跨海通道那1700亿,若用来投资教育,将产生最高的效益!

楼主:2019真香 时间:2020-10-04 23:54:31 点击:1528 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  修跨海通道是画蛇添足、劳民伤财、遗害深远,而投资海南教育,从幼儿园到大学,将对经济和社会产生无限的发展动力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢愉快 时间:2020-10-05 00:08:22
  琼州海峡海底地质构造形成环境不适合公路和运载旅客铁路海底隧道泥水盾构技术建设,只适合试验性开通滚装货运物流配送自动驾驶控制专用列车。
作者:虎鲸009 时间:2020-10-05 00:13:17
  琼州海峡跨海公铁两用隧道,海口中线只需800亿元。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670648894103788336&wfr=spider&for=pc
  800亿是投资,讲求回报,没人白送你800亿搞教育。 海南花了好多千亿在岛内修高速公路、高铁、桥隧、机场,现在又准备投2000多亿去加修注定投资效益极低的新机场,你们为什么不呼吁投这些钱去搞教育。楼主只是装睡而已。
作者:虎鲸009 时间:2020-10-05 00:14:57
  岛内花了好多千亿在岛内修高速公路、高铁、桥隧、机场,现在又准备投2000多亿去加修注定投资效益极低的新机场,更是劳民伤财?
  • 皇后镇aa: 举报  2020-10-05 00:49:24  评论

    都花钱去搞教育,经济不发展,然后把教育出来的学生都送去种田吗?
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-10-05 00:18:46
  全世界的跨海大桥多如牛毛? 有谁说过任何一条是劳民伤财吗?琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,投资回报最大的项目,过桥费加上海南发展快速发展,来投资的企业巨量增加带来的税收增加,最乐观能有200倍以上投资回报,这还不算琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的无比巨大的社会效益。现在修跨海通道的都有工资,拉动社会生产。这些叫劳民伤财?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-10-05 00:21:28
  那不如把钱存银行,每年分利息,还不用工作。
我要评论
作者:用户7020766637 时间:2020-10-05 09:26:42
  决定经济社会发展的关键 根本是人的素质,而不是一座桥或一条隧道。
  • zljzay0538: 举报  2020-10-05 10:13:25  评论

    没琼州海峡跨海公铁两用隧道、怎么海南海南搞了30几年经济特区和国际旅游岛都关门了,海南人的素质也没见提高? 怎么大陆多的是的发达地区,把连接外界的陆路通道修得四通八达就发达了,他们 没谁 强调过经济社会发展的关键根本是人的素质。 你是在胡编。
  • zljzay0538: 举报  2020-10-05 10:14:17  评论

    反而,连接外界的陆路通财通是整个大陆所有地区都认可的真理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-10-05 09:39:01
  确实这个钱用来提升教育和医疗比建那条跨海流民通道对海南的发展意义更大。
作者:五蕴有情 时间:2020-10-05 11:26:53
  请相声郭老师来引进高层次的人才,一定太厉害啦!
  海南打造全面新娱乐的时代即将开启新篇章,因为“那可是有大娱乐公司”来啦!
作者:北海道08982016 时间:2020-10-05 11:44:41
  愚蠢之人必有愚蠢想法
作者:Erdboo 时间:2020-10-05 12:05:53
  教育不是一锤子买卖,是要每年都要投入资金的,如果该地区经济不起来,哪有钱每年都投入教育,成材的人会往有发展机会的地方去,教育的投入是由经济基础决定的。经济发达了,自然教育的投入也会越来越多,所以不要本末倒置。你看西部和东北地区的高校越来越弱,比如哈尔滨工业大学的本部招生分数都没深圳分校分数高,再过十几年,很多印象中的西部名校,都没东南沿海发达地区目前的二流高校强,并且有些西部高校还是国家直接拨款的,不然差异将加速。很多人说深圳教育差,但现在深圳由深圳大学,南方科技大学,哈工大(深圳分校),清华大学(研究生院),香港中文大学(深圳),暨南大学深圳旅游学院,深圳北理莫斯科大学,北京大学(研究生院,在建深圳理工大学,深圳科技大学,中山大学深圳校区等,这些大学的招生分数都是远超一本线,这就是经济发达带来的教育红利。
  • 为人狠低调: 举报  2020-10-05 13:26:50  评论

    评论 Erdboo:难道跨海通道是一锤子买卖,一本万利呀?1700亿投资教育什么人才请不到?清华北大毕业的让他来当幼儿园老师
  • Erdboo: 举报  2020-10-05 13:59:01  评论

    基础措施建成,能降低物流成本,改善交通,促进经济发展,后期车流多了还有可能会产生盈利,大部分的教育不直接产生经济效益,需要财政每年补贴的。经济发展起来才是王道,越发达地区教育越好,越落后地区教育越差。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-05 13:07:57
  其实挺欣赏楼主这样的,有观点直说。
作者:胜利1970 时间:2020-10-05 13:30:21
  天堑!
作者:华子GG 时间:2020-10-05 18:53:18
  估计有很多人觉得,1700亿,不如大家分了,一人可以分两万。
  • 336520836: 举报  2020-10-06 09:23:34  评论

    大陆把连接外界的陆路修得四通八达,无缝接入国家高速公路和铁路网多的是的发达地区,村民一年的人均分红就有18万,有的甚至一个月就能收一百万房租,这两万不是来搞笑的吗? 何况没人会给海南人1700亿去分。
  • 乐翻天2019: 举报  2020-10-06 12:14:15  评论

    评论 336520836:你有能耐来投资这么大规模交通基础设施网络节点对接,高速公路和高速铁路路网建设造价需要巨额资金投入,特别海底跨海桥隧基础设施建设造价投资更高,特别这样单个来回通道跨海桥隧工程项目方案技术上难度没有可行性解决和巨额资金投入收益差还增加交通拥堵管理疏通成本。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxinyao2003 时间:2020-10-06 08:12:00
  十年树木、百年树人,100年后再看海南发展?
  • 336520836: 举报  2020-10-06 08:39:43  评论

    你应该说1万年后再看海南发展,这样忽悠更高明。 大陆多的是的发达地区,教育比海口差很多,这三十年把连接外界的陆路修得四通八达,无缝融入国家高速公路和高铁网,现在就发达了,你还在这里忽悠100年后再看海南发展。
  • 336520836: 举报  2020-10-06 09:00:53  评论

    你怎么不去做一百年后才发达的生意? 现在的海南人为什么要走一百年后才发达的路?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生丶i 时间:2020-10-06 09:07:15
  现在多少海南自己的人才想回回不来,哪个不想建设自己家乡,回来能找到工作吗?有没有了解过海南招聘网站上的平均工资是多少?岗位存量是多少?搞教育没问题,问题是能不能留住人。等哪天海南政府有底气喊出来了都是海南人,哪天海南就有希望了
作者:336520836 时间:2020-10-06 09:26:38
  武汉大学多的是,一年大学毕业生几十万,只有几万人选择留在武汉工作。这个情况早就有人说,楼主还要来胡说。
作者:最强的亮 时间:2020-10-06 09:43:27
  支持楼主捐个一百几十万出来搞教育!反正只要教育一天没上去,楼主是不是每天都要吃青草树枝?把省下来的钱捐出去?
作者:用户7020766637 时间:2020-10-06 13:38:13
  教育与经济发展存在着直接重大的正相关关系。并且教育是皮,经济发展是毛,教育决定经济发展发展。
  从个人来看,一个大学毕业生肯定要比一个小学毕业生更有前途。
  从种群来看看,重视教育,屡获诺贝尔奖的犹太民族,在米国和沙漠中的以色列国,都创造了发展奇迹,优秀于世界大多数民族。
  从国家来看,一百年前就消灭文盲的日本,要比一百年后才消灭文盲的中国要富裕发达。
  全世界范围来看,教育发达的欧美大部分都是发达国家,几百年来一直走在世界文明最前列。
  从国内来看,文化教育发达的江浙,从古至今,出了最多的状元 进士 院士,一直都富甲天下。
  从岛内来看,以琼山 文昌 琼海为代表的东线文化教育发达县市,其经济社会发展水平都要高于西线市县。
  如果海南教育,岛民文化素质能达到犹太人水平,哪怕地处世界最偏僻角落,也能创造最文明 发达 富裕的社会。否则教育和岛民素质向非洲看齐,即使处世界中心,有桥有隧道有海运空运与世界五大洲七大洋相连,也是难以创造文明和经济发展的。
  经济社会发展的根本是人,人的素质潜能开发是教育。
  • 乐翻天009: 举报  2020-10-06 14:33:47  评论

    对接雷州半岛交通运输网络基础设施建设那么差,根本就没有建设成为全国交通网络一个重要节点,整天叫喊着琼州海峡桥隧交通运输设施项目建设成为海南岛经济发展重点,网络喷子们先去投资完备雷州半岛交通运输网络建设融入全国联网。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-10-06 14:44:04  评论

    评论 乐翻天009:中国的高铁网和高速公路网是一个一体的流通网络,修琼州海峡跨海通道到雷州半岛,就是接通这个流通系统。少试图一叶障目来胡编,你不接上邻居家的水管,能接上城市的自来水系统? 一个几十岁人,还能拿小学生都能看明白的东西来胡编。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_fan178 时间:2020-10-06 17:50:18
  @虎鲸009 2020-10-05 00:18:46
  全世界的跨海大桥多如牛毛? 有谁说过任何一条是劳民伤财吗?琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,投资回报最大的项目,过桥费加上海南发展快速发展,来投资的企业巨量增加带来的税收增加,最乐观能有200倍以上投资回报,这还不算琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的无比巨大的社会效益。现在修跨海通道的都有工资,拉动社会生产。这些叫劳民伤财?
  -----------------------------
  有10%利润,资本就青睐,有30%利润,资本趋之若鹜,有50%-100%利润,就铤而走险。“200倍投资回报”!全中国都是傻子?
  • 欢愉乐: 举报  2020-10-06 18:20:03  评论

    这些不顾社会实际情况下经济效益乱喊乱叫所谓琼州海峡跨海公铁两用隧道的支持者造谣重要巨额投资短期内收益几百倍应该上缴智商税。
我要评论
作者:皇后镇aa 时间:2020-10-06 19:58:11
  @虎鲸009 2020-10-05 00:18:46
  全世界的跨海大桥多如牛毛? 有谁说过任何一条是劳民伤财吗?琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,投资回报最大的项目,过桥费加上海南发展快速发展,来投资的企业巨量增加带来的税收增加,最乐观能有200倍以上投资回报,这还不算琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的无比巨大的社会效益。现在修跨海通道的都有工资,拉动社会生产。这些叫劳民伤财?
  -----------------------------
  @ty_fan178 2020-10-06 17:50:18
  有10%利润,资本就青睐,有30%利润,资本趋之若鹜,有50%-100%利润,就铤而走险。“200倍投资回报”!全中国都是傻子?
  -----------------------------
  国企国家铁路公司的铁路轮渡想增加渡船,不也没干成吗? 有利润就能干成? 说不定某些权力在乌龟轮渡也有利益呢? 全国人民不傻,只是你们一小撮人在装傻。
作者:Wechat7095 时间:2020-10-10 10:08:12
  不如把钱分给海南人民,一个人可以分不少!海南人不笨,懂怎么花钱。
作者:全国巡按 时间:2020-10-10 11:54:25
  那也比修什么海上机场强太多
作者:虎鲸009 时间:2020-10-14 16:57:36
  今天全社会在抗风,楼主浪漫地说台风来得太少了。
  • 虎鲸009: 举报  2020-10-14 16:58:50  评论

    楼主浪漫地说琼州海峡停航还不够多,造成他少了很多享受。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规