深海

楼主:文君子兰2019 时间:2020-10-14 02:06:55 点击:91 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  方案》中的第一条就是:支持(深圳)在土地管理制度上深化探索。具体内容如下:

  
  1、非永久基本农田,农用地可以用来建房子了;2、工业用地,也可以用来建房子了;3、深圳还可向周边扩张,以增加土地供应;4、小产权房、城中村的流通;

  掣肘深圳十余年的住宅用地少、工业办公用地闲置等影响住宅供给的难题全都迎刃而解。

  由此释放出的可用于建设的土地大概在25平方千米,以30%的住宅用地计算,可以得到7平方千米的土地用于建住宅。

  
  若以5.0的容积率,能得到3500万平方米的住宅面积,大概是2020年深圳新房销售面积的6倍。

  除此之外,大量闲置的工业用地也可以被用来建设住宅。因此,深圳新房建设不再缺地。

  不缺地,意味着新房持续涌现,二手房必然遭遇沉重打击。

  最近,在"房住不炒"的国策指导下,深圳许多新盘的摇号机制,向刚需无房者倾斜。所以,深圳还没买房的朋友们,可以耐心等一等了。

  就这样,一纸文件炸掉了深圳房价的发动机。估计大量炒房客、投资客,都在瑟瑟发抖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rzs1981 时间:2020-10-14 11:07:24
  腾出来的地不是盖商品房,是盖产业园。很多人脑袋里只有房价,为什么深圳房价高因为深圳人有钱消费的起。为什么有钱,因为能赚到钱,不具备赚钱能力的都被淘汰了。
作者:虎鲸009 时间:2020-10-14 11:22:38
  这些地又不是一天两天就能供应市场,有的估计几十年也征不下来,帖子的结论完全是错误的,只是在危言耸听。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规