渤海海峡跨海通道有动静了!将创造多个世界第一(转载)

楼主:爱琴海88888 时间:2020-10-08 10:13:23 点击:1212 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据悉,渤海海峡跨海通道已纳入《环渤海地区合作发展纲要》以及山东省“十三五”发展规划、《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035)》、山东省新旧动能转换重大工程等多个国家和地方文件中。
  渤海湾跨海通道已报批,125公里海底隧道,总投资约3000亿元!

  125公里经过那么多不同地段,那边最大水深85米,海口中线琼州海峡跨海公铁两用隧道最大水深才75米,技术难度肯定比琼州海峡跨海公铁两用隧道高不少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱琴海88888 时间:2020-10-08 10:20:34
  渤海海峡跨海通道的当地省份一直无比积极地推动,虽然他们早已连接外界的陆路四通八达,早已无缝融入国家高速公路和高铁网。为挤掉琼州海峡跨海公铁两用隧道,人家竟然可以说海南早已有连接大陆的陆路通道,那就是火车轮渡。 反观海南一小撮人,竟然是在琼州海峡跨海公铁两用隧道的建设问题上,十几年来,整天自己黑自己,整天忽悠指歪路。

  孙钧表示,渤海湾跨海通道,即“烟大跨海通道”是中国沿海交通发展规划中“同三国道”(黑龙江省同江市-海南省三亚市)的重要组成部分,早在上世纪80年代末就已开始筹划。目前,杭州湾跨海大桥已通车多年,琼州海峡火车客货轮渡也早已开通使用,只余渤海湾跨海通道尚未启动。

  https://www.sohu.com/a/316609306_221394
我要评论
作者:马尔代夫188 时间:2020-10-08 10:45:36
  照某些人的歪理,这不是劳民伤财许多倍吗? 这3000多亿拿去搞教育不是更好吗? 花3000多亿去连接两岸的滩涂,这不是把3000多亿扔海水吗? 他们怎么不去搞机场,搞忽悠的水上飞机、气垫船、仓库和更无比荒谬的什么物流管道等等,反而花3000亿去修跨海陆路通道。

  海口中线琼州海峡跨海公铁隧道建设费用800亿元
  据初步预测,海口中线琼州海峡跨海隧道建设费用大约需要800亿元,其筹资方式可以灵活多变,可采取发行特别债券甚至联合社会资本等,其工期需要数年,如不尽早启动,恐将贻误时机。
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1670648894103788336&wfr=spider&for=pc
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢愉快 时间:2020-10-08 11:12:01

  烟大海底隧道计划采用火车和动车相结合的方式,想要开私家车的朋友可以将汽车开上火车,然后再通过火车穿过隧道,动车的时速也是计划在250公里每小时左右,一旦开工建设带来的福利可不就是烟台和大连两个地区,整个东三省都将从这条隧道受益。一旦隧道正式开通,东三省进入华东地区的时间将会缩短在半个小时,这条隧道的总长度达到了123公里,其中隧道最深处也是达到了70米,在海底70米的深处行驶着一辆动车。
  • 欢愉快: 举报  2020-10-08 11:23:43  评论

    烟大海底隧道的构想从1992年提出至今已经有不少组织向上呈报方案和研究成果,虽然没有被打回来,但项目一直未能在国务院正式立项。“工程何时立项、何时开工取决于我们研究的成熟程度和国家对这件事的认可度。
  • 优乐趣: 举报  2020-10-08 12:48:03  评论

    评论 336520836:概念设计搞的是车厢封闭管理快速通过高速铁路海底隧道,长距离海底公路隧道运营等着你们这些人才把发展成熟工程技术建设方案研究出来再提议。
我要评论
作者:欢愉快 时间:2020-10-08 11:13:57
  早在1992年就首次被提出,但是由于技术水平有限,当时的构想是以跨海桥梁、海底隧道或桥梁隧道结合的方式,建设跨越渤海海峡的直达快捷通道,而我们国家之后也在陆陆续续的研究探讨过这条线路,不过一直没有定论。但是渤海海峡跨海通道的呼声一直不断,到了2019年,这条通道才被纳入山东省“十三五”发展规划中。修建这条隧道需要耗资2600亿,投资规模堪比三峡工程,耗费的时间和精力都是巨大的。但是有专家认为,渤海海峡跨海通道建成之后,每年通行收费即高达130亿元,还有各种土地增值、旅游开发、节约燃油与材料等综合社会效益则会成倍增加,预计10-15年就可以收回成本。
  • 优乐趣: 举报  2020-10-08 12:36:37  评论

    评论 336520836:烟大海底隧道的构想从1992年提出至今已经有不少组织向上呈报方案和研究成果,虽然没有被打回来,但项目一直未能在国务院正式立项,“工程何时立项、何时开工取决于我们研究的成熟程度和国家对这件事的认可度,这些课题组研构想项目方案还没有得到任何形式正式批复。
  • 307457547: 举报  2020-10-08 16:31:44  评论

    你说不是说人家不搞渤海海峡跨海通道吗? 你说这么多能证明别人不积极搞吗? 三峡大坝搞了几十年,这叫别人不搞?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢愉快 时间:2020-10-08 11:21:50
  对于渤海湾半岛之间的全埋土层围岩条件覆盖深海底隧道上述预测数据提出了严重的质疑:“从增速来计算,2011年客流量仅为654万人/次,要每年增长4倍多的人数才能在2020年达到3亿人次,这对于任何一条交通线路来说几乎都是不可能的;从对比数据来看,京沪高铁开通三年客运量才突破2亿人次,大连和烟台之间客流怎么可能超过京沪线呢?”上述预测可能是课题组为了推动项目尽快上马而根据投资金额倒推出来的需求数据。渤海跨海通道不是不能建,而是现在还不到时候。“50年以后或许能有比较大的需求,所以应该20年以后再来讨论具体方案。”

我要评论
作者:307457547 时间:2020-10-08 11:24:37
  @欢愉快 2020-10-08 11:13:57
  早在1992年就首次被提出,但是由于技术水平有限,当时的构想是以跨海桥梁、海底隧道或桥梁隧道结合的方式,建设跨越渤海海峡的直达快捷通道,而我们国家之后也在陆陆续续的研究探讨过这条线路,不过一直没有定论。但是渤海海峡跨海通道的呼声一直不断,到了2019年,这条通道才被纳入山东省“十三五”发展规划中。修建这条隧道需要耗资2600亿,投资规模堪比三峡工程,耗费的时间和精力都是巨大的。但是有专家认为,渤海海峡跨......
  -----------------------------
  虎门轮渡以前:是每天通行100多辆车。
  修好虎门大桥后:现在虎门大桥是每天通行8.5万辆车。
  琼州海峡轮渡现在是:2017年,琼州海峡通道进出车辆约303万辆、人员1499万人次、货物吞吐量为5789万吨,几乎是英吉利海峡隧道的3倍,而且英吉利海峡隧道是企业投资,不能从当地经济发展,企业增加中收税。琼州海峡跨海公铁两用隧道是国家投资,可以当地经济发展,企业增加中增加税收总额。
  修好琼州海峡跨海公铁两用隧道后:海南一定腾飞。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qys0898 时间:2020-10-08 15:31:21
  看来台湾海峡,琼州海峡都有希望休假跨海隧道了
作者:马尔代夫188 时间:2020-10-08 18:19:10
  渤海海峡跨海通道的两端分别在辽东半岛的旅顺和胶东半岛的蓬莱,建了跨海通道后,它们在某种意义上就不是半岛了,同情中。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-10-08 18:21:52  评论

    舟山群岛修了20多条跨海通道,现在在修跨海高铁隧道,舟山群岛已经完全不是群岛了,建议改写教科书。
  • 优乐趣: 举报  2020-10-09 12:13:36  评论

    根本就没有渤海湾海底隧道建设方案 ,只是学术课题组理论研究而已 ,方案研究没有实质内容工程技术能力支持可靠性解决办法实施。
我要评论
作者:镶个里拉 时间:2020-10-08 18:19:28
  十四五规划都要来了。你还十三五,呵呵!有屁用
  • 马尔代夫188: 举报  2020-10-08 18:24:30  评论

    这是人家自己自家的规划,你二十五规划都不能推翻,这点常识都没有,还呵呵。
  • 镶个里拉: 举报  2020-10-08 20:15:47  评论

    评论 镶个里拉:人家自家只有十三五没有十四五吗?逗比!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马尔代夫188 时间:2020-10-08 18:34:50
  照海南某些人的歪理,他们两省花3000亿建跨海通道,连接两岸的滩涂,太不可思议了。
  • 欢愉乐: 举报  2020-10-09 12:30:35  评论

    国家根本就不认可渤海湾海底隧道项目,只是学术课题组提议研究方向而已,这些不成熟不可行工程技术支持方案没有实际意义解决办法,这些课题组理论研究成果还转化不了工程实际情况应用要求。
  • 欢愉乐: 举报  2020-10-09 12:37:04  评论

    你们对面搞房地产开发的支持者非常热情需求建设琼州海峡海底隧道,现状长距离跨海海底隧道工程技术解决办法成熟的只有封闭车厢管理快速通过的高速铁路运输,长距离公路路况容量六车道单通道海底隧道建设运营工程技术解决办法不成熟,也不会冒险投入应用长距离海底公路隧道做法风险因素太多也不可控。
我要评论
作者:大太阳与满天星 时间:2020-10-08 19:56:55
  好东西都是人家的
楼主爱琴海88888 时间:2020-10-08 22:16:54
  相比渤海海峡跨海通道等等,琼州海峡跨海公铁两用隧道才是国家重点工程项目的重中之重。
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-09 12:16:33
  完了完了,没有跨海通道。喊喊也好,只能是理想化的加油助威
  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-10-09 13:08:52
  全世界再知名的大学,再知名的科学家和工程师,都没人挑战过跨海大桥、隧道,就某些人聪明? 世界上自古以来,从来没有哪位高人发明一种新的交通工具去代替,任何一座已修好的跨海大桥和隧道。其实,某些人做的不是把被历史淘汰的东西当先进,就是在搞一些超冷门的玩意。

  全世界再知名的大学,再知名的科学家和工程师,都没人挑战过跨海大桥、隧道。世界上自古以来,从来没有哪位高人发明一种新的交通工具去代替,世界上任何一座已修好的跨海大桥和隧道。 这就意味着在有条件修跨海大桥隧道的地方,跨海大桥隧道没有被任何其他交通运输工具挑战的可能性。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-09 13:58:48
  G15全线贯通。迫在眉捷啊。渤海之后肯定就是琼州,把全国最富的高速公路G15连起来。
作者:静静流淌的南渡江 时间:2020-10-09 20:00:22
  整天换着马甲来鼓吹跨海通道,修给你住吗?睡天桥底不好吗?隧道不通风啊,会憋死人滴;睡桥风又大,会冻死滴。
我要评论
作者:chen8632 时间:2020-10-18 12:54:16
  这两天琼州海峡风力只有9级,从10月16下午停航到现在18日两天了都不知什么时候复航,新海港和秀英港停了许多等待过海的货车,没有过海通道海南方方面面真是永远受天气的影响。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-18 13:16:22  评论

    万宁等内市县内涝严重 陆路被淹 山体滑坡 一些都封路了
  • 569878855: 举报  2020-10-18 13:33:07  评论

    评论 ty_蛤蛤945:海口哪座桥,那条隧道受影响了? 琼州海峡跨海公铁两用隧道的进出口是在海口两岸海拔相对高的地方,你就去扯万宁等市县。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规