海南控股能“拯救”海马汽车吗?

楼主:cakelinnn 时间:2020-09-17 17:04:05 点击:3538 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月14日,据媒体援引消息人士报道称,海马汽车作为海南省内唯一的整车企业,经过各方的通盘考虑,海南省政府最终决定将一汽海马中一汽所持的股权收购过来。

  根据工商资料,一汽海马是一汽集团和海马汽车合资成立的汽车制造公司。前身为海南汽车制造厂,海南省于1998年将海南汽车制造厂股权划转给一汽集团以谋求汽车生产资质,后又将经过若干轮股权调整,一汽海马变为民营企业海马集团和一汽集团的合资企业。其中一汽集团占股49%,海马集团占股51%,一汽海马纳入海马集团业绩报表。

  但在不少观察人士眼中,一汽集团对于这个非嫡系的合资企业似乎并未给予过多的关注,一汽海马的发展也和曾经的设想越来越远。

  自2018年车市进入调整周期以来,海马持续处于下行态势当中。公开资料,2020年上半年,海马汽车上半年归属于母公司所有者的净利润亏损1.73亿元,上年同期净亏损1.78亿元,亏损缩窄;营业收入13.11亿元,同比减少43.54%。

  市占率的持续下降和销量的走低,让外界频繁拿着放大镜观察这家汽车制造企业。连海马集团掌门人景柱也对外坦言,海马陷入了重大的危机。在此背景之下,一汽海马的传出的此次股权变动也就充满了浓烈的深层次意味。

  1

  海南自贸区建设背景下的股份收购

  根据此次流传出来的方案,海南省政府收购一汽海马的具体过程为,海南省发展控股有限公司收购一汽集团所持一汽海马股份,成为一汽海马的第二大股东,与大股东海马集团实现接管。

  相关资料显示,海南省发展控股有限公司是海南省政府100%股权所有的国有资本投资公司,成立于2006年。公司成立的目的是为了引进大项目,带动省外资金投资海南,推进省内重大项目实施。截止目前,是促进海南经济发展而设立的综合性投资控股公司。

  “海南省对一汽海马中一汽所持股权的收购具有浓厚的政治色彩”,相关行业人士对汽车预言家表示,一方面一汽海马在若干年前和海南省就有隶属关系;另外一方面,海南当前正在全力打造全岛自由贸易港,在此过程中大力培育新能源汽车,几乎是一项必然的选择。

  汽车产业对于地方工业经济的贡献较大,而新能源汽车相较于传统汽车制造业,所产生的碳排放降低了1/3。而在《海南自贸区建设整体方案》落地实施后,在海南生产新能源汽车的成本将下降5%左右,税制改革也将成为海南自贸港向全球新能源汽车企业“招手”的最大优势。

  根据海南省商务厅的数据,2019年海南全省的出口总额为343.7亿元,其中汽车及周边产品的出口总额为13.8亿元,成为海南省出口额增速较快的产业之一。

  相关行业人士指出,作为海南附加价值最高的出口产品之一,新能源汽车将成为接下来海南产业政策的重中之重,自贸区的建设将加快促进海南新能源汽车贸易发展的速度。

  而在不久前,甚至传出了保时捷要在海南建设生产基地。尽管各方均进行了辟谣,但此谣言也足以印证自贸区建设背景下,汽车产业对于海南的关注。

  行业分析人士指出,一汽海马作为海南本土唯一一家整车制造企业,海南省必然会将大量的优势资源倾注到这一企业之上,是一个不变的大趋势,而支持的方面也将是新能源汽车产业。

  2

  海马、一汽、马自达情仇恩怨20年

  在讨论一汽海马的股权收购时,除了海南国有资本和一汽集团之外,另外一个不能忽视的对象是海马集团(海马汽车)。

  在不少人眼中,海南省收购一汽所持一汽海马股份,对于海马汽车而言将是重大利好。一汽海马的成立,本质上就是时代局限政策下的畸形产物。在当今更加开放的汽车产业环境中,理应得到重新梳理。

  一汽海马尽管是一汽集团与海马汽车成立的合资公司,但从历史上来说,海马与一汽、马自达的关系渊源极深。

  1992年,陷入发展困境的日本马自达与当时的海南汽车制造厂以技术合作的方式合作成立了海南马自达,尽管产品颇受好评,市场反应热烈,但因为缺乏生产资质,海南汽车制造厂生产的汽车只能在海南省内销售同行。

  为了获得生产资质,1997年,海南省政府将海南汽车制造厂厂以无偿划拨的形式并入了一汽集团,并在海南成立一汽海南汽车马自达有限公司,马自达则一直以技术参与合作。在一汽海南汽车有限公司的股权中,其中一汽国有资本占51%,海南汽车国有资本占49%。新公司由一汽控股,作为一汽在华南的重要生产基地纳入一汽统一规划。通过这起资产重组撮合,海南汽车马通过一汽而获得了生产资质,但海南汽车方面尤其是相关高层对此前的无偿划拨一直耿耿于怀。

  在进入一汽体系之后不久的2001年前后,时任海南汽车集团董事长景柱连同海马汽车相关高层共同离职创办海马汽车集团,并且通过收购‘*ST琼金盘’更名海马汽车进入A股市场。

  2003年,马自达将M6车型放在长春一汽轿车工厂生产,这让海马产生了强烈的危机,并开始布局自主品牌研发生产。在与于马自达决裂后的2006年,海马集团自主品牌“海马汽车”则迅速正式亮相,海南马自达开始退出历史舞台。海南马自达旋即更名为海马汽车,变身为自主品牌。

  2004年,按照各方意愿重新组建的一汽海马汽车有限公司成立,其中一汽、海汽集团分别占股49%,海南省占股2%。至2007年,海南省也通过两次减持将其持有的一汽海马汽车有限公司的2%的股权转让给了海马集团。

  “‘摆脱一汽,独立自主’是过去一汽海马乃至海马汽车不断努力的事情。”相关行业专家表示,联手一汽本来就是在过去汽车生产严格管理背景下的产物。在过去的时间里,一汽给予一汽海马的资源除了乘用车资质以外并不多。在当下汽车产业更加开放化的现在,一汽对海马的帮助有限,海马也不需要一汽曾经稀缺的乘用车生产资质。

  对于一汽而言,一个亏损的海马旗下子公司一汽海马意义不大了,已经成为累赘。“一汽这么多年没有管过一汽海马的发展,什么都没有投入,基本不会管这个公司的发展,只是分红。可能到现在也基本默认了这样的结局,主动退出就是一种现实选择。”上述人士指出。

  在此逻辑之下,海南省收购一汽所持一汽海马股份就变成了理所当然的事情。

  3

  海马的问题还在海马自己

  针对此次股份转让之后对于海马汽车是否迎来新的发展机遇。相关行业观察人士谨慎的认为海马面临的问题,是目前许多边缘化自主品牌的通病,自主技术、品牌声量均不足。这样的问题或许不是一个一汽海马股权问题就能解决的。

  2020年1-6月,海马汽车实现营业收入13.50亿元,同比下降43.86%;归属于上市公司股东的净利润为亏损1.73亿元,亏损同比减少3.06%。

  销量层面,2020年7月,海马产量为868辆,同比下降65.56%;销量为875辆,同比下降68.41%;1-7月,累计销量为7404辆,同比下降56.94%。其中,海马7月生产和销售的车型均为SUV,基本型乘用车产(轿车)销量为零,1-7月份也仅售出3辆基本乘用车,产量同样为零。

  2019年9月,海马汽车将其所持有的上海海马汽车研发有限公司100%股权以8.06亿元加股权交易基准日与股权交割日之间的期间损益价格转让,至此海马汽车仅剩郑州研发中心。

  有业内人士分析,自从与马自达分道扬镳后,海马的技术研发能力可以说大打折扣。这一点从其滞后的产品换代以及混乱的产品定位就能看出来。

  从销量上来看,由于海马汽车轿车、MPV已全面停产,支撑SUV市场的是去年7月上市的海马8S,由于错过SUV红利期和经销商的孱弱,导致其远远未达到预期,2020年突如其来的外来因素,更是直接浇灭了海马靠8S重新崛起的希望。

  从资本层面,虽然海马可以靠卖房自保,但总不是长久之计,作为汽车制造生产企业,车辆的销售才是重要业务。压力之下,海马企业虽然也进行了新的营销布局,但表现依旧不及预期。

  海马的下一个战略级产品是MPV海马7X,预计今年三季度推出。但MPV市场下行压力更甚于SUV,五菱、江淮、比亚迪等老牌车企销量下滑严重。

  国内市场竞争已经进入红海,海马汽车近期将目光锁定在东南亚市场。海马汽车在互动平台透露,目前已经完成对印度、马来西亚、印尼、泰国等多个右舵市场考察,右舵战略已初现雏形,准备分两条路线推进右舵市场开发,一是将以海马7X导入马来西亚市场,并择机辐射整个东盟;二是以电动车为突破口进入印度市场。

  但疫情之下,海外市场的探索又蒙上了一层阴影。

  从客观上来讲,不管是从营收、利润等财报,还是从节节败退的市场表现来看,海马汽车正在迎来史上最艰难时刻,海马糟糕的市场销量表现也是国内弱势品牌的缩影。

  从这个角度上来讲,一汽海马的股权变更对或许对于海马目前的表现难以起到核心的改善作用。

  来源/网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:307457547 时间:2020-09-17 17:21:17
  以前有过的超多国企,现在怎么样了? 海南控股收购又怎么样? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海马没有逃过破产的可能性。
  • 喜富龙: 举报  2020-09-17 20:43:28  评论

    海马这个跟跨海通道无关,他们来就不想给一汽捞油水,这些年海口基地就这样被他俩的这些恩恩怨怨玩死的,跨海通道一辆运输车过海费2000多块,一辆车拉10辆小车,平均每辆分摊200元,对于车辆那些接近10万的售价根本就没影响。
  • 307457547: 举报  2020-09-17 21:19:41  评论

    评论 喜富龙:你真是搞笑,生产只需要运出成品的吗? 没琼州海峡跨海公铁两用隧道, 海南整个社会生产成本都超过,自己的生产成本也超高,造成企业各个环节成本都超高的,也造成海南整个社会大生产效率非常低。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:北海道08982016 时间:2020-09-17 20:14:07
  换掉无能的领导是解救海马唯一出路,景柱本身能力不行,这么多年看来
作者:欢乐愉 时间:2020-09-17 21:25:11
  投资转型发展新能源汽车工业形成汽车研发制造完整产业链。
作者:用户7020766637 时间:2020-09-17 22:13:20
  没有研究开放能力,尤其是在成熟的传统汽车行业,质量 性能 品牌毫无优势,从失去马自达技术支持的当时起,海马就开始废掉。即使李嘉诚李超人接手,也难看到海马前途。
作者:喜富龙 时间:2020-09-17 22:30:12
  为什么把我的回帖删了?我说的是海马的残值不多,如果收购一汽的股权只能按照残值收,这样都删掉,莫非这笔交易有不为人知的秘密?
作者:307457547 时间:2020-09-17 23:04:45
  12月20日上午11时30分,大型集装箱船“天庆河”轮首次顺利停靠洋浦小铲湾国际港务码头#3泊位。据悉,该轮是目前抵达海南最大的集装箱船舶,标志着海南洋浦港区接纳大型集装箱船舶的能力达到了一个全新的水平。
  这艘船是目前抵达海南最大集装箱船,是跑国际海运的。

  https://m.sohu.com/a/285243665_825059
  • 307457547: 举报  2020-09-17 23:07:50  评论

    所谓的万吨集装箱船只是在海南中途停靠加油的国际货轮,如果这些是海南自己用的,是打算运文昌鸡吗?
  • 307457547: 举报  2020-09-17 23:17:36  评论

    没免税燃油加的前几十年里,就没几艘这种船停海南。
我要评论
作者:307457547 时间:2020-09-17 23:19:40
  @喜富龙 2020-09-17 22:30:12
  为什么把我的回帖删了?我说的是海马的残值不多,如果收购一汽的股权只能按照残值收,这样都删掉,莫非这笔交易有不为人知的秘密?
  -----------------------------
  沿海运输
  中国的煤和石油产地主要在西部和北部,在沿海运输总量中,能源(煤、石油)运量占55.5%。其次为矿建材料、盐和粮食等。
  https://baike.baidu.com/item/%E6%B2%BF%E6%B5%B7%E8%BF%90%E8%BE%93/763906?fr=aladdin
作者:307457547 时间:2020-09-17 23:30:00
  @喜富龙 2020-09-17 22:30:12
  为什么把我的回帖删了?我说的是海马的残值不多,如果收购一汽的股权只能按照残值收,这样都删掉,莫非这笔交易有不为人知的秘密?
  -----------------------------
  2018年国内沿海到底有多少艘货运船舶?
  一、干散货船运力情况

  截至2018年12月31日,沿海省际运输干散货船(万吨以上,不含重大件船、多用途船等普通货船,下同)共计1832艘、6247.56万载重吨,同比增加161艘、725.68万载重吨,吨位增幅13.14%。全年新增运力211艘、869.98万载重吨;除强制报废4艘、12.90万载重吨船舶外,受企业主动调整运力结构等因素影响,共有46艘、133.39万载重吨船舶运力提前退出市场(部分船舶经检验后变更了载重吨,总计核增1.99万载重吨)。

  沿海省际运输干散货船平均船龄10.09年,其中,老旧船舶(船龄18年以上)和特检船舶(船龄28年以上)分别有190艘、36艘,占总艘数的10.37%和1.97%。

  二、集装箱船运力情况

  截至2018年12月31日,沿海省际运输集装箱船(700TEU以上,不含多用途船,下同)共计252艘、71.58万TEU,同比增加57艘、11.06万TEU,载箱量增幅18.27%。全年新增运力62艘、12.34万TEU;没有强制报废船舶;因市场低迷,企业主动调整运力结构,共有5艘、1.22万TEU集装箱船提前退出市场(部分船舶经检验后变更了载重吨,总计核减0.06万TUE)。

  沿海省际运输集装箱船平均船龄9.63年,其中,老旧船舶(船龄20年以上)有27艘,占总艘数的10.71%,没有特检船舶(船龄29年以上)。

  http://www.cnopl.com/page7?article_id=17
  • 307457547: 举报  2020-09-17 23:32:50  评论

    国内沿海运输有你那宝贝的万吨集装箱船吗?
  • 307457547: 举报  2020-09-17 23:39:02  评论

    2018年中国经济增长那么强劲,你那宝贝国内海运集装箱船都因市场低迷,企业主动调整运力结构,共有5艘、1.22万TEU集装箱船提前退出市场。
我要评论
作者:雁田人 时间:2020-09-18 10:32:57
  @喜富龙 2020-09-17 22:30:12
  为什么把我的回帖删了?我说的是海马的残值不多,如果收购一汽的股权只能按照残值收,这样都删掉,莫非这笔交易有不为人知的秘密?
  -----------------------------
  @307457547 2020-09-17 23:30:00
  2018年国内沿海到底有多少艘货运船舶?
  一、干散货船运力情况
  截至2018年12月31日,沿海省际运输干散货船(万吨以上,不含重大件船、多用途船等普通货船,下同)共计1832艘、6247.56万载重吨,同比增加161艘、725.68万载重吨,吨位增幅13.14%。全年新增运力211艘、869.98万载重吨;除强制报废4艘、12.90万载重吨船舶外,受企业主动调整运力结构等因素影响,共有46艘、133.39万载重吨船舶运力提前退出市场(部分船舶经检......
  -----------------------------
  你也知道是没有免税燃油之前的事。现在能一样吗?何况还可以内外贸同船
  • 307457547: 举报  2020-09-18 14:21:22  评论

    以前在海南搞内外贸同船的早破产了。几十年间国内搞集装箱运输的700TEU的船才共计252艘,都没什么货主用,2018年中国经济增长那么强劲,共有5艘、1.22万TEU集装箱船提前退出市场。搞什么内外贸通常,不还是那么一点客户吗?
  • 307457547: 举报  2020-09-18 14:23:34  评论

    评论 307457547:内外贸同船是你们这些忽悠一厢情愿,专门搞海外航线的船理都不会理你。内外贸同船那么吃香,你家快去买船搞吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2020-09-18 17:28:34
  这样就变成国企了吧
作者:爱琴海88888 时间:2020-09-18 19:49:08
  中国沿海那么多港口,海南的港口排名都在10名外,几十年下来,国内搞集装箱运输的700TEU的船才共计252艘,平均下来跑海南航线的就没几艘,海南制造也那么差,跑海南航线的就少了,照货船那种超龟速,一年也跑不了几趟。说海南社会大生产最最主要依靠这几艘货轮,那是太荒谬了。这些货轮能提供大助力的话,沿海那么多地区,还会总结出陆路通,财通吗?
作者:最强的亮 时间:2020-09-19 14:19:04
  海马最辉煌的时候景柱貌似都不欢迎海南国资,现在海南控股跑出去做接盘侠令人看不懂,首先我们就想问一下海南控股,这笔交易有利可图吗?交易价格合理吗?是否有前景?因为我们都能看到海马前景黯淡,比海马更牛的众泰、力帆,现在都已经亡了,海马什么情况海南控股不知道吗?
作者:dk9qg5 时间:2020-09-19 17:59:09
  @最强的亮 2020-09-19 14:19:04
  海马最辉煌的时候景柱貌似都不欢迎海南国资,现在海南控股跑出去做接盘侠令人看不懂,首先我们就想问一下海南控股,这笔交易有利可图吗?交易价格合理吗?是否有前景?因为我们都能看到海马前景黯淡,比海马更牛的众泰、力帆,现在都已经亡了,海马什么情况海南控股不知道吗?
  -----------------------------
  港口的国内航线不是你规划就行,船又不是你的,你规划就有人跑? 你不如规划一亿条?
  2019年全球TOP100集装箱港口排名中还找不到洋浦港
  https://www.sohu.com/a/330862533_175033
  海南省洋浦港2018年分货类吞吐量统计
  https://wenku.baidu.com/view/ce8f9ac1dc36a32d7375a417866fb84ae55cc341.html
  其中的轻工和医药产品中,不清楚有多少只是经海南中转。
作者:liniiiii 时间:2020-09-19 23:14:16
  每次要国资去收拾烂摊子,纳税人有意见吗
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-20 00:09:46
  救不了了,海马病入骨髓了 。
作者:临高猪 时间:2020-09-21 10:08:23
  救不了,成本、运输、产业配套、设计、制造、战略,海马都不行了,
作者:奔驰高速AAU 时间:2020-09-21 10:43:24
  效益好的时候把国有资产变为民营,企业生存出问题后,又把民营变国有,看不懂!
  • rzs1981: 举报  2020-09-27 06:41:57  评论

    海钢搞的好就要卖给复星。搞的不好的项目必然让国资买单,再拉上开发银行输血。海南的头头打算,不能让矛盾在我认内爆发,这会影响业绩。只要这些企业不死,不下岗失业。输血维持呗,反正钱是郭嘉和岛民的。企业里豢养的体制蛀虫混的好时买买买,不好时候有撑腰买单的完成,完成全套掏空中饱私囊。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-09-27 07:38:18  评论

    评论 奔驰高速AAU:一党专政,为什么国企,体制是关系户,为什么民营企业不敢吊政府,民营企业要和领导搞好关系,都是这样的。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-27 07:41:17
  不要听他妈的我国技术进步,都是官媒吹的,一个发动机烂鸡巴样,中国的制造业就是组装业,关键设备设备全靠进口,不要被官媒迷惑。
  • 569878855: 举报  2020-09-27 08:29:27  评论

    中国在技术的某些领域要领先于西方,相比以前,中国技术确实取得了巨大进步。中国以前极其落后,要一步做到方方面面都领先,那是不可能的。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-27 07:41:48
  改革开放几十年,发展全靠人口红利。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-09-27 07:44:16
  海南为什么没有富士康类企业,因为海南没有人口红利,大陆的海南要搞旅游岛,因为大陆制造业的人的人身体出现了问题,所以要搞个休息回复的场所。
  • 569878855: 举报  2020-09-27 08:32:01  评论

    你这是胡说,中国绝大部分人都没来海南旅游,来旅游的也可能是一辈子只来一次,这能休息恢复什么?
  • 雁田人: 举报  2020-09-27 19:18:17  评论

    评论 569878855:你穷就老实搬砖去,一辈子来一次?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规