海南新能汽车产业大开局!特斯拉落户自贸港核心城市

楼主:极限9419 时间:2020-10-13 12:17:44 点击:1685 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据了解,今日特斯拉汽车香港有限公司正式签约落户海口,并设立海南特斯拉新能源汽车创新中心项目。海南有望成为特斯拉全球新能源产品研发体系的重要布局地区之一,包括电动汽车电池、储能设备等方面技术的研究、开发等。
  特斯拉很可能选址在海口美安科技新城。你对于自贸港大背景下,海南发展新能源汽车产业有什么想法和建议吗?欢迎交流探讨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主极限9419 时间:2020-10-13 12:26:08
  海口本次共7个签约项目:建信租赁项目、交银国际基金项目、海南特斯拉新能源汽车创新中心项目、重庆对外经贸集团进出口和跨境电商体验街项目、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O大赛)及F1H2O文旅产业链项目、江南电缆高性能铜材加工生产基地项目、恒鑫全生物降解一次性餐饮具项目。
  可以看出,项目几乎涵盖了金融业,工业,和现代服务业。作为自贸港核心城市,海口的产业项目越来越齐全,为自贸港建设注入了强心剂。
作者:特警打1盹 时间:2020-10-13 12:28:13
  特斯拉只是在海南成立了个汽车配件的研究所。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-10-13 12:36:18
  特斯拉研究中心
作者:骑楼时光 时间:2020-10-13 12:36:36
  争取以后在海南建立特斯拉工厂
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-13 12:50:04
  这个是好消息啊,零关税的效力开始起作用。
  • 极限9419: 举报  2020-10-13 12:52:39  评论

评论 华子GG:海南目前正在大力推新能源汽车,而且在自贸港政策下,新能源汽车即将列入海南进口营运用交通工具零关税正面清单以及鼓励类产业,进口成本平均降低20%左右;未来在海南加工增值超30%进入内地还可以免征关税,而且面对的是国内市场和东南亚市场。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-10-13 13:00:01  评论

评论 华子GG:建就早建厂 了,特种车辆都来了30亩了,建不了不要硬建。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极限9419 时间:2020-10-13 12:57:02
  特斯拉看中海南自贸港的政策优势,提前布局落户。海南通过打造新能源汽车全产业链的发展,到时候也会逐渐落地新能源车零部件制造基地、研发设计、智能网物联网等基地。
  随之而来的是相关行业人才的吸引,提供就业机会,能够从零开始利用政策培育新产业,克服好各种因素,对于海南来说是很好的发展机遇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南大东方 时间:2020-10-13 13:59:24
  这么大的项目不放在儋州是不合适的,儋州与海口是一个级别
作者:sqage 时间:2020-10-13 14:01:53
  “海南特斯拉新能源汽车创新中心”。创新中心是做什么用的?是不是北京公司的海南分公司?
作者:春涌琼州 时间:2020-10-13 15:13:55
  好项目!
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-13 17:50:14
  楼主你知道消息蛮快的,海口除外各市县的呢,洋浦的呢。
作者:tngal202005 时间:2020-10-14 01:26:59
  汽车业要看丰田奔驰宝马本田行业龙头。
  特斯拉属于游击队,小打小闹,不成气候。
作者:tngal202005 时间:2020-10-14 01:40:19
  @极限9419 2020-10-13 12:26:08
  海口本次共7个签约项目:建信租赁项目、交银国际基金项目、海南特斯拉新能源汽车创新中心项目、重庆对外经贸集团进出口和跨境电商体验街项目、U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O大赛)及F1H2O文旅产业链项目、江南电缆高性能铜材加工生产基地项目、恒鑫全生物降解一次性餐饮具项目。
  可以看出,项目几乎涵盖了金融业,工业,和现代服务业。作为自贸港核心城市,海口的产业项目越来越齐全,为自贸港建设注入了强心剂。
  -----------------------------
  没有旅游项目,令人失望。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-10-14 09:07:42
  中转站还是可以的,毕竟税利优势就在这里,进口车企零配件组装销售企业还是有一定的优势。
  • 虎鲸009: 举报  2020-10-14 11:16:51  评论

中转到终点一样收关税,这样的中转不是自找麻烦吗? 你是在不懂装懂。
  • 极限9419: 举报  2020-10-15 06:54:02  评论

评论 xiaowujia801:新能源汽车即将列入海南进口营运用交通工具零关税正面清单以及鼓励类产业,进口成本平均降低20%左右;未来在海南加工增值超30%进入内地还可以免征关税,而且面对的巨大国内市场和东南亚市场。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻聆 时间:2020-10-14 11:10:45
  来建厂开公司都欢迎呀。
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-14 13:35:17
  你真搞笑,让一群外行来讨论建议,人家这么多专家那里早就定制出最好的策略了,还轮到你来征集
作者:662204242 时间:2020-10-14 16:49:42
  有项目了
作者:东城之恋 时间:2020-10-15 11:01:10
  建厂不是好事吗?为什么有些人一直反对,是不是看不得海南好。
  • LMoG: 举报  2020-10-15 11:06:28  评论

评论 东城之恋:论坛里某湖南人特别酸
  • zljzay0538: 举报  2020-10-15 12:51:23  评论

没人说建厂不是好事,你是在混淆概念。别人说的是没琼州海峡跨海公铁两用隧道,特斯拉不可能来海南建厂,不是反对特斯拉来海南建厂。你们最会混淆概念了。
我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-15 11:46:58
  好项目!就像“一轮明月照窗下”般带来新活力!https://b23.tv/PKBkAl
作者:569878855 时间:2020-10-15 12:57:53
  @东城之恋 2020-10-15 11:01:10
  建厂不是好事吗?为什么有些人一直反对,是不是看不得海南好。
  -----------------------------
  特斯拉来建厂了吗? 根本不存在的建厂是怎么成好事的? 没琼州海南跨海公铁两用隧道,根本不存在的建厂,只是你编出来的美梦,这叫别人看不得你好? 真是搞笑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规