停车难--如何破

楼主:拉得老长的思维 时间:2020-09-27 10:42:53 点击:519 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

身在海口,深感停车不便。很多时候一想到要开车去某地,不自觉会为停车头疼。诸位是否有同感?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:qiao55 时间:2020-09-27 10:49:49
  所以海口电动车很多。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-09-27 10:57:32
  如果出行不超过8公里,电动车是最方便的
  • 拉得老长的思维: 举报  2020-09-27 11:50:39  评论

电动车有局限性的,乘坐不超过两人,续航能力,不适合日晒雨淋等恶劣天气等等。如果一定非开车不可呢?
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-09-27 11:53:45
  不好停车的地方尽量别去。这也算一种市场调节吧。
  • 拉得老长的思维: 举报  2020-09-27 12:50:46  评论

有点逃避的感觉,呵呵~也有一定的道理,但还不是解决之道。很多地方是不得不去,比如医院,菜场。。。
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-09-27 12:20:37
  停车难,更准确的说是停车不方便。只要想规矩停车,在附近 外围地带,总能找到合法合规停车场。可现实是车主为了方便,宁可乱停乱放,也不愿意停到周边停车场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-27 14:58:53
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-27 15:02:23
  海口停车问题已经是不争的事实。小区的停车位不足早已不是个例,出门找车位花个十几二十分钟都是常事。正因如此,交警才在一些非机动车道或是路边划出一些停车位来,可停车难的问题解决了吗?

我感觉越划停车位,停车越难。
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-27 15:15:48
作者:省得一塌糊涂 时间:2020-09-28 09:16:57
  为什么说非机动车道或是路边划了临时停车位,更难停车了呢?

平常没划临时停车位时,路边停的车不多,有事临时还能停一下。一划停车位,就全停满了,想停只能停第二排,呵呵~

有没有这种感觉?
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 10:33:48
  来看下路边划线停车位,我们就能发现很多问题

楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 10:43:45
  路边的临时停车位变成了香饽饽,免费馅饼,想怎么停,就怎么停,想停多久,就停多久。还有罩着停的,呵呵~

为了省钱,收费的场所都不停了,全停路边免费的来了。

临时车位的作用是什么?

车辆临时停放用的,现在变成长期固定停放,马路能不堵吗?
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 10:55:06
  众所周知,海南是旅游大省,很多候鸟过来。如果旅游的人过来,也在海南买车,一年只是开几个月,其它时候都停在路边这些免费的停车位上,我们需要多少停车位才能同时满足候鸟停车和临时停车两方面的需求呢?
作者:省得一塌糊涂 时间:2020-09-28 12:53:13
  省图书馆在搞二期工程,馆内原有的停车位一个也没了,只能停到外面。交警在旁边一条马路的非机动车道上划了很多停车位,少说几十上百个吧。可我们去图书馆的人用上了吗?
作者:省得一塌糊涂 时间:2020-09-28 13:28:57
  没有,甚至一个也没有。上百个车位,一个空车位都找不到,夸张不?事实确实如此。我每次去,逛一圈下来,满满当当。请看图。

楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 13:55:28
  就划停车位这件事来说,是好的。交警在于民分忧,可结果却出乎所有人的预料。

路边划了停车位,怎么管理?

之前有什么咪表,特别麻烦,我也不赞成用收费的方式管理。但同时我也不希望有人贪小便宜,长期免费在此停放。

如果停车位都分时段停,这样是否就可以发挥应有的作用了?比如,只在早上9点到晚上11点,举个例子,只要一天少那么几个小时,限制长期停放就可以了。如在非停放时间停放的话,就直接贴罚章,每天都贴。超过一个月或多少次,直接安排车拖走。
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 13:56:26
  当路边的停车位都空出来了,我们是不是就会方便很多?
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 14:40:40
  上面说的是解决路边停车位被占的方法。

就算路边停车位的问题解决完了,停车问题就彻底没有了?

并不是。我们很多小区的停车位都不够。相信很多小区都能找到下面这样的车吧

楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 14:45:38
  有很多的报废车,实际基本不使用的车,就停在停车场占车位。报废车的手续很复杂吗?报废车还需要收费吗?报废之后可以得多少?为什么那么多报废车都不去报废?政府是不是需要采取一些强制措施?
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 14:56:10
  我觉得这个提议很好。政府应该做一些补贴之类的,把之前报废的车,处理掉大半,停车环境应该会好很多。

楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 15:50:19
  试想一下,把海南想像成一个容器,在原有车辆保有量的基础上,每天都有人在买车,还有很多外地车在源源不断地进来,车是在不断的增加的。而土地大小不变,也就是容器还是那个容器,不可能变大。像这么不停地做加法下去,总有一天容器会塞满。停车问题只会愈发严重。如何根治,只能从政策上想办法做减法。
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-28 16:01:20
  怎么做减法?

就是出台一些减少占用车位的政策。比如强制要求使用多少年的车必须报废,不得上路;或超过多少年,使用天数达不到多少天的车必须报废。车管所根据登记,一一联系,违规上路会有处罚,可以收没等。

另外就是对外地车进来做一些限制,鼓励在海南本地租车。特别要限制外地车在海南长期停放。

最后,对外地来海南买车,使用时间少这种情况,政府是否可以开一处停车场专门停放,避免放在市区,影响市区停车。或是别的什么措施,能减少外地不常住海南,又在海南买车的这种情况。
作者:问叔 时间:2020-09-28 16:12:35
  这话题是老生常谈了,隔段时间就有些沙雕来哀叹停车难,没停车位。
  上班地方没停车位就别开车去上班嘛,住的地方没私家停车位就别买车嘛,这么简单的道理就是整不清楚。
  难为交警部门每年绞尽脑汁增设停车位,还是对投诉疲于应付,本来咪表停车就挺好的,结果被投诉到没办法就撤销了,现在几乎是任由车主随便停, 结果又被抢不到车位的投诉了,呵呵
  是嘛,你买车钱多纳税多,你是大爷,爱咋就咋呗,整条路都给你开给你听了,还想咋地?
  • 拉得老长的思维: 举报  2020-09-28 16:15:18  评论

你不觉得整条街的临时停车位变长期停车位有问题吗? 你不开车吧?说话不腰疼
  • 省得一塌糊涂: 举报  2020-09-28 16:58:49  评论

居然还有人说咪表停车卡好,一个卡一百五十的,充个值还不知道要跑到哪充。随便一个人坐在那,上来就要钱,也不管你是停了多久
我要评论
作者:问叔 时间:2020-09-28 16:14:39
  最鄙视那些快到半夜了,还开着个车往阴暗街区街巷里钻的,去你奶奶个腿的
作者:省得一塌糊涂 时间:2020-09-28 17:03:18
  路边停车好在方便,随停随走。如果交警缺这点停车费,我也不介意交啊,关键要做到智能收费。别让我去办什么卡,充什么值的,停多久得跟我计清楚
楼主拉得老长的思维 时间:2020-09-29 08:47:46
  路边停车位收费,也是一个办法,对谁都公平,也能防止长期停放。但如何做到智能收费,就比较难。建议跟北京上海深圳那些大城市学习经验。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规