(9月15日)海南部署国庆黄金周疫情防控和旅游服务等工作

楼主:886聊吧 时间:2020-09-15 17:51:49 点击:13 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月14日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第57次常务会议,研究部署“十一”黄金周旅游市场疫情防控和监管服务等事宜。
  会议强调切实保障旅游安全和市场秩序,牢固树立安全意识,落实安全责任,全面排查隐患,做好应急处置预案。要按照“把严关口,放宽岛内”的要求,落实好疫情防控措施,入琼关口防控措施要做到既严又方便。要努力提高旅游服务水平,提高游客满意度,为冬季旅游市场提供良好预期。要抓住机会,加大促销力度,多措并举吸引游客,千方百计激发旅游消费潜力。
  会议还研究了其他事项。

  沈晓明主持召开省政府常务会议研究部署国庆黄金周疫情防控和旅游服务等工作(新闻附后)。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-09-15 18:00:10
  沈晓明主持召开会议研究部署国庆黄金周疫情防控和旅游服务等工作
  海南日报 记者 况昌勋 2020-09-15 09:20

  9月14日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第57次常务会议,研究部署“十一”黄金周旅游市场疫情防控和监管服务等事宜。

  会议强调,要贯彻落实 在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,充分认识统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的极端重要性,抢抓国庆黄金周契机,为今年第四季度旅游振兴开好头。要切实保障旅游安全和市场秩序,牢固树立安全意识,落实安全责任,全面排查隐患,做好应急处置预案。要按照“把严关口,放宽岛内”的要求,落实好疫情防控措施,入琼关口防控措施要做到既严又方便。要努力提高旅游服务水平,提高游客满意度,为冬季旅游市场提供良好预期。要抓住机会,加大促销力度,多措并举吸引游客,千方百计激发旅游消费潜力。

  会议听取了2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议筹备工作情况汇报。会议指出,今年是海南自贸港开局之年,要高度重视办好泛珠三角区域合作行政首长联席会议,推动海南与泛珠兄弟省市合作,合力推动自贸港建设、共享自贸港建设成果。各市县、各部门要通力合作,切实加强沟通协调,营造自贸港建设良好氛围,做好办会、接待每个环节的疫情防控。

  会议审议了《海南省征地片区综合地价》《关于公布全省征地片区综合地价的通知》《文昌国际航天城管理局设立和运行管理规定》《海南省划转部分国有资本充实社保基金方案》;研究了《关于重大带动作用产业项目用地协议出让(出租)有关事项的通知(送审稿)》《海南经济特区物业管理条例(修订草案)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  (原标题:沈晓明主持召开省政府常务会议

  研究部署国庆黄金周疫情防控和旅游服务等工作)
楼主886聊吧 时间:2020-09-15 18:00:38
  【提要:海南省相关行业协会近日发布了《公筷公勺服务规范》团体标准,推动公筷公勺使用标准化、规范化。《规范》将于9月20日起实施,适用于各类餐饮服务单位、集体聚餐使用公筷公勺服务要求,除规定了公筷公勺在配置、使用、消毒卫生、宣传推广、管理、推广考核等方面的要求外,公筷、公勺材质应符合食品安全国家标准要求,款式或颜色、大小明显不同于自用筷、自用勺。在符合安全要求下,有条件的单位宜于公筷粗端印(烫)醒目的“公筷”标识字样,宜于勺柄处印(烫)醒目的“公勺”标识字样。
  各类餐饮服务单位应承担社会责任,积极推行使用公筷公勺,推动卫生、文明就餐行动开展。加强行业自律,应将公筷公勺使用情况列入餐饮服务单位评比标准中。】

  海南发布公筷公勺服务规范 将于9月20日起实施
  海南日报客户端 记者 罗霞 通讯员 张欣 2020-09-15 08:06

  海南日报记者9月14日从省市场监管局获悉,该局近日指导省酒店与餐饮行业协会、省质量技术监督标准与信息所、省标准化协会起草发布了《公筷公勺服务规范》(以下简称《规范》)团体标准,推动公筷公勺使用标准化、规范化。《规范》将于9月20日起实施。

  图:一菜一筷式,即为每道菜品摆放一公筷(或一公勺)。

  使用公筷公勺分餐,既可以促成文明用餐的良好氛围,更能为打包剩饭菜、进一步节约粮食提供便利。自去年年底以来,省市场监管局联合省卫健委、省文明办在全省开展“公筷行动”,引导人们在用餐时使用公筷公勺取餐。此次发布的《规范》适用于各类餐饮服务单位、集体聚餐使用公筷公勺服务要求,除规定了公筷公勺在配置、使用、消毒卫生、宣传推广、管理、推广考核等方面的要求外,还为公筷公勺的不同配备形式设计了相应图示,提供了公筷公勺参考提示牌卡和宣传标语。

  图:双筷双勺式,即为每位用餐者同时配备一副公用筷勺和一副自用筷勺。

  《规范》提出,在配置要求方面,公筷、公勺材质应符合食品安全国家标准要求,款式或颜色、大小明显不同于自用筷、自用勺。在符合安全要求下,有条件的单位宜于公筷粗端印(烫)醒目的“公筷”标识字样,宜于勺柄处印(烫)醒目的“公勺”标识字样。

  大型或高档以上餐饮服务单位,应为每道菜品摆放一公筷(或一公勺),同时还应实行“双筷双勺”(即为每位用餐者同时配备一副公用筷勺和一副自用筷勺)。其他餐饮服务单位,应为每道菜品摆放一公筷(或一公勺),也可根据就餐人数摆放相应数量的公筷公勺。火锅店、烧烤店或须在餐桌上摆放熟制菜品的餐饮单位,还应提供与自用筷、普通公筷相区分的生料专用公筷。自助餐厅或由用餐者自行取食的餐厅,应为每道菜品摆放一公筷(或一公勺)。用餐者有需求时,应为其提供公筷公勺。

  公筷应摆放在自用筷右侧或菜品右侧;公勺应与公筷摆放在一起或摆放在菜品盛器内。公筷公勺摆放在专用的筷(勺)架上,手抓(握)端朝使用者。公筷公勺应在就餐前半小时之内或与菜品同时摆放。备餐台应设置公筷公勺专用存放区域,并张贴相应标识,方便用餐者识别取用。

  餐饮服务单位应引导用餐者使用公筷公勺做到举止文明,每次使用公筷公勺后应放回原处,并做到轻拿轻放。用餐者如误将公筷公勺作为自用筷勺使用,或用餐者将自用公筷公勺放在公用骨碟上,服务人员应及时更换。若用餐者提出分餐要求,服务人员应重新使用干净的公筷公勺进行分餐。食品打包应重新使用干净的公筷公勺。遇有特殊口味菜品要及时更换自用公筷公勺。

  用餐结束后应按要求对公筷公勺进行清洗消毒。公筷公勺与自用筷勺应分开存放并保持清洁卫生。公筷公勺容器或套袋应符合卫生标准要求,应定期清洗或更换。

  各相关单位应充分利用各种宣传媒体,广泛开展公筷公勺推广宣传,倡导健康文明就餐理念。在每张餐桌上摆放文明用餐、倡导使用公筷公勺的提示牌卡。餐饮服务单位应在就餐醒目处张贴提倡使用公筷公勺的宣传标语或宣传图,有条件的可利用电视、电子屏等循环播放进行宣传。用餐前,服务人员应主动宣传和引导顾客使用公筷公勺,介绍公筷公勺的摆放位置和使用方法。用餐过程应随时提示使用公筷公勺。

  餐饮服务单位应将公筷公勺配置纳入日常备餐流程、摆台标准、出餐流程、上菜流程、引导流程与洗消流程等,并制定相应管理制度;应明确负责公筷公勺相关岗位的基本职责,加强员工日常专题实操培训;应就公筷公勺配置要求和使用要求等内容对服务人员进行培训;宜建立相应台账制度,记录公筷公勺清洗、消毒、使用情况。

  各类餐饮服务单位应承担社会责任,积极推行使用公筷公勺,推动卫生、文明就餐行动开展。加强行业自律,应将公筷公勺使用情况列入餐饮服务单位评比标准中。
楼主886聊吧 时间:2020-09-15 18:04:03
  【提要: 三亚旅文局局长陈震旻介绍,今年的国庆黄金周恰逢国庆中秋双节,三亚将持续保持旅游市场监管整治高压态势,确保旅游市场安全稳定。目前,三亚市拟制了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》拟定于国庆节前印发实施,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
  三亚市相关负责人表示,继续依法治旅,全面加强旅游市场监管整治。将针对海鲜水果市场缺斤短两、涉旅购物场所、涉海涉水高危项目开展专项整治工作,打击“黑车”“黑导”“黑社”非法经营、欺客宰客等违法违规行为。同时,要进一步规范三亚的旅游市场秩序,提升服务水平;进一步突出三亚亮点,让游客愿意来、不想走、还要来。】

  三亚备战国庆黄金周 为八方游客营造一流旅游环境
  南海网 沙晓峰 2020-09-15 09:42

  9月14日下午,记者从三亚市2020年国庆黄金周旅游市场和环境综合整治工作领导小组会议上获悉,携程最新数据显示,三亚成为全国游客国庆黄金周首选之地。为备战国庆黄金周,为八方游客营造一流旅游环境,三亚将突出处理涉旅重点问题,打击违法违规行为。

  2020年是建设海南自由贸易港开局之年,也是打造国际旅游消费中心关键之年,三亚各部门严格落实三亚市委市政府疫情防控和复工复产精神,多措并举,狠抓落实,注重实效,积极引导旅游市场复苏,加强旅游市场整治。

  暑假期间,三亚市旅文局印发了《三亚市2020年暑假旅游市场综合监管整治工作方案》,开展了为期一个月的暑假旅游市场监管整治工作,为暑假期间全市旅游市场繁荣稳定奠定了良好的基础。

  三亚市旅游和文化广电体育局局长陈震旻介绍,今年的国庆黄金周恰逢国庆中秋双节,三亚将持续保持旅游市场监管整治高压态势,确保旅游市场安全稳定。

  目前,三亚市整治办针对暑假旅游市场监管整治中存在的问题,拟制了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》拟定于国庆节前印发实施,确保旅游市场监管整治凝心聚力。

  三亚市相关负责人表示,三亚各部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识做好今年疫情转为常态化管控条件下国庆黄金周旅游工作的极端重要性,全力完成好旅游市场营销、监管秩序,做好交通运输、安全生产、消防治安、住宿餐饮、食品卫生、防台防汛等突发事件应急处置、服务保障和管理工作。继续依法治旅,全面加强旅游市场监管整治。将针对海鲜水果市场缺斤短两、涉旅购物场所、涉海涉水高危项目开展专项整治工作,打击“黑车”“黑导”“黑社”非法经营、欺客宰客等违法违规行为。同时,要进一步规范三亚的旅游市场秩序,提升服务水平;进一步突出三亚亮点,让游客愿意来、不想走、还要来。
楼主886聊吧 时间:2020-09-15 18:08:07
  【提要:琼海警方于近日成功打掉一个跨境赌博团伙,捣毁赌博窝点2个,抓获犯罪嫌疑人27人,扣押涉案电脑7台、手机36部、涉案银行卡200余张、现金12万余元、高档小轿车15辆、金银首饰20余件,涉案资金总流水逾5千万元人民币。 据了解,2020年4月份,琼海市公安局在工作中发现一个利用境外赌博网站,组织网络赌博的犯罪团伙,该团伙涉案人员多,赌资金额大。该团伙骨干人员通过分发赌博网站供下线招揽赌客参赌,根据各大境外赌博网站的赔率分别下注赚取差价。在开盘赌博时,2个“窝点”的人员进行电话连线,实时掌握现场情况,调整赌注牟取非法利益。】

  琼海公安破获一起跨境网络赌博案 涉案资金流水逾5千万元
  南海网 苏桂除 2020-09-15 11:06

  9月15日上午,琼海市公安局召开每月公安工作发布会,记者从会上获悉,琼海警方于近日成功打掉一个跨境赌博团伙,捣毁赌博窝点2个,抓获犯罪嫌疑人27人,扣押涉案电脑7台、手机36部、涉案银行卡200余张、现金12万余元、高档小轿车15辆、金银首饰20余件,涉案资金总流水逾5千万元人民币。

  据了解,2020年4月份,琼海市公安局在工作中发现一个利用境外赌博网站,组织网络赌博的犯罪团伙,该团伙涉案人员多,赌资金额大。该局立即从局扫黑办、刑侦、巡特警、海岸警察等部门抽调精干警力成立专案组,根据《全省公安机关打击整治跨境网络赌博犯罪“断链”行动工作方案》部署要求,经上报省公安厅治安总队批准后,全力开展侦查打击工作。

  专案组各成员单位分工负责、密切协作,按照“查源头、端窝点、摧网络、断链条”的工作思路,全面查清涉赌团伙组织架构和运营模式。

  经侦查,该团伙骨干人员通过分发赌博网站供下线招揽赌客参赌,根据各大境外赌博网站的赔率分别下注赚取差价。在开盘赌博时,2个“窝点”的人员进行电话连线,实时掌握现场情况,调整赌注牟取非法利益。在掌握充分证据后,专案组统一集中收网,在赌博窝点查获电脑、手机、银行卡等涉赌工具一批。目前,27名犯罪嫌疑人因涉嫌赌博罪被警方刑事拘留。
楼主886聊吧 时间:2020-09-15 18:08:42
  甘肃敦煌责令“陷阱公厕”停业整顿
  新华网 张玉洁 2020-09-15 09:54

  甘肃省敦煌市14日针对网曝的“陷阱公厕”一事成立联合调查组。目前涉事经营者已被责令停业整顿。

  近日有网友爆料称,敦煌市境内有一处专坑游客的“陷阱公厕”。厕所建在松软沙土上,停靠车辆容易陷入沙土,拖车则需要找指定的救援人员,且收费不菲。

  记者了解到,事发地点位于215国道敦煌境内。215国道是敦煌通往甘肃阿克塞、青海的唯一通道,沿途多为茫茫戈壁。

  目前,涉事的敦煌市沙雕会户外有限公司已被责令停业整顿。敦煌市公安局已调集相关证据,依法传唤涉事人员,其他相关问题正在进一步调查中。同时,敦煌市正在开展全市旅游行业行政执法专项整治工作。

  敦煌市位于河西走廊西端,境内有莫高窟、鸣沙山月牙泉等众多景区。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规