世界上在建大型跨海公铁通道(转载)

楼主:伯顿克拉克 时间:2020-10-01 09:02:14 点击:1061 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在世界上任何有条件修跨海公铁两用通道的海峡,跨海公铁两用通道永远是人类最先进的交通方式,永远不会被任何交通方式、技术取代。大型跨海通道公铁两用是世界上的趋势,是最合理、最高效、通行费最低、流通能力最强的。如果海口中线琼州海峡跨海隧道不能修成公铁两用的,个人认为,那就修公路隧道最好,公路隧道的物流效率比铁路隧道高许多倍,社会大生产物流最重要,同样也可以运送人员。就像下面挪威那样修。以前是没长距离通风技术去修大型跨海公路隧道,英国和日本才会去修铁路隧道,现在有距离通风技术,在不能选择修跨海公铁两用通道的时候都会选择修跨海公路隧道的,就向挪威在下面一样。
  投资1801亿元人民币 英国又修一跨海公铁两用通道
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122113-1.shtml


  

  
  意大利著名旅游胜地西西里岛,准备修建的墨西拿海峡公铁两用大桥。


  
  费马恩沉管公铁两用隧道
  费马恩接线隧道长度为18.1km,其中沉管管段总长为17.6m,最深处达40m,整条沉管隧道共有89个管节。待该隧道建成后,该隧道将成为世界上最长的沉管隧道。目前,工程正在进行德国方面的法律流程,预计最早2020年才能开始建设,工程或将于2028年全部完工。


  
  土耳其公铁两用三层隧道
  土耳其三层隧道直径16.8m,隧道段长6.5km,位于水下110m。将结合马尔马雷隧道和亚欧隧道的特点,形成一条上层和下层为双向四车道的公路隧道,中间层为快速轨道交通的三层隧道结构,这也将成为世界上第一条三层海底隧道。目前,工程已经开始进行地质勘察。

  
  挪威Rogfast隧道

  挪威即将开始建设一条巨无霸公路隧道,这条名为Rogfast的隧道将同时打破世界最长与最深海底公路隧道的记录。隧道总长27km,最深为海平面下392m,最大纵坡5%,设两个隧道管,为平行的10.5m宽x 27km长的双车道单向隧道。据预计,隧道将于2024年完成。

  海底隧道知多少?全球海底隧道建设盘点
  https://new.qq.com/omn/20180307/20180307B1365N.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:569878855 时间:2020-10-01 09:09:19
  全世界再知名的大学,再知名的科学家和工程师,都没人挑战过跨海大桥、隧道,就某些人聪明? 其实,某些人做的不是把历史淘汰的东西当先进,就是在幻想或者忽悠。世界上自古以来,从来没有哪位高人发明一种新的交通工具去代替,世界上任何一座已修好的跨海大桥和隧道。 这就意味着在有条件修跨海大桥隧道的地方,跨海大桥隧道没有被任何其他交通运输工具挑战的可能性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-02 08:22:42
  10月1日,平潭海峡公铁两用大桥公路面试通车,这是我国首座跨海公铁两用桥、世界最长跨海峡公铁两用大桥,大桥由中国中铁大桥院设计、中国中铁大桥局承建。

  平潭海峡公铁两用大桥全长16.34公里,起于福州市长乐区松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,依次跨越元洪航道、鼓屿门水道、大小练岛水道、北东口水道,在苏澳镇上平潭岛。“大桥上层设计为时速100公里的六车道高速公路,下层设计为时速200公里的双线I级铁路。大桥桥址所在处是世界上著名的三大风暴海域之一,风大、浪高、流急、岩硬,波浪力是长江等内河的10倍以上,全年7级以上大风超过200天,有效作业时间不超过120天。”中国中铁大桥院党委书记刘自明介绍,恶劣的环境让这里一度被称为“建桥禁区”。
  • 爱琴海88888: 举报  2020-10-02 08:33:53  评论

    目前海峡最先进的交通方式公铁两用通道,居然没在世界上最大的,所谓思想最开放的海南自贸港的琼州海峡推广,真是讽刺。反对建琼州海峡跨海公铁两用隧道的人,居然高谈阔论解放思想,真是搞笑。
  • 多汁的香菜: 举报  2020-10-02 08:38:16  评论

    评论 爱琴海88888:公铁两用通道是多少年前的技术了?成本高不说,而且能耗污染太大。欢愉快和乐翻天提出的“人脑念力弹射管道”才是未来发展的趋势。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-02 08:39:59
  打个形象的比喻,公铁两用通道是3g,电磁炮弹射管道是4g,人脑念力弹射管道是5g。
  • 优乐趣: 举报  2020-10-02 10:03:04  评论

    人类智慧创造性研制成科学技术果能够实质有效转换为推动社会生产力发展当然也是社会文明进步。
我要评论
作者:kkkg968569 时间:2020-10-02 10:19:29
  英法隧道(英吉利海峡隧道)的火车驼背运输技术在几十年前是先进的,现在已经落后了。

  专家:多式联运中的驮背运输注定是个过渡试验品

  https://www.sohu.com/a/160233117_629144
  • kkkg968569: 举报  2020-10-02 10:19:57  评论

    海峡公铁两用通道技术是人类永远无法超越的海峡运输技术。
  • 优乐趣: 举报  2020-10-02 10:26:05  评论

    评论 kkkg968569:工程技术发展空间也有限制性,没有实质能力可行性解决办法也不会强行要想搞什么就能够实现得了的。
我要评论
作者:语默动静体安然 时间:2020-10-02 20:36:03
  以前咱们穷,所以要致富,先修路。不管怎么样,先要把基础交通建设起来,把生产力和生产资料运作起来,把劳动产品运输到需要的地方,这是肯定的。
  现在咱们逐渐强大起来了,投资要看回报的,要综合各个方面考虑的。有些情况下,是要求个别地区发展起来以后才进行更高层次的交通建设的。而不是反过来,靠高新技术交通建设来支撑发展个别地区经济。而且还不考虑生态环境、地理气候以及国防等因素。不能总是认为海南的发展只能依托海峡桥梁或隧道公路铁路交通建设。当然也不是否认海上交通建设会促进海南的发展。
  琼州海峡建设起来我们是有多么重要的往来物资生产资料需要提高运输效率和运量呢?还是有重要人才需要频繁高效往来洽谈合作业务呢?或者是有大量资金需要用公路运过来或者运出去呢?
  以现在的港口规模和机场规模是否能够满足当下我省经济体规模的发展需求?看看我们近几年的机场扩建、港口的改扩建、岛内铁路和公路运输网络的不断完善,便利了多少人才和资金的流动,为海南省的发展立下汗马功劳,为自贸区港将来更好的发展打下了坚实基础。
  你一定会说,等桥梁隧道交通建设起来了往来的人才物资就多了,海南就发展的更好了。往前回到三十甚至四十年前这种说法是成立的,要想富,先修路。但是那时候没有现在的技术积累,而且一心一意谋发展。如今放在现在对于咱们海南来说私以为是不成立的,因为全国都在发展,而且讲究健康发展,更加讲究可持续发展,讲究保护环境等等,况且这些也恰恰是我们海南的优势所在。现在的基础建设投资需要通盘考虑,而且跨海公路和铁路也不太算是基础建设了,算是巨资投入的具有国家战略意义的高精尖项目了。即使以现在的技术完全可以建设隧道或者桥梁,也难以真正去建。因为琼州海峡两岸省份目前的发展还算不上高水平和平衡发展,还不足以需要公路交通建设来促使两岸的经济同时更上一层楼。
  在未来,自贸区港建设起来,需要以海峡公路交通如虎添翼作为辅助,让自贸区港发展的更好。
  而不是依靠海峡桥梁或者隧道的建设,来促成自贸区港建设。
作者:提前开始 时间:2020-10-02 20:46:26
  香港能正常运作还不是靠边防证?如果任由人流涌入,早就完蛋!海南没有早早完蛋谢幕,要感谢琼州海峡的天险存在!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:执水无为 时间:2020-10-02 21:06:53
  @语默动静体安然 2020-10-02 20:36:03
  以前咱们穷,所以要致富,先修路。不管怎么样,先要把基础交通建设起来,把生产力和生产资料运作起来,把劳动产品运输到需要的地方,这是肯定的。
  现在咱们逐渐强大起来了,投资要看回报的,要综合各个方面考虑的。有些情况下,是要求个别地区发展起来以后才进行更高层次的交通建设的。而不是反过来,靠高新技术交通建设来支撑发展个别地区经济。而且还不考虑生态环境、地理气候以及国防等因素。不能总是认为海南的发展......
  -----------------------------
  世界上各个家庭也没什么重要的物资、人才、资金需要汽车来运送,需要买车吗? 车厂都关了? 琼州海峡跨海公铁两用隧道对每天过海的人和车辆、物资都重要,不是你说不重要就不重要。每公斤原材料对社会大生产都重要,每个零配件对每台机器都重要,等等。
  • 执水无为: 举报  2020-10-02 21:09:29  评论

    2017年,琼州海峡通道进出车辆约303万辆、人员1499万人次、货物吞吐量为5789万吨。 这个总量对海南不重要吗?
  • 优乐趣: 举报  2020-10-02 21:14:28  评论

    你有能耐就来建设琼州海峡桥隧交通设施项目,有什么势力能够阻止得了你们这些人才组织实施琼州海峡桥隧交通设施项目,现实生活中做不来只有本事在网络论坛上叫喊着,这样方式谁都会叫喊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2020-11-16 12:46:16
  琼州海峡跨海公铁两用隧道是发展海南的最佳选择,也是最符合时代技术进步的最佳选择。其次是公路隧道,排第三的是铁路隧道。
作者:南天一茱 时间:2020-11-18 16:59:42
  @warlord0 2020-11-16 12:46:16
  琼州海峡跨海公铁两用隧道是发展海南的最佳选择,也是最符合时代技术进步的最佳选择。其次是公路隧道,排第三的是铁路隧道。
  -----------------------------
  支持,开始建吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规