深圳地铁建设的又快又长,海南自贸港什么时候赶上

楼主:一堔 时间:2020-10-01 16:04:58 点击:2403 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主一堔 时间:2020-10-01 16:05:57
  4号线地铁全长31公里,大概也是牙叉到那大的距离
作者:来吧2012ABC 时间:2020-10-01 17:23:53
  不学深圳把连接外界的陆路修得四通八达,无缝融入国家高速公路和高铁网,马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,想学深圳地铁是没丝毫可能性的。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南修地铁要亏得底都掉。
作者:火柴火 时间:2020-10-01 17:36:41
  妈呀,公交都空空,开地铁拉风吗?
  • 一堔: 举报  2020-10-01 18:54:54  评论

修马井到那大到牙叉的城铁本来就是弥补西线高铁的不足啊,
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-10-01 23:55:26
  深圳地铁一号线我记得好像是2004年9月27日还是28日了,当年开通的时候盛况空前,那时深圳人口好像是800万左右,现在深圳人口一千多万,地铁一号线单向间隔1分钟就有一列,貌似海口人口离人家当时那个数字还差很远吧?建地铁来干嘛?都没有足够的客源,只是用来炒作房地产吗?
  • 一堔: 举报  2020-10-02 01:10:48  评论

基础条件好了,人会越来越多,基础条件差的人来了就跑,懂吗,按你这么说,海南什么都不用弄了,
  • 爱琴海88888: 举报  2020-10-02 08:40:04  评论

评论 一堔:你们这是该弄的琼州海峡跨海公铁两用通道不弄,尽是弄一些目前不该弄的。大陆多的是的发达地区,把对外陆路通道修得四通八达,没地铁一样发达,发达后再修地铁。海南不修琼州海峡跨海公铁两用通道,在鸟笼子里拼命修各种东西,现在越来越落后,工资超低,全国物价最高。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一堔 时间:2020-10-02 01:14:44
  海南本来就小,应该按海南整体为单位算,列为一个整体,深圳广州惠州东莞,现在都是纷纷动工一体化的城际地铁了,一体化的轨道交通,深圳今年吞并东莞几个毗邻深圳的镇了,你说呢
作者:lmxue 时间:2020-10-02 08:18:17
  公交车都是空空的,还弄地铁?
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2020-10-02 17:03:00
  脑袋有坑吗?深圳GDP体量有多大?常驻人口有多少?海口GDP多大?人口多少?
  你自己工资连自行车都买不起,怎么不去贷款买劳斯莱斯呢?
  • 一堔: 举报  2020-10-02 17:10:17  评论

你脑袋有坑吗,当年什么水平什么历史你看到,人家不是一步步把自己的基础打好才能在一纵城市脱颖而出吗,不是依靠全国人民之力支持吗,要想凤凰来,先把梧桐种,把基础打好
  • 琼海人在深圳打拼: 举报  2020-10-02 17:25:16  评论

评论 一堔:SB,海南什么财政,每年政府收入多少?凡事有轻重缓解,自行车都买不起,地铁维护支出每年就是黑洞,你知不知道?海南政府每年财政就养这拉风的地铁,啥都不用干了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:执水无为 时间:2020-10-02 19:01:51
  中国高铁主要是国家投资的,但总体是盈利的。地铁就因为出现一些地方出现亏损无底洞,国家早就限建地铁,难道别的地方地铁巨亏,海南就可以学? 楼主这是什么逻辑?
  • 对外代号2270: 举报  2020-10-02 19:35:35  评论

哪个各个高铁公司价格为不是不一样呢?抢铁这名号白给的?海南不属于广铁公司?
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-10-02 19:21:51
  一个地铁站一天运营费用接近五万,如果楼主资助10个地铁站一年的运营费,可以考虑建!
我要评论
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2020-10-02 20:20:15
  @大同海南 果真酒囊饭袋很多
我要评论
作者:北伐之军 时间:2020-10-02 23:06:41
  全国有这么多省市,你们非得拿深圳比较,深圳是要面子的。
我要评论
作者:语默动静体安然 时间:2020-10-03 12:51:24
  同意海口建设地铁,深圳建设地铁是为了满足运送为深圳发展做贡献的来自五湖四海的人才和人力,让大家上班出门方便快捷一些。
  咱们海口建地铁也是为了方便大家出行,住东头的去西头打麻将喝茶逛街方便一些,不用自己开车了。住江东的早起穿个大裤衩踏拉板儿坐海口地铁一号线去福山喝个咖啡,吹会儿牛逼到中午了,吃个午饭,捏个脚,午睡醒了来个下午茶,接着吹牛逼,下午在坐海口地铁二号线回火车头万人海鲜广场,接着吃。晚上再做地铁3号线回江东家里,舒服啊。海口的地铁建设迫在眉睫啊。既刺激了经济,又体验了生活,完美。赶紧建!
作者:想着你的眼睛 时间:2020-10-05 06:26:52
  环岛算1号线,中线算2号线,再来个横线算3号线,最后修成米字型,丰字型多条线路,海南岛内的火车按照北上广深的地铁来运营就好了,有月票,随意换乘,到站买票就有车就上,不限定车次不限定座位。。。。。反正就像地铁那样,我觉得这样挺好
作者:半年福州迷丶 时间:2020-10-06 17:40:48
  先合并县市再来讨论地铁,可能就没那么多人有意见了,毕竟海口在所有省会的面积是最小的,这样人口也够了
  • ty_138216380: 举报  2020-10-07 11:54:29  评论

为什么要合并,19个市县相互殴打不好吗?废物也来争个中心城市当当不好吗?
我要评论
作者:南油 时间:2020-10-06 19:54:21
  不是一个段位的,没有可比性。
作者:钢琴情人 时间:2020-10-07 16:41:48
  牛同蚊比,开国际玩笑
作者:u_110205409 时间:2020-10-11 11:49:44
  地铁之前最低门槛是三百万人口,现在早提高到五百万人口,海口才230万人口,还早着呢,好好规划一下,根本不需要地铁,海口无非是城中心一小片区域上下班高峰堵一下而已,其它时间还是很顺畅的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规