关于建好琼州海峡跨海通道后,可能出现的码头工人等分流(转载)

楼主:kkkg968569 时间:2020-09-20 13:31:27 点击:160 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前在一个帖子里看到有人问,建了海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道后,码头工人如何分流。对这个问题本人有以下看法:
  如果建了海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道后,出现码头工人、轮渡员工等等,轮渡运输行业人员分流,国家应该施行买断分流人员工龄、出资为分流人员续买社保等等措辞,为分流人员提供适当的生活保障。
  如果建了海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道后,出现客货滚装船退出琼州海峡运输经营,国家应该以比该型船在二手船交易市场的价格高10%的价格,收购该客货滚装船,作为相关储备,或者其他用途。如果出现其他大型有明确记录的大型装备等退出琼州海峡运输经营,可参照处置退出客货滚装船的做法。
  以上费用计入修建海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道的相关费用。
  修建海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道只需800亿元,比修西线琼州海峡跨海公铁两用通道1500亿元以上的费用,要低700亿元以上。个人觉得以上方法是可行的。


  附琼州海峡跨海公铁两用通道建设费用的相关资料:
  海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道修建:
  据初步预测,海口中线琼州海峡跨海隧道建设费用大约需要800亿元,其筹资方式可以灵活多变,可采取发行特别债券甚至联合社会资本等,其工期需要数年,如不尽早启动,恐将贻误时机。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670648894103788336&wfr=spider&for=pc
  西线琼州海峡跨海公铁两用大桥修建费用:
  琼州海峡要建跨海大桥 总投资逾1400亿元
  http://finance.sina.com.cn/china/dfjj/20100112/06527227912.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chenxinyao2003 时间:2020-09-21 09:05:27
  谁说有跨海隧道了就要取消海运了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规