全程贯穿12市县及洋浦,海南省环岛旅游公路项目可研报告获批复(转载)

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2020-09-20 13:14:48 点击:448 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:海南日报
  https://mp.weixin.qq.com/s/LKljMFRlfHDQ1o-L7CQFEQ
  省发展和改革委员会近日批复了《海南省环岛旅游公路工程可行性研究报告》,原则同意建设海南省环岛旅游公路项目。
  
  唯美的海南环岛旅游公路(万宁段)。海南日报记者张茂摄
  据介绍,海南省环岛旅游公路项目路线主线总里程997.9公里,连接线总里程442.7公里,贯穿海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈等沿海12个市县和洋浦经济开发区,有机串联沿途特色海湾、特色海角、特色小镇和旅游景区、滨海度假区等。

  项目投资估算约为167亿元,建设资金采用“交控自筹+政府支持+社会资本+市场融资”方式解决,主要建设内容包括路基路面、桥梁涵洞、路线交叉、交通工程及沿线设施、环境保护与景观设计、旅游服务配套设施等。

  该项目的建设对不断探索创新旅游公路开发运营模式具有重要意义,同时可推动海南旅游在资源整合、要素集聚、投资建设、业态创新、运营管理等方面实现跨越式发展,真正践行全域旅游示范省理念,将环岛旅游公路沿线区域打造成海南旅游产品新亮点和国家级美丽公路,助力海南自贸港建设。

  据了解,海南省环岛旅游公路是海南自贸港建设、国际旅游消费中心建设的重要基础设施项目,具有建设任务重、工期紧、工程难度大、涉及协调面广等特点。海南省交通投资控股有限公司抓住新机遇,以超常规举措,在4个月内完成了项目景观绿化设计、智慧化建设和投融资方案,推进可研、招标文件、施工图设计及预算批复等系列工作,为项目早日开工建设创造了有利条件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-09-20 13:24:13
  好像很早就看到这个新闻了啊
作者:极微尘 时间:2020-09-21 09:15:55
  能不能干成一件事情再来个新闻,整体就是政策,重磅,规划这些自嗨
我要评论
作者:sqage 时间:2020-09-21 09:20:27
  交控自筹。看来交控压力可不小。
作者:优乐趣 时间:2020-09-21 09:30:36
  海南岛环岛旅游公路基础设施建设完善海南岛公路路网对接便捷通达,这样岛内逐渐完备路网建设投入推动高效海南岛经济发展重点提升比那个所谓琼州海峡桥隧交通设施项目方案实用有意义。
  • sqage: 举报  2020-09-21 10:11:19  评论

    这条路除了招来一大批造成物价上涨的游客以外,对海南本地人有什么意义?对于海南人来说,能抑制物价,能降低物价的桥隧通道更有实用意义。
  • 优乐趣: 举报  2020-09-21 12:54:20  评论

    评论 sqage:桥隧交通运输设施项目方案带来更多运输流通成本物价上涨,海峡桥隧交通运输设施项目方案运营成本高管理费用更高,车流量大管控也没有快速时效运输容量,大烈度地震破坏带来更大商业运营成本安全高风险隐患治理管控更高成本。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:领时村民 时间:2020-09-21 13:12:47
  一条环岛旅游公路只有两车道,今后将是堵车之路
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规