海南自贸港五个月引才十万 !普通人如何夹缝求存?

楼主:全特么重名 时间:2020-09-10 16:03:40 点击:986 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,海南各个园区、招商单位、部门,每天都有络绎不绝的项目来访、人才落地。与此同时,海南坚持人才培养引进“双轮驱动”战略,优化人才发展环境,自贸港建设对国内外人才的吸引力、凝聚力日益增强。8月27日,海南省委常委、省委秘书长、省委深改办(自贸港工委办)孙大海在新闻发布会上表示:“我们已经明显感觉到项目和人才的聚集。从 发表4·13重要讲话以来,已经吸引了10万多名的各类人才到海南发展,其中包括境外人才10200名。”

海南自贸港建设风生水起,日新月异!
  这么迅猛的发展,人才必定越来越多。 看最近的报道,海南已经在腾飞的路上了..
  我想知道像本地的普通百姓,他们很多人干着别人学习几天就能胜任的工作!他们应该如何才能更匹配高大上的自由贸易港?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑皮子 时间:2020-09-10 16:16:13
  这话不能乱说的,人才认定在海南还是很官方的事,没有那么容易,因为认定一个人才后至少要为其租房补贴每月2000左右,如果来了十万人,每年2亿是跑不了的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-09-10 16:22:48
  本地普通百姓?等着当收租公吧。十万少了。再多点百万千万。到时本地普通百姓就开着特斯拉。穿着人字拖,喝着路边老爸茶。谈着今天要去哪收租。鱼鳞袋里都是锁匙。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-09-10 16:53:57
  老爸茶不涨价就行,
我要评论
作者:吴吴吴阳 时间:2020-09-10 17:10:46
  人无远虑必有近忧! 有想奋斗的, 还是去报个什么学习一下,充充电,免得被淘汰...
我要评论
作者:下海抓鳖 时间:2020-09-10 17:14:42
  双鹅牌人字鞋已经准备好了,啥时候可以收租呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-09-10 18:01:02
  手揣钥匙编织袋,腰挂牛马钥匙扣,腕带劳力士镶金表,身穿拖鞋大短裤,脚骑共享自行车——低调收租!
我要评论
作者:wangyr2008 时间:2020-09-12 01:03:23
  413到现在都快两年半了,这吸引力很弱了,目前看还是处于雷声大,雨点小的阶段。
  • 为人狠低调: 举报  2020-09-12 10:15:40  评论

评论 wangyr2008:大自贸港才刚上路,之前只是在准备行囊。现在还是热身。呵呵!
  • 为人狠低调: 举报  2020-09-12 10:18:49  评论

评论 wangyr2008:413只是讲了一下话自贸港就能变出来呀?不用搞制度建设,基础建设呀?你就是盖一栋楼也得挖坑打基地建好了才能招商吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-09-13 00:25:01
  绝大部分将成为农民工。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规