17 10:10:50
  主要看你学的专业
作者:海南小工 时间:2020-09-17 21:45:55
  海南的教育是硬伤,伤到伤不起!
作者:CN_001 时间:2020-09-19 12:01:17
  同意楼主的说法,刚去了海南海口回来,并没有别人说的那么不堪,前景还是有的。有能力的人在哪都不差,没的在哪都不香。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规