三亚要放手搞“东关村”!

楼主:敢问2011 时间:2020-10-10 23:05:01 点击:1763 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要知道,北京有个“中关村”,是北京的硅谷,而三亚崖州古城大街也有个“东关”,如果能够好好经营“东关村”,我想可以塑造“东关村”品牌。东关毗邻崖州高铁站,周边有大片农田,建设用地广阔,未来作为“硅谷”完全可行。崖州湾科技城正在以“深海科技城”、“南繁科技城”的深度开发,若能加上“东关村IT科技城”,那么三亚崖州湾科技城就实质名归。

东关是一个很古老的名字,东关街可以搞土特产小吃一条街,打造成类似北京的“前门大街”,以带动吃货游客。东关还可以打造成崖州古城古玩市场一条街,促进国际旅游业的发展。东关和崖州古城一起,应该可以丰富崖州古城的文化内涵,促进崖州经济的发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极限9419 时间:2020-10-10 23:09:31
  海南的中关村?互联网信息人才至少要去海南生态软件园,更好地都会去海口互联网产业园。发展这个产业需要人才和环境滴,不是一个旅游城市想得这么简单。
楼主敢问2011 时间:2020-10-10 23:17:41
  崖州湾科技城未来有这样的科技潜力的,互联网当然也不在话下!
  • 极限9419: 举报  2020-10-10 23:21:41  评论

评论 敢问2011:当然了,所以期待海南海口的第一条国际光缆。作为海南的信息中心,海口的互联网产业是很有潜力的。
我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-10-10 23:22:48
  我以为你说的是关东村,闯关东的那个,哈哈!三亚还真有。
  • 极限9419: 举报  2020-10-10 23:28:31  评论

评论 黑皮子:海南要做自己互联网生态软件园,不需要借助别人的名字才能做大做强,这很荒谬。所以未来海南生态软件园和海口复兴城不会做第二个华强北,而是作出具有海南自由贸易港特色的互联网产业的代表名片。
  • 敢问2011: 举报  2020-10-11 21:03:39  评论

海南生态软件园是一个园区,崖州湾科技城是一个新兴的科技城市,这才是真正的硅谷!
我要评论
楼主敢问2011 时间:2020-10-10 23:25:57
  三亚还真有关东村,北京那个中关村,三亚也有好多东北人,也可以来三亚闯关东,咱们三亚的叫关东村,好好发展起来也是了不得。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜酸果 时间:2020-10-13 08:33:36
  哎,海南就老城那个可以搞搞,其他的就是为了打炮
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-10-13 09:48:37
  澄迈那个软件园能做起来就不错了,三亚那个定位好像跟澄迈的不大一样。
我要评论
作者:石梅湾 时间:2020-10-13 11:24:10
  万宁也有个东关
作者:石梅湾 时间:2020-10-13 11:24:51
  一条有名的街
作者:ty_132398310 时间:2020-10-13 15:47:57
  “硅谷”的核心资源是人才,没有人才,其它的条件再好都只是旅游圣地,别本末倒置了
我要评论
作者:大统一理论第二卷 时间:2020-10-13 15:54:40
  设计的挺好,现在崖城还没有什么科技产业,光靠旅游不算是自贸港。崖州科技城现在那个位置还真不行,我觉得你的眼光比较远大,表示很赞!
楼主敢问2011 时间:2020-10-13 15:59:45
  三亚可以搞“硅谷”,海南生态软件园和复兴城都不算真正意义上的硅谷,三亚崖州湾科技城是科技人才聚集的城市,澄迈生态园做不到城市化的环境,三亚硅谷的优势在于科技聚集化、人才聚集化、环境生活化、资源共享化、发展空间化。所以崖州湾搞硅谷绝对是海南一流的科技投资环境,海南要有这样的认识和高度!
作者:大统一理论第二卷 时间:2020-10-13 16:07:01
  没有硅谷的城市只有龟
作者:大统一理论第二卷 时间:2020-10-13 16:08:34
  三亚不但要有龟谷还要有硅谷,龟谷指的是大海,硅谷指的是高科技。
楼主敢问2011 时间:2020-10-13 16:09:53
  北京中关村为什么可以成为硅谷,是因为北京海淀区聚集了北大、清华、人大、北京理工大学等一流高校,人才聚集,学术聚集,文化聚集,而海南生态软件园只是互联网行业企业的聚集,并没有大人文环境的聚集。
  崖州湾科技城是以打造科技人才聚集的新兴城市为目标,是一座新城,而不是一个园区,是适合创业、就业、科研、生活、居住的智慧化城市。崖州湾科技城规划面积要达到一百平方公里,成为海南绝对的科技城市!崖州湾科技城是一个科技城市,不是一个科技园区,只有这样一个定位,崖州湾科技城才能成为海南独一无二的科技阵地。
作者:大统一理论第二卷 时间:2020-10-13 16:12:39
  100平方公里要开山辟地了吧?
我要评论
楼主敢问2011 时间:2020-10-13 16:20:08
  三亚可以聚集全国几十万候鸟过来三亚过冬,靠的是独一无二的气候和环境。同理,三亚依托崖州湾科技城可以聚集全国几十万的科技人才在三亚搞科研,发展科技事业,那么这个也是一个伟大的转变。这个是海南生态软件园远远不能做得到的。
  三亚要怎样才能吸引全国几十万科技人才在三亚落地,仅仅需要一个深海科技城、南繁科技城、科教城是远远不够的,三亚必须要做好以崖州湾科技城为依托,打造一个“科技城市”的准备,以准备接纳全国高科技人才的到来。
我要评论
作者:未来将要成为过去 时间:2020-10-14 13:21:41
  如果候鸟对三亚经济起到作用,那么10年前三亚就已经富的流油了。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-10-16 10:09:42
  一个科技城,不管是园区还是什么,首要条件就是人才,靠规划靠蓝图是吸引不来人才的,人才比普通打工仔更加清楚什么是画大饼,要吸引人才最重要的还是招商引资,有公司有资金才会有人才,这是一个因果关系,不是你冠名一个“科技城”就能生出人才的
  • 敢问2011: 举报  2020-10-16 15:59:12  评论

评论 ty_132398310:错了!不是一个名字的改变而是环境的塑造!没有一个好的科技环境氛围鸟都不来拉屎!
  • ty_132398310: 举报  2020-10-16 16:37:25  评论

评论 敢问2011:科技环境实质就是人才,没毛病
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主敢问2011 时间:2020-10-16 16:02:55
  为什么你要选择一个城市来发展,看重的是这个城市的环境是否适合自己,科学家们喜欢扎堆。相互促进相互发展,制造业需要配套,也就是扎堆,东莞成了全球电脑集成产业的扎堆,扎堆是科学的需要,也是人们选择环境的需要!
作者:662204242 时间:2020-10-18 10:52:54
  就是商业街
我要评论
作者:岁月静好的安然 时间:2020-10-25 20:25:45
  嗯,真敢想。喊个口号就信了,真是幸福。一点都不从产业角度去分析
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规