聘用“银发精英”人才能解决多少事?

楼主:pd363 时间:2020-09-15 17:17:33 点击:1053 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“银发精英”人才开始招聘了,应聘5年以上才拥有更多的福利,这样做也是想招徕人才,让人才定居,可是这样还是短时期的想法,银发人才到了退休年龄要退休了呢?有些事也不是一个5年就能完成的,有时候十年以上才能完成。

海南人才招徕确实是一件大事,关乎着海南的未来,海南的发展,海南的方向,人才来了海南,是不是他的后辈也有一些优惠政策,有相关的制约条件?毕竟,对于开放来讲,人才才是第一。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chenxinyao2003 时间:2020-09-16 11:53:24
  真有才能,退休之后可以返聘呀。
作者:ty_轻聆 时间:2020-09-16 15:46:18
  先问问聘用他们来做什么事?
作者:我没病快放我出去 时间:2020-09-17 02:12:37
  除了极个别的行业 ,比如医生。但也有年龄限制 太过也不大行。

社会就业人口基本都是要以年轻人为主 ,本地高薪行业岗位也不多 金融 建筑 电子业

加之当前就业形势 。。

综合考虑是否真的必要推所谓银发人口? 因为有些本末倒置-- 鼓励无经验无资源的大学生创业, 然后招聘 有存款 有历练 的 银发族??

确实要思量再三啊~
作者:悄无言2010 时间:2020-09-17 09:02:28
  在海南的养老人群里真是大批精英,比如我住的那个普通小区里就有几位各地的名医,随便请去讲讲课,一周做出一天诊就能大幅提升海南的医疗水平。类似的还有教师、工程师、都是越老越值钱。除了专门炒房的,能退休后在海南买房的人在各地基本都是能人。政府要想办法用起来。
作者:为谁服务 时间:2020-09-18 00:44:45
  解决两件事:一是不怕得罪人,二是不怕占编制。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-09-18 10:07:38
  给多少钱?抠搜搜的人家还不如自己搞点私活舒服,不用看那些低素质行政人员的脸色。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-19 11:16:05
  很少作用,治病有些作用,手术那就是害人,银发就是养老,来耗海南海南年轻人的,把包袱甩给海南年轻人。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-19 11:18:36
  银发一个特点就是不能一线,没一线不能做决策,一做决策害人不浅,年轻做过,但现在的事情千变万化,老久的东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规