海南日报报道:海南参与泛珠区域合作成果,加快构建“南北东西,两干两支”空港格局

楼主:海南一家2016 时间:2020-09-17 23:42:03 点击:843 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年9月17日,海南日报以《共享海南自贸港机遇,共谱泛珠区域协作曲》为题,报道海南参与泛珠区域合作成果。其中关于基础设施互联互通方面有以下的报道:
  基础设施互联互通取得明显进展。大力推动“五网”基础设施提质升级。建成运营全球唯一环岛高铁,打造形成“田”字型高速公路网。加快构建“南北东西、两干两支”空港格局,美兰机场二期主体工程完工,东方航空物流机场前期工作稳步推进。持续完善“四方五港”,推动三亚国际邮轮母港建设。提高岛内外基础设施联通水平。加快开展湛江至海口高铁前期工作。开建G15沈海高速海口段。持续推动琼州海峡港航一体化,湛江港南山作业区客货滚装码头进入收尾阶段。推动航权开放,不断加密与香港等重点城市的航空航线航班。建成投用南方主网和海南电网跨海联网二回工程,积极推进琼粤天然气管网项目前期工作。2019年公布的《西部陆海新通道总体规划》涉及川滇桂琼等省区,新通道将推动泛珠各方深度参与“一带一路”建设,推动西部地区深入参与国际经济合作,促进经济深度融合。推动洋浦港建设西部陆海新通道国际集装箱枢纽港,2020年上半年外贸集装箱吞吐量36万标箱、同比增长17.3%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-09-18 00:42:32
  恩
作者:暖秋爽夏 时间:2020-09-18 09:26:24
  送货机场,可怜的
  • ty_轩欧巴: 举报  2020-09-18 13:16:19  评论

东方市政府规划的是客货两用机场,规划面积比凤凰机场还要大,所以可想而知这不只是货运,客运还是会有的,不然浪费了
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-09-18 09:54:50
  @暖秋爽夏 2020-09-18 09:26:24
  送货机场,可怜的
  -----------------------------
  4E级的机场还开通不了客运吗?你那芝麻级别的西庆机场都能送人呢。
作者:琼海溜2020 时间:2020-09-18 10:27:29
  祝东方海南西部机场早日建成功,形成海南两干两支空港格局,助力海南经济发展。
作者:ty_132398310 时间:2020-09-18 10:43:34
  美兰二期到底啥时候能正式投入运营啊,好像还没个准确日期
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多年一回 时间:2020-09-18 14:22:27
  好,去没蛋之地的机场飞越南票价很便宜的哦。呵呵
作者:感恩福地 时间:2020-09-18 18:20:56
  东方市委市政府将紧紧抓住海南自贸港建设契机,着力在建设海南自由贸易港东方先行区、国家农业绿色发展先行区和西部陆海新通道重要节点“两区一节点上”苦练本领、下足功夫,推动东方经济社会高质量发展。
作者:沅湟 时间:2020-09-18 19:01:10
  某地的人要酸死最近了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规