海南省人社厅琼人社发〔2015〕184号文向社会公布了吗?

楼主:方正矛 时间:2020-10-15 14:30:46 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省人社厅琼人社发〔2015〕184号文向社会公布了吗?

  海南省人社厅:
  《海口市社会保险事业局关于做好2020年度机关事业单位养老保险和职业年金缴费基数申报工作的通知》说,根据海南省人力资源和社会保障厅《关于印发海南省机关事业单位工作人员基本养老保险经办规程(试行)的通知》(琼人社发〔2015〕184号)……
  获悉你厅制定琼人社发〔2015〕184号文后,为了解我的养老待遇审核表被他人未经我授权而代我签名并降我一级工资是否符合规定,经在你厅官网站内搜索引擎输入“经办规程”查询,只查到一条信息:海南省人力资源和社会保障厅关于印发《海南省机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)》的通知(琼人社发〔2019〕125号)。
  据了解,你厅制定的文件,标题有“经办规程”的还有海南省人力资源和社会保障厅关于印发《海南省城乡居民基本养老保险经办规程(试行)》的通知(琼人社发〔2014〕305号)。
  《海南省行政规范性文件制定与备案规定》(省人民政府令第285号)第三条第一款规定:“本规定所称行政规范性文件,是指由行政机关或者经法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织依照法定权限、程序制定并公开发布,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力,在一定期限内反复适用的公文。”
  根据这一规定,琼人社发〔2015〕184号文、琼人社发〔2014〕305号文应该要纳入我省行政规范性文件管理。
  《海南省行政规范性文件制定与备案规定》(省政府令第285号)第十八条规定:“第十八条 制定机关应当及时将行政规范性文件通过政府公报、政府网站、政务新媒体、报刊、广播、电视、公示栏等方式公布。/未向社会公布的行政规范性文件,不得作为实施行政管理的依据。”
  请问省人社厅,琼人社发〔2015〕184号文向社会公布了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规