希望能给大英路旧货一条街路段安装违停抓拍的监控……

楼主:后来我经过苏春 时间:2020-09-15 10:39:14 点击:401 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口的美兰区大英路的嘉茂大厦门口~南宝路路口的路段,每天10:30~16:00都有大量机动车违停在路上装卸货物,左右夹攻的违停导致交通一直处于瘫痪和混乱的状态。

我们尝试过多次通知交警,交警来的时候由于装卸货物的人就在车旁,多数时候只会赶走违停车辆、并不作实际处罚。

但是即使违停车辆被赶走,不超过十分钟又会回来违停。交警根本忙不过来,这条路的交通也一直混乱且拥堵。人工的加强巡逻并不能使得道路畅通。

希望政府能重视这个问题,在这条道路上设定违停抓拍的监控,对违停车辆及时抓拍并且作出处罚。谢谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-15 10:41:46
  比较讽刺的是居然16年还报道大英路摆脱了最差路段的帽子……原因是换了新招牌?
  所以说从最差路段,变成第二差路段了呗?请问现在最差路段是哪,白天的大英路吗?

楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-15 10:48:00
  2004、2007、2011年都有人爆料。这些违停车不除,最差路段的帽子估计摘不掉。

作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-09-15 11:21:07
  那里都是临街铺面 不给停不可能的 但弄个限时监控可以 20分钟
楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-15 16:58:48
  @ty_蛤蛤945 2020-09-15 11:21:07
  那里都是临街铺面 不给停不可能的 但弄个限时监控可以 20分钟
  -----------------------------
  其实法规上不给停的,可以看到都立着×的牌子,意思是完全禁停路段。不过事实上,警察管不来、监控也不管违停,至于什么20分钟之类的,哪怕警察刚走5分钟又会变成我图上这样。
作者:问叔 时间:2020-09-15 18:02:22
  一条繁华市中心的街,一条收破烂卖破烂的街,一条最奇葩的街。
  蓝天路、海秀路、五指山路,都把南宝路、大英路这一块当做中转掉头的路,能不堵吗?
楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-15 18:32:07
  @问叔 2020-09-15 18:02:22
  蓝天路、海秀路、五指山路,都把南宝路、大英路这一块当做中转掉头的路,能不堵吗?
  是啊。紧挨明珠广场、望海国际广场,不远处就是海秀890广场、名门广场。
  但是却是一条老街,只有2个车道。

就这样,违停的货车常年占用一个车道等候生意、偶尔还会占用两个车道装卸货。可以说极其自私、且缺德。每次从那里路过都可以看到一排货车上露出的脚丫子。

交警虽然对电动车头盔咬牙切齿,但是对这些乱停放的倒是比较宽容,能赶就赶。

但是这条街从04年就有人反馈问题至今,曾被上次双创严打,也稍微“有点改善”过,却依然毫无作用。

所以我觉得如果没有机器的严格违停抓拍,这条路永远是无解的。
作者:问叔 时间:2020-09-16 00:16:45
  @问叔 2020-09-15 18:02:22
  @后来我经过苏春 2020-09-15 18:32:07
  是啊。紧挨明珠广场、望海国际广场,不远处就是海秀890广场、名门广场。
  但是却是一条老街,只有2个车道。
  就这样,违停的货车常年占用一个车道等候生意、偶尔还会占用两个车道装卸货。可以说极其自私、且缺德。每次从那里路过都可以看到一排货车上露出的脚丫子。
  交警虽然对电动车头盔咬牙切齿,但是对这些乱停放的倒是比较宽容,能赶就赶。
  但是这条街从04年就有人反馈问题至今,曾被上次双创严打,也......

主要还是那些开车人的素质,明知路窄岔口多,还老想着从那里抄近路,大量电单车无法从海秀路从东往西行,只能从大英路插过去,所以常常是两辆对开的轿车一会车就能把大英路堵的死死的
  • 后来我经过苏春: 举报  2020-09-16 00:22:31  评论

这条路其实是双向车道,如果没有违停、抢道超车的话,两边来车也不会堵住。电动车也可以在非机动车道上骑的。即使有某些汽车抄近道转向穿过望海去海秀路也就一小会的事。但是违停太恶心了,警察又没有办法做出及时的处罚。
  • 问叔: 举报  2020-09-16 00:25:34  评论

评论 后来我经过苏春:大船沉了,这片老城区的改造不知要到啥时候了,但改还是不改也是个问题
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-16 00:28:09
  要是改成国兴大道那种没有人间烟火味的混凝土森林式JBD,不改也罢
作者:问叔 时间:2020-09-16 00:32:27
  全国各地建设上都在建新城把中心外移扩展,就是大海口这多奇葩几十年都在老城区上见缝插针,真怀疑是不是为了那众多的商铺业主着想
  • 后来我经过苏春: 举报  2020-09-16 00:35:16  评论

其实我也就很迷惑。紧挨着明珠广场和望海国际广场,与海秀路主干道也就一街之隔。不管是做面子工程还是城市建设的角度,按理说都应该有着市中心该有的严管。但事实上这条街真就基本不管,除非打电话举报,举报了也就象征性来一下。
我要评论
楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-16 00:32:58
  @问叔 2020-09-16 00:28:09
  要是改成国兴大道那种没有人间烟火味的混凝土森林式JBD,不改也罢
  大英路整条路加起来500米都不到,旁边南宝路、椰林路落差也不小,一边挨着望海、一边靠近大量老建筑,改成国兴大道这种主干道基本不可能。但是只要能立一个内地很常见的违停抓拍,对违停车辆做到及时的依法处罚应该能解决违停问题。违停问题解决了,其实基本就没问题了。
  • 问叔: 举报  2020-09-16 00:40:06  评论

交警也惹不起两边商铺业主还是店主?呵呵
  • 问叔: 举报  2020-09-16 00:41:46  评论

小汽车几万元一辆的年代,也就是电单侠们是软柿子,随便捏
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-16 00:54:10
  后来我经过苏春:2020-09-16 00:46:01 评论

评论 问叔:几万元一辆私家车,几千元一辆二手小货车,这种级别的财力就算翻百倍在政府面前远远谈不到硬的程度。只要政府愿意规范这条街,愿意发力搞一搞监控电子眼抓拍。不能说药到病除,但效果绝对立竿见影。
  后来我经过苏春:2020-09-16 00:47:14 评论

评论 问叔:业主?业主更希望这条街能清理干净好吧!违停的车不是附近商铺的货车、就是跑来买旧货的。业主在自己小区里有的是停车位,恼火的就是出去被小货车刮花、被买旧货的开门杀。
  后来我经过苏春:2020-09-16 00:48:59 评论

评论 问叔:我感觉就是交警懒得管,交警来了,这些货车一个个跑的飞快。而且那帮粗人虽然不至于袭警,但一个个嘴都能把警察臭死。人工的执法还是麻烦太多。如果换电子眼拍摄,拍一张、录一张,不需要人跑面前说话。
  ------------------------------

前面之所以说这是一条最奇葩的街,是因为它就在市中心,整条街却是经营其他城市城乡结合部才能见到的旧货二手货商铺,所以很是让人迷惑,难道海口市中心的商铺店租不贵吗?还是旧货二手货的利润很大、生意非常好?
  • 后来我经过苏春: 举报  2020-09-16 00:57:06  评论

旧货家具、旧货电器,利润好像确实还不低。而且以生意来看也不算差。不过以我的理解还是很难负担这个租金。但这条街比较老,可能都是自己的铺面?而因为道路环境被搞得很差,又不能像其他地方一样租出去?
我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2020-09-18 05:32:54
  广州在这种商业热闹的街道都是在周边规划一个货车停车场,所有装卸货物都是通过人力三轮车或者手推板车过驳到商铺的。
  所以这就是缺乏管理意识的问题了。
  • 问叔: 举报  2020-09-18 09:00:30  评论

海口都见缝插针那么多年,巴掌大的空地都没有,哪能规划处停车场,再说明珠周边这停车费老贵了
  • ty_143094549: 举报  2020-09-18 09:26:21  评论

人力三轮或者手推车乱放也是要命,而且还没车牌,出了事还不能合法处理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-09-18 10:03:17
  楼主似乎对这条路特别的重视和关注,是不是住在那?
楼主后来我经过苏春 时间:2020-09-18 10:13:47
  @ty_132398310 2020-09-18 10:03:17
  楼主似乎对这条路特别的重视和关注,是不是住在那?
  嗯,当你每天出门都发现整条街完全堵死,举报给政府还是交警,第二天依然是堵死的时候,你也会有所关注的。只不过不较真是大多数人的生活方式。可是凡事就怕较真,因为较真会让肮脏污秽、龌龊的东西无所遁形。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规