桥的那些事

楼主:天之稽子 时间:2020-10-17 13:26:56 点击:155 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间去天津旅游,才发现一条穿城而过的河流可以被利用的如此完美;但是回头看看海口,除了世纪大桥和琼州大桥,其他桥梁都千篇一律,毫无美感,我认为如果海口要发展城市旅游的话最好恰当的利用南渡江和半开发的横沟河,做好夜景,桥梁等配套设施,成为海口的城市名片之一,让游客知道海口不只有海

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主天之稽子 时间:2020-10-17 13:29:08
  步行桥也很有必要
楼主天之稽子 时间:2020-10-17 13:34:30
  顶
作者:yezifeng123 时间:2020-10-17 13:38:11
  然而海口现在都是要花大价钱建跨江隧道,不建桥了
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-17 14:08:15
  说的好像海口桥很多似的,海口主要的问题是桥太少。

人民桥、和平桥、新埠桥及其相同或以下规模的小桥,就别列入桥的范畴了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-10-17 14:17:26
  海文大桥和世纪大桥才算桥 目前海文大桥还没发挥啥作用 等江东发达了 这桥就把铺前带入群里了
作者:华子GG 时间:2020-10-17 14:42:47
  天津海河两岸确实很漂亮,特别是火车站附近那一段。海口的南渡江,未来完全有可能与之媲美。
作者:华子GG 时间:2020-10-17 14:48:50
  我一直奇怪,海口为啥没人坐船观光,广州的珠江夜游、重庆的两江游、上海的黄浦江游船以及轮渡、天津的海河游船,那都是当地的热门休闲方式,不管当地人外地人都要去尝试几次。

海口其实有不错的条件,南渡江及其一分为三的入海口,再加上新埠岛的内部水系,完全可以开展水上观光休闲活动。

甚至,可以在新埠岛、江东新区北部打造威尼斯似的水城。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规