总投资超170亿元!特斯拉、中国航油等一批重量级企业抢滩海南自贸港(转载)

楼主:ty_蛤蛤945 时间:2020-10-13 12:56:46 点击:721 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:海南自由贸易港官方公众号
  10月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海口国际会展中心举行,这是自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后举办的第三批重点项目集中签约活动。 签约成果
  ▶ 46个高质量项目落户海南,包括外资项目9个,内资项目37个,涵盖自由贸易港建设、产业发展、民生公共服务等领域,总投资额超170亿元。其中,中国五矿集团有限公司、中国航空油料集团有限公司等知名央企与海南省政府签订了战略合作协议。同时,特斯拉等一批重点外资企业也成功落户海南。 项目延伸
  中国五矿集团将在设立海南区域总部的基础上,在物流、贸易、服务等领域积极寻求新的合作机遇,在五网基础设施和旅游基础设施建设上拓展合作空间。

中国航油集团将大力支持海南航空事业发展以及国际航空枢纽建设,共同推进通航领域融合发展,深化航空物流及航空相关产业合作。

特斯拉汽车香港有限公司落户海口,并设立海南特斯拉新能源汽车创新中心项目。海南有望成为特斯拉全球新能源产品研发体系的重要布局地区之一,包括电动汽车电池、储能设备等方面技术的研究、开发等。

▶ “海南自贸港招商引资项目库资源库”,成功上线。该资源库依托海南自贸港招商引才网平台,整合海南全省招商资源,全方位展示全省和各市县、各园区最新的商务动态、产业政策、招商项目和投资资源等信息,为海南自贸港招商引资工作增添新的动力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:9次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主ty_蛤蛤945 时间:2020-10-13 13:03:57
  海南是全国第一个确立2030年禁燃油车时间表的省份 特斯拉入驻将大有可为 迎合自贸港政策
  • _权欧巴_: 举报  2020-10-13 14:40:08  评论

我记得之前那个湖南白龙不是嘲笑特斯拉不来海南么。他还能长脸蹦跶我也是佩服,
  • 特警打1盹: 举报  2020-10-13 15:01:52  评论

少曲解文件,海南是2030年开始禁售燃油车,并非2030年禁燃油车。这样的时间表有用吗? 随时可以改的。海南怎么搞,要发展都需要更多的多的车来海南。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_蛤蛤945 时间:2020-10-13 13:13:49
  不是所有的企业想来 都一锅端 必须符合海南定位和产业结构 严守生态红线 久久为功 百年大计
  • 淡淡追忆: 举报  2020-10-13 15:34:54  评论

又来混淆概念,试图蒙人了。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南无论什么定位和产业结构,几十年都没引进一个大项目。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-13 22:52:42  评论

评论 淡淡追忆:我都说了我笑点低 以后少让我看见你说话 否则噗嗤个没完 真不让人省心 哎
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-10-13 13:35:55
  大自贸港央企带投不是说说而已
作者:向光2020 时间:2020-10-13 22:04:41
  特斯拉在上海有一个制造基地,在那里可以享受10%的税。来海南这边的话,注册一个公司。投放100辆车海口地区的人来租赁。
作者:华子GG 时间:2020-10-13 22:42:01
  特斯拉也能享受海南本地的一万元补贴了,好事。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-10-14 01:23:59
  汽车业要看丰田奔驰宝马本田。
  特斯拉规模太小。
作者:tngal202005 时间:2020-10-14 01:25:53
  @ty_蛤蛤945 2020-10-13 13:03:57
  海南是全国第一个确立2030年禁燃油车时间表的省份 特斯拉入驻将大有可为 迎合自贸港政策
  -----------------------------
  燃油车方兴未艾,前途光明,没有禁止。
作者:南天一茱 时间:2020-10-14 11:04:24
  46*4=184。

平均一个项目不到4亿的投资额度。

海南啊海南。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规