海南,牛!国际自贸港、智慧港!还是先把候鸟人上网、看电视难题解决了吧

楼主:大统一理论第二卷 时间:2020-09-18 21:53:40 点击:2075 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年每次来海南都看不了电视的,为什么呢?海南的几家电信机构规定上网、看电视必须要交三个月的费用,每家大约三个月的费用都在300元以上。
  你说我每年每次来海南就十天、二十天的,你非要让我交三个月的费用,可行吗?
  海南的几家电信机构为什么这么牛,因为没有竞争。
  李克强同志已经多次强调必须要大幅地降低电信费用,必须要实现村村通电视、网络,海南为什么还这么落后?
  我在天津现在用的联通网络,网络、电视一年才500元,20兆的网速。而我用的移动的手机,移动公司免费在我家安装的宽带,你可以免费使用上网,他们还为我的手机每月赠送30元,我每月只需缴纳15元就可以获得4个G的流量和一个小时的免费通话时间。
  海南的电信企业为什么还这么牛,死不改变,明明知道大多数候鸟每年每次去海南的时间都是短期的,明明知道大部分候鸟到海南是看不到电视和上不了网的,他们就是死不改悔。
  连这么简单的、面向大众的、急需改变的、人性化的问题都解决不了,还谈上么国际智慧港、宇宙数字云港?
  不要把眼光只向天看,向有钱人看,向企业看,要向最普通人的需要看。
  我们候鸟人强烈希望海南电信企业实现竞争性服务供给,强烈要求海南电信企业降低服务费用、提高服务质量,强烈要求海南电信企业按照最小一个实际使用月时间提供服务和收费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极微尘 时间:2020-09-18 23:14:25
  现在真是有免费的电视都没人看吧,都是手机或者智能电视点播
作者:zoujian10045 时间:2020-09-18 23:40:13
  还拿候鸟说事!下一步空置税先从候鸟下手。
作者:wzjun1986 时间:2020-09-19 01:29:39
  眼里就想着享受海南的社会福利,眼光这么高,干脆住酒店得了
作者:用户7020766637 时间:2020-09-19 12:25:07
  来海南十天二十天,看不看电视也无所谓了。实在觉得有必要看,手机上用流量也可以看。
作者:sqage 时间:2020-09-19 13:04:42
  候鸟不来,海南不兴----------------多年经验,海南人过得最滋润的时候就是10到17年中。这段时间正是候鸟大举进入海南的时期。这时期也是海南本地人躺着都能掉钱的时期。让众多外省人及外省迁来海南的人妒忌不已。用阴招阻止了这个进程。就是限这限那。
作者:用户7020766637 时间:2020-09-19 14:07:35
  狭隘自私,封闭排外,愚昧观念不除,海南难以发展。
我要评论
作者:vzk724 时间:2020-09-19 14:14:09
  你瞧瞧海南 高档住宅 高楼大厦 海景别墅都是候鸟的
  • sqage: 举报  2020-09-19 16:38:11  评论

同时这些高档住宅,海景别墅也让本地人的三层小别墅遍地拔起。这几年因限 这限那,本地人才越来越难过
我要评论
作者:鳞洲落日 时间:2020-09-19 20:24:20
  本来是最少一年的。为了关照候鸟才弄了个三个月的候鸟套餐!别不知好歹!
作者:万ujjwfn 时间:2020-09-19 20:39:41
  这就是人们说的占用资源,平时空置,花钱建一堆设施给这些人备着
作者:远方668 时间:2020-09-19 20:43:49
  哎,开个包年的也没多少钱吧,何必生这个气呢。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-09-19 21:11:37
  麻痹的 还限制本地人盖房。。呵呵
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 08:53:18
  另外,天津联通赠送两张手机卡,赠送每月3个G流量和半个小时免费电话时间,两张手机卡共享。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 09:05:55
  这不光是候鸟人上网、看电视的问题,而是海南电信企业如何增加收入的问题,如何向前进化的问题。
  关键还是没有竞争,没有竞争就没有发展。
  原来天津移动我等了他一年多时间他们在我的小区也不建立宽带网络,等天津联通把网络开通之后,我把移动的号就保号了,这时天津移动才着急了,每天晚上下班在我的小区门口等人为大家免费开通宽带网络,可以免费使用宽带网络,电视看不了,所以我安完了也没用;天津移动怕我销号、迁网,所以每月还给我赠送30元手机话费、4个G流量、一个小时通话时间,已经赠送一年多了。
  这就是竞争的好处,没有竞争的时候就死宰你。天津移动为什么这么慷慨啊?就是因为以前宰我的钱太多了,他们也是在补偿我。没有竞争的时候联通一个月168元,手机还没有信号。
  所以,海南要想各行各业实现更快、更好的发展,必须要实现充分的竞争,必须要砸碎所有的坐着收钱的铁饭碗才行。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 09:15:46
  砸掉铁饭碗,让那些无能的人才转岗,充分激活市场竞争,让有能力的人才在市场竞争中实现应得的收入,将无能的垄断部门、垄断企业减少到越少越好。无论如何对电信企业必须要开刀,不能什么事情都指望着马化腾、马云来解决。
  坐地收钱的企业是巴菲特的最爱,因为进入门槛挡住了竞争者,海南完全可以引进国外的电信企业打压国内的地头蛇。让那些自以为垄断应该的爷爷、奶奶们放下架子,在市场竞争中为广大消费者提供更好的服务。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 09:26:11
  香港以前发展为什么那么牛?深圳以前发展为什么那么牛?就是因为各行各业都是完全竞争的(深圳国有企业除外),所有的市场都是开放的,对内完全竞争,对外完全竞争,所以香港深圳才能完全和国际接轨。实现完全竞争是实现国际自贸港的基本条件,你不能整天让公务员拿着高收入不干活,公务员的收入比企业工资还高。国有企业垄断市场,没有竞争,而外资企业又不让进入,垄断企业高工资,私营企业低工资,而私营企业又受制于国营企业。这些都是与市场经济背道而驰的。
  所以海南要想打发展,必须要想香港一样实现完全的竞争才行,凡是能够通过市场实现的行业绝对不能搞国营企业。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 09:35:50
  海南的未来必须是高科技企业,而高科技企业能够成长的环境只有市场竞争,没有市场竞争就没有高科技企业。如果海南依然走国有企业控制的局面,那么国际自贸岛必然失败。
  对于高科技企业必须要在竞争、淘汰中发展壮大,而海南的企业应该成为中国科创板的主力军。
  政府主导的东西少搞,世界几百强想都不要想。
  海南未来的主战场必须精,必须要主打国际高端教育和国际高端科研,把这两个东西从美国拉到海南来,你国际自贸岛就特大成功了。
  美国一直在 高端教育领域排斥中国人,在高端科研领域排斥中国人,海南为什么争取不过来呢?为什么不能建立海南国际教育、国际科研岛呢?
  两个字:自由;加两个字:竞争。
  这四个字是决定海南自贸岛能否成功的根本。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 09:43:56
  海南不求做大GDP,必须要压住GDP,海南的所有工作就是为未来50年的发展打好基础,决不能为了某个人的政绩、为了某个执政者的政绩而搞GDP膨胀性行为。
  海南的目标不是现在,也不是未来的十年,而是五十年之后。
  所以没有更高的修行,没有更好的制度,搞不好海南的。

海南的GDP增长目标控制在5%以下就可以了,而教育实力、科研实力增长目标必须要每年在20%以上。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 13:49:10
  庄子说:褚小者不可以怀大,绠短者不可以汲深。
  至乐无乐,至誉无誉。
  忠谏不听,蹲循勿争。
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 13:54:45
  墨子说:兴天下之利,除天下之害。
  天下人互相兼爱,则天下可治也。
作者:路人9Z 时间:2020-09-20 14:27:49
  建议三大运营商应该为候鸟开通时租套餐,看才收费,不看则不收费。都一把年纪了全身病,花钱包月万一月初就倒下了实在是不划算。
作者:公用电脑勾选 时间:2020-09-20 15:24:48
  自贸港又不是候鸟港,觉得不爽你可以把房子卖了去其它地方当候鸟
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2020-09-20 15:38:47
  电信有一天5块钱包电视上网的啊!
作者:周舜尧 时间:2020-09-20 17:07:47
  1,海南基础频道的电视费3个月只要100月不到;
  2,中国有免费宽带?那费用已经包含在你的移动手机费用里了,估计你的手机费是单位出钱的吧?不要把无知当成光荣!
  3,啥候鸟的是去抢占人家海南人的资源,要低调,谦逊!候鸟们希望啥都便宜,待在自己老家最好!
作者:周舜尧 时间:2020-09-20 17:10:12
  @大统一理论第二卷 2020-09-20 09:43:56
  海南不求做大GDP,必须要压住GDP,海南的所有工作就是为未来50年的发展打好基础,决不能为了某个人的政绩、为了某个执政者的政绩而搞GDP膨胀性行为。
  海南的目标不是现在,也不是未来的十年,而是五十年之后。
  所以没有更高的修行,没有更好的制度,搞不好海南的。
  海南的GDP增长目标控制在5%以下就可以了,而教育实力、科研实力增长目标必须要每年在20%以上。
  -----------------------------
  没有GDP,就没有公共财政收入,900万海南人如何生存?如何发展?你出钱?看你连个电视费300元都斤斤计较的主,凭啥要求人家海南人牺牲10年的发展时间?
作者:碧树居士 时间:2020-09-20 17:44:19
  候鸟是第一大鸟,一切以候鸟为先!
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-20 20:15:21
  海南必须要有自己的普林斯顿大学
  敢不敢跟美国叫板?能不能跟美国叫板?
作者:欢哥369 时间:2020-09-21 06:10:45
  这就是楼主的不对了,你调查清楚了吗?海南有一种电视和网络是随开随停,专门供大候鸟使用的,你不知道吗?
楼主大统一理论第二卷 时间:2020-09-30 12:35:06
  三大电信企业强制用户最少使用时间三个月,是属于霸王条款,是违法的,可以去法院告他们啊。
我要评论
作者:大龙入海2020 时间:2020-09-30 12:52:39
  海南广电的是按月算的吧,别用三大商的。你自己要会找,别光在这骂街,丢人!
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-01 15:39:34
  买个房子一年就住十几天,说好的房住不炒呢,恶心
作者:火柴火 时间:2020-10-01 18:04:59
  真的贵,真的很不方便,当地人习惯了就不觉得,外人一来有对比就知道啥叫落后了。
作者:rainbow6610 时间:2020-10-01 18:21:47
  你去问天津有线同不同意只开十天
作者:rainbow6610 时间:2020-10-01 18:27:18
  海南真落后,我每年720元,带宽500m,每月40g流量,4部手机共享1000分钟,发达地区的20m高攀不上
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规