三亚免税店日客流量3万 商品旺了,岛民旺了吗?

楼主:仟閗 时间:2020-09-10 14:26:18 点击:399 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着离岛免税额度提高到10万每年,免税店也旺了,每个月的业绩几乎都是飘红的,朋友特地选在暑假来海南玩,顺便买几万的免税品回去,反正可以买10万,买回去代购给其他人,还能赚一些差价。

免税额度提高是把海南旅游从疫情中拉出来了没错,但是这样靠免税店带来的免税经济真的适合自贸港长期的发展吗?海南人民真正有福利到手吗?我看未见得吧?

岛民吃的用的都是全国最贵的东西,赚的工资却在全国排倒数,这种现象太长时间了,为什么一直都没有变化,是真的无能为力还是政府不作为呢?其中的原因不得而知了,在海南岛生活了10年的我,终于要熬不住,准备明年撤回内地,不想再来了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为人狠低调 时间:2020-09-10 14:33:30
  你应该明天就撤回去,而不是等到明年。
作者:sqage 时间:2020-09-10 14:42:26
  旺什么旺,税收都免了,免的税收都能修两条隧道通大陆了。除了消费啥都没留下,海南人还得自个掏钱维护这些人走后造成的基础设施损耗。赔本赚吆喝。
我要评论
作者:极微尘 时间:2020-09-10 14:57:05
  再等五年2025年,自贸岛正式成立
作者:执水无为 时间:2020-09-10 15:38:43
  @极微尘 2020-09-10 14:57:05
  再等五年2025年,自贸岛正式成立
  -----------------------------
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,自贸港和浪费几乎一代人宝贵时间的最大经济特区、国际旅游岛一样,只是一块招牌而已。现在来自大陆的千千万万种东西都是免税的,都快买不起了,自贸岛正式成立,就能买得起那么老远来自国外的免税的东西?没琼州海峡跨海公铁两用隧道,绝大部分行业的企业都不会来海南投资。即使自贸港,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南还是工资超低,物价全国最高之一,房子大部分让外地人买光。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-09-10 16:46:55
  旺了鸭,三亚的不是天天吹吗?三亚人的面子蹭蹭蹭的往上涨,一看你就不是三亚人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-09-11 01:28:21
  客流量提高了,少部分人能赚点散纸。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规