海南投资739亿建中线高铁,白马井至琼海高铁

楼主:江东caz 时间:2020-09-24 19:48:05 点击:3025 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南田字形高铁建设 新建
  (一)海南中线高铁规划方案
  线路起于海口站,向南经定安、屯昌、琼中、五指
  山、保亭,止于三亚高铁站。线路全长225km,桥隧
  比约67%,分布车站7座,技术标准采用时速350km/h
  的双线客运专线。
  (二)海南横线高铁规划方案
  线路由环岛高铁白马井站引出,经儋州向东连接环
  岛高铁东段的琼海市。线路全长约153km,技术标准
  采用时速350km/h的双线客运专线。
  2023年12月 739 海南铁路公司 海南省
  正在开展预可行
  性研究

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dzdxzpzd 时间:2020-09-24 20:49:34
  扯淡,万洋高速都没几辆车,还搞高铁?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-09-24 21:50:01
  这条线路没有海口三亚往返引流,只会一谭死水,除了能满足儋州市区那大通高铁的虚荣心,没有啥效益。
  • 意向一致: 举报  2020-09-27 23:57:49  评论

这是一座中心城市的发展,谁跟中心城市走在一起,谁就吃得香!不是虚荣心!有本事你们虚荣一下!!
我要评论
作者:琼北福地 时间:2020-09-25 13:48:56
  海口到三亚一个小时,海口到定安不到10分钟
我要评论
作者:航空达人 时间:2020-09-25 16:27:08
  浪费,高速上没几辆车跑,搞高铁浪费钱,搞搞海口和三亚的轨道交通,这个是本质,那两个城市还没发展好,钱像胡椒面撒出去
我要评论
作者:朕的吊民 时间:2020-09-25 16:39:49
  有些人心眼很小,ZF把钱砸在沿海地区,开发沿海地区,中部地区基本不能开发,他们守着大山,保护金山银山,个人觉得通条高速路,搞个高铁真不过份。
作者:浮生丶i 时间:2020-09-25 16:48:36
  海南交通已经够落后了,还有人嫌路少?
  • 意向一致: 举报  2020-09-28 00:09:58  评论

因为我们海南很多人是县城人,眼光狭窄!都不知道他们什么时候才能想通………
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-09-25 17:08:47
  这个东西只是一个计划,并不是就能实施,广东还把跨海通道放入每年的交通基础设施建设,还放入13五还是14五过,跨海通道建了吗?
我要评论
楼主江东caz 时间:2020-09-25 21:12:21
  @小鱼儿9527 2020-09-25 17:08:47
  这个东西只是一个计划,并不是就能实施,广东还把跨海通道放入每年的交通基础设施建设,还放入13五还是14五过,跨海通道建了吗?
  -----------------------------
  好
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-09-26 00:03:12
  田字形高铁,是可以实现海南岛主要市县城高铁化。
  利远大于弊,越快越省越好。
作者:wangliyingzx 时间:2020-09-26 01:01:20
  @呵呵2019ABC 2020-09-26 00:03:12
  田字形高铁,是可以实现海南岛主要市县城高铁化。
  利远大于弊,越快越省越好。
  目前海南市县的经济与来往状况需要城高铁化吗?这种700多亿低性价比的蓝图,意淫就好别当真。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-09-26 02:05:24  评论

脑回路严重短路的你还真被我说着了。你稍微的换位思考:截止今日仅在地方立项,海南某报鼓噪的东方物流机场就要投资120亿就不是意淫。海南岛18个市县再投资700亿建高铁就被你认为是意淫?!!海南政府就不是政府么?只有东方政府才是政府么?呵呵。小样,典型的脑回路问题。
  • wangliyingzx: 举报  2020-09-26 10:50:38  评论

评论 呵呵2019ABC:可行性研究阶段还没通过,说明海南政府还没有赞同这个项目的可行性。这和东方机场有着最本质的区别,东方机场在你那地眼里本来就是意淫,你拿这个举例岂不是承认它的存在,这种损兵一千自伤八百的方法,真不建议哦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-09-26 01:04:24
  钱多到了咬手了吗?
我要评论
楼主江东caz 时间:2020-09-26 08:31:39
  @为谁服务 2020-09-26 01:04:24
  钱多到了咬手了吗?
  又不是你的钱
作者:jj2631 时间:2020-09-26 10:10:40
  不可行,没客流
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-09-26 12:19:29  评论

评论 jj2631:呵呵,一个客也是客呀。
  • 意向一致: 举报  2020-09-28 00:13:30  评论

哪怕是拉空气也要建设!就是这么霸气………
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:baibianajun 时间:2020-09-26 14:05:30
  中线高铁怎么去美兰机场?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmxue 时间:2020-09-26 19:23:32
  等猪肉100块钱一斤,人均工资20000了,这两天铁路就能开工了,
作者:为谁服务 时间:2020-09-27 00:40:19

@江东caz 2020-09-26 08:31:39
  又不是你的钱
  不如让海南的孩子到本科,全部免学费!
楼主江东caz 时间:2020-09-27 08:28:57
  @lmxue 2020-09-26 19:23:32
  等猪肉100块钱一斤,人均工资20000了,这两天铁路就能开工了,
作者:季风谷 时间:2020-09-27 09:07:37
  这个高铁的消息在哪看的呀
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-09-27 23:51:59
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-09-28 11:30:59
  @wangliyingzx 2020-09-24 21:50:01
  这条线路没有海口三亚往返引流,只会一谭死水,除了能满足儋州市区那大通高铁的虚荣心,没有啥效益。
  通过贵县贵村,你就没说是一潭死水,满足贵县贵村骑牛看铁路的虚荣心呢!
  你分明就是一个赤裸裸的地域歧视观念作祟嘛,还带浓厚的羡慕妒忌很的赶脚嘛。
  呵呵
作者:南茂场 时间:2020-09-28 15:49:34
  其实可以沿路要有大的风景区的话可以考虑多设几个小站,比如呀诺达三道镇就可以设站,参考广州地铁增城21号线,就有快慢线之分。快线就停大站,慢线站站停。
  海南本来就是个全境都是旅游点,沿途都是风光。既可以快速通达的同时,也可以满足慢慢欣赏美景的要求。
作者:意向一致 时间:2020-09-29 06:51:03
  横线高铁没有设置几个站点呀?反正儋州两个是确定了,儋州市区一个,儋州滨海新区一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规