自贸港营商环境堪忧,海口生生国际公然欺诈消费者没人管

楼主:新兵旦 时间:2020-10-02 23:22:47 点击:1961 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年在海南生生国际购物中心买了三万元的购物卡,花了一万,还剩两万。当时办理购物卡时,商场承诺,该卡可以在商场内的任何时间、任何门店消费,可26号,再去商场消费时,却发现所有的商户都拒绝自己的购物卡。这时候才注意到,商户都在门店内贴了告示通知消费者,因与商场合作模式调整,暂停使用生生购物卡,2020年3月1日开始启用。今年4月再次去生生国际百货消费,还是被告知该卡暂时不能使用,说10月1日才可以消费。然而现在又无限期拖延。

于是,便向商场方申请退款。可商场方却说要走流程,并一再强调,需要提供购买卡的消费凭证,核查该购物卡是否属实,才能退款,但购买卡的时间已过去很久,当时购买的票据已丢失,无法提供。当即第一时间向海口市商务综合执法支队反映情况,直播海南记者也曝光跟踪此事,但目前还是没有任何的说法。

生生国际百货作为海南本土商品品牌之一,因为相信和信任商场,才会选择在该商场逛街消费,但是2018年买的购物卡,2019年就不能用了,这种行为未免让人感到失望和气愤。这就是海南自贸港创一流营商环境的举措??这种欺诈消费者变相敛财的行为与自贸港创造一流营商环境的目标大相径庭。海口政府职能部门竟然走走过场之后置之不理,背后到底有什么不可告人的地方?!?本岛老百姓主张自己的权益都投诉无门、无限期拖延,请问还怎么招商,哪有诚信、政府部门哪有作为,招来了一起欺骗群众、一起无视老百姓吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lmxue 时间:2020-10-02 23:27:09
  真不知道你哪来的这么多钱,生生国际也敢碰,
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-10-02 23:42:47
  某些人在吹海南将成为奢侈品购物消费新天堂呢? 可能是楼主的购物卡还不够高端? 让我笑一下楼主。
作者:老狙 时间:2020-10-03 07:13:56
  在海南遇到消费欺诈真是没人管的,去年那么多人在玛特健身办的卡买的私教课被骗,最后也不了了之,生生国际也是一样的情况吧,不是解决不了,是政府不作为!这就是海南营商环境的真实写照
  • lmxue: 举报  2020-10-03 08:31:11  评论

评论 老狙:海南营商环境中国一流,你不要扯蛋!海南是世界中心!
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-10-03 08:04:54
作者:颜贝贝 时间:2020-10-03 08:17:05
  海南要对标国际一流的营商环境?这种失信企业在欧洲怕是要被罚的倾家荡产了,让失信企业寸步难行,从生生国际开始吧
作者:还有一个娃2020 时间:2020-10-03 09:12:26
  生存之道诚信为本!
作者:小俏儿nancy 时间:2020-10-03 10:11:08
  生生国际的老板都是老赖名单之一,你要是看新闻就知道。不轻易购买购物卡,尤其是这种生生国际的,客流量又少,经营也不行
作者:662204242 时间:2020-10-03 16:22:13
  楼主经常去购物吧,买这么多。
作者:ty道逍遥 时间:2020-10-03 20:32:18
  这商场,不知道哪天就要倒闭了,奉劝楼主多看新闻。
作者:今盛广告印刷 时间:2020-10-04 09:27:53
  我前年给生生百货的运营公司华侨商业公司做的公司形象墙和印名片的一千多块钱都没给我!本钱都没给,真是超级扯蛋!
我要评论
作者:22066680 时间:2020-10-04 17:06:31
  海南营商环境的“国际范”特色
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-05 09:41:37
  3万也敢充,真有钱啊
作者:也是如空 时间:2020-10-28 06:53:03
  不会吧,这么多钱的购物卡,凭我在%兲%几十年的经验,花的不是自己的钱……
作者:也是如空 时间:2020-10-28 06:56:59
  人家叫你提供购卡的收据没错啊,就像很多超市卡都是单位发福利或别人转送的,你没能证明是你购买的,人家当然有权不退钱给你。如果你有购卡收据,然而对方拒绝退钱,那当然另当别论。但我想那么大的企业,还不敢为你这点钱去违法,也败坏自己的形象。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规