地级儋州市已经成立五年了,大家对儋州市区的交通有何感想?

楼主:意向一致 时间:2020-10-14 12:27:16 点击:3669 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为地级儋州市的市区,交通方面是不是和海南岛地级海口市区,地级三亚市区有很大的差别?

不比不知道,一比吓一跳!

我先来说一说自己的想法和自己的建议!同时呢,也希望海南岛的三座地级市的城市的带领下面的市县一起成长,强大起来!也希望加强这三座城市的基础设施更加完善!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主意向一致 时间:2020-10-14 12:30:03

首先,我们来看看以往传统的交通设施再看现代的基础设施:

①、国道:海口市区,儋州市区,三亚市区都有。

没有补充,几乎完美。

②、国际机场:海口美兰机场4E,三亚凤凰机场4E,儋州王五机场4E(已快开工)

补充:希望加快儋州王五机场的开工建设。

希望大家补充:……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:五蕴有情 时间:2020-10-14 12:39:59

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 12:50:20
  粤海铁路的火车站

海口市区:已开通两个客运站

三亚市区:已开通两个客运站

儋州市区:只是开通货运站。

补充:希望加快开通粤海铁路儋州市区的客运站,加快儋州市区的发展!毕竟儋州市区已经有几所大学了,为全国各地的学子来儋州读大学,还有他们的家长更方便来儋州市区的大学看望自己的孩子。

我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 13:00:53
  高铁站:

海口市区:三个动车站

补充:规划的时速350km的中线高铁海口至三亚

补充:希望中线时速350km的高铁线路改道经过儋州市区,更完美的发展海南岛三座地级市的市区。也是海南的三足鼎立的城市。

三亚市区:两个动车站

儋州市区:( )动车站?

补充:将经过儋州市区的粤海铁路升级改造成时速350km海口市区至儋州市区的高铁线路。后期将延长至东方县级市。

补充:加快开工时速350㎞的横线高铁线路(起点位于儋州洋浦经济开发区的疏港大道至儋州市区至琼海县级市或者万宁市的高铁线路)

我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 13:04:07
  城际铁路:

海口市区:有

三亚市区:没有

儋州市区:更没有!

希望海南岛的交通,把这三座城市的市区,加快互联互通!才能快速将整个海南岛带起来!

而不是盲目的规划!

海口市区,三亚市区的交通已经很完善!

海南省政府接下来应该好好的考虑规划儋州的交通基础设施………
作者:海南大东方 时间:2020-10-14 14:49:30
  儋州交通非常好,去乡镇很方便
我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-14 14:54:02
  交通未稍。什么时候海口西站外面“那大”的声音消失了,就是交通便利的时候。现阶段,还处于原因的四外拉客状态,交通落后。
  • 海南大东方: 举报  2020-10-14 16:14:34  评论

这种现象说明儋州的交通好,已经辐射到海口了
  • 意向一致: 举报  2020-10-14 16:30:11  评论

应该加快儋州市区至海口的高速开工建设,粤海铁路电气化改造,还要海口至那大时速350km的高铁线路!!这样才能缓解交通压力! 就是省里放任不管,才导致这种情况发生!
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 16:32:07
  儋州市区应该加快对接海口市区,高速,时速350km的高铁,粤海铁路电气化改造!

才会有更多的人流物流,才会更快的发展儋州市区,做生意都会好做。

希望加快开工建设这些交通基础设施……
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 16:34:22
  @海南省政府

@海南交通局

@海南发改委

你们怎么看儋州市区……
作者:钱大交体 时间:2020-10-14 16:57:21
  这些交通条件东方已具备,地级市,西部中心应是东方。加油
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-14 18:53:09
  有楼主这样的人才在,儋州的前途我们就放心了。
  • 意向一致: 举报  2020-10-16 16:58:19  评论

你是希望儋州好呢?还是希望东方更好??
  • wangliyingzx: 举报  2020-10-16 21:11:30  评论

评论 意向一致:我们怎么希望有用吗?客观事物不以人的意志为转移。
作者:海岛8 时间:2020-10-14 19:42:53
  和其他市县比,儋州还缺一条直达到省城的高速公路
  • 意向一致: 举报  2020-10-14 22:55:45  评论

是的,希望儋州那大至海口市区的高速公路加快开工建设!期待已久,为什么儋州市政府不重视??
我要评论
作者:彩色公园 时间:2020-10-14 19:47:48
  对儋州 倒是 没什么感想, 对 楼主 旗下的:马甲 批发小分队 倒是 印象深刻,感慨万千。 意向一致、雅拉河畔、共同谋利等 多款时尚 夹克, 让人 感受到 眼花缭乱 的 规划 方案 特色,堪称一绝。
作者:静静流淌的南渡江 时间:2020-10-14 21:06:25
  不是儋州人,处处给假装
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 22:59:53
  @儋州市政府

@儋州交通局

儋州市区至海口市区的高速怎么不加快开工建设?明年行不行?你们执政儋州,要为百万儋州人民考虑呀!不是喊口号,路不通,财怎么通?你们的能力能不能像海口领导人一样有说服力???
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-14 23:13:22
  相信很多人都觉得到儋州市区不是很方便,没有发达的高速,城际铁路,火车站枢纽,高铁枢纽,国际机场枢纽等等!

接下来儋州就是要花本命的钱,下血本的钱大力搞基础设施!各种交通枢纽基础设施!争取拿下海南第二大城市!不然,作为百万人口的儋州人民,永远不会对省里的政府满意!

儋州市政府也是,口口声声说的把儋州市区打造五大中心,如果儋州没有在基础设施下本钱!谁愿意来消费?政府首先考虑的,应该是这个问题,要让大家来儋州,来的舒服,来的舒心。交通发达了,才会越来越多的人落户儋州,开始抢人大赛…

不然只会让越来越多的儋州人才流失外地!这是我们儋州人民不愿意看到的……
作者:国际米兰1985 时间:2020-10-15 09:26:26
  逮哥某害,我TM求你了以后这种比较不要带上三亚,三亚只是小县城,你儋县和海烤才是海南大城市,你全家都是大城市,呵
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2020-10-16 00:39:57
  建议中央也考虑一下,把首都搬到儋州,毕竟北京太堵了。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-16 00:45:38
  qiuyancn:举报 2020-10-14 18:45:02 评论

东方县级市是个鸟不拉屎的地方,把那么多交通资源放在那简直就是资源浪费!
  ------------------------------------------
  东方鸟不拉屎城东新区也建起了万达广场

• 意向一致: 举报  2020-10-16 11:31:46  评论

不错,东方挺有希望的城市,起码比很多县城还要好
  • 鹦哥岭里鹦哥人: 举报  2020-10-16 12:13:44  评论

评论 意向一致:最悲哀的县级市,全海南县级市倒数第二,除了五指山就是这个废材低,天天吹高铁机场,过夜游客没几个,真是丢市的面子,建议降级为黎族自治县。
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-16 00:48:20
  qiuyancn:举报 2020-10-14 18:45:02 评论
  ---------------------------------------
  东方鸟不拉屎也建起了全省最大的文化场馆

• 鹦哥岭里鹦哥人: 举报  2020-10-16 12:12:08  评论

鸟不拉屎的地方建这建那gdp连国家贫困县都不如。有高铁,过夜游客没几个。呀西啦东方
  • 海南大东方: 举报  2020-10-16 15:26:08  评论

评论 鹦哥岭里鹦哥人:儋州不需要,儋州需要机场,离那大越远越好,环保啊,东方服吧
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-16 00:52:29
  ----------------------------------
  东方鸟不拉屎也能在滨海北区和城东新区吸引了这么多内地人买房置业,西环高铁东方站客流占据了半边天,鸟不拉屎?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-16 11:36:44
  儋州市区目前交通不方便的突出问题:

@海南省政府
  @儋州市政府

你们怎么处理这些问题呢?海口市区,三亚市区的交通已经很发达了,你们不想想儋州市区问题交通吗?不能继续忽略儋州地级市的发展了!
作者:威哥2016 时间:2020-10-16 11:57:31
  市区变化没怎样,反而滨海新城变化太大
  • 意向一致: 举报  2020-10-16 16:51:42  评论

儋州滨海新区大部分都是空地,开发容易。儋州市区都是居民楼,开发难度大,资金也大。 只是希望儋州市区的交通越来越好!交通放在第一
我要评论
作者:鹦哥岭里鹦哥人 时间:2020-10-16 12:14:59
  东方废物又来找存在感了,恶心至极,
作者:鱼磷洲 时间:2020-10-16 13:42:51
  东方那几个真不知好歹,人家那地的官帽和你那一样吗?看过琼剧都知道,人家官帽的耳朵可长了,走起来一颤一颤的,可威风了,你们那能比吗?
  • 海南大东方: 举报  2020-10-17 11:27:44  评论

东方的网友应该给儋州发展提建议,比如建设儋州西部航母基地,在白马井建设国务院儋州分院
我要评论
作者:钱大交体 时间:2020-10-16 14:41:41
  鸟不拉屎的地方城区通高速,通高铁,还有港口,粤海铁路客运站,建机场, 万达广场,海南最大的文化馆,4000米的高空跳伞,地级市,西部中心,第一大滨海城,加油东方,东方明珠之地。
作者:海南大东方 时间:2020-10-16 15:28:05
  ----------------------------------
  @wangliyingzx 2020-10-16 00:52:29
  东方鸟不拉屎也能在滨海北区和城东新区吸引了这么多内地人买房置业,西环高铁东方站客流占据了半边天,鸟不拉屎?

-----------------------------
  东方这鸟不拉屎的地方,有高铁就是不对,儋州是西部中心
  • 意向一致: 举报  2020-10-16 17:10:21  评论

儋州是发展三个地方,洋浦,白马井,那大,资源肯定没有集中到一起。不代表人家儋州没有,或者你们说的发展不行!要是儋州市区要环岛高铁和环岛高速高速,吗洋浦区域,儋州滨海新区一带,就更穷了! 只不过现在儋州目前就要大力把儋州市区的交通枢纽搞起来,才能解决儋州市区在交通上不足的问题。
  • 海南大东方: 举报  2020-10-17 11:16:14  评论

评论 意向一致:儋州交通枢纽搞起来,应该建设那大城东国际机场、城西国际机场,中和国际机场、王五国际机场、白马井国际机场,海花岛国际机场,这样才能把儋州民众输送出去。因为地级市必须照顾!
我要评论
作者:钱大交体 时间:2020-10-16 16:13:42
  东方是个镶在海南西部海岸线的东方之珠,88年建省以来各方面取得了很多的优越成绩,城区通高速,通高铁,还有港口,粤海铁路客运站,建机场, 万达广场,海南最大的文化馆,4000米高空跳伞等等,经济取得了骄人的成绩省排名第10,工业园区纳入洋浦管理,望东方之珠继续发光发光。
  • 意向一致: 举报  2020-10-16 16:55:56  评论

虽然表面风光,口袋有多少钱,自己清楚…
  • wangliyingzx: 举报  2020-10-16 22:00:43  评论

还有东方创三甲医院呢,进入收尾阶段了。东方感恩南路(海榆西线)正在建一个大型安置房项目,距离高铁站2.3公里,总建筑面积48万平米,现场十几二十个吊塔林立,好不气派。这可能是全省最大的单个安置房项目。
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-16 16:53:52
  希望大家文明讨论!这里只讨论海南地级市区的交通问题而已!不希望帖子被禁止回复等等一系列问题
楼主意向一致 时间:2020-10-16 17:13:09
  你们东方人恨不得通过这种方式来嘲笑儋州市区吧?正是你们的嘲笑,才让我们更加积极的弥补儋州市区目前存在的问题……

你们要知道,儋州在交通上,还要估计两个区域,内陆的儋州那大和儋州滨海一带。
作者:guobin7chen 时间:2020-10-16 18:01:51
  @意向一致 2020-10-16 11:36:44
  儋州市区目前交通不方便的突出问题:
  @海南省政府
  @儋州市政府
  你们怎么处理这些问题呢?海口市区,三亚市区的交通已经很发达了,你们不想想儋州市区问题交通吗?不能继续忽略儋州地级市的发展了!

可能以前想放弃山区的那大,专心搞滨海新区,所以也就不重视海儋高速。但我的那几句话,把他们惊醒了。
  • 意向一致: 举报  2020-10-17 08:36:22  评论

你的哪几句话??儋州市区不会边缘化,自贸港的到来,儋州要抓住时机把儋州市区和儋州滨海新区的规划做好,将来一定会实现建成一片
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-10-16 22:01:23
  东方感恩南路(海榆西线)正在建一个大型安置房项目,距离高铁站2.3公里,总建筑面积48万平米,现场十几二十个吊塔林立,好不气派。这可能是全省最大的单个安置房项目。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南大东方 时间:2020-10-16 22:06:58
  儋州是地级市,应该对儋州建设倾斜,在房地产项目开发上实施特殊政策,集中全省的项目开发到儋州,其他地方不在建设,用三年的时间,把儋州打造成一线大城市,在儋州建设二个机场,建设儋州到海口,琼海、文昌、陵水、三亚,临高、昌江、白沙、屯昌、琼中高速公路及高铁,在白马井建设亿吨大港,
作者:钱大交体 时间:2020-10-16 22:20:31
  东方之珠继续发光发呀,虽然发光一年比一年暗淡了许多,但也照样的发呀发呀个光,加油加油,没光就点起蜡烛走起, 呵呵
作者:考尔考尔 时间:2020-10-16 23:01:19
  儋州那大吃亏在位置,是内陆,那种内陆不如沿海发展好,不能优先等等的思想依然在各地作怪,看看我们各省城市就发现,非沿海的省份,往往是一强省会,但是沿海省份不止一强,而且第二强往往是沿海城市。所以,那大势必发展会较缓,沿海的白马井洋浦可能有点被偏爱了。
  • 意向一致: 举报  2020-10-16 23:32:18  评论

儋州市区在交通上,确实是很吃亏,省里的潜意识和概念就是,儋州已经有横线高速,西线高铁,西线高速,就可以有理由和借口去拖延儋州市区至海口高速公路的开工时间!甚至是很严重的现象就是,限制粤海铁路儋州客运站的开通!限制粤海铁路电气化的改造,甚至限制中线高铁经过儋州市区!这就是他们的理由
  • 考尔考尔: 举报  2020-10-18 17:05:22  评论

评论 意向一致:十年内要是能有海儋高速和海八双线电气化改造,就知足吧。十年前还有很多人没看好中线高速和山海高速还有儋白高速呢,十年后不也有了?
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-17 09:02:21
  从百度卫星地图上看海南省(三沙市除外),海南岛的三座地级市。除了海口的交通四通八达以外。

儋州市区和三亚市区的高速公路上很明显,只有一条,两座城市都在建高速公路。

其中,三亚市的山海高速连接中线高速,建成通车后,可以很有效的缓解东线高速三亚段的交通压力。

而儋市区的儋白高速我在建设,建成通车后,也将大大方便的白沙,儋州那大地区的群众,但缺点还是很多,海口市区至儋州那大的高速未能及时开工来连接儋白高速,儋州高速又未能及时连接中线高速五指山段。

儋州市区的高速(甚至是高铁的规划和建设)没有直接对接海口市区和三亚市区的高速(和高铁规划),也算是儋州市区高速公路(和高铁)的断头路线了。海南两大南北中心城市应该多一些积极参与以儋州市区的联系和建设!才是海南的出路!不是整天争锋相对,盲目搞基础设施………加强海南岛地级市的联系,才能把海南岛建设好…大家才能更加团结,积极向上……

希望省里积极主动加快这些高速的开工建设………

楼主意向一致 时间:2020-10-17 09:20:19
  海南建设自由贸易港:海口市,儋州市,三亚市占的份额最多。

北部湾经济圈重要节点城市:海南岛的海口市,儋州市。

海南三大经济体:海口地级市,三亚地级市,儋州地级市。

海南三大城市:

第一大城市:海口市区
  第二大城市:三亚市区
  第三大城市:儋州市区

海南人口大三城市,同时也是地级市!

它们分别是:海口市(230万常驻人口),儋州市(101万常驻人口),三亚市(74万常驻人口)。

所以,海南时速350㎞的中线高铁的最佳路线,也是唯一考虑的路线!

中线高铁应该是这么走的,海南必定是更加辉煌:海口市区至儋州市区至五指山市区至三亚市区。

• 鱼磷洲: 举报  2020-10-17 15:06:07  评论

评论 加勒万河谷:东方不是抢儋州机场,儋州一直就没有机场,只是张执政儋期间的瞎搞,东方机场只是要按原规划建设而已,现在要想在加来的军用机场跑道上开上民用飞机,已经非常照顾儋州了。。。
  • 海南大东方: 举报  2020-10-17 17:01:15  评论

评论 鱼磷洲:儋州没有机场太没有面子,起码是地级市,只能照顾到在加来建设机场,儋州仔就偷着乐吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:3365207 时间:2020-10-17 11:22:06
  @意向一致 2020-10-17 09:20:19
  海南建设自由贸易港:海口市,儋州市,三亚市占的份额最多。
  北部湾经济圈重要节点城市:海南岛的海口市,儋州市。
  海南三大经济体:海口地级市,三亚地级市,儋州地级市。
  海南三大城市:
  第一大城市:海口市区
  第二大城市:三亚市区
  第三大城市:儋州市区
  海南人口大三城市,同时也是地级市!
  它们分别是:海口市(230万常驻人口),儋州市(101万常驻人口),三亚市(74万常驻人口......
  客观上儋州市中心地处海南中北部,在三亚的正北面,规划这条南北连线应是正常的事情,但问题来了,中线经过了还能叫西部吗?中线高铁不经过那大怪谁?怪叫兽指鹿为马吗?
  • 地老天荒V: 举报  2020-10-18 00:08:42  评论

按照你的思维!中线经过海口和三亚两个东部市县了,那还是中线吗?指鹿为马?
  • 3365207: 举报  2020-10-18 09:18:30  评论

评论 地老天荒V:指鹿为马的叫兽不同意你的话,海南东部不能有三个中心城市。琼海和海口是邻居,他认为琼海是东部隔壁的海口只能是北部,海南就是这么小的。
作者:国际米兰1985 时间:2020-10-17 12:26:37
  海南名正言顺第三城市叫琼海,不是你发个贴 留个言 自问自答,就使你的县城叫城市的!答鲁舵舵
我要评论
作者:春涌琼州 时间:2020-10-17 17:52:38

@国际米兰1985
  这里城市与县级分得很清,更加名正言顺。
我要评论
作者:季风谷 时间:2020-10-17 18:31:05
  从我这个外省人的视角来看,海南未来的发展,的前二是海口和三亚,其次是沿海市县。儋州的位置很尴尬,既不是中心位置,没法做交通枢纽,也不是沿海,存在感很弱,对人口的吸引力很弱,从房价上也看得出来,在海南唯一的亮点是人口,仅此而已。

我能理解想发展自己家乡的迫切心理,其实想更客观看待自己的家乡未来的发展,可以跳出来假设自己是外省人,是规划者,你会如何规划海南的交通。

一个市县,如果本地产业是只为本地服务的,且吸引不了外来人口,注定会走向衰败,在这之前,投资的越多,浪费的越多。
  • qiuyancn: 举报  2020-10-17 19:46:55  评论

你这个外省人简直就是胡说八道,信口雌黄!
  • 香菜多汁: 举报  2020-10-17 20:21:20  评论

客观中肯,海南人要多听听外地人的建议,太多人总是自我感觉良好
作者:鱼磷洲 时间:2020-10-17 18:32:34
  你们这些贱民,竟敢和我州比?也不看看我州官帽的耳朵有多长,不知好歹的家伙。。。。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:季风谷 时间:2020-10-17 18:33:19
  当然,基础的建设还是要有的,但优先级低于海口,三亚和沿海市县。

最难过的是家乡没有未来,自己却离不开,我就是。
  • 意向一致: 举报  2020-10-18 21:09:35  评论

儋州可是建设辐射西部和服务全省的中心城市!怎么没有希望?不要强加你们内地不知名的地级市和儋州比!儋州又不是一般的地级市!内地很多地级市都是相互辐射的,但海南西部中心城市的儋州,是建设辐射西部和服务全省的中心城市!这目前是儋州的第一个目标……
我要评论
作者:莱茵小坦克 时间:2020-10-18 10:59:19
  目前儋州交通重要性排名:洋浦+那大的高铁延长线、儋州海口高速、儋州机场;

很多人都认为机场优先性高其实不是,博鳌机场也就旺季可以,对琼海的带动没有东线铁路作用大
  • 意向一致: 举报  2020-10-18 21:11:12  评论

儋州缺什么就建设什么!特别是儋州市区,必须下本钱建设各种交通枢纽!!
  • 意向一致: 举报  2020-10-18 21:12:55  评论

还要建设海口至儋州市区的高铁,后期延长到东方县级市。还有海口至儋州市区那大的高速,后期延长到东方县级市。必须把儋州市区的交通枢纽建设好…
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-18 20:18:39
  评论 @地老天荒V:儋州市区完全可以代替海南中部所有县城!儋州就是建设辐射海南中西部的城市!服务全省的城市!干嘛叫中线高铁?我们可以改名叫做竖线高铁呀!难道你们的潜意识里,叫中线高铁,就有资格,就可以光明正大的不经过儋州市区吗?儋州市区可是海南第三大城市!我们想怎么抢就怎么抢,那是我们的家常便饭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-18 21:34:41
  再说了,海南岛就这么大!海南竖线高铁经过海南岛的三座地级市的市区又能怎样?完全不影响海南中部地区的居民去海口市区,儋州市区,三亚市区乘坐高铁!发展地级市是内地地级市的根本!难道海南不是为了优先重点发展地级市的市区,而盲目的去乱规划,乱开发,乱发展吗?难怪海南很多东西抢不过大陆很多省份!海南岛民很多自私的人,连发展的本质都不懂?发展人口多的地方,才能更好的聚集财!

如果专门去发展几十万人口的县城!而去严重忽略百万人口的地级市的市区!是海南发展出现非常严重的偏见和自私自利行为!是发展非常错误的方向!

就相当于澳门虽然人口少,人均经济总量高!但是永远没有广东一亿人发展出来的经济好。

如果海南人连这种基本意识都没有的话,是真的很差基噶!去死奎!扑街!

如果懂得顾大局,就是正常思维!不懂得顾大家,舍小家,那就是属于不正常人类的思维!是不值得任何人去尊重的!
  • 意向一致: 举报  2020-10-18 21:43:49  评论

评论 加勒万河谷:我只是在东莞读过书,你太low了,我现在不想搭理素质低的人,嘴巴不行的人,人品问题很差的人!
  • 意向一致: 举报  2020-10-18 21:53:13  评论

评论 加勒万河谷:你了解什么?神经病吧!瞎说!我在哪里,需要你管呀?有你这么问别人和肯定别人的吗!儋州是海南第三大城市,OK!这已经是儋州的最低标准……
楼主意向一致 时间:2020-10-18 21:58:29
  希望早点规划海口至儋州市区时速350km高铁路线…

@海南省政府

@海南发改委

@海口发改委

@儋州市政府

@儋州发改委

你们看到了吗?

儋州市区需要最好,最快的链接海口省城。
作者:凉拌椰子丝 时间:2020-10-18 22:51:41
  东莞大bai学共有10所,分别为东莞理工学du院、东莞职业技术学院、广东医科大zhi学(东莞校区)、广东科技学院dao、东莞理工学院城市学院、中山大学新华学院(东莞校区)、广东创新科技职业学院、广东亚视演艺职业学院、广东酒店管理职业技术学院、东莞开放大学。
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-10-20 10:36:08
  儋州是打造我国西部陆海交通第一站的话!首先儋州市把洋浦经济开发区到儋州市区的高铁,高速,铁路枢纽建设好!

把儋州机场放在儋州滨海新区,海花岛和儋州洋浦经济开发区和儋州市区的中间位置!

打造海南儋州快速高效的建设和发展…
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火寅寅 时间:2020-10-24 20:13:49
  儋州市很大,但是滨海新区前程好,潜力大。所以请不要认为那大镇代表了整个儋州市。
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-10-25 18:48:10
  自贸港儋州有重点园区?
楼主意向一致 时间:2020-10-28 00:25:20
  @鸳鸯雕狸狮狒

高凉县,属于茂名市,原来这是你老家呀,儋州那大地区有很多你的老乡,高州那边的也有,也有说粤语的,也有说客家话的。

茂名机场还在建设吧?

玉林机场通航了,成了网红机场!儋州机场建成后,也会加快开通北部湾经济圈航线!

楼主意向一致 时间:2020-10-28 00:38:25
  @鸳鸯雕狸狮狒

南深在建设的和规划建设的高铁或者铁路有两条!一条经过茂名滨海新区一带,不知道经过你们高凉地区不,不知道具体位置。

另一条高铁是在茂名市北部经过,直穿玉林市,然后再到南宁市。

照片上传去雾化效果对比!

楼主意向一致 时间:2020-10-28 00:44:46
  @鸳鸯雕狸狮狒
  内地人有能耐,不必操心!我们应该更操心的是海南,还有海南西部中心城市儋州市的各方面必须高标准建设!
楼主意向一致 时间:2020-10-28 00:52:02
  看看广东广西的建设多牛逼!照顾所有的地级市!高铁和高速都是必达地级市的市区!

到海南就变了…环岛就算了,后期也不补上这种交通缺陷!起码海南的地级市市区高铁高速必须对接省会城市的。

海南多多学习两广的省会发展模式……不然,海南的发展,一直会自欺欺人的下去,形成非常良好的恶性循环(呵呵/偷笑/鄙视),重复没用的建设,重复没用的发展!还不如立刻马上优先发展海南的地级市………

所以,海南一直很假装发展得很好!!在本地人看来!很差劲………
  • 凉拌椰子丝: 举报  2020-10-28 21:39:49  评论

我有一策:就是把儋州市的市政府所在地搬到白马井,就解决了楼主说的这个问题。
  • 意向一致: 举报  2020-10-29 09:12:00  评论

评论 凉拌椰子丝:你这样想是太死板了!儋州就是要两个交通枢纽,滨海新区一个,儋州市区一个,各一个。这才是真正的发展!不存在你说的这个问题!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规