关于今天小岛民国庆旅游收入的疑问

楼主:ty_往左还是往右6 时间:2020-10-12 14:47:04 点击:929 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年报道国庆旅游人数四百万左右,旅游收入76亿,今天是四百五十五左右,旅游收入66亿,怎么还同比增长百分之二十六呢?是今年货币升值了吗?有点不太明白,还是官方数据只能看看?有大神能开解开解嘛,抱着学习心态问的

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主ty_往左还是往右6 时间:2020-10-12 14:47:44
  失误,是今年,不是今天
  • 好好大太: 举报  2020-10-12 15:41:29  评论

评论 ty_往左还是往右6:去年国庆是7天,今年国庆是8天假期,今年国庆假期比去年多一天,所以同比和去年比收入增长也是正常的
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-10-12 15:57:42  评论

评论 好好大太:去年七天收入76亿,今年八天收入66亿?你确定?主要政府还表达收入增长了百分之二十二,我靠,百分之二十二的话去年应该51亿才对呀?数据看不懂哦,还是表达今年假期比去年多了一天,假期增长了
我要评论
楼主ty_往左还是往右6 时间:2020-10-12 14:52:37
  这是新闻报道的,如果环比我能理解,同比不是很去年同期比较嘛,明显去年的76亿要比今年的66亿高10亿呢,按理说就是负增长呀

作者:用户7020766637 时间:2020-10-12 14:59:58
  望高人指点。
作者:sqage 时间:2020-10-12 15:03:59
  百分百物价降低了,你看猪肉从去年60元降到今年二三十元。也就是说你今年花30元的钱相当于去年60元的。你看看,一说要建桥隧。物价就降,要是真建起来,可想而知物价降成什么样子了。
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-10-12 16:04:13  评论

猪肉没有60过,猪肉是降了一点,并没有降一半,降百分之十五左右,这个理由不成立
  • sqage: 举报  2020-10-14 10:04:12  评论

评论 ty_往左还是往右6:猪肉只是打个比方。总收入只计算现价总收入。但是增长率都是剔除物价因素影响。也就是说,今年的物价相对比去年下降,比如房价可能比去年低。我举猪肉的例子,是因为猪肉下降谁都知道。懂么。总之看不明白,只认一个理,计算收入按现价,计算同比增长率剔除物价上涨或下降因素。
我要评论
作者:nigual 时间:2020-10-12 15:54:05
  官方发布的数据,普通大众就是很难看懂啊!
作者:华子GG 时间:2020-10-12 15:58:01
  新闻都是瞎报道,最后还是要看统计局公布的正式数据,当然,这个数据大家信不信要看自己。
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-10-12 16:01:10  评论

这也是官方给的数据呀,去年76亿,今年66亿呀,而且这些也是权威媒体报道的,人民网啥的都有,我实在看不懂呢,主要说增长了百分之二十,那去年最多也就51亿呀,为了政绩吹出来的?那也不能这么打脸呀
我要评论
楼主ty_往左还是往右6 时间:2020-10-12 16:41:17
  我不是黑海南哈,我是小岛民,往上十几代也是海南的,临高谢渥三哥谢景平是我们在岛上第一代祖先,我只是提出一些数据疑问,毕竟海南都建设自贸港了,这些数据问题挺大的,但到底是统计出错还是为了政绩乱吹,如果这些东西都要吹,自贸港前途还是一片迷茫,三十多年了,经济发展一般,我只说一般,并不是不发展哈,交通也一般,岛内交通改善很多了,通往岛外的还是一般般,飞机场虽然有三个,但是机票波动大,农村分散,除了海口三亚,别的地方城市化进程缓慢,人口不集中,资源也会浪费,度假旅游是好路,但是无法增加普通岛民收入,热带作物也不错,但是受交通影响大,价格没优势,传统工业肯定是不行的,环保过不了,也没有人力人口市场优势,互联网政府也鼓励发展,这是一条不错的路,就看能不能走,小岛给的政策太多了,但是三十年来落实的不多,其实想想,跨海通道应该修,也必须修,第一增加基建投资,拉动经济,第二是交通方便,特别是内地十四亿人的市场,三是容易控制跟管制,毕竟只有一个通道,人,车,物都是在这个通道流动,第四是增加人口,海南的容积能力,一千五百人口是没有问题的,现在海南农村太分散了,土地利用率实在太低了,像我们老家,六百口人,拥有几百亩的农村建设用地,而且还有几百亩荒地,这些土地是不包括什么林地呀,农业用地啥的,实在浪费,村庄也分散,像我们老家隔壁村庄相差一两公里,也是几百人,也是面临同样的情况,而且人口不集中也不利于资源分配,无法形成小成镇,市场也成不了,快递站点都无法普通,都是到镇上,镇上又离这些村三四公里,太浪费了,当然我的见识也不多,但是这几年在浙江呆过,发现人家一分田两分水七分山,人家村庄大多连成一块,土地利用率太高了,也容易形成产业化,农产品也是形成产业化,而且政府修路只修一条就好,资源不浪费,一条路可以修很大,海南很多村庄修的都是线路,路线长,但是路面小,一个村委会的各个小组相距两三公里,想走动都懒的走动,快递想配送都难,先说明,跨海通道需要国家出面的,海南的那点财务收入也不行,所以会哭的孩子有奶喝,这个需要省领导人去争取的,当然也求求隔壁广东老大哥,比较三十年前是一家人,真的希望海南能发展起来,背井离乡的海岛民们都有这个愿望的,海南加油
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-10-13 00:31:15
  传统文化保存最全的海南也开始被大陆的歪风邪气同化了。
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-10-13 09:42:15
  在中国总有一部分人会移民的。懂我的意思吗?
作者:公用电脑勾选 时间:2020-10-13 09:49:18
  统计口径的问题而已,不知道楼主高潮什么?
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-10-13 14:30:13  评论

我都说了我不知道什么原因,口径不一样算我文化不够,读书不足,所以才来请教的,如果你知道,可以赐教一二,我并没有什么高潮问题,都说了,我爱海南,论祖辈在海南的时间,你们家族不一定比我们家族长,有疑问都不行?我们海南人度量没有这么小,知错改错,虚心学习才是我们海南人的传统文化
我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-13 11:17:30
  哈哈,这个我节前也关注到了,然后节后看新闻就发现了。只是我不敢问而已
  https://www.sohu.com/a/345491130_100117618
作者:guobin7chen 时间:2020-10-13 18:37:26
  争这些没用,专心干好工作,争取海南有更多收成、收获。
  要种,也要收!
  • guobin7chen: 举报  2020-10-13 18:39:13  评论

争这些没用,也不能多长一块肉,专心干好工作,该种的种,该收的收。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-13 18:56:36
  箴言 17:9 遮掩人过的,寻求人爱;屡次挑错的,离间密友。
  诗篇 32:1得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!
  箴言 10:12恨能挑启争端;爱能遮掩一切过错。

我们不是去翻粪坑,扒每个人身上的粪,往别人身上泼粪。
  翻粪坑,只会让自己身上也臭,别人身上也臭。
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-10-14 09:29:12  评论

首先这是行政机构,政府机关发布的数据,发布出来是受人民监督的,虽然数据也可能有水分,也可能真实,但是发布的数据要正确,如果私人的事,不好意思我也不会去过问,这些数据是要放在全国所有省份进行对比的,如果真的出现乌龙,人家不只是觉得海南政府不严谨,还会觉得我们海南人民容易被忽悠,
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-13 19:52:09
  数据有问题,提醒相关人员改正过来,就好了。用得着扒,最后互相扒粪吗?
  有小过错,用爱遮掩,就过去了。为什么要扒,搞得污染得到处都是呢?还嫌不臭吗?
  • guobin7chen: 举报  2020-10-14 11:21:45  评论

今日头条,海口网,是政府吗?是政府公告吗?什么时候成了政府发布数据了?
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-10-13 20:17:18

没看到“超”字吗?
我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-14 11:21:35
  计算收入按现价,计算同比增长率剔除物价上涨或下降因素。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规