大雾对海口中线琼州海峡跨海公铁隧道没有影响(转载)

楼主:哥特swfsfa 时间:2020-09-20 17:30:37 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大雾对海口中线琼州海峡跨海公铁隧道没有影响,据专家说,在这种情况下,琼州海峡轮渡每年是要停航20天左右的。

  北京交通大学土木学院教授 谭忠盛:

  因为西线海水相对比较浅,大多为40到50米之间, 最深的地方是60多米,所以在西线建桥梁相对比较好。但是西线距离比较长,而且对于桥梁来说,它有它的优点,比如桥梁在通车以后,行车条件比较好。另外一个,它可以公铁两用。但是对于大桥来说,也有弊端。比如,琼州海峡大雾天气每年大约有20多天,再加上台风和大风,在这样的天气条件下,建设大桥是不能够实现全天候运营的。但是如果建设隧道的话,它可以避开这样的缺点。

  http://www.weixinyidu.com/n_7814060

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规