海南中线高铁:五指山站是唯一进入市区的高铁站点。

楼主:海纳百川浩 时间:2020-09-29 17:35:45 点击:4429 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南田字型高铁建设也列入“十四五”中央预算内投资储备项目清单(建议稿),项目匡算总投资739亿元。其中,海南中线高铁规划方案为:线路起于海口站,向南经定安、屯昌、琼中、五指山、保亭,止于三亚高铁站。线路全长225公里,技术标准采用时速达350公里/小时的双线客运专线。海南横线高铁规划方案为:线路由环岛高铁白马井站引出,经儋州向,东连接环岛高铁东段的琼海市,线全长153公里,技术标准采用时速达350公里/小时的双线客运专线。该项目正开展预可行性研究,预计开工时间为2023年12月。

要致富,先修路:

都有一个共同特点,进市五指山市区,这样交通才能发挥到更大的经济作用。

好像海南省各市县高速公路和高铁进入市区,只有五指山市一家。

五指山市,2018年琼乐高速通车,山海高速公路是年底通车,还有中线高铁,预计开工时间为2023年12份,未来五指山市交通是没有问题。

建设五指山机场,省政府应该近快出台,本人知道,中部(五指山)机场,迟早都要建了,只是时间快和慢,早建点和晚建点而已。

全球岛屿经济,要致富,先修路,机场也是一样的道理,重要的机场多,海南经济差重要因素(机场不太多,没有台湾机场三分之一还少,怎么超台湾),儋州(西部)机场和五指山(中部)机场建立,只是时间问题,当然,希望越早越好,因为自贸港大发展,需要更多机场出现支持,提供基本交通最需求,没有大量机场出现,一切都是空谈 (来自天涯社区客户端)全球岛屿经济,要致富,先修路,机场也是一样的道理,重要的机场多,海南经济差重要因素(机场不太多,没有台湾机场三分之一还少,怎么超台湾),儋州(西部)机场和五指山(中部)机场建立,只是时间问题,当然,希望越早越好,因为自贸港大发展,需要更多机场出现支持,提供基本交通最需求,没有大量机场出现,一切都是空谈 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:通什山城 时间:2020-09-29 19:32:16
  点赞
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-09-30 11:41:53
  海南省各市县高速公路和高铁进入市区,只有五指山市一家。
  • 好好大太: 举报  2020-09-30 15:29:35  评论

评论 海纳百川浩:你的市区是个什么概念,琼海嘉积市区只是区区20平方公里而高铁,高速确都在市区这20平方公里内穿市区而过,你且说琼海的市区没有同时经过高铁,高速
  • 好好大太: 举报  2020-09-30 15:32:04  评论

评论 海纳百川浩:连建都没建就来吹牛,而且还那么肯定,五年后五指山的高铁能开建不
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-09-30 14:57:04
  @海纳百川浩 2020-09-30 11:41:53
  海南省各市县高速公路和高铁进入市区,只有五指山市一家。
  -----------------------------
  无知
  • 南茂场: 举报  2020-10-19 16:42:30  评论

东莞高铁站在虎门,深圳在龙华现在都带动起来了。 高铁站辐射范围20公里。
我要评论
作者:qys0898 时间:2020-09-30 15:21:34
  屯昌和琼中看着也经过城区规划范围
  • 通什山城: 举报  2020-09-30 16:21:17  评论

琼中差多了 屯昌也有三四公里距离 和五指山市区差多 看图片就知道了
我要评论
作者:baibianajun 时间:2020-09-30 18:44:17
  那张图不是规划图,线路都没有经过定安县
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-09-30 23:06:44
  这个图,大家更明白了

我要评论
作者:海南一家2016 时间:2020-09-30 23:55:00
  国家发改委发布的没有横线高铁,只有洋浦到儋州的支招铁路。
我要评论
作者:莱茵小坦克 时间:2020-10-01 01:00:16
  是的。横线铁路遥遥无期,只有类似连接那大、洋浦和环岛高铁的补充线路
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-01 01:18:11
  没有南北两极引流,横线高铁若建只会一潭死水,中线高铁还可以。
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2020-10-01 06:21:31
  海南省政府和海南省发改委其实还是很偏爱儋州的,省里还为了照顾那大,省里的十四五规划里还规划了横线高铁,没想到通不过国家发改委那一关,最后只给他们弄一个洋浦到儋州的支线铁路。
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-01 11:13:19  评论

嗯,有道理,实话实说,横线高铁经济作用不大(万洋高速也一样,因为海南只有海口三亚经济体真正能辐射经济作用),换一句话说,不经过海口三亚的高速公路和高铁经济作用都不太好。
我要评论
作者:一堔 时间:2020-10-01 10:58:48
  洋浦…那大…牙叉这样多好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南岛之神 时间:2020-10-01 11:01:32
  省政府规划,没有问题
我要评论
作者:海南岛之神 时间:2020-10-01 22:10:18
  祝贺
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-10-05 14:15:21
  顶起
作者:半年福州迷丶 时间:2020-10-06 17:38:08
  这中路要修铁路,这可会把大桶激怒的,大桶巴不得中部市县全移民到乐东
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-07 09:00:42  评论

叫他们有本事,去省政府闹一下,统统抓起来,省政府的决策,老百姓也敢去管,都知道会有什么样的后果。哈哈
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-10-10 12:02:41
  @日不落的孤独 2020-10-09 19:49:02

人因梦想而伟大,五指山这次赚大了,不仅规划中线高铁,又处于高速公路中心枢纽,以后去三亚有多条高速通道,去东方、乐东、保亭、陵水、琼中都非常方便了。
  ^
  五指山,是赚大了。

这位网友说,非常正确的。
作者:饭醉团伙123 时间:2020-10-14 19:28:50
  又吹了,年年吊车尾
  • 南茂场: 举报  2020-10-16 15:41:00  评论

评论 饭醉团伙123: 确实,年年经济吊尾,随便有个项目就要冲出地球走向宇宙。 看看大陆有几个城市把高铁修在主城区,难道是想听高铁路轨美妙音乐,还是看看火车来了我不怕我和高铁打电话。城市总归会发展,离城市20公里是比较理想的,安排好接驳就ok。
  • 南茂场: 举报  2020-10-17 11:07:41  评论

评论 海纳百川浩:从做到乐东中线高速吹牛13以后要怎么怎,现在做好多少年了经济有什么起色没?还要等什么山海高速,什么飞机场。除了出口成脏还能干嘛?能不能正常聊天,聊不来就去三亚301看看脑子有没进水。
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-10-15 01:21:50
  这是谁的小号
作者:468888034 时间:2020-10-15 16:39:29
  不着急,之前中线也走五指山的,最后不也来乐东了。
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-16 11:16:13  评论

要是这样的话,五指山就是有二条高铁了,和高速公路一样(琼乐和山海高速),赞成,去乐东县城先。哈哈
我要评论
作者:考尔考尔 时间:2020-10-16 15:03:39
  具体的线位还是要等招标研究后公布,还很久,这样初期的规划图也仅仅是示意。五指山的设站我认为有两种可能,
  一种是大概在南圣镇附近,靠河区域,往北出站后不远则是超长隧道,隧道穿越市区东侧的山体直到毛阳 附近,不过这有20km了,即使是分一段一段来方便建设,那也是造价不菲,可以和地铁差不多贵了,不是很有可能。
  另一个设站可能是在罗力附近也就是高速互通附近,五指山市区西侧的山体比东侧要少点,缓点,基本沿着山海高速和中线走,把线位拉平顺即可,用10km转弯半径可以平顺地从罗力到达毛阳镇南侧不远处,然后直行到达琼中加叉,这个线位造价还是比较经济的,工期也不会太久。
  因此我认为工程角度,罗力附近,高速五指山互通附近是最佳选址,而且那块地也算是五指山市门面,比较平整,合适发展,山景也很不错。
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-17 12:50:00  评论

还是第一种方案好,靠近南圣方向,为五指山市城市东移发展战略,未来为扩大五指山市城区做好准备,因为南圣那里有平地发展,第二种,罗力那里己有琼乐和山海高速公路了,那里都是小山,没有什么平地城市没好发展扩大。
  • 考尔考尔: 举报  2020-10-18 02:05:03  评论

评论 海纳百川浩:那要做好五指山境内18公里高昂造价穿山隧道的准备,类似案例可以参考西成高铁的天华山隧道,亚洲单洞双线最长高铁隧道。罗力也不错啊,南圣离市区还是远了点
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2020-10-16 16:54:26
  五年才做成可研,建成不得十年后了
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-17 12:54:54  评论

海南中线高铁,不可能,十年后建成,因为现在沿海市县(环岛高速公路和环岛高铁早建了,还有机场布局早建好,沿海没有什么可建了,现在只有海南中线没有高铁和机场,下届省领导也要有政绩(有事干和利益)。
我要评论
作者:通什山城 时间:2020-10-17 10:11:06
  五指山牛逼
我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2020-10-18 21:25:19
  全程高架,风景独好。
我要评论
作者:意向一致 时间:2020-10-18 21:51:06
  中线应该高铁经过儋州市区!
我要评论
作者:意向一致 时间:2020-10-18 21:55:11
  儋州市政府都不如屯昌和琼中县的政府了吗?抢个高铁都抢不过?几个意思????
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:七青岭A 时间:2020-10-20 00:45:26
  我师傅教我的,看破不说破。
  • 海纳百川浩: 举报  2020-10-20 11:58:12  评论

那是有自己利益里面,才可以看破不说,这里没有什么个人利益,只有地方利益和海南岛的利益,说个真理道理出来,自然有人服你。哈哈
我要评论
作者:海南岛之神 时间:2020-10-21 16:59:13
  真不错
我要评论
作者:海南岛之神 时间:2020-10-21 17:00:12
  中部人民大好事
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-10-24 12:59:24
  顶一个
作者:468888034 时间:2020-10-24 13:07:31
  双赢
我要评论
作者:通什山城 时间:2020-10-26 22:51:30
  海南中线高铁 时速350公里 海南东线高铁时速才250公里

我要评论
作者:通什山城 时间:2020-10-26 22:51:38
作者:通什山城 时间:2020-10-26 22:51:47
作者:通什山城 时间:2020-10-26 22:51:54

我要评论
作者:通什山城 时间:2020-10-26 22:53:11
  海南中线高铁 牛逼啊 是中国第二代高铁
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2020-10-30 09:46:14
  再顶起,交通决定本市经济发展好坏了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规