海口丘海大道怎么了?

楼主:ty_再别康桥737 时间:2020-09-15 10:54:42 点击:585 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南从建省,到建经济特区,到国际旅游岛,到****岛,到****岛,到自贸港,到自贸岛,.........没完没了。现在看看海口大街上,看看这丘海大道是像国际旅游岛的大街大道吗?像是一个自贸岛的大街大道吗?笑话!开国际玩笑,恐怕在世界上最贫穷的非洲都难找到这样的大街大道!事故频发,市民怨声载道,领导干部绕道走?超重大卡肆意在丘海大道上进出城区...........

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地命中心 时间:2020-09-15 11:02:34
  沈海高速海口段的建设已经严重滞后了,按理来说,大货车出了港口就应该直接上高架和高速,结果这么多年,连接港口和岛内高速的高架一直没有修好,结果就导致出了港口就是走市区,丘海大道,粤海大道,都是大货车的天下,也是坑坑哇哇,尘土噪声一片。当然大货车司机也很郁闷,速度开不起来,两步一个红绿灯,还容易发生事故。这就是基础设施建设滞后的恶果。好在现在新海港连接高速的高架已经开工建设,两三年之后通车了,这种情况也就改观了。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-09-15 11:05:20
  事故频发那是司机的问题,和路有关系吗?现在的人智商真是有问题

还有,非洲很多地方的路还真不如丘海大道,建议你多出去见见世面

还有,丘海大道本来就是秀英港的疏港路,本来就是给货车走的,请问货车不走丘海大道要走哪里?飞过去吗?
作者:nigual 时间:2020-09-15 11:25:27
  估计要等到秀英港集装箱码头全部搬迁到马村后,丘海大道会改造,已经超期服役多年啦!
作者:华子GG 时间:2020-09-15 12:49:26
  G15海口段已开工,粤海大道的问题快要解决了。丘海大道,集装箱码头搬走以后货车会少很多。
作者:风暴潮2016 时间:2020-09-15 16:43:19
  从中线高速,绕城高速下来的车都堵在丘海大道,海垦南路如果能够打通连接南海大道与椰海大道保税区内的道路,能大大缓解丘海大道的压力,这条路已经立项几年了,就是无法动工,现在借疫情期间干脆把原来开着的小门给堵上了,呼吁海口市ZF尽快将门打开,方便过往的群众。
作者:后来我经过苏春 时间:2020-09-16 17:39:58
  这就是海南省会的海口市的市中心,紧挨着望海国际和明珠广场、海秀890广场的美兰区大英路,在2020年9月拍下的照片——

曾经是最差,但是2016年的时候,因为违停过多、道路瘫痪被一“路”搞定过的街道

但是也正是在搞定的4年以后,街道实拍是这样子

而且早到十多年前,就有人反应违停过多、道路瘫痪

就这条美兰区的大英路,从经济特区的省会市中心、到国际旅游岛的省会市中心、到自贸港的省会市中心、到自贸岛的省会市中心。流水的称呼、流水的举报、流水的曝光,铁打不动的违停和堵路。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-09-16 19:13:24  评论

市中心老城区 加上大英村 习惯就好啦
  • 后来我经过苏春: 举报  2020-09-16 20:10:18  评论

评论 ty_蛤蛤945:禁止停车的牌子都还在立着呢,只是没有违停抓拍的电子眼而已。一个城市的设施、监管不应该只想着剑指别墅区豪宅、旅游景点度假村。这地方虽然老,但是作为紧挨好几个大购物广场,贯通五指山路、南宝路、海秀路的道路,却十几年都整理不出个样子,连最基础的抓拍设备都没配上。真的不该
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规