天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

为什么海南人这么在乎规划?

楼主:468888034 时间:2020-10-03 10:53:45 点击:1247 回复:39
  海南十四五规划一出,群里议论纷纷,评论不断,到底是什么原因呢?
  1、海南太琼了,规划对海南生活的人们影响很大。
  2、海南太缺发展了,看到未来的发展无比兴奋。
  3、海南生活的人们普遍对现状不满,需要那规划画饼充饥,保留对未来美好生活的向往。
  欢迎补充!

18个回答

华子GG 2020-10-03 11:17:15
  望梅止渴么?

可能是习惯了等政策,等重磅。
多汁的香菜 2020-10-03 11:22:59
  因为海南人思想和观念比北方人还要北,珠江以北长江以南的南方人民,勤劳、谦逊、灵活、务实、开放,以上几点海南人几乎没有,倒是继承了不少山东地区的官僚之风(也可理解成唯仕途价值观)和东北地区的吹牛逼和攀比之风。
彩色公园 2020-10-03 11:35:35
  有规划,有方向,有未来。
乐翻天2018 2020-10-03 11:57:40
  海南岛发展建设慢主要考虑多汁香菜不属于海南岛本地人,不然什么优势条件都有了,在睿智务实的多汁香菜充满资金投资做法在海南岛发展经济中也不怎么富裕起来引领带头作用又是何原因造成,最有能耐本事抨击嘲讦海南岛本地这样不好那样不好就属你最棒。
m置 2020-10-03 16:51:16
  关海南人屁事。

海南人从来都不渴望规划,虽然经常有规划下来有可能激动一下子,但每日生活还是要过班还是要照上猪还是要照喂。

至于渴望规划效应多卖出几套房的,那一定多数是大陆人、新海南人,发展什么的跟海南人有关,但不是很有关,现在农民种田劳作能赚到钱,单位职工有工资拿,槟榔摊有人来买槟榔……就足矣。

本土老海南人很本份的。
公用电脑勾选 2020-10-03 17:43:46
  全国各地都在乎规划,自己多去各大论坛转转,抱着规划图打飞机的可不止海南一个地方,你们眼中发达的广东珠三角都要抱着规划图打飞机,楼上有些自以为是的rz使劲的表演吧,真搞笑
ty道逍遥 2020-10-03 20:25:21
  有什么证据表明正宗海南人很在乎规划?
baibianajun 2020-10-04 01:01:58
  一、说琼是穷,何超琼不同意你的说法。
  二、海南方言中,琼和穷是两个音,两个意思
火柴火 2020-10-04 14:24:52
  海南的规划根本就不是海南人干的,都是那些一批批的新官糊弄出来的,一拍脑门就规划,一拍屁股就走人,留下一堆烂摊子,被糊弄的都是海南人。
呵呵2019ABC 2020-10-07 15:20:23
  楼主,你知道海南人为毛喜好拿七星彩码图研究画规抓高潮吗?一个意思
啦啦啦我是半桶水 2020-10-08 02:22:26
  因为画大饼是一种很嗨的感觉,哈哈
布衣尚书 2020-10-08 10:08:58
  洋浦的发展证明,证明规划大部分是操蛋的 。
宇歌2010 2020-10-08 13:27:31
  标题很弱智!因为这是海南发展论坛,为海南的发展献计献策,是海南发展版的网友喜欢规划,而不是代表整个海南人,现实中没几个人关心海南的发展,大家都关心自己的口袋。

正确问题是:为什么海南发展论坛的网友这么在乎规划?
豆腐兵 2020-10-14 16:45:32
  井底之蛙,外地规划一个地铁站周边房价都要涨,你说人家不看规划?