海口市市政局(综合执法局)全力做好第16号台风防御工作

楼主:海口市市政管理局 时间:2020-10-14 13:02:11 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为贯彻落实省、市关于防抗第16号“浪卡”台风会议精神和工作部署,做好台风防御工作,我局高度重视,迅速行动,制定下发《做好2020年第16号台风“浪卡”防御工作的通知》,启动台风天气应急预案,明确任务分工,落实责任到人,做好以下九个方面工作:一是全面加强广告招牌、户外设置物排查整治工作;二是全面排查市政、排水设施安全隐患;三是全力做好道路积水点的内涝强排工作;四是加强市区范围内乱堆乱放、乱搭乱建、乱拉乱挂整治,避免形成安全隐患;五是配合住建部门指导建筑工地做好防台工作;六是配合农业农村部门做好渔船归港避风防台工作;七是指导共享单车企业对道路两侧车辆规范停放,做好安全防护措施,避免乱停放、倒伏形成安全隐患;八是加强对市容秩序、文化市场、交通、海洋渔业行业的监管,指导行业业主做好防台工作;九是建立应急处置机制,全体干部职工保持24小时手机畅通,随时做好处置突发事件。
  
  市市政局钟钜副局长带队实地检查我市渔船回港避风情况,现场听取市海洋和渔业行政执法支队关于防御部署台风“浪卡”巡航检查落实情况的汇报,全面了解渔船防风安全、应急值班等情况,现场检查时,全部渔业船舶已归港避风,渔民安全上岸。
  
  市市政局实地抽查龙华区、美兰区综合行政执法局防台工作落实情况。
  一、城市管理安全隐患排查工作

  各区综合执法局严格落实24小时领导带班值班制,重点加强对辖区内违规设置的、破损的广告招牌、户外设置物及违建模板、钢板/建筑物等乱搭乱建的排查工作,及时发现快速拆除。今日共出动执法人员1467人次,执法车辆243车次,排查广告招牌302宗,排查建筑工地围挡66宗,下达责令限期改正通知书166份。建筑工地隐患整改12宗,广告招牌加固5个,移除倒塌树木2处、断落枝干4处。
  
  二、海洋和渔业行政执法工作

  市海洋和渔业行政执法支队迅速部署落实渔业防风防汛工作,深入我市三联渔港、龙珠湾、外滩中心、丹娜码头、海甸溪水域等渔船停泊点及大致坡养殖鳄鱼场检查渔业防风防汛工作和渔船回港避风情况,持续加强巡查执法,严防渔船违反防风规定情况发生。12日至13日,共出动工作人员34人次,防风车辆4辆次,执法船艇3艘次;现场检查我市渔港水域航道畅通,渔船停泊有序,水域卫生较为整洁,未发现渔船停靠在恒大外滩栏杆旁。截止10月13日下午17时,通过电台发送防风、气象预警信息9次合计17712条,全市29艘大中型渔船,1749艘小型渔船已全部回港避风,渔民上岸人数3778人;外省市避风渔船在新港水域停泊的85艘次,在龙珠湾避风渔船63艘次。
  
  三、文化市场行政执法工作

  市文化市场行政执法支队王少彪副支队长带队对我市文化市场开展防风防汛工作检查,共检查了景达鑫、金牛、金娇等3家印刷企业和致梦想等1家网吧,检查中,执法人员分别叮嘱印刷企业对场所的遮雨棚破损情况要及时修补,做好预防台风和强降雨工作,避免财产和人员损失,并检查网吧的消防安全,要求业主要及时加固广告牌等各类易落物品,以免因高空物品坠落造成伤害事故。
  
  四、交通港航行政执法工作

  市交通港航行政执法严格做好防风防汛准备工作,落实“五个100%”“四防六保”“五停一关”等要求,所有客滚船于13日03:00时起全线停航,根据实际情况再次召开防风会议,调整20名台风天气应急处突人员;截止18时23分,龙华大队在辖区内查扣1辆涉嫌从事非法营运货物运输车。
  
  五、市巡查机动行政执法支队

  市巡查机动行政执法支队排查了金宇东路、海秀路、秀英区秀英大道等25条主辅道路,在秀英区南海大道兴南一路公交站发现有广告牌破损现象,未发现乱堆乱放、乱拉乱挂行为;巡查滨江路金龙苑项目工地、龙华区滨海新村滨海小学工地等6个建筑工地,未发现围挡有破损或乱搭乱建、乱堆乱放现象,现场逐一要求工地管理单位提前做好防风措施。
  
  六、市数字化城管指挥监督中心

  市数字城管指挥监督中心10月12日至10月13日共出动巡查员350人次、8车次,共发现上报安全隐患问题39宗,其中井盖7宗(井盖破损6宗、井盖堵塞1宗),广告招牌破损8宗,围挡破损2宗,树木倒塌6宗,其他安全隐患16宗。发现的问题,都已派发相关单位处置,指挥中心将继续跟踪问题的处置情况,确保发现的问题都及时处置到位。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-10-14 20:35:07
  路过点个赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规