广东建设徐闻南山港对接海南,琼州海峡跨海便捷通道终于跨出一大步

楼主:轻舞非非 时间:2020-09-18 11:22:15 点击:621 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南人民期盼建设琼州海峡跨海便捷通道,终于向前迈出一大步。

  路通财通,桥通路通不会影响海南的环境变坏,而是会让海南的环境变得更好!人们会更加有序的制定保护规划,建设生态海岛,增强海南岛与大陆14亿人民的大市场紧密联系,促进海岛经济繁荣,真正打开海南走向国际旅游岛的新局面。


  一、广东省超常规务实对接海南自由贸易港。

  即将投入运营的徐闻南山港,设计车辆年通过能力320万辆次,旅客年通过能力1700多万人次,可满足琼州海峡远期车辆、旅客吞吐能力需求,计划今年10月建成投入使用。过海时间将由2小时缩短为1小时。

  广东省立足大局和长远,加强与海南的沟通对接,以琼州海峡港航一体化为牵引,大力提升交通基础设施互联互通水平,推动黄金水道更加便捷通畅,为全面对接海南自由贸易港建设提供有力支撑。

  广东省加快推进琼州海峡北岸高铁、机场、高速、港口等基础设施建设,巩固和强化区位优势、基础条件,充分利用实施国家重大战略释放出来的改革红利、政策红利、人才红利,为湛江发展不断注入新动能。

  二、在这方面,海南显得有些被动。海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程项目正在进行施工主体招标。

  海南港航控股有限公司负责人说,预计近期完成招标后,项目将开工建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2020-09-18 11:28:26
  海南在这方面响应的就有点慢了,现在还在招标,估计投入使用又是四五年后的事了
作者:极微尘 时间:2020-09-18 11:53:24
  这边只能无限重磅循环
作者:1bd6cc 时间:2020-09-18 14:14:49
  琼州海峡港航一体化是粤琼双方合力推进跨界基础设施体系建设的“先行船”,借由这艘“先行船”,双方锚定航程下一站——共同构建更加高效便捷的基础设施互联互通体系。
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122186-1.shtml
  • 1bd6cc: 举报  2020-09-18 14:15:09  评论

    没有比海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道,更高效便捷,通行费最低,流通能力最大的互联互通基础设施。
  • 乐翻天2018: 举报  2020-09-24 17:28:06  评论

    评论 1bd6cc:没有实质意义琼州海峡桥隧交通设施项目方案,琼州海峡跨海桥隧交通运输项目投资效益最低,还附加带来交通拥堵物流时效很慢,运营管理可控风险成本投入大利润回收率低下,没有先进大直径泥水盾构机装备技术自主制造能力需要外购组装,没必要立项重点建设琼州海峡桥隧交通设施项目。
我要评论
作者:完颜2017 时间:2020-09-18 16:12:42
  又开始做梦了
作者:ty_131948048 时间:2020-09-24 11:50:13
  海南这边差远了,一切都是慢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规