广州深圳的地铁要互通了,什么时候海口到三亚的地铁也互通,

楼主:一堔 时间:2020-10-13 23:32:01 点击:1249 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建议路线,海口…金江…临高…那大…牙叉……乐东…三亚

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:极限9419 时间:2020-10-13 23:34:58
  海口的地铁只会覆盖省会经济圈范围内的地区,未来海口上地铁,会覆盖到澄迈文昌定安。当然,海口市内也有规划云轨。
我要评论
作者:极限9419 时间:2020-10-13 23:36:19
  你的标题也有错误,三亚没有资格建地铁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼海人在深圳打拼 时间:2020-10-13 23:36:36
  可能明天吧,政府其实已经在开建,没有告知大众而已。明天你一起床,就可以从海口做地铁去三亚了。海口的地铁入口在海口市龙华区南海大道东10号海南安宁医院。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-10-13 23:37:25
  广州到深圳100多公里,海口到三亚300多公里。你在想啥?
  • 极限9419: 举报  2020-10-13 23:40:12  评论

评论 为人狠低调:首先三亚县城压根没有资格建地铁,其次,海口干嘛连接这么偏远的地方?去那里搬椅子吗?哈哈哈
  • 极限9419: 举报  2020-10-13 23:44:32  评论

评论 为人狠低调:还有广州和深圳,两个城市经济相当,一个省会一个是特区。海口和三亚,经济差距太大,一个省会,一个小县城,你愿意连接海口,海口不一定愿意连接你,除非你出钱出力出人,哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-10-14 00:27:37
  不要说三亚了,海口也不够格建地铁……
  • 极限9419: 举报  2020-10-14 00:39:09  评论

评论 最强的亮:省会经济圈,已经规划地铁。
  • 极限9419: 举报  2020-10-14 00:46:42  评论

评论 最强的亮:海口都规划地铁了,你干嘛不也规划一下地铁呀?有这个经济实力吗?广州和深圳人家能平起平坐,经济实力相当,一个是省会一个是特区,地位相当,交通互联,能起到强强联合作用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:baibianajun 时间:2020-10-14 00:29:23
  琼北地区镇镇通轨道交通
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-14 01:00:57
  广州深圳通地铁也就是说着玩玩。深圳主要是跟东莞通,广州主要跟佛山通。虽然广州也可能会跟东莞北部通,但离深圳还远。

我不知道楼主坐过地铁没?地铁时速是很低的,并不适合远距离交通,地铁的优势是班次密集、运载量大。

另外,广深城际远比地铁有用,班次也相当密集,有专门的上车通道,基本可以随买票随上车。
作者:tngal202005 时间:2020-10-14 01:10:23
  海口三亚电动自行车就行了,不需要地铁。
  • 七色海水: 举报  2020-10-14 10:56:57  评论

对啊!整天想那不切实际的东西干嘛?这是东西不可能使海口高大上的,只有多引进企业、公司,发展好经济,城市名气自然上来,不需要大吹大擂。
我要评论
作者:468888034 时间:2020-10-14 07:13:00
  首先你肺炎有地铁。
作者:Erdboo 时间:2020-10-14 08:30:22
  地铁的最高速度一般不超过120,运营速度一般都是80以下,大部分加上其他的耗时,平均速度有个60就不错了。目前海口到三亚有动车速度200,未来可能提高到250。你觉得你要做速度60的地铁,并且座位数量很少,大部分人都是站着的,还是坐动车。地铁主要是城市内的交通工具。广州和深圳通地铁,只不过是珠三角是城市群连在一起了,以后估计深圳,东莞,惠州,广州,佛山等地方理论上坐地铁都可以互相到。但没人会傻到真坐那么远的地铁。
  • 极限9419: 举报  2020-10-14 08:38:01  评论

评论 Erdboo:对的,人家是城市群连在一起。三亚这么偏远,一个孤立的山区,自己把自己的市内交通做好就不错了,连什么省会经济圈呢。海口的地铁圈未来涵盖老城文昌定安,美滋滋。
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-10-14 10:54:30  评论

海口到三亚 东线路段一直是250啊 提高到300
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Erdboo 时间:2020-10-14 08:35:36
  地铁的噪音又大,还没动车平稳。每个几公里就停一个站,速度很慢,很多地铁的运营速度都只有40km/h。并且座位数量很少,一般地铁也就是解决60公里内的距离范围比较高效。你看那些地铁连接那么远,那是城市大了,连接的线路多了而已.
  • 南茂场: 举报  2020-10-16 15:52:35  评论

评论 Erdboo:确实嘈音太大,广州21号??就是。速度也不慢了就是站多。最高现在120以后有160的。
我要评论
作者:yezifeng123 时间:2020-10-14 10:36:46
  海口和三亚连地铁的影都还没,你就能想到互通了,也想太多了
作者:ty_132398310 时间:2020-10-14 10:57:57
  广深互通地铁,意义远大于实用性
作者:ty_132398310 时间:2020-10-14 10:58:45
  换句话说,海口三亚根本没必要互通地铁,建条高铁完全够用了
作者:七色海水 时间:2020-10-14 11:02:30
  @ty_132398310 2020-10-14 10:58:45
  换句话说,海口三亚根本没必要互通地铁,建条高铁完全够用了
  -----------------------------
  不应该在建设,因为三亚不需要,有环岛高铁就足够了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-14 11:21:19
  @极限9419 2020-10-13 23:36:19
  你的标题也有错误,三亚没有资格建地铁。
  在环岛高铁下,建设中线三亚到海口对三亚一点作用都没有。
作者:468888034 时间:2020-10-14 12:39:20
  把环岛铁路改成地铁就好了。
作者:一叶晚舟 时间:2020-10-14 18:02:29
  三亚的定位是打造国际旅游消费中心,世界知名旅游城市,做大做强空港和海港是最主要的,市外的铁路对三亚不是很重要。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-14 19:09:12
  ty_132398310

你知道为什么很多游客转高铁进入三亚吗?如果三亚凤凰机场足够大的话?这些游客就不需要转高铁进入三亚了,就可以直飞三亚了。你知道海南这样的做法给三亚带来多大伤害。一、给来三亚的游客带来不便,二、增大三亚航运成本,也即增加三亚的旅游成本。
作者:七色海水 时间:2020-10-14 19:10:07

你知道为什么很多游客从海口转高铁进入三亚吗?如果三亚凤凰机场足够大的话?这些游客就不需要转高铁进入三亚了,就可以直飞三亚了。你知道海南这样的做法给三亚带来多大伤害。一、给来三亚的游客带来不便,二、增大三亚航运成本,也即增加三亚的旅游成本。
  • ty_132398310: 举报  2020-10-15 10:06:10  评论

你也知道凤凰机场小?单靠旅游业的繁荣很有限,高铁就是要带动三亚其它产业的发展,像你这种鼠目寸光的村民活该贫穷一辈子
  • 七色海水: 举报  2020-10-15 15:11:19  评论

评论 ty_132398310:三亚建设三亚新机场是海南迫在眉睫的重要事情。三亚有环岛高铁就足够,不需要中线的三亚至海口高铁,三亚斩断吸血鬼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际米兰1985 时间:2020-10-15 09:52:23
  三亚海口通350高铁唯一好处方便那些在三亚谋生的海口能礼拜天辗转回海口
作者:南天一茱 时间:2020-10-15 10:16:40
  早就通了,东线通,西线也通。

广州深圳人口分别有1500万和1400万,加起来接近3000万,三亚有30万人口吗?

一天到晚想啥呢。
  • CN_001: 举报  2020-10-16 18:10:20  评论

层主没算上流动人口。。。实际是两市加起来足足4500万以上。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-10-15 15:11:34
  三亚建设三亚新机场是海南迫在眉睫的重要事情。三亚有环岛高铁就足够,不需要中线的三亚至海口高铁,三亚斩断吸血鬼。
  • ty180165701: 举报  2020-10-17 16:20:07  评论

全世界的铁路不计其数,从来没有任何经济学家,任何人说过,修铁路到别的地方会被别的地方吸血,这样的事也从来没发生过。你根本是在编歪理,居心叵测。
我要评论
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-16 16:02:53
  有地铁交通便捷
作者:ty180165701 时间:2020-10-17 16:10:47
  @七色海水 2020-10-14 19:10:07
  你知道为什么很多游客从海口转高铁进入三亚吗?如果三亚凤凰机场足够大的话?这些游客就不需要转高铁进入三亚了,就可以直飞三亚了。你知道海南这样的做法给三亚带来多大伤害。一、给来三亚的游客带来不便,二、增大三亚航运成本,也即增加三亚的旅游成本。
  这些游客本来就是要先到海口,再到三亚,你怎么叫人家直飞三亚? 如果游客要直飞三亚,不是什么时候都有航班吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规