(9月11日)离岛免税引爆购买热情 两月销售达55.8亿元

楼主:886聊吧 时间:2020-09-11 17:54:23 点击:175 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (9月11日)离岛免税引爆购买热情 两月销售达55.8亿元

  据海口海关统计数据显示,新政实施以来(2020年7月至8月),海关共监管离岛免税购物金额55.8亿元、件数612.2万件、旅客83.2万人次,同比分别增长221.9%、147.3%、54.8%。
  化妆品购买量、值均居首位。购买量居前3位的商品分别为化妆品509.2万件(83.2%)、香水29.6万件(占4.8%)和首饰11万件(占1.8%)。购买金额居前3位的分别为化妆品27.7亿元(占49.6%)、手表6.7亿元(占12%)和首饰6.6亿元(占11.9%),合计占购物总额73.5%。

  海南离岛免税购物新政持续引爆游客购买热情 免税品销售额两个月达55.8亿元(新闻附后)。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-09-11 17:55:00
  海南离岛免税购物新政持续引爆游客购买热情 免税品销售额两个月达55.8亿元
  海南日报 梁振君 张恒 2020-09-11 09:09

  离岛免税购物新政持续引爆游客购买热情

  免税品销售额两个月达55.8亿元

  离岛免税购物新政持续引爆游客购买热情。据海口海关统计数据显示,新政实施以来(2020年7月至8月),海关共监管离岛免税购物金额55.8亿元、件数612.2万件、旅客83.2万人次,同比分别增长221.9%、147.3%、54.8%。

  化妆品购买量、值均居首位。购买量居前3位的商品分别为化妆品509.2万件(83.2%)、香水29.6万件(占4.8%)和首饰11万件(占1.8%)。购买金额居前3位的分别为化妆品27.7亿元(占49.6%)、手表6.7亿元(占12%)和首饰6.6亿元(占11.9%),合计占购物总额73.5%。

  7月1日起,新的离岛免税政策开始实施。主要调整包括:一是免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元。二是离岛免税商品品种由38种增至45种。三是取消单件商品8000元免税限额规定。四是以额度管理为主,大幅减少单次购买数量限制的商品种类。五是鼓励适度竞争,具有免税品经销资格的经营主体均可平等参与海南离岛免税经营。六是加强事中事后监管,明确参与倒卖、走私的个人、企业、离岛免税店将承担的法律责任。
我要评论
楼主886聊吧 时间:2020-09-11 17:59:53
  全国消费促进月海南活动启动 将办百余场促消费活动
  海南日报客户端 记者 罗霞 2020-09-11 08:56

  9月9日晚,2020年全国消费促进月海南活动在海口启动,100余场促消费活动将陆续在全省举行。

  由商务部发起的2020年全国消费促进月活动,将在9月9日至10月8日期间集中举办系列消费促进活动,推动消费市场加速回暖。

  全国消费促进月海南活动启动后,我省将围绕免税、汽车、餐饮、家电、电商等重点领域,举办旅游美食购物嘉年华、扶贫消费月等100余场促消费活动。将着力发动千企万店参与,全省各市县联动,线上线下互动,做到周周有活动、月月有节庆、季季有促销。

  此外,我省将推出千万元消费券、家电以旧换新补贴、银行满减补贴、家政清洁套餐等惠民项目,促进消费。

  原标题:

  全国消费促进月海南活动启动将办百余场促消费活动
楼主886聊吧 时间:2020-09-11 18:03:04
  【提要:据初步统计,今年秋季学期全省新建(含改扩建)幼儿园达363所,增加学位89933个。其中,新增开学的公办幼儿园298所,新增公办幼儿园学位81033个,较好地缓解了各市县公办园学位紧张的压力。根据省教育厅“增量的同时还要提质”要求,各地、各幼儿园也通过引进师资、培训幼师、合作办园等方式不断提高办园质量。比如,三亚市崖州区教育局日前与琼台师范学院签订了合作办学协议,约定自2020年起至2028年,由琼台师范学院托管崖州区中心幼儿园。届时,琼台师范学院将通过整合双方优质资源,定期派遣管理团队、专家教师入园等方式,在办学理念、管理模式、教学管理、教师发展、课程开发、学生管理等工作中指导帮扶崖州区中心幼儿园,为其提供良好的教育资源和管理服务。】


  新增学位近9万个!海南新建及改扩建幼儿园363所
  海南日报 陈蔚林 2020-09-11 09:11

  全省新建及改扩建幼儿园363所

  近9万个新增学位推动实现幼有所育美好期盼

  9月7日,我省各市县幼儿园已正式开园。海南日报记者从省教育厅了解到,据初步统计,今年秋季学期全省新建(含改扩建)幼儿园达363所,增加学位89933个。其中,新增开学的公办幼儿园298所,新增公办幼儿园学位81033个,较好地缓解了各市县公办园学位紧张的压力。

  省教育厅基础教育处处长韩小雨介绍,为改变我省学前教育基础较薄、底子较差的原状,近年来,在省委、省政府的领导下,省教育厅等四部门连续印发3期“学前教育改革和发展三年行动计划”,各级政府通过新建改扩建公办幼儿园、公办乡镇中心幼儿园全覆盖、试点推进“一村一幼”公办村级幼儿园建设、城镇小区配套幼儿园专项治理、租赁民办园场地举办公办园等方式,多措并举推进学前教育普及普惠,大幅增加公办幼儿园数量和学位数,取得了较好成绩,获得了百姓赞誉。

  特别是,今年以来,为进一步满足海南百姓对上公办幼儿园的热切期盼,落实“公办幼儿园在园幼儿占比50%、普惠性幼儿园覆盖率80%”的国家要求,让更多孩子能够接受普惠性学前教育,各级党委、政府和教育部门更是多措并举推动公办幼儿园和普惠性幼儿园建设工作。

  海南日报记者通过走访了解到,一个学期新增开学的公办幼儿园就有298所,成绩的取得来之不易。各级党委、政府高度重视,相关部门大力支持,教育部门着力推动,积极破解办园场地和师资紧缺等问题。比如,海口市琼山区蒙爱特幼儿园就是租赁民办幼儿园场地来办公办幼儿园的。该园园长王海红说,这所公办园的建成,既盘活了原民办幼儿园的资源,又减轻了当地家长的经济负担,还提高了孩子们的学前教育质量,可谓一举多得。

  根据省教育厅“增量的同时还要提质”要求,各地、各幼儿园也通过引进师资、培训幼师、合作办园等方式不断提高办园质量。比如,三亚市崖州区教育局日前与琼台师范学院签订了合作办学协议,约定自2020年起至2028年,由琼台师范学院托管崖州区中心幼儿园。届时,琼台师范学院将通过整合双方优质资源,定期派遣管理团队、专家教师入园等方式,在办学理念、管理模式、教学管理、教师发展、课程开发、学生管理等工作中指导帮扶崖州区中心幼儿园,为其提供良好的教育资源和管理服务。

  对此,韩小雨表示,下一步,在继续加快推动公办幼儿园建设的同时,我省将坚持“发展、规范、提质”并重,不断提高全省学前教育保教质量,为加快推进海南自由贸易港建设提供更公平、优质的学前教育公共服务。
楼主886聊吧 时间:2020-09-11 18:03:54
  海口拟降低先进制造业用电成本 最高补贴50万元
  海南日报 习霁鸿 2020-09-11 09:53

  海口市科学技术工业信息化局(以下简称海口市科工信局)9月10日发布《海口市科学技术工业信息化局关于向社会公开征求<关于降低先进制造业用电成本的指导意见(征求意见稿)>意见的通知》(以下简称《通知》),拟以补贴形式降低先进制造业用电成本。

  《通知》指出,为加快海南自由贸易港建设,打造国际一流营商环境,鼓励先进制造业高质量发展,切实降低用电成本,海口市科工信局拟对在海口市注册、纳税并正常运营的制造业高新技术企业进行用电补贴,补贴标准为每千瓦时0.02元,最高补贴50万元。补贴条件为:企业在海口取得的“高新技术企业”称号在上年度12月31日前有效;年入库税金超过2000万元;每千瓦时税收产出2元以上。以上条件需同时满足。

  原标题:海口拟降低先进制造业用电成本 最高补贴50万元
楼主886聊吧 时间:2020-09-11 18:06:48
  【提要:8月中旬,儋州市市场监管局发布《制止餐饮浪费,养成节约习惯》倡议书,倡议各方推进“光盘行动”,减少原料的浪费及厨余垃圾的产生,推广分餐制,提醒自助餐顾客按需、少量、多次取餐。要求餐馆主动提供打包服务,提醒顾客将剩饭、剩菜打包带走。倡导消费者科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,不超量点餐。
  此外,儋州市美食行业协会也倡议全市美食餐饮企业设立节俭消费提醒制度,减少原材料采购、备料中的浪费行为,同时创新服务消费模式,科学合理设计菜单,合理搭配菜品,调整菜品数量、分量,鼓励提供“半份、半价”“小份、适价”饭菜,不误导消费者超量点餐。】

  儋州市深入开展“文明餐桌”行动 以制度引导厉行节约反对浪费
  海南日报 刘袭 李珂 羊文彪 2020-09-11 10:09

  儋州市深入开展“文明餐桌”行动,以制度引导厉行节约反对浪费

  量“胃”而行拒绝“剩”宴

  “我们坚持按要求开展‘文明餐桌行动’,引导顾客厉行节约,反对浪费。”9月10日中午,儋州市那大镇沐晨家鸡屎藤连锁店总经理羊莲菲说,店内员工会根据顾客人数多少、男女比例,提醒对方适量点餐、打包剩菜。

  近日,儋州市深入开展“文明餐桌”行动,践行“厉行节约,反对浪费”要求,不仅有关主管部门、行业协会发出相关倡议,餐馆和市民也积极响应,文明用餐、节俭消费蔚然成风。

  8月中旬,儋州市市场监管局发布《制止餐饮浪费,养成节约习惯》倡议书,倡议各方推进“光盘行动”,减少原料的浪费及厨余垃圾的产生,推广分餐制,提醒自助餐顾客按需、少量、多次取餐。要求餐馆主动提供打包服务,提醒顾客将剩饭、剩菜打包带走。倡导消费者科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,不超量点餐。

  9月10日,在儋州市那大镇西部众人海鲜广场内,顾客符凤琴和朋友吃完饭后,把没吃完的菜打包。她说,外出用餐时,自己会根据吃饭人数适量点餐,既不浪费饭菜,又让朋友吃得满意,还节约开支。

  海南日报记者在西部众人海鲜广场采访多名顾客,发现越来越多的市民顾客已经把“文明节约”“光盘行动”变成生活习惯。

  顾客符秀婷说,她和家人、朋友都十分认可文明理性消费观,她家有节约饭菜的传统,在家做饭时都会根据家里人数估计饭量,按吃饭人数炒菜、不剩菜。这样一来,每餐都能吃上新鲜饭菜,既节约又健康。

  此外,儋州市美食行业协会也倡议全市美食餐饮企业设立节俭消费提醒制度,减少原材料采购、备料中的浪费行为,同时创新服务消费模式,科学合理设计菜单,合理搭配菜品,调整菜品数量、分量,鼓励提供“半份、半价”“小份、适价”饭菜,不误导消费者超量点餐。

  记者走访发现,儋州市多家美食餐饮企业还在经营场所张贴、放置“厉行节约、反对浪费”“光盘行动”“文明用餐”“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”等海报、标语牌,营造浪费可耻、节约为荣的用餐氛围。在多家自助餐厅,餐厅服务员专门推出就餐前收取押金、设专人监督等措施,防止顾客浪费饭菜。

  在文化北路八街夜市,儋州市委宣传部等有关部门联合主办“光盘行动从我做起”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。志愿者向现场顾客发放“光盘行动从我做起”倡议书、邀请参与知识竞赛等,引导市民行动起来,反对舌尖上的浪费。

  “我学到很多爱惜粮食的知识,今后我会拒绝浪费,文明消费。”顾客符骏翔说。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规