2020“中国”双节,琼海接待游客34.6万人次,旅游收入1.85亿

楼主:川显奇初芎嗪 时间:2020-10-09 00:37:28 点击:2719 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主川显奇初芎嗪 时间:2020-10-09 01:02:20

• 动画制作fuqizcom: 举报  2020-10-12 15:56:55  评论

评论 川显奇初芎嗪:没感受到人多,可能是自己都呆家里了
  • 南海一夫: 举报  2020-10-13 10:32:23  评论

八天地接9千多人,每天千人左右,不算太多。收入一个多亿,毛利有多少啊?不知琼海人有没有计算过,博鳌投资了多少,每年能有多少进账,大约多少年后能收回成本,能有收入呢? 再说了,这9千多人大约是从海口过来的吧?组团社是否都是琼海的,还是琼海只负责自己境内的地接呢?不管怎么说,开了个好头噢
我要评论
作者:祖国我要使它自由 时间:2020-10-09 01:27:13
  琼海的文宣真的很厉害。
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-10-09 10:54:33
  2020年“两节”假期,儋州市共接待游客25.6万人次,旅游总收入1.27亿元。
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-10-09 10:57:44
  2020年中国“双节”文昌累计接待游客29万人次 旅游收入1.3亿元
作者:狠心恶人 时间:2020-10-09 11:06:00
  海口“双节”共接待游客95.6万人次,旅游总收入13亿元
作者:揣腻斯 时间:2020-10-09 11:41:17
  2020年“双节”陵水全县累计接待游客29.33万人次,旅游总收入1.67亿元
我要评论
作者:好好大太 时间:2020-10-09 11:59:26
  相比三亚的旅游收入来说,三沙不计入,海南17个市县都是打酱油的加起来都不如三亚的旅游收入多、,三亚国庆接侍游客72.9万人,平均每晚入住旅游定点宾馆近十万人,平均每个客人房费每天2千多,加上免税店每天销售近亿元,还有三亚动则景区超过百元的门票费,只能说三亚太吸 亚吸金能力不要钱
我要评论
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 12:04:28
  我一直以为海南只有旅游能拿得出手,直到看到这张图,才明白,是我高估了海南的旅游业……

• 多汁的香菜: 举报  2020-10-09 12:30:45  评论

跨海轮渡说:我拼死拼活,全天24小时开足马力,运力已经远超承载极限,我已经尽力了,但也只能为海南岛带来这么多游客了,有些事情不是尽力就能做好,毕竟先天缺陷摆在那里,而我的缺陷就是效率低、速度慢、时间久。
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-10-09 12:08:40
  2020年“双节”东方市共接待游客10.28万人次,旅游总收入5149.39万元。
作者:春涌琼州 时间:2020-10-09 12:45:34

▲儋州旅游收入增速喜人
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 12:45:57
  @好好大太 2020-10-09 11:59:26
  相比三亚的旅游收入来说,三沙不计入,海南17个市县都是打酱油的加起来都不如三亚的旅游收入多、,三亚国庆接侍游客72.9万人,平均每晚入住旅游定点宾馆近十万人,平均每个客人房费每天2千多,加上免税店每天销售近亿元,还有三亚动则景区超过百元的门票费,只能说三亚太吸 亚吸金能力不要钱
  -----------------------------
  从数字上来看更需要海南政府集中力量建设三亚,把三亚建设成为世界级旅游城市,才能更好带动海南的旅游业发展,促进海南经济发展。
作者:七色海水 时间:2020-10-09 12:56:39
  @多汁的香菜 2020-10-09 12:04:28
  我一直以为海南只有旅游能拿得出手,直到看到这张图,才明白,是我高估了海南的旅游业……

本省人游本省也够多啦!海南省才900万人口,加上又有琼州海峡,怎么能跟大省比较呢。
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 13:05:09
  你的意思是要按照本省人口比例来算才公平吗?海南省950万人口,收入1000亿左右,甘肃省2600万,收入2600亿左右,两个省的比例是一个水平的,原来海南省旅游的真实水平和甘肃省是一样的呀?可是如果不看这个表,印象中好像海南省是旅游强省来着呢?是什么原因导致我们实际情况和平时印象相差十万八千里呢?除了海南岛喜欢自我高潮、自我歌颂之外,我找不到其他合理的解释了。
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 13:11:01
  如果从本省人口比例来衡量一个地区的旅游发达程度的话,贵州、广西、云南等地方才是真正的旅游强省。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 13:21:34
  @多汁的香菜 2020-10-09 13:05:09
  你的意思是要按照本省人口比例来算才公平吗?海南省950万人口,收入1000亿左右,甘肃省2600万,收入2600亿左右,两个省的比例是一个水平的,原来海南省旅游的真实水平和甘肃省是一样的呀?可是如果不看这个表,印象中好像海南省是旅游强省来着呢?是什么原因导致我们实际情况和平时印象相差十万八千里呢?除了海南岛喜欢自我高潮、自我歌颂之外,我找不到其他合理的解释了。
  人口是一个重要的因素,要看看本省人消费能力以及交通,总的来说,出外旅游成本跟本省居民经济能力有密切关系以及人口数量有关系。西部甘肃经济能力差,消费能力不强。为什么你就不拿北上广、杭州等东部省份呢。
  • 多汁的香菜: 举报  2020-10-09 13:42:11  评论

你的逻辑有些混乱,你有些话是相互反驳、自我矛盾的,建议先梳理一下自己的思路。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 13:28:17
  就举个简单例子吧!广东一亿人口的省,就在双节全家去酒店吃饭、商场消费或者去本市景点旅游游玩的总的消费额,你知道多少吗?看看本省海南人在双节中能消费多少呢,这个差距有多大,你算了没有?能比吗?
我要评论
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 13:30:51
  北上广、杭州等东部区域本地人贡献所占比例很大,他们的旅游收入高,并不能衬托出旅游业有多么发达。不过海南岛人不是自以为多么有钱吗?怎么关键时刻本地人不出来为自己家乡做贡献了?为何在贵州、云南、广西等西部地区面前,数据这么难看?看来所谓的“有钱”仅仅是嘴上有钱……
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 13:38:22
  你一开始说海南岛人口少,不能和大省比,那我就按照你的意思,用人口的比例来比较,我说云南、广西、贵州等地区在这个指标上是海南岛的两倍到三倍,你又扯到广东干嘛?广东可没说自己是国际旅游省啊,人家也不是靠旅游立省,旅游只是人家的副业……广东人口1.1亿,旅游收入1.5万亿,海南岛人口1000万,旅游收入1000亿,按比例来说广东比海南岛高出三分之一。
作者:sqage 时间:2020-10-09 13:41:01
  海南全省发展旅游业。靠的是外地游客。全国几个亿的人口出行。把这些人抢过来就是本事。要做到外省人一到假期就有一个观念“到海南去看看”。而不是“只在省内逛逛”。
  • 五蕴有情: 举报  2020-10-12 14:32:08  评论

相信警察同志有能力把人抢来海南!保障游客合法权益,名声自然就起来了
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 13:47:10
  @多汁的香菜 2020-10-09 13:30:51
  北上广、杭州等东部区域本地人贡献所占比例很大,他们的旅游收入高,并不能衬托出旅游业有多么发达。不过海南岛人不是自以为多么有钱吗?怎么关键时刻本地人不出来为自己家乡做贡献了?为何在贵州、云南、广西等西部地区面前,数据这么难看?看来所谓的“有钱”仅仅是嘴上有钱……
  贵州、云南、广西将近4000万人口左右,有钱人的人数都可能比海南全省人口数量还多,你还跟人家比啥!
  • 多汁的香菜: 举报  2020-10-09 13:54:19  评论

我真服了……你是两只眼睛没见到“比例”两个字的吗?还是你从小就没学过比例?我是真的服了,我无话可说。不再回复
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 13:49:43
  如今世界的发展日新月异,几乎每秒都在发生质的变化,我国很多城市的发展也就成了人们茶余饭后讨论的热门话题,虽然国内的大部分城市取得了不错的成绩,但是仍然有不少省份还很落后,毕竟各个省份的发展状况是不一样的,今天我们就来说一说国内人均GDP最低的省份,经济状况发展平平,人均GDP仅3万人民币,位居全国的末尾,就连整个省都没有什么存在感,甚至很多人连它的省会都说不出来。

这个地方就是位于大西北的甘肃省,与新疆,内蒙古以及宁夏相邻,由于这里是青藏高原、内蒙古高原以及黄土高原的交汇地,所以当地的自然环境很恶劣,在这片面积不到43万平方公里的土地上,干旱以及半干旱地区就占了全部土地面积的75%,并不是一处适合宜居的地方,常住人口仅有2600多万人,其中贫困人口就有227万,贫困面积达10.9%,是全国贫困面积第二大的省份。(转载)
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 13:55:42
  我和你沟通有些困难,抱歉,不再回复。
作者:七色海水 时间:2020-10-09 14:03:10
  @sqage 2020-10-09 13:41:01
  海南全省发展旅游业。靠的是外地游客。全国几个亿的人口出行。把这些人抢过来就是本事。要做到外省人一到假期就有一个观念“到海南去看看”。而不是“只在省内逛逛”。
  对啊,有本事就叫国内外游客到海南看看,你要人家到海南看看,你海南应该有东西给人家看啊!但目前为止,有名气够档次的地方也只有三亚啊!但三亚这些东西跟国外比也没有多大优势,不然三亚游客量增长缓慢,影响海南游客量增长缓慢,要想国内外的游客都来海南看看,海南要有一个吸引力特强,名气特大的城市。海南不可能把所有的市县都建设成为世界级的旅游城市,但是海南完全有能力把三亚建设成为世界级的旅游城市,到那时候,国内外游客都会海南去看看,这不是一个梦想。
  • 极限9419: 举报  2020-10-09 14:10:19  评论

评论 七色海水:自贸港时代主要打造好核心城市海口。旅游业方面,全省一盘棋布局,游客在海南全域旅游的趋势越来越明显,今年各市县的旅游增长都很明显。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-09 14:19:43
  @七色海水 2020-10-09 14:03:10
  对啊,有本事就叫国内外游客到海南看看,你要人家到海南看看,你海南应该有东西给人家看啊!但目前为止,有名气够档次的地方也只有三亚啊!但三亚这些东西跟国外比也没有多大优势,不然三亚游客量增长缓慢,影响海南游客量增长缓慢,要想国内外的游客都来海南看看,海南要有一个吸引力特强,名气特大的城市。海南不可能把所有的市县都建设成为世界级的旅游城市,但是海南完全有能力把三亚建设成为世界级的旅游城市,到那时......
  主要是三亚不争气,十多年了都没有给国内外游客感兴趣东西。
  • 极限9419: 举报  2020-10-09 14:23:32  评论

评论 sqage:旅游岛的十年要是能发展早就发展了。现在已经进入自贸港时代,有些人还在做旅游岛的梦,太落后了。海南自贸港的桥头堡—江东新区,未来可期。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 14:25:24
  对啊,有本事就叫国内外游客到海南看看,你要人家到海南看看,你海南应该有东西给人家看啊!但目前为止,有名气够档次的地方也只有三亚啊!但三亚这些东西跟国外比也没有多大优势,不然三亚游客量增长缓慢,影响海南游客量增长缓慢,要想国内外的游客都来海南看看,海南要有一个吸引力特强,名气特大的城市。海南不可能把所有的市县都建设成为世界级的旅游城市,但是海南完全有能力把三亚建设成为世界级的旅游城市,到那时......
  @sqage 2020-10-09 14:19:43
  三亚不争气,海南还有哪个城市争气啊!难道哪些收入不超过1.9亿的城市争气吗?
作者:七色海水 时间:2020-10-09 14:30:11
  三亚才一个70万人口城市,在疫情影响下,今年的双节旅游收入达40.19亿,而海南其它县市旅游收入都不超过1.9亿,就连省城海口也才13亿,你怎么说三亚不争气呢,你说的是人话吗?
作者:sqage 时间:2020-10-09 14:33:44
  @七色海水 2020-10-09 14:25:24
  三亚不争气,海南还有哪个城市争气啊!难道哪些收入不超过1.9亿的城市争气吗?
  问题,别的城市并不以旅游业为主啊。而你三亚是重金打造的旅游城市。就可怜的数十万人?十多年都这样,说明这是三亚的极限。只能招待数十万人的极限。数十万人就受不了,明显的不争气嘛。
  • 七色海水: 举报  2020-10-09 14:36:45  评论

人数重要还是收入重要啊?你要看看像三亚才70万人口的城市比较,不要拿几百万甚至几千万人口跟三亚比较。三亚的酒店业比肩北上广,三亚的游艇租赁业中国名列前茅。
  • sqage: 举报  2020-10-09 14:39:59  评论

评论 七色海水:人数收入,都重要啊。人数收入都比不上啊。再说了,你三亚要有本事接待一千万人,收入不是更多??问题是三亚做不到啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 14:53:31
  @sqage 2020-10-09 14:33:44
  问题,别的城市并不以旅游业为主啊。而你三亚是重金打造的旅游城市。就可怜的数十万人?十多年都这样,说明这是三亚的极限。只能招待数十万人的极限。数十万人就受不了,明显的不争气嘛。
  海口打造少吗?打造公社、环球、印象海南、火山口、骑楼等一系列也不少。
  • sqage: 举报  2020-10-09 16:04:24  评论

海口起步晚啊,再说了,海口不是旅游城市,旅游不是主要收入。
  • 七色海水: 举报  2020-10-09 16:47:49  评论

评论 sqage:你嘴巴说海南不是旅游城市,而海南新闻整天都是海口是旅游城市,都不知道你错还是电视台的错?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-09 14:54:45
  海口还有国家帆船训练基地、还有很多很多。。。
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2020-10-09 15:48:05
  如果博鳌机场附近有大的免税城,琼海的成绩会更好!
作者:七色海水 时间:2020-10-09 16:56:02
  429万人口厦门这次黄金周旅游收入才35.73亿,929人口的青岛游客447.58万人次 旅游总消费46.45亿元,而只有76人口的三亚收入到40亿。你讲三亚不争气真有点过分了。
作者:sqage 时间:2020-10-09 17:00:47
  @七色海水 2020-10-09 16:56:02
  429万人口厦门这次黄金周旅游收入才35.73亿,929人口的青岛游客447.58万人次 旅游总消费46.45亿元,而只有76人口的三亚收入到40亿。你讲三亚不争气真有点过分了。
  人这些地区不高价宰客,收入自然少,也没有免税店,收入自然少。但就是不宰客,没有免税店,三亚的收入也比别人低。你这比较,不是打脸 吗?
作者:多汁的香菜 时间:2020-10-09 18:24:24
  根据8楼表格排名,不论是总旅游收入还是人均旅游收入,海南岛离旅游强省都差之甚远。
  北方强市青岛在2019年提出学深圳的口号,青岛市委勇气可嘉,国际旅游岛的相关部门或许可以考虑向贵州或者云南学习?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个ID真不错2 时间:2020-10-09 20:39:51
  贼子猫拗本来又是想出来吹牛皮的,结果又被啪啪啪打脸了。

• 揣腻斯: 举报  2020-10-09 21:53:58  评论

人家发帖只是统计下接待旅游客和收入怎么变成打脸了,万宁接待游客人数还不是比琼海少,(琼海)34.62万:(万宁)32.54万,收入少了700万!据了解,10月1日-8日,万宁首创奥特莱斯共接待游客14.31万人,旅游总收入7313.44万元。奥莱为万宁旅游收入吸金不少是真的。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-10-10 11:14:13  评论

神经病 那么自卑干嘛 我发个双节数据 打了谁的脸 我有说琼海秒万宁?万宁旅游资源本来就比琼海多 旅游人数和收入也是不输琼海 是你们一说到消费琼海比万宁多20亿 就马上跳出来 琼海的消费都是外地人! 恶心不恶心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-10-09 21:53:28
  人家发帖只是统计下接待旅游客和收入怎么变成打脸了,万宁接待游客人数还不是比琼海少,(琼海)34.62万:(万宁)32.54万,收入少了700万!据了解,10月1日-8日,万宁首创奥特莱斯共接待游客14.31万人,旅游总收入7313.44万元。奥莱为万宁旅游收入吸金不少是真的。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-10-10 11:15:26  评论

他们真的好自卑 ....我发琼海的数据 就是以为我要说秒他们万宁了 看来他们都被秒怕了
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-10-10 08:58:11
  因为现在都不敢去国外了,成本太高,所以懂了么?
我要评论
楼主川显奇初芎嗪 时间:2020-10-10 11:24:29
  有些万宁蛮现在的心理怎么那么扭曲
  我发琼海的数据而已 你们也可以发自己家的
  怎么感觉 我一发帖就是要秒了万宁似的
  是其他方面被琼海秒成阴影了吗
  万宁旅游资源本来就比琼海多的多
  还那么自卑干嘛
  就是消费总额被琼海秒20亿的时候
  可不要画风一变 琼海的消费都是外来人的
  万宁的消费都是自己的 自己都不觉得恶心啊
我要评论
楼主川显奇初芎嗪 时间:2020-10-10 13:10:11

我要评论
作者:静静的尼洋尼洋河 时间:2020-10-12 13:38:46
  我好不容易跨过山跨过海,却发现根本跨不过人山人海
我要评论
作者:动画制作fuqizcom 时间:2020-10-12 15:55:55
  琼海人路过支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规