海口市龙华区:创设一流营商环境,打造 自贸港建设“龙华模式”

楼主:shrimp96 时间:2020-10-08 22:24:24 点击:981 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  走进海口市中心的万绿园,映入眼帘的是干净整洁的景区道路、整齐划一的指示标牌、以及完善便捷的配套设施,而与看得见的硬件设施相比,热情礼貌的工作人员、合理合规的商品价格等服务水平和质量的提升更是赢得了入园游客的一致好评。


  


  “软硬兼施”的万绿园生态环境整体提升工作,是近年来龙华区对标先进补短板、强力打造一流营商环境的缩影。“海南经济看海口,海口经济看龙华”,龙华区因其独特的区位优势、综合环境,辖区内聚集了众多经济体,以一区之力扛起了全省约七分之一的GDP,是海口市乃至海南省的经济发展当之无愧的领头羊和示范区。但是与国内其他先进区县相比,龙华区长期以来存在的营商环境短板,制约着全区经济社会高质量转型发展,尤其是在琼岛自贸港建设启动以来,兄弟区县不断补齐短板、突出自身发展优势,正在迎头赶上。龙华区的经济发展优势如何保持,是摆在全区上下迫在眉睫的难题。
  打造法治化、国际化、便利化的营商环境,创设自贸港建设的“龙华样板”--这是全岛自贸港建设新时期龙华区追赶超越、实现经济社会高质量发展给出的答案。近年来,龙华区持续优化营商环境,加强自身软硬件条件,积极推进“放管服”改革,实施综合审批体制机制改革和“极简审批”,打造“一站式审批、一条龙服务”政务服务新平台;全面梳理全流程互联网“不见面”审批事项;大力实施机构改革,提升综合行政能力。同时,主动走出去、请进来,积极扩大“朋友圈”,点对点精准招商,在服务企业方面用心用情做好“保姆式”服务保障工作;积极发挥省会城市中心区和总部经济、楼宇经济发达的优势,大力引进企业在龙华注册落户,成功引进了一批企业落户龙华。通过简化工作流程、提高工作效率、改进工作作风,实现“筑巢引凤”。

  当前,琼岛上下正在以制度创新为核心,多措并举优化营商环境,并以此来激发市场活力、增强新的发展动力、提升海南区域竞争力,努力让营商环境成为海南的核心竞争力。相信龙华区将继续围绕全省“三区一中心”战略定位,持续优化营商环境,以一流的服务、良好的机制、实干和担当,培育经济发展新动能,打造一流营商环境,突出引资重点,开展精准招商,为全岛自贸港建设扛好大旗、做好示范。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:布衣尚书 时间:2020-10-08 22:38:09
  比得上洋浦?别来吹了,400亿元产业乙烯,今年百多亿的工业项目开工建设,龙华有啥,不就是房地产吗,一大堆房产插建在社区,别来吹了。
  • 祖国我要使它自由: 举报  2020-10-09 01:35:18  评论

    龙华那边的工作人员??
  • shrimp96: 举报  2020-10-10 16:47:17  评论

    哈哈哈哈,龙华啥都没得?你看不到龙华的变化吗?十一国庆没出门?万绿园的灯光节没看到?别老损别人好哇,都是海南区的,比啥高下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-10 19:02:23
  楼主和那个极限,海口没什么,它好就好在医疗还有女人,特别是内县爱慕虚荣的女人多来,这是它在海南的巨大优势,尤其是吸引县人,但吸引不了三亚人,吸引一些内县做官的贪官,就赚钱而言它不配,千言万语就是医疗,医疗好多女人多美女,命的东西和女人是吸引人的最值钱的。
  • 极限9419: 举报  2020-10-10 21:51:49  评论

    评论 ypguihuaxiagao:省会各种资源集聚,不仅仅是人口的集聚。政治,经济,文化,教育科技,交通中心,是各种人才和产业集聚的中心,代表着海南经济发展高地,其中龙华区更是其中的精英代表,未来江东新区作为自贸港的核心区和桥头堡,会成为海南的第一新区。
  • 布衣尚书: 举报  2020-10-10 22:02:13  评论

    评论 极限9419 :是有,但可我不在乎什么教育文化科技交通,这有什么,最对人重要的是赚钱和生命加上男人对女人,女人对男人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙广告 时间:2020-10-11 23:28:12
  龙华有个啥,除了一堆房地产和保险,皮包公司?万绿园的路,搞的都没档次,为什么人家的公园路永远是黑的,看不到泥巴,万绿园到处泥巴,部分路面是黑化了,又脏了,
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-11 23:42:10
  9月24日,中国一冶中标海南澳斯卡国际粮油有限公司年加工100万吨国际粮油产品加工项目。

  该工程位于海南省海口市洋浦经济开发区,厂区生产线采用预榨浸出工艺对菜籽大豆进行加工提炼原油,回收成品粕作为生物饲料添加剂的原料。这是在我国”一带一路”的国际政治经济背景下,为满足海南省粮油岛内储备、促进粮油产业发展的需求,保障海南省粮食安全和军需民食。项目用地面积为200亩,总建筑面积约为66000平方米,钢结构制安为总量约5000吨。中一重工施工内容包括原料接收及暂存、油料预处理车间、油脂浸出车间、油脂精炼车间、小包装车间、浓香菜籽油车间、饲料车间、生物饲料车间。项目投产后,预计新增年产值20亿元、年加工100万吨粮油。----------海口能发展这些港口产业吗,粮油集群洋浦。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-11 23:44:03
  |海南澳斯卡国际粮油产品加工项目|


  
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-11 23:45:45
  海口有这么大的产业项目吗,海马已死,英利已死,制药就是个齐鲁制药海南顶顶 ,那些自贸港新增假项目能比吗,50亩30亩的假项目。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-11 23:49:29
  要不送给海口吧,送给美安科技园区 ,或送给龙华吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-12 14:17:49
  目前的GDP核算模式产出在地统计了一遍,但在企业注册地又统计了一遍,重复统计是造成地方加总与全国不一致的原因之一,按在地统计更能反映地区的经济情况,改革后将对总部注册地比较多的税收优惠地方,如北京、上海等GDP影响很大,知道了没有,龙华gdp高,因为龙华是很多总部经济,是总部企业重复统计了在地的企业,在地企业统计了在地,总部全统计 其实总部经济对龙华没作用。
  • 极限9419: 举报  2020-10-12 14:28:19  评论

    评论 ypguihuaxiagao:总部经济对龙华没有作用?你太好好笑了。龙华的总部经济,拥有全省的政商资源加持。你应该思考,为什么不放在你那里?
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-10-12 16:06:17
  吹了这么多,你去问问别人愿意在哪里生活定居?别拿龙华区说了,就拿最差的琼山区来说,别人都愿意去琼山区而不是去你们发达的洋浦,洋浦不过是儋州的一个边远开发区,那大人都不愿意过去洋浦,丢人现眼
作者:公用电脑勾选 时间:2020-10-12 16:07:31
  儋州市洋浦经济开发区,先脱离那大市区的管控再叫吧,那大人也不过就是把洋浦当个镇来看待,污染留给你,税收留给那大建设
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-12 17:02:20
  五环签约中科海南PDH及深加工项目

  炼油化工动态
  09-21 10:13
  订阅
  PDH及深加工项目签约,中国五环与中科海南携手

  2020年9月18日,中国五环与中科海南新材料有限公司(以下简称中科海南)在宁波签署60万吨/年丙烷脱氢(PDH)及深加工项目工程设计合同。中科海南董事长韩锡定和中国五环总经理俞新亲切会面,并就项目执行及后续合作展开深入交流。



  丙烯是最重要的基础石化原料之一,目前国内丙烯及聚丙烯仍存在较大的供需缺口,而丙烷脱氢是生产丙烯最具竞争力的技术路线。



  本项目属于国家级开发区——海南洋浦经济开发区重点化工项目,总投资约50亿元,包含60万吨/年丙烷脱氢(PDH),60万吨/年聚丙烯(PP),16万方丙烷储罐及配套公辅工程------又一套丙烷脱氢 ,总共两百亿了
作者:布衣尚书 时间:2020-10-15 21:15:09
  洋浦规划建设土地局关于遴选洋浦17万吨/年苯乙烯类热塑性弹性体等3个

  项目节地评价机构的公告

   

  根据《海南省自然资源和规划厅关于进一步规范建设项目节地评价工作的意见》(琼自然资用〔2019〕13 号)的相关要求,按照管委会工作部署,现向社会公开遴选3家评估机构承担我区3个项目用地节地评价工作,现就有关事项公告如下:

  一、项目情况

  项目一:洋浦17万吨/年苯乙烯类热塑性弹性体项目(约400亩);

  项目二:辽宁奥克洋浦环氧乙烷下游项目(约373亩);

  项目三: 洋浦乙烯焦油综合利用项目(约75亩);

  二、报名时间

  请在2020年10月19日17:00前报送相关材料(需封印),逾期不再受理。

  三、报名地点

  海南省洋浦经济开发区洋浦迎宾大道洋浦大厦1420室
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-15 21:28:47
  楼上这样算洋浦现有的乙烯意外还有两套丙烷脱氢,环氧乙烷,碳碳五坛九,乙烯焦油,苯乙烯弹性,那么乙烯投产是2022处,这些项目也投产,总共投资有8000亿元,产值1000亿元,还没包括其他保税港区的高新技术,洋浦的未来可期,那海口龙华不算什么,7个七万吨到20万吨集装箱码头,还有浆纸也扩产,那五年超越龙华没有问题,这是看得见的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规