儋州机场规划选址远离自贸港先行区洋浦,实乃荒唐之举

楼主:春涌琼州 时间:2020-10-06 10:58:26 点击:5625 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,洋浦乃国家级经济开发区,也是海南建设自由贸易港先行区,海南港产城融合发展的重点地区,未来要打造成千亿级经济园区。按常理,规划中的儋州机场应选址在其附近,最远不能超过40公里,这样才能更好地为自由贸易港建设服务,以及为儋州滨海新区、昌江、白沙等周边地区发展服务,也契合省里提出的重大基础设施建设要以人口资源来配置的理念。
  但万万想不到的是“十四五”规划却把儋州机场定在远离洋浦有90公里之外的临高县加来镇,坊间一片哗然,皆称此为荒唐之举。因为文临高速通车后,临高及澄迈已距美兰机场更近,以上两地已在美兰机场的服务半径之内,两地有需求的老百姓也会更喜欢去航班更多更全的美兰机场乘坐飞机。而洋浦及儋州沿海地区远离加来有90公里开外,上述地区的老百姓坐飞机肯定也会通过西线高速高铁选择去美兰机场。这样显而易见,儋州机场硬要选址在加来镇建设,客源会大打折扣,发展前景堪忧。
  因此楼主认为相关部门应以大局为重,儋州机场的定址要在洋浦附近,最好在离儋州城区、昌江、白沙和洋浦都不远的王五镇或大成镇境内,这样才能使儋州机场发挥出最大的经济效益与社会效益,更好地为海南建设自由贸易港服务。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主春涌琼州 时间:2020-10-06 11:17:18
作者:华子GG 时间:2020-10-06 11:33:12
  未来的儋州机场,如果是要服务整个西部,可以修建在西线高铁和西线高速附近,如果是为了服务儋州,可以修在洋浦那大高速公路附近。

综合来说,可以选址在两者的交叉点,白马井30公里辐射圈范围。
我要评论
作者:稍稍小西皮 时间:2020-10-06 11:41:03
  荒唐荒唐实在荒唐,建议改省会城市为儋州,以儋州市为中心城市建设海南岛,海南岛的发展一切要以儋州利益为出发点,建横线高铁 修高速路 建机场 ,满足百万儋州人民的需求。
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-06 12:15:25  评论

评论 稍稍小西皮:这里谈的是发挥儋州机场的效益最大化,不是谈省会,所以你的言论也很荒唐。
  • 稍稍小西皮: 举报  2020-10-06 13:40:55  评论

评论 春涌琼州:建议不好吗?你们儋州人一有啥就出来逼逼赖赖,省里专家组不如儋州人,把儋州设为省会,一切从儋州出发,这样不就效益最大化了吗,如真按照效益最大化,不会有儋州机场。忘记了现在也没有,只是为了满足你们的虚荣心加个冠名权而已,说明省里已经做了英明的决定。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 11:44:58
  可能主要还是因为军方空域的原因。
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-06 12:17:27  评论

评论 guobin7chen:军方空域安全距离有多远,偌大的儋州总会有一块地在空域安全距离之外吧。
  • 意向一致: 举报  2020-10-07 00:02:06  评论

都是借口,军方做人做事不行,很差劲,很垃圾!建议搬到东方县级市和乐东去!他们不适合在儋州附近
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-06 11:45:54
  儋州沿海地区人通过高铁到东方搭飞机,这不是危言耸听,可能要真的变成现实。
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-06 12:21:26  评论

评论 wangliyingzx:你想得有点多了,你觉得儋州沿海地区群众会舍近求远放着美兰机场或儋州机场不去,而选择去东方?况且东方机场只是个拉货的,傻子才会像你这么想。
  • wangliyingzx: 举报  2020-10-06 15:59:35  评论

评论 春涌琼州:无论是汽车还是高铁,海口美兰机场比东方机场还远,并无距离优势。加来机场虽然有距离优势,但是看它的投资规模以及选址,可能只是一个军民两用小机场,航线班次得打个问号,如果航线班次选择很少,儋州沿海地区人就有可能到东方乘飞机。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 11:48:28
  修在加来,依托海口到儋州高速公路,通过文临高速,服务临高,澄迈,儋州,海口,屯昌,也可以。修在洋浦其实不是那么好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 11:49:20
  还可以服务定安。
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 11:52:13
  至于修在加来,离洋浦太远,其实有高速公路,也能服务到洋浦。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-10-06 15:28:51  评论

洋浦港是港航运不是航空运,你给它定位航空的????!!!是个别喷民臆想的吧。假如它的作用足够需要航空港的话,会建早建航空港了。比如海南岛的博鳌市,足够需要航空场,北方立马就给它建。喷多无效
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-18 14:07:07  评论

评论 呵呵2019ABC :自由贸易港就不需机场配套服务?香港新加坡也是港航,是不是也不需机场了?
我要评论
作者:甜酸果 时间:2020-10-06 11:55:59
  这机场没实质意义,
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-06 12:24:24  评论

评论 甜酸果:忽悠了儋州十年,如此敷衍确实不妥。
  • guobin7chen: 举报  2020-10-06 12:56:00  评论

儋州人为什么总是整不明白,老是让海口到儋州的高速公路拖下去呢?儋州那么多人口,农场也多,车也多,修这条高速公路不是更重要。有了海口到儋州的高速公路,再靠着这条高速公路附近修机场嘛!
作者:五蕴有情 时间:2020-10-06 12:34:47
  哈哈,你们老在这里搞严重地域对立,乱搞省里和上面正在看着呐,好自为之
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-10-06 15:23:33  评论

你不知道海南岛是地域性种群观念很强的岛屿么
  • 五蕴有情: 举报  2020-10-06 22:00:23  评论

评论 呵呵2019ABC:哈哈,这下省里和上面重点关注,别叶公好龙啊,有冤报冤,有仇报仇,只要是你合理的,谁搞你,你就干他,放心,大老们,很公平,公正。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 13:36:06
  说真的,我为你们儋州人着急。放着眼前的海口到儋州的高速公路,不争。去争什么横线高铁。现在又争什么儋州机场修不修在儋州。 在交通方面,马上要来的这个五年计划,你们连份都没有。 听我的没错,争取海口到儋州的高速公路早日上马
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生丶i 时间:2020-10-06 14:22:28
  担心那大到滨海新区连城一片,机场在中间会限制发展?
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 14:54:55
  当初你们儋州人争什么横线高铁,我就跟你们说,你们不要去争那个虚头巴脑的什么横线高铁,来点实在的,争取海口到儋州的高速公路上马进入十四五规划。
  现在横线高铁没有了,海口到儋州的高速公路也没有进入十四五规划。儋州人脑子没文昌人好,尽整些虚的。
作者:guobin7chen 时间:2020-10-06 15:00:57
  @guobin7chen 2020-10-06 14:54:55
  当初你们儋州人争什么横线高铁,我就跟你们说,你们不要去争那个虚头巴脑的什么横线高铁,来点实在的,争取海口到儋州的高速公路上马进入十四五规划。
  现在横线高铁没有了,海口到儋州的高速公路也没有进入十四五规划。儋州人脑子没文昌人好,尽整些虚的。
  -----------------------------

把这个海口到儋州的高速路修好,不论是旅游业自驾车游客的输入,还是农产品的卖出,好处都是大大的,既拉动了经济,又方便了你们儋州人的交通。但你们自己不争取这眼前实实在在的,却去整那些虚头巴脑的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2020-10-06 17:34:44
  机场修在海头附近不好吗或者八一,海头八一中间
作者:陵水崛起 时间:2020-10-06 17:57:03
  得为城市的发展预留足够的空间,说不定洋浦以后建设还需要往里面占用三四十公里的地方呢
作者:我的白马井 时间:2020-10-06 18:06:45
  放弃了山区的那大镇,儋州才能有大发展,西部沿海在崛起。
作者:苔青ABC 时间:2020-10-06 18:15:54
  @guobin7chen 2020-10-06 14:54:55
  确实海儋(海口儋州那大)高速没有进入十四五规划
作者:苔青ABC 时间:2020-10-06 18:23:08

我要评论
作者:苔青ABC 时间:2020-10-06 18:32:07
  “海口经澄迈到儋州等环岛高速公路重点路段的升级改造工程。”这句话指的是环岛高速G98白莲互通到儋州白马井互通101公里的路段的升级改造。不是指海口经澄迈金江至儋州那大的海儋高速。
  • 海南一家2016: 举报  2020-10-06 22:07:42  评论

评论 苔青ABC:规划里指的是环岛高速公路改造,他们就自认为是是说海口到儋州的新高速公路,就让他们高潮吧!无需解释太多。
我要评论
作者:a465171032 时间:2020-10-06 19:52:39
  荒唐?哈哈,洋浦经济开发区不正是荒唐的产物吗?以荒唐治荒唐,高人高招也,百姓看个乐呵,笑一笑十年少
作者:海南最西端 时间:2020-10-06 21:09:29
  等东方大田机场建好,石禄就会建设一条快速道到东方大田机场,也很近
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-10-07 00:25:07  评论

一等就是一辈子,呵呵
  • 鱼磷洲: 举报  2020-10-07 18:58:30  评论

评论 呵呵2019ABC :傻蛋,省长前几天再次强调了要大力推动东方机场的建设,说明建设东方机场已经很紧迫的事情了,我们很有把握三年开建东方机场,你慢慢来啊。。。
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2020-10-06 22:04:00
  楼上有人说“儋州人脑子没文昌人好,尽整些虚的。”这句话非常赞同,放着眼前容易实现的又对儋州非常有利的东西不去争取,反倒是天天在论坛里对国家重大战略规划指手画脚,特别是军方不允许的一些东西。儋州部分网民没有大局意识和国家的安全意识。
作者:海南一家2016 时间:2020-10-06 22:17:27

国家发改委发布的明明是说建设海口经澄迈到儋州的环岛高速公路重点路段升级改造工程。某些人偏要把说成是海口到儋州的高速公路。有点搞笑了。
我要评论
作者:钱大交体 时间:2020-10-06 22:21:28
  称西部中心是东方,有些东方网民脑子也不见得好,也是整些虚的, 东方机场在谋划阶段。都让东方网民给盘活了建成喊别人去东方乘飞机,到万达广场买衣服,三甲医院参观。哈哈,
作者:qiuyancn 时间:2020-10-06 22:22:58
  东方机场的建设就是非常愚蠢的做法,注定要严重亏损和倒闭!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南一家2016 时间:2020-10-06 22:45:07
  楼上有人说“儋州人脑子没文昌人好,尽整些虚的。”这句话非常赞同,放着眼前容易实现的又对儋州非常有利的东西不去争取,反倒是天天在论坛里对国家重大战略规划指手画脚,特别是军方不允许的一些东西。儋州部分网民没有大局意识和国家的安全意识。
作者:海南一家2016 时间:2020-10-06 23:44:06
  评论 ty_138216380 :是呀,儋州机场选址才选到临高加来,然后就没有下文了,现在已经变成口头机场,文件机场,再过不久就要变成文物机场和博物馆机场了。东方机场就不一样,有国家机场布局的战略规划支撑和国防部队的大力支持,东方机场现已正式启动选址,预计年底左右确定选址,选址确定后接着就是上报省里和国务院各部委审批,然后就开工建设。
作者:意向一致 时间:2020-10-06 23:53:53
  把加来机场搬到东方县级市和乐东县去!

儋州要建设更好的国际民航机场……不需要解释……
作者:意向一致 时间:2020-10-07 00:09:42
  评论 @guobin7chen:海口至那大高速我们百万儋州人一直在争取呀,可是不知道干嘛开工那么慢?很恶心!儋州政府没能力?还是省政府不想管这件事情??很气人
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-07 01:54:28
  @意向一致 2020-10-06 23:53:53
  把加来机场搬到东方县级市和乐东县去!
  儋州要建设更好的国际民航机场……不需要解释……
  别尽整些虚的,加来小机场投资额才是东方机场的三分之一,这种移师它地的边缘化的小机场,还涉及到军方,建不成的概率很大,即使建成能开通几个班次都成问题,还国际民航机场呢,不认清现实。
作者:lxwf2020 时间:2020-10-07 05:55:01
  机场有那么重要吗,高铁比机场重要。
我要评论
作者:lxwf2020 时间:2020-10-07 06:00:37
  旅游城市需要机场,是为了旅游资源。其他地方建立机场,意义并不一定有多大。全国有多个机场的省份很少,并且老百姓坐飞机的毕竟是少数。除非经济发展到一定程度,具有物流优势,建立机场具有一定的意义。
作者:情感东方 时间:2020-10-07 07:26:07
  把机场建设到儋州市中心,儋州人一定满意。
作者:海南一家2016 时间:2020-10-07 09:37:14
  争西线高速公路经过那大结果丢了,争西环高铁经过那大结果丢了,争机场落地儋州结果丢了,争中线高铁经过那大结果丢了,争横线高铁经过那大结果国家不建了,争海口到儋州高速公路结果国家发改委发布的规划里也看不到了。
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-07 13:42:55  评论

评论 海南一家2016:然后这就是你们经常在别的贴子里哭丧着脸说的省里照顾儋州,这就是所谓的全省一盘棋?
  • 钱大交体: 举报  2020-10-07 14:39:13  评论

碧桂园在那大城区有个项目名称为西部中心,层主称西部中心是东方,层主要不去把那项目给拆了,停了,来速跳出井 哈哈
作者:自由批评 时间:2020-10-07 13:27:59
  哈哈,只要建在临高加来或儋州以外的某个地方都是荒唐,机场只有建在儋州的区域内,无论建造在哪个角落都是合理的。天才天才,只是恶心了点,恶心也不要恶心到海发版。
我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2020-10-07 16:43:41
  5月12日,经中国民航局批准,目前海南规模最大的A1类通用机场东方大田机场正式运营,可满足各类型直升机和小型固定翼飞机使用,启用标志着中海油正式启用东方通用机场做海上石油飞行保障,未来将重点发展低空旅游、飞行训练、短途运输等。

西庆机场于2011年12月31日获得民航总局批准颁发《通用航空机场使用许可证》,成为国内首批拥有机场,使用许可证的A2类永久性通用航空机场之一。2013年初,亚太航空从国外进口了一批先进的赛斯纳208飞机,过去的十几年,在儋州西庆农场这一偏远的小机场里,亚太航空培养了超出100名以上的商业执照飞行员,亚太毕业飞行员已经活跃在国内十几家大小航空公司的飞行队伍里。2018年5月正式批准亚太航空135部小型航空器载客和货运飞行运营许可证。

经过2年的筹备,在军民航各级主管部门、省交通厅民航办和儋州市政府的大力支持下,2019年12月31日,儋州西庆机场至珠海莲州机场每日往返航班正式开通,为儋州乃至海南西部民众对接粤港澳湾区腹地提供了出行的便捷条件,对建设海南自贸港也是一个贡献。航线开通三个月来,有500多名儋州市民分享了家门口空中进出海南岛的便利交通服务的喜悦。亚太航空并没有满足已取得的成绩,后续还将争取陆续开通儋州始发至湛江、北海、梧州、阳江、罗定、佛山、惠州和梅州的航班航线,但是要实现这个宏伟计划,还仰仗地方政府的支持和民众的呵护。经历了不可能为可能的凤凰涅槃、浴火重生的亚太人,办法会比困难多,阳光总在风雨后。
  • 意向一致: 举报  2020-10-08 13:08:44  评论

建议把西庆机场扩建,新组织起来,把西庆机场改成儋州国际机场,投资数百亿,设置4E级机场。 把加来海军的军用机场搬到东方县级市或者和乐东县 去!
我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2020-10-07 16:46:53

作者:日不落的孤独 时间:2020-10-07 16:49:08

作者:日不落的孤独 时间:2020-10-07 17:14:53
  目前东方大田、广东阳山、珠海等地通用机场值得西庆学习,只有交通方便、硬件好了,才会有客源,才会扩建升级。

作者:布衣尚书 时间:2020-10-07 17:56:17
  天涯小编,你个愚蠢的家伙,为何删我的回复,我又没有违反天涯规定,我发现你疯了,天涯怎么会有你这样的小编,你以为天涯值钱,官方会看,你是傻到了极点,我靠,天涯就是发泄的地方而已,我发现国庆你疯了小编。
作者:布衣尚书 时间:2020-10-07 17:58:28
  我跟你讲,你个愚蠢的家伙,天涯不值几个钱的,发展论坛全都是地域感情贴,官方不会如此愚蠢在乎它,你是把自己太高了,愚蠢的家伙。
作者:鱼磷洲 时间:2020-10-07 19:02:12
  如果你这蠢蛋都能看出东方机场的重要性,那就不要专家了。。。
  • 五蕴有情: 举报  2020-10-07 23:01:50  评论

可能刚吃完大蒜,想坑小编一瓶王老吉下下火,结果发现没人塔理,他就自己代表官方辟谣
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-07 21:09:57
  评论@海南一家2016 10-06 22:45 27楼

——
  各位儋州网友,我是文昌的,这位网友说“儋州人脑子没文昌人好”,完全是他自己的看法,其实现在要论“脑子最聪明”的地方,非琼海莫属,现在琼海已经胜过文昌,吊打文昌,文昌已经输了https://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=597486&item=189&f=i
作者:情感东方 时间:2020-10-07 23:25:50
  许多重要的项目没有选中儋州,说明儋州有宽大的心胸,儋州需要的是人文关怀,叫几声儋州是地级市,比什么都兴奋,儋州加油!
作者:意向一致 时间:2020-10-08 10:30:12
  评论 @海南一家2016:把临高加来机场搬到你们东方去,增强你们的安全,知道了吗?儋州已经有儋州军区了。

不需要什么军用机场了,搬到东方和乐东吧,好吧!
作者:意向一致 时间:2020-10-08 10:31:14
  评论 @a465171032:儋州洋浦经济开发区再怎么荒唐,也秒杀海南所有的乡镇!很多市县都不如它!等它全部交给儋州管理的时候,就是你们末日的时候……

把回复你们的,我都放到正面上来了……
作者:意向一致 时间:2020-10-08 10:34:02
  评论 @五蕴有情:儋州地级市作为海南人口第二大城市,?必须海南第二发达,我们才乐意,这才是真正的发展,有什么不妥?满足了大儋州,就不会有意见,你们爱怎样就怎样,但是这不是我们最终的目的…
  • 五蕴有情: 举报  2020-10-08 12:01:39  评论

我没意见啊
  • 意向一致: 举报  2020-10-08 13:38:31  评论

评论 五蕴有情:你是不是怕儋州抢了你们东部县城的饭碗??那就对了,非常对,以后吃不起饭 欢迎到大城市儋州来,我们儋州百万人口欢迎你们县城人
作者:意向一致 时间:2020-10-08 13:29:23
  评论 @五蕴有情:你有毛病才会有意见的,或者就是病的不轻,没有意见就是最好的,现在网络和现实都是公平公正的!

如果你真的有意见,那就是你的问题。儋州百万人口,你以为全部都是儋州土著人吗?不是,而是分布来自全国各地人民,你们所做的,我们看得一清二楚,简直欺人太甚,中国有句古话说的好,人在做,天在看,你们要为以后的意见,偏见买单……

如果想胜过儋州!首先你们市县本地户籍人口先超过一百万再来说话,为什么我们百万儋州人对海口大部分的建设,我不会有意见。而三亚,几乎跟儋州地区平起平坐,在儋州还没有升格地级市之前,我们面对三亚是和平和气!但是现在儋州也是地级市,人口比三亚多,我们当然要比三亚强大,才是我们正确的发展观念!

我们也不希望让大家看到西部中心城市儋州普普通通,甚至让大家对儋州失望!

儋州海陆空必须发达起来,建设我国西部陆海交通枢纽第一站。

儋州加油!
作者:意向一致 时间:2020-10-08 13:44:40
  评论 @宇歌2010:儋州是要来发展大城市的,天时地利人和,发现有点妨碍儋州的发展,我就想劈头盖脸说个痛快!关军方什么事?美国来都不怕…必须打到他们……
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2020-10-08 13:56:20

• 意向一致: 举报  2020-10-08 14:02:48  评论

我说的是加来军用机场的那些,必须搬走离开儋州!就像是当年海口不要的东西放在儋州临高加来,但是我们儋州现在也不要他们,搬到东方县级市和乐东去吧
  • 意向一致: 举报  2020-10-08 14:03:04  评论

你要听得懂我说话的意思
我要评论
作者:鱼磷洲 时间:2020-10-08 14:45:55
  你这蠢蛋如果能懂东方机场的重要性,那就不要专家了。
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-08 17:47:23
  评论@ 意向一致4 10-08 13:2951楼
  评论 @五蕴有情:你有毛病才会有意见的,或者就是病的不轻,没有意见就是最好的,现在网络和现实都是公平公正的!

如果你真的有意见,那就是你的问题。儋州百万人口,你以为全部都是儋州土著人吗?不是,而是分布来自全国各地人民,你们所做的,我们看得一清二楚,简直欺人太甚,中国有句古话说的好,人在做,天在看,你们要为以后的意见,偏见买单……

如果想胜过儋州!首先你们市县本地户籍人口先超过一百万再来说话,为什么我们百万儋州人对海口大部分的建设,我不会有意见。而三亚,几乎跟儋州地区平起平坐,在儋州还没有升格地级市之前,我们面对三亚是和平和气!但是现在儋州也是地级市,人口比三亚多,我们当然要比三亚强大,才是我们正确的发展观念!

我们也不希望让大家看到西部中心城市儋州普普通通,甚至让大家对儋州失望!

儋州海陆空必须发达起来,建设我国西部陆海交通枢纽第一站。

儋州加油!

——

我觉得有你没有毛病的话,应该具备正常人思考能力,我从头到尾没掺伙你说的什么事,看你文采非凡,不像一般人,不过你当你的大师,你把军方扯进来干嘛?
  • 意向一致: 举报  2020-10-08 23:37:20  评论

你的正常思考能力就是看到儋州的不好,说儋州的一切事情不值一分钱,这才是更能体现出你的价值所在,是吧!你真牛呀!你要清楚,你这么说,我从来不会把你抬高,只会觉得你肤浅!你们这些县城人无非就是不断诋毁儋州,让投资者全部跑到你那个无毛之地投资才是你们的目的吧?千万不要做作和作贱你们
  • 意向一致: 举报  2020-10-08 23:41:25  评论

是你先说儋州人不行的吧?你行的话,那你把全省的资源全部放到你县城呀?什么叫做行和不行?还是你张嘴说行就行!不要用你的浅意识来打扰我们,我们不想接收这些信息,也不想打击你们!因为我们和你不是一个高度……
我要评论
作者:日不落的孤独 时间:2020-10-08 23:35:39
  西环高铁三亚至乐东(岭头)段正线维持现状不变,对部分既有车站进行改建并加站。

▶在凤凰机场及崖州站新建西环高铁至西环货线联络线约23.56单线公里,利用西环货线段增建二线约20.2公里,并对既有线进行电气化、病害整治、新增封闭设施等改造。

▶另新建凤凰地区火车联络线0.72公里,新建崖州站折返场及客车疏解线4公里,新建岭头折返线2.5公里。

▶西环高铁利用车站3座(乐东站、黄流站、尖峰站),改建车站3座(三亚站、凤凰机场站、崖州站),新建车站4座(镇海站、龙栖湾东站、利国站、岭头站),预留2座。

▲龙栖湾站车站效果图

▶西环货线改建车站2座(天涯海角站、南山北站),新建车站2座(红塘湾站、三亚科技城站)。

近期全段共开站14座,新建城际站按满足8辆编组确定站台、到发线长度,西环高铁既有站改建按原标准实施。同步配套4条动车组存车线,2线检查库。

尖峰岭

莺歌海盐场

据了解,海南西环高铁和货线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程将完善海南西部交通基础设施,有利于推动大三亚旅游经济圈快速发展,促进沿线地区优化营商投资环境;
作者:日不落的孤独 时间:2020-10-08 23:48:01
  海南西环普线三亚至乐东(岭头)段开行公交化旅游化列车改造工程,电气化及增二线已开工,海南十四五也明确东方至海口西环普线改造,另外洋浦至那大支线也明确了,东方及加来机场由老西环改造后串联,改造后满足开行动车,以后那大也可公交化动车通行海口及三亚,站在这个角度看,加来机场还是很不错,加上西庆机场在洋浦至那大支线上,好好发展,双翼齐飞。

以后那大及临高西环普铁站也会改造这样
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-09 00:07:04
  评论@ 意向一致: 是你先说儋州人不行的吧?你行的话,那你把全省的资源全部放到你县城呀?什么叫做行和不行?还是你张嘴说行就行!不要用你的浅意识来打扰我们,我们不想接收这些信息,也不想打击你们!因为我们和你不是一个高度……

——
  我没说儋州人不行。是你自己说的。
  众所周知,全海南两个最具有“义气”精神的地方之一儋州,其“义气”大名甚至响彻南方一带,好的一面,是海南在外团结友爱互助的象征之一。
  当然,其中也不少人知道自己家乡人重情重义,打着家乡人旗号,不分青红皂白,四处煽风点火,挑拨离间,绑架为了“义气”不顾一切为了家乡人的兄弟姐妹……
  你口出狂言,绑架你老家父老乡亲,兄弟姐妹,
  甚至公然谩贬保家卫国的军队,
  你要给家乡招来什么?
  • 狠心恶人: 举报  2020-10-09 06:15:40  评论

他就是个在儋州住过的玉林佬
  • 意向一致: 举报  2020-10-09 08:27:01  评论

我的建议就是把加来军用机场搬到东方县级市和乐东县,只要妨碍儋州的正常发展!就是做人做事不行!直接,简单,明了!包括你现在说的儋州是是非非,也是人品和做人问题!你要清楚,再我们还没有说你家乡的时候,千万不要来诋毁别人!是你先说儋州人脑子不行,怎么说成我自己说的,你无脑,无理取闹
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-09 00:52:21
  @五蕴有情 2020-10-08 17:47:23
  评论 意向一致4 10-08 13:2951楼

我觉得有你没有毛病的话,应该具备正常人思考能力,我从头到尾没掺伙你说的什么事,看你文采非凡,不像一般人,不过你当你的大师,你把军方扯进来干嘛?

对方本来就文采非凡,不像一般人,你不要把我笑死,哈哈。
  • 意向一致: 举报  2020-10-09 08:37:06  评论

我就觉得你们这些土著思想真的很愚蠢!
  • 意向一致: 举报  2020-10-09 08:38:45  评论

思想起码还是以前县城或者是农村人的思想!真的跟不上时代的变化!不及儋州人的一半!难怪只是一座县城!告诉你,不是诋毁别人,成就自己!人在做,天在看!懂不懂?县城人
作者:五蕴有情 时间:2020-10-09 11:31:55
  评论@意向一致: 我的建议就是把加来军用机场搬到东方县级市和乐东县,只要妨碍儋州的正常发展!就是做人做事不行!直接,简单,明了!包括你现在说的儋州是是非非,也是人品和做人问题!你要清楚,再我们还没有说你家乡的时候,千万不要来诋毁别人!是你先说儋州人脑子不行,怎么说成我自己说的,你无脑,无理取闹
  ——

你还不知悔改,厚颜无耻的绑架你儋州的父老乡亲,兄弟姐妹,
  我从来没有说过儋州人无脑,一直都是你在胡说八道,
  儋州和你有什么仇? 你这样煽动不明是非的儋州老乡,
  是想自己远坐高台,看着你儋州的父老乡亲,兄弟姐妹为你视生死如粪土,赴汤蹈火吗?
作者:五蕴有情 时间:2020-10-09 11:41:13

评论@wangliyingzx12 10-09 00:52 59楼
  @五蕴有情 2020-10-08 17:47:23

评论 意向一致4 10-08 13:2951楼

对方本来就文采非凡,不像一般人,你不要把我笑死,哈哈。

——

→_→何止不像一般人,而且隔着网络屏幕都能感受到对方的骨骼惊奇,只是一时愤情激扬,控制不住自己
  • 意向一致: 举报  2020-10-10 00:17:18  评论

你这种思想等级可以和大部分东方县级市人一样!是那么的低等……
  • 五蕴有情: 举报  2020-10-10 02:30:56  评论

评论 意向一致:本来想教训你一番。偶然发现你是女的,我觉得在跟你纠缠下去,跟女人这样完全没有意义,也怕破坏你和谐的家庭关系。就算你有想法,看你很像两边脑结构不健全,去琼海吧,凭你的文采去写《没有一只鸭子能够活着走出琼海》
作者:北海道08982016 时间:2020-10-09 12:18:46
  zantong
楼主春涌琼州 时间:2020-10-09 12:34:36
  相互诋毁、地域歧视、人身攻击者请自行绕开本贴,否则将被拉黑。
作者:怕我就不要讲要听 时间:2020-10-09 22:00:25
  支持选址儋州 ,名字叫儋州机场却选址在临高,名不正言不顺,是不能搞好的,也发挥不了作用。
我要评论
作者:布衣尚书 时间:2020-10-09 22:10:04
  洋浦是有军事战略的,洋浦那么多的石油储备,有军方舰艇驻扎,无论从国家的北部湾战略经济战略还是政治战略向东南亚,这个机场必须离洋浦适中,在二三十公里左右,加来太远,应在儋州境内,若一旦国家战略矛盾,此地可快速连接国家补充,可快速解决纠纷 ,
  不要为荒谬儋州净空条件不行,海南净空条件差不多,只要调度得力 ,协调运行,不会遇到净空条件遭遇的麻烦,西藏之净空条件更不行,还不是有机场布局,净空条件这种不充分的条件站不住脚的。
作者:鱼磷洲 时间:2020-10-10 11:21:11
  那嘎达多砖家哦,还净空条件?哈哈。
我要评论
作者:fu016259 时间:2020-10-11 00:18:24
  这么多专家,你们一年座几次飞机?
我要评论
作者:意向一致 时间:2020-10-11 00:50:29
  评论 @五蕴有情:虽然祖籍不是儋州,但是已经是新的儋州人!你以为你现在能仗势欺人?从你开口闭口说儋州的不好,就得知你的人品不行,人不行,思想有问题,文采不行!品行不端正!文昌有你这种人,也算是丢人了!我从来不为儋州拉仇恨,只为儋州打抱不平,因为我是儋州人。

对于儋州,你还是管好自己的嘴脸,管好自己的键盘手!你自己怎样,你自己目前的家乡怎样,目前儋州的状况怎样,你没点逼数吗?

我们作为海南西部中心城市人,北部湾经济圈重要节点城市的人!用得着你来指手画脚?只能给儋州提建议!不能对儋州有意见……完毕…!
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-10-11 01:15:49  评论

广赛银,估摸今丫你系印了一大皮酒。 哈哈
  • 海南一家2016: 举报  2020-10-11 07:24:24  评论

评论 意向一致:请问你这个广西人在天涯里注册了多少个账号?不下十多二十个了吧?一个自称儋州人的外来人口,竟是年年在海发版里吹什么黄什么的,全都是给儋州带来负面影响的。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-11 11:29:13
  儋州人口第二多,经济海南第二包括洋浦,将来是海南甚至是全国面相东南亚的印度洋开放的桥头堡,得有机场,建在临高谁他妈想出的馊主意,你把洋浦和海花岛放哪了,洋浦先行区可是省和海关总署定的,尽听小人之言。
  • 意向一致: 举报  2020-10-11 23:27:33  评论

把儋州机场建设在加来,纯属于无脑之人!希望那些人的后代不要做人吧,他们自己也不要做人吧,连动物都不如……或者直接坐牢!严重妨碍儋州快速发展成为大城市……
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-11 12:51:45
  评论@意向一致

10-11 00:50
  69楼

评论 @五蕴有情:虽然祖籍不是儋州,但是已经是新的儋州人!你以为你现在能仗势欺人?从你开口闭口说儋州的不好,就得知你的人品不行,人不行,思想有问题,文采不行!品行不端正!文昌有你这种人,也算是丢人了!我从来不为儋州拉仇恨,只为儋州打抱不平,因为我是儋州人。
  对于儋州,你还是管好自己的嘴脸,管好自己的键盘手!你自己怎样,你自己目前的家乡怎样,目前儋州的状况怎样,你没点逼数吗?
  我们作为海南西部中心城市人,北部湾经济圈重要节点城市的人!用得着你来指手画脚?只能给儋州提建议!不能对儋州有意见……完毕…!

——

你都不是儋州人,在这里恶毒挑拨离间,甚至连儋州的兄弟姐妹,都看不下去了,你不仅假装儋州人的身份,煽动儋州和全海南各市县的地区仇恨, 甚至还假装儋州人,绑架整个儋州谩骂保家卫国的军队。
  • 意向一致: 举报  2020-10-11 23:31:09  评论

不好意思,儋州是用来发展大城市的,将取代三亚的位置的,我不知道你说这句话是什么意思!!我何时煽动儋州和其它市县的对立??这是病得不轻,横线高铁。海口至那大的高速,后期延长到东方县级市。海口至儋州那大高铁等等,这是煽动地区不稳定?有病的人才会这么认为…
  • 意向一致: 举报  2020-10-11 23:34:10  评论

保卫国家的军用机场,建在除了远离海口,儋州,三亚地级市以外,建在越远越好!儋州要发展成为大城市的,就不要旁边有个军用机场!就是这么简单的问题!怎么到了你的脑子就变成一根筋???
作者:五蕴有情 时间:2020-10-11 20:24:56
  评论@意向一致

10-11 00:50
  69楼

评论 @五蕴有情
  ……好自己的键盘手!你自己怎样,你自己目前的家乡怎样,目前儋州的状况怎样,你没点逼数吗?
  ……

——
  逼数? 泡笼子的事你也要拉人垫背!?
  你拉人垫背已经无可救药了,你喜欢泡水自己去。
  看在琼海最近有几哥俩崇拜我的份上,
  我已经给你介绍琼海了。
  白煮的,烤的,干煸的,还不满意?!
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-10-12 00:06:31
  @意向一致 ,请问下你脑筋都有几根丫?不会就一根而已吧。你去医院检查过了木有。
作者:海南大东方 时间:2020-10-12 19:48:55
  支持儋州机场选址在那大城区内,方便上飞机,也节省费用
我要评论
作者:喜欢舔鲍鱼 时间:2020-10-18 12:22:49
  其实去年临高那边就有传言全部并入儋州市
  • 海南大东方: 举报  2020-10-18 22:20:14  评论

传言儋州分成几个部分,一部分归临高、一部分归白沙,一部分归昌江,期待啊
我要评论
作者:啦啦啦我是半桶水 时间:2020-10-21 23:51:59
  是滴,支持楼主,机场应该放在洋浦和那大中间位置较为合理
我要评论
楼主春涌琼州 时间:2020-10-31 16:35:24
  机场等重大交通设施更应以人为本,以便捷为目的,不要造成今天规划的错误是为了明天的搬迁。
  • 蛋蛋麻辣烫: 举报  2020-10-31 17:32:56  评论

在海南西部,儋州原本就没有规划机场,是某贪随着房地产商起舞,房地产商指到哪就到哪放屁,为了违规的某花岛瞎折腾了这么多年,现在再经过严格的科学的权衡,海南西部机场还是回归原来的规划地东方市,这不是几个傻蛋能懂的。。。。。。
  • 春涌琼州: 举报  2020-10-31 22:45:40  评论

评论 蛋蛋麻辣烫 :建在东方更是一个摆设。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规