(19月15日)海南:全程监测价格 挤压药品医用耗材价格虚高空间

楼主:886聊吧 时间:2020-10-15 15:32:32 点击:5 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《海南省医药价格综合监管评价服务工作方案》近日正式出台,方案提出将通过建立全省医药价格综合监管服务系统,实现与医药集中采购服务平台互联互通,以挂网采购业务为核心、数据分析技术为工具,实施价格全程监测,完善价格形成机制,挤压药品、医用耗材价格虚高空间,确保药品、医用耗材供应和配送及时到位、临床安全有效。
  海南省各级医疗卫生机构以及在省平台挂网的药品、医用耗材生产和经营企业,都将被纳入监管评价范围。海南将依据“红黄绿价格提示”“自我承诺挂网最低价”“价格监测评价预警”“黑名单制度”等规定,借助第三方平台进行监管和评测。定期在官网公布监测和处罚结果,并将违法违规信息推送至信息共享平台。
  海南:全程监测价格 挤压药品医用耗材价格虚高空间(新闻附后),对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-10-15 15:32:46
  海南:全程监测价格 挤压药品医用耗材价格虚高空间
  新华网 记者 陈凯姿 2020-10-15 09:10

  记者从海南省医疗保障局了解到,《海南省医药价格综合监管评价服务工作方案》近日正式出台,将对各级医院以及医用耗材生产和经营企业进行监管和评测,以完善价格形成机制,挤压药品、医用耗材价格虚高空间。

  《海南省医药价格综合监管评价服务工作方案》提出,海南将通过建立全省医药价格综合监管服务系统,实现与医药集中采购服务平台互联互通,以挂网采购业务为核心、数据分析技术为工具,实施价格全程监测,完善价格形成机制,挤压药品、医用耗材价格虚高空间,确保药品、医用耗材供应和配送及时到位、临床安全有效。

  据海南省医疗保障局相关负责人介绍,海南省各级医疗卫生机构以及在省平台挂网的药品、医用耗材生产和经营企业,都将被纳入监管评价范围。海南将依据“红黄绿价格提示”“自我承诺挂网最低价”“价格监测评价预警”“黑名单制度”等规定,借助第三方平台进行监管和评测。

  此外,海南省医疗保障局将根据系统监测结果和省医药招标采购平台监测结果,联合有关职能部门,对违规单位或个人实施惩戒,定期在官网公布监测和处罚结果,并将违法违规信息推送至信息共享平台。
楼主886聊吧 时间:2020-10-15 15:35:21
  【提要:10月13日,海南发布海南第一阶段智能汽车开放测试和示范应用道路,总长129.2公里,覆盖海口、三亚、文昌、琼海等4个城市,为企业提供丰富的开放道路测试场景。
  同时,海南还将积累博鳌乐城、博鳌东屿岛、呀诺达景区智能汽车试点经验,以开放测试和示范应用先行,逐步扩大海南省开放道路测试规模和示范应用区域,力争打造特色鲜明、政策开放、国际化的智能汽车测试和应用示范基地。】

  海南省发布首批智能汽车开放测试和示范应用道路
  海南日报 记者 邵长春 通讯员 欧乙江 2020-10-15 09:18

  海南日报记者从省工业和信息化厅获悉,为做好智能汽车道路测试和示范应用工作,10月13日,海南省智能汽车道路测试和示范应用管理联席工作小组办公室发布海南第一阶段智能汽车开放测试和示范应用道路,总长129.2公里,覆盖海口、三亚、文昌、琼海等4个城市,为企业提供丰富的开放道路测试场景。

  据介绍,此次发布的智能汽车开放测试和示范应用道路里,文昌市的S206铺龙线始于海文大桥,止于龙楼镇十字路口,横穿文昌市,总长为88.7公里,是目前国内城区最长的单条开放测试和示范应用道路。该路段属于海南环岛旅游公路的一部分,富有海岛特色,具备丰富的测试场景,为企业提供独特的道路测试和示范应用环境。

  据了解,由省工业和信息化厅、省公安厅、省交通运输厅联合印发的《海南省智能汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》10月1日已正式实施,为做好实施配套工作,首批开放测试和示范应用道路由市县申报,联席工作小组组织专家论证和审核,按照分级分类的原则对开放,下一步将根据实施效果逐步扩大开放范围。

  海南热带汽车试验有限公司作为海南省智能汽车道路测试和示范应用管理第三方机构,受联席工作小组依法委托负责智能汽车道路测试和示范应用的日常监督管理等工作。

  同时,海南还将积累博鳌乐城、博鳌东屿岛、呀诺达景区智能汽车试点经验,以开放测试和示范应用先行,逐步扩大海南省开放道路测试规模和示范应用区域,力争打造特色鲜明、政策开放、国际化的智能汽车测试和应用示范基地。

  原标题:我省发布首批智能汽车

  开放测试和示范应用道路

  覆盖4城市,总长约129公里
楼主886聊吧 时间:2020-10-15 15:36:56
  【提要:“浪卡”对海南省的影响趋于结束。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。
  省气象局预计,15日前后还将有新的台风进入南海东南部海域,之后向西偏北方向移动,逐渐趋向越南中部沿海。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。其中,南海中部、南部海域将有8~10级大风,海南岛东部、中部地区将有一次持续性强降水过程。】

  “浪卡”刚走,新台风或至!海南省三防总指挥部提示:防范不能松懈
  海南日报 郭萃 符晓虹 2020-10-15 09:29

  “浪卡”刚走 新台风或至

  省气象局预计:将有新的台风进入南海东南部海域

  海南日报记者10月14日晚上从省气象部门了解到,“浪卡”对海南省的影响趋于结束。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。

  据监测,今年第16号台风“浪卡”(热带风暴)的中心已于14日18时20分在越南清化沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力8级,省气象台预计,“浪卡”对海南省的影响趋于结束。省气象局10月14日19时解除台风四级预警。

  省气象局10月14日17时20分继续发布暴雨四级预警: 预计未来24小时,文昌、琼中、琼海、万宁、陵水、五指山、保亭和三亚8个市县的部分乡镇将出现50毫米以上的强降水。

  此外,省气象局预计,15日前后还将有新的台风进入南海东南部海域,之后向西偏北方向移动,逐渐趋向越南中部沿海。15日~20日,受新的台风和冷空气共同影响,海南省陆地和海面将有较强风雨天气过程。其中,南海中部、南部海域将有8~10级大风,海南岛东部、中部地区将有一次持续性强降水过程。

  更多阅读>>

  海南省三防总指挥部:

  防范新台风不能松懈

  今年第16号台风“浪卡”已于10月14日18时20分左右在越南清化省沿海再次登陆,对我省影响减弱。14日19时,省防汛防风防旱总指挥部终止防汛防风Ⅳ级应急响应。

  省三防总指挥部提示,10月15日前后还将有新的台风进入南海,并于15日至20日给本岛带来持续性降雨天气。农业农村部门要继续指导做好15日前后热带气旋的渔船防御工作,加强与气象部门会商研判,提前将预警信息发送到每一艘渔船、每一个渔民,提高渔民风险防范意识。各市县要继续督促综合执法部门和农业农村部门持续抓好港内渔船管理,做好渔船防风工作。

  各行业部门要继续督促指导市县抓紧组织全面检查水库、山塘、漫水桥(路)、小型桥梁、有水涵洞、地质灾害隐患点等风险点,及时排除前期台风降雨带来的风险隐患;继续密切关注天气情况,组织防御新一轮台风和降雨过程可能带来的安全风险。
楼主886聊吧 时间:2020-10-15 15:41:47
  【提要:万宁市公安局各派出所根据市公安局党委的工作部署,严密社会面巡逻防控,10月1日至14日,全市有8个派出所辖区实现刑事案件零发案。
  近期万宁市公安局各派出所深化防控警务机制改革,加大巡逻防控力度,全力开展“控发案、多破案”百日攻坚行动的一个缩影。
  礼纪派出所负责人吴启适说,为了解决派出所警力不足、巡逻防范不到位的问题,我们除了机动巡逻、设卡盘查外,还要求责任区民警大力整治辖区治保资源,充分发动辖区村、居委会干部、治安积极分子参与治安防范,把防范触角伸到农村地区,最大限度地减少防控盲区和死角。
  除此以外,各派出所还推动建立健全矛盾纠纷多元化排查化解机制,严控“民转刑”案件发生,多举措构建严密防控网。】

  万宁8个派出所辖区将近半个月刑事案件零发案 全市各类警情明显下降
  椰网 王春棠通讯员王雷摄影报道 2020-10-15 10:33

  “发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”是万宁市公安局党委要求各派出所追求的总体目标。近段时间以来,各派出所根据市公安局党委的工作部署,严密社会面巡逻防控,10月1日至14日,全市有8个派出所辖区实现刑事案件零发案。
  “我们经常看见派出所民警来市场这边巡逻。”在万宁市大茂镇农贸市场摆摊卖菜的黄大妈说,“派出所民警看见有人停车不上锁时还叫他们上锁呢。”

  这是近期万宁市公安局各派出所深化防控警务机制改革,加大巡逻防控力度,全力开展“控发案、多破案”百日攻坚行动的一个缩影。

  据了解,9月27日,省公安厅召开视频调度会部署开展“控发案、多破案”百日攻坚行动后,万宁市公安局党委高度重视,召开专题会议研究部署百日攻坚行动,压紧压实巡警防暴警、交警、便衣、派出所等一线部门的责任,成立22支打击队,打防结合、以防为主,严密控制发案。

  “我们每天除了执法办案和窗口服务需要外,把能用的警力摆到辖区社会面上,联合巡警防暴警、交警等警种,加强人员密集地方、多发案易发案场所部位、重点村庄巡逻,做到有警处警、无警巡逻,这样能有效控制发案,10月1日以来全镇未发生刑事案件。”大茂派出所所长翁书胜说。

  10月1日以来,辖区未发生刑事案件的派出所还有山根、礼纪、北大派出所及海岸警察总队(筹备组)万宁支队山根、东澳、乌场等派出所。

  “我们白天开展有针对性巡逻,晚上定时不定时在重点路口设置治安卡点,检查过往可疑车辆、物品和人员,做到逢疑必查,有效震慑违法犯罪,维护治安秩序。”山根派出所负责人王志强说。

  “卡点查控勤务是去年来我们部署的一项重要防控勤务,对预防案件起到很好的促进作用,国庆中秋长假期间我们就设置卡点几十个,有效地确保假期社会治安稳定。今后我们要将这一勤务固化下来,并不断完善,做到常抓不懈。”万宁市公安局党委委员杨达正说。

  “为了解决派出所警力不足、巡逻防范不到位的问题,我们除了机动巡逻、设卡盘查外,还要求责任区民警大力整治辖区治保资源,充分发动辖区村、居委会干部、治安积极分子参与治安防范,把防范触角伸到农村地区,最大限度地减少防控盲区和死角。”礼纪派出所负责人吴启适说。

  除此以外,各派出所还推动建立健全矛盾纠纷多元化排查化解机制,严控“民转刑”案件发生;全面加强治安重点人员管控;推进法律宣传教育进社区、进农村、进学校、进企业、进单位“五进”活动;广泛发动群众安装摩托车电动车智能防盗设备;配合推进“社管平台”视频监控建设,督促指导辖区小区舍得花钱买平安,推进“智慧安防小区”建设,多举措构建严密防控网。

  这样一来,加上巡警防暴警、交警、治安、便衣等警种的机动巡逻,不断完善了全市点线面巡逻防控体系,提高了动态环境下驾驭治安局势能力,今年1至9月,全市接报有效总警情、刑事、治安、交通类警情同比分别下降15.1%、9.2%、26.7%、30%。

  “现在感觉社会治安好多了,几乎看不见街上打架斗殴、抢劫等情况了,心里觉得真的很安全,也很踏实。”万宁市东澳镇居民陈雄民说。
楼主886聊吧 时间:2020-10-15 15:46:29
  【提要:近期,黑龙江省鸡西家庭聚餐食用“酸汤子”致多人死亡事件,引起了社会的广泛高度关注。省疾控中心就酵米面食品作如下安全预警提示:
  (一)最好的预防措施是不制售、不食用酵米面、吊浆粑等发酵面米食品。(二)制备发酵面米食品时要勤换水,保持卫生。(三)禁止出售、食用变质银耳;不要自行采食鲜银耳。(四)预防蘑菇食物中毒。(五)预防扁豆(豆角)食物中毒。(六)预防诺如病毒传播。(七)预防自酿葡萄酒中毒。(八)发生中毒后,立即停止食用可疑食品,并及时就医。】

  “酸汤子”毒倒人“真凶”是米酵菌酸 海南省疾控中心发布食品安全预警提示
  海南日报客户端 记者 马珂 通讯员 马永忠 2020-10-15 09:16

  近期,黑龙江省鸡西家庭聚餐食用“酸汤子”致多人死亡事件,引起了社会的广泛高度关注。鸡西食物中毒事件经流行病学调查和疾控中心采样检测后,在玉米面中检出高浓度米酵菌酸,同时在患者胃液中亦有检出,初步定性为由椰毒假单胞菌酵米面亚种污染产生米酵菌酸引起的食物中毒事件。省疾控中心就酵米面食品作如下安全预警提示:

  酵米面食物中毒是椰毒假单胞菌酵米面亚种食物中毒的简称。我国近几年发生的椰毒假单胞菌酵米面亚种引起的中毒大部分与某些地方特色食品有关,北方以酵米面制作的臭碴子、酸汤子、格格豆等为主,南方多以酵米面制作的汤圆和以糯米泡制后做成的吊浆粑、河粉等食品为主。这些食品的制作具有一个共同的特点,都需要经过长时间发酵或浸泡,一旦被椰毒假单胞菌酵米面亚种污染,稍不注意,就容易引起中毒,主要表现为上腹不适、恶心、呕吐、轻微腹泻,严重者可出现黄疸、肝肿大、呕血、意识不清、烦躁不安甚至休克死亡。

  椰毒假单胞菌酵米面亚种引起的中毒多发生在夏秋季节,食品因天气炎热、潮湿,贮存不当而变质。引起中毒的主要食品为发酵玉米面制品、变质银耳及其他变质淀粉类(糯米、小米、高粱和马铃薯粉等)制品。目前对米酵菌酸尚无特效解毒药物,一旦中毒,病死率高达40%-100%。

  预防椰毒假单胞菌酵米面亚种食物中毒主要应做到以下几点:

  (一)最好的预防措施是不制售、不食用酵米面、吊浆粑等发酵面米食品。

  (二)制备发酵面米食品时要勤换水,保持卫生,要保证食物无异味产生,一旦发现粉红、绿、黄绿、黑等各色霉斑,就不能食用。磨浆后要及时晾晒或烘干成粉;贮藏要通风、防潮、防尘。

  (三)禁止出售、食用变质银耳;不要自行采食鲜银耳。正常干银耳经水泡发后,菌片呈白色或微黄,朵形完整,弹性好,无异味,发好的银耳要充分漂洗,摘除其基底部。

  (四)预防蘑菇食物中毒。不要自行采摘、食用野生蘑菇;采购食用菌必须到正规市场;一旦出现中毒症状,应当尽快催吐,同时尽快送到医院治疗;患者如能携带吃剩的蘑菇,可以辅助医生的诊断和治疗。

  (五)预防扁豆(豆角)食物中毒。要把扁豆煮熟焖透,破坏其毒素,需水焯至扁豆失去原有的绿色、生硬感和豆腥味;炒扁豆时,应勤翻动,使其均匀受热,煸炒后应加适量水焖至熟透后食用;购买时要挑选嫩扁豆,不买、不吃老扁豆。

  (六)预防诺如病毒传播。由于目前尚未有疫苗可以预防诺如病毒,预防诺如病毒的传播应注意保持食物和饮用水清洁,饭前便后要用肥皂和水仔细清洗双手,要及时清洗饮食用具;做到生熟分开;食品要完全煮熟,生食的水果和蔬菜要彻底清洗;正确储存食品,食前重新加热。

  (七)预防自酿葡萄酒中毒。秋冬季大量葡萄上市,很多人喜欢自制葡萄酒,但自酿过程如果处理不当,会产生甲醇等有害的副产物。应尽量选择饮用正规商场出售的葡萄酒;自酿葡萄酒应选择酿酒用葡萄,控制好发酵温度,温度越高、浸渍时间越长、果胶酶用量越大,甲醇产生就越多;葡萄酒不宜长时间存放,酿好后应尽快饮用。

  (八)发生中毒后,立即停止食用可疑食品,并及时就医。对中毒患者应及时催吐、洗胃、清肠,并根据症状的轻重予以对症治疗。吃过相同食品但未发病的人,也应尽早催吐、洗胃、清肠。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规