全岛都连续下几天几夜的暴雨,菜都卖到7块钱一斤了

楼主:月牙湾儿 时间:2020-10-19 15:18:32 点击:2339 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,气候恶劣,菜农损失大不说,可是菜市场的本地小青菜已经卖到7块钱一斤了!当真是吃不起了!

排骨48一斤,纯瘦肉40一斤,半肥瘦33……这是我这边菜市场的价格,说真的,在海南海口这个地方,有时候骑着电驴上班,路上看到形形色色的人,突然感觉这个地方很难属于普通工薪阶层,发展不起来,物价又高,房价更不用说,关键是工作还难找。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-10-19 15:54:37
  有菜买都不错了。有些地方菜叶都没一条。没有跨海桥隧,停两天航。大批物资进不来。所以,是时候建跨海桥隧了。不然这事三天两头,几个人受得了。---刮台风还可以预测多买点物资备着。不象现在莫明其妙的停航两天。夏天台风冬天雾,春秋两季的雨水,都不知道下一个停航日是哪一天。没一点出行的安全感。
  • 凉拌椰子丝: 举报  2020-10-21 19:02:10  评论

半脑,刮台风,你看海口市内的汽车敢不敢上路?岛内的汽车都不敢上路,你怎么就说隧道可以畅通无阻呢?
  • sqage: 举报  2020-10-22 08:34:36  评论

评论 凉拌椰子丝:刮台风你没看还有车在走吗?是眼瞎还是故意无视,再说了,刮台风,有封过路,封过隧道吗?没有吧。但是刮台风封航是次次封。不刮台风也封,这两天封航可没有台风。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃串不带签01 时间:2020-10-19 17:01:05
  是呀,海南应该要搞好自己的内循环才行,然后在和内地大循环,不然来个台风停航个几天啥都涨。
  • 特警打1盹: 举报  2020-10-19 17:43:01  评论

海南90%以上的生活物资来自大陆,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,永远这样。
  • 凉拌椰子丝: 举报  2020-10-21 19:02:17  评论

评论 特警打1盹:半脑,刮台风,你看海口市内的汽车敢不敢上路?岛内的汽车都不敢上路,你怎么就说隧道可以畅通无阻呢?
我要评论
作者:清风语喧 时间:2020-10-19 17:18:13
  即使是连续降雨,也总有几个小时天气转好,如果有跨海通道,车辆会快速通过,不会存在大批量滞留。

我的快递从16号就不动了,估计是到海安之后卡住了。如果是生产型的企业物料滞留在港口,你说损失得多少?我有次坐火车回海口,过海那几个小时我都受不了,更别说几天。时间就是金钱,效率就是生命,2020年了交通还能成为一个地方经济发展的阻碍,全国恐怕也就海南了。

全球气候变化,极端天气变多,连续封港口的情况或将愈演愈烈,海南准备好应对了吗?
  • 特警打1盹: 举报  2020-10-19 17:46:10  评论

有琼州海峡跨海公铁两用隧道,小台风几乎不会出现一辆车滞留,看海口的跨海大桥和隧道就知道。超大台风也只是有小部分人员和车辆滞留更短几倍的时间。
  • 小俏儿nancy: 举报  2020-10-20 09:20:13  评论

有隧道的话,小台风也会疯隧道的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐翻天009 时间:2020-10-19 19:27:21
  说得容易只要把地球深处打穿洞了也不需要考虑地震破坏后果就可以轻松对接物流运输了。
作者:七青岭A 时间:2020-10-21 01:31:22
  今天青菜卖到12块一斤,还是太低了,自贸港的青菜至少要卖到200块一斤。
我要评论
作者:欢愉乐 时间:2020-10-21 07:18:03
  物价高需求消费中心建设好,建设消费中心循环就能稳定物价和提高收入,巨额投资跨海桥隧方案建设没有工程技术生产力支持满足实施 ,来回单个隧道饱和车道路况更容易引起交通拥堵,建设并行隧道和一个维护隧道投资造价成本翻倍增长,工程组织施工难度系数加大,主要关键琼州海峡海底处于地质构造岩性作用不稳定活动断裂沉降发生危害 ,断裂带不稳定地质构造发生作用和活动性频繁地震共同作用下发生沉降效应明显更不适合可行性实施长距离的海底隧道基础设施建设。
  • 欢愉乐: 举报  2020-10-21 18:52:38  评论

海南岛琼州海峡海底隧道方案国家层面根本就不认可答复 ,需要得到支持琼州海峡者投资建设跨海隧道方案研究课题实施。
我要评论
作者:情感东方 时间:2020-10-21 09:07:02
  菜价钱高,说明发达。
  • 坐看云起126: 举报  2020-10-21 10:21:51  评论

卖你家2万元一斤,你快去证明你家发达吧。
  • 情感东方: 举报  2020-10-21 19:55:59  评论

评论 坐看云起126:有少数海南人,不知道为什么对建设跨海大桥极力反对是为什么?一个封闭的海岛市场,到底给海南人带来什么好处,全国各地都在努力开放,就是个别人唱反调,海南发展的悲哀!
我要评论
作者:小闲驴2018 时间:2020-10-21 09:33:58
  老是想着高大上,脱离广大群众的基础,当然发展不起来,再搞一百年也是这吊样
作者:sqage 时间:2020-10-21 09:38:13
  明后天又要停航了。菜价就开始涨了。菜比肉贵了都。
作者:336520836 时间:2020-10-21 10:11:38
  @欢愉乐 2020-10-21 07:18:03
  物价高需求消费中心建设好,建设消费中心循环就能稳定物价和提高收入,巨额投资跨海桥隧方案建设没有工程技术生产力支持满足实施 ,来回单个隧道饱和车道路况更容易引起交通拥堵,建设并行隧道和一个维护隧道投资造价成本翻倍增长,工程组织施工难度系数加大,主要关键琼州海峡海底处于地质构造岩性作用不稳定活动断裂沉降发生危害 ,断裂带不稳定地质构造发生作用和活动性频繁地震共同作用下发生沉降效应明显更不适合可行性......
  -----------------------------
  照你的说的,那就是高速公路容易拥堵,海南和全世界必须用牛车土路。这就是一位搞了几年,连沉管隧道和盾构机隧道都分不清的假到不能再假的假专家。琼州海峡轮渡平时20公里的路程,要走4、5个小时到半天,这是一年天天堵,一个多月断绝交通。这厉害一万倍的堵,你怎么不说?
  • 坐看云起126: 举报  2020-10-21 10:20:26  评论

重磅!琼州海峡跨海通道前期战略研究取得突破性进展? https://www.sohu.com/a/327613363_430551
我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2020-10-21 16:27:37
  确实吃不起肉,一顿炒作猛如虎一看工资两千五。
作者:凉拌椰子丝 时间:2020-10-21 19:02:54
  半脑,刮台风,你看海口市内的汽车敢不敢上路?岛内的汽车都不敢上路,你怎么就说隧道可以畅通无阻呢?
我要评论
作者:zljzay0538 时间:2020-10-21 20:41:38
  @凉拌椰子丝 2020-10-21 19:02:54
  你们这一小撮戏精真当全国14亿人都是小学生,就你们聪明? 真是搞笑。其实,你们这些忽悠才是小学生。
作者:摸鱼186 时间:2020-10-21 20:49:13
  把菜价贵原因归结为没有跨海大桥,这得多弱智?多读书,要不会被笑话的。
我要评论
作者:瞅瞅过一天 时间:2020-10-22 00:10:35
  什么菜7元一斤,没有吧?
作者:真难当 时间:2020-10-22 03:05:46
  我这十块了
作者:小鱼儿9527 时间:2020-10-22 10:42:31
  @清风语喧 2020-10-19 17:18:13
  即使是连续降雨,也总有几个小时天气转好,如果有跨海通道,车辆会快速通过,不会存在大批量滞留。
  我的快递从16号就不动了,估计是到海安之后卡住了。如果是生产型的企业物料滞留在港口,你说损失得多少?我有次坐火车回海口,过海那几个小时我都受不了,更别说几天。时间就是金钱,效率就是生命,2020年了交通还能成为一个地方经济发展的阻碍,全国恐怕也就海南了。
  全球气候变化,极端天气变多,连续封港口的情......
  一看就知道你对天气一知半解,对封路更是一窍不通,大陆如果大雾雨雪冰冻灾害严重影响交通的天气,会关闭进入高速的入口,什么叫几个小时天气好转?那是你以为,不接到天气部门的通知,是不会放行的,不然车开到一半,又严重了,出了问题,反正你不负责,你当然瞎说了
我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2020-10-22 10:47:34
  菜价贵,跟什么有没有跨海通道,真的一点关系都没有,前几年过年海南出现天价菜的时候,广州深圳也是出现天价菜,这是有新闻报道的。从云南广西运菜过来,运费每斤菜加几毛可以忽略不计的,云南广西的采购菜价,网络都可以查到,运到海南运费只是加了几毛钱,不是现在几块钱的问题,天涯都是道听途说的人吗?这样天涯还有什么意思啊
我要评论
作者:特警打1盹 时间:2020-10-22 11:24:46
  @清风语喧 2020-10-19 17:18:13
  全球气候变化,极端天气变多,连续封港口的情......
  @小鱼儿9527 2020-10-22 10:42:31
  一看就知道你对天气一知半解,对封路更是一窍不通,大陆如果大雾雨雪冰冻灾害严重影响交通的天气,会关闭进入高速的入口,什么叫几个小时天气好转?那是你以为,不接到天气部门的通知,是不会放行的,不然车开到一半,又严重了,出了问题,反正你不负责,你当然瞎说了
  大陆如果大雾雨雪冰冻灾害严重影响交通的天气,会关闭进入高速的入口的地方,几十年遇到一次,一次一天。海南琼州海峡一年停航一个月左右,别人有小问题,你的严重问题就变成没问题了? 海口的大桥和隧道有被大雾雨雪冰冻灾害严重影响交通吗?
作者:sqage 时间:2020-10-22 11:25:12
  多年来,海南的物价一直都很多,这是交通造成的。因为没有桥隧,有一点风就封航,封航之后物资进不来,菜价就猛涨。当物资进来后,菜价跟着回落。新闻都出来了。有些人眼瞎吗。明显是封航造成物价上涨。如果有了跨海桥隧,这点风跟本就阻挡不了物资进入海南。也不可能涨价。-----------这么明显的道理,海南人都懂
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-22 13:32:58  评论

可是我不懂 我只知道你想从长流走路回徐闻而己 噗嗤
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-22 14:27:25  评论

评论 sqage:大陆人喜欢买房长流西海岸 你说说谁才是本地人 噗嗤
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:特警打1盹 时间:2020-10-22 11:26:52
  @小鱼儿9527 2020-10-22 10:47:34
  菜价贵,跟什么有没有跨海通道,真的一点关系都没有,前几年过年海南出现天价菜的时候,广州深圳也是出现天价菜,这是有新闻报道的。从云南广西运菜过来,运费每斤菜加几毛可以忽略不计的,云南广西的采购菜价,网络都可以查到,运到海南运费只是加了几毛钱,不是现在几块钱的问题,天涯都是道听途说的人吗?这样天涯还有什么意思啊
  没有琼州海峡跨海通道造成海南经济落后,拉货来海南往往得空车回去,这得付双倍运费包括可高达7000元以上的双倍轮渡费。海南物价能不高吗?   没有琼州海峡跨海通道,造成本地什么制造业都没有,什么都要从岛外买?物价能不高吗?没有琼州海峡跨海通道还容易造成垄断,或竞争不足,海南物价能不高吗?  琼州海峡跨海通道,造成海南物价高,不是只有 没琼州海峡跨海通道 造成运费高上天的问题,还有没有琼州海峡跨海通道造成的其他很多问题一起叠加起来,把海南物价推成全国第一。
我要评论
作者:特警打1盹 时间:2020-10-22 11:29:38
  @小鱼儿9527 2020-10-22 10:47:34
  别人偶尔出问题和你年年,全年全国物价最高,经常独自飙升,这是同样问题吗? 你们这些人总是混淆概念,什么谎言都有。
我要评论
作者:摸鱼186 时间:2020-10-22 13:21:34
  脑残,花一两千亿去修跨海大桥,就是为了解决台风天菜价高的问题
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-22 13:30:13  评论

关键是能解决对岸雷州半岛几千发展的困惑 已经通航几天了 菜价依旧如台风前
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-10-22 13:30:27  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-22 14:50:48
  @摸鱼186 2020-10-22 13:21:34
  脑残,花一两千亿去修跨海大桥,就是为了解决台风天菜价高的问题
  能解决菜价高这个民生问题,花再多钱也值。
作者:有态度网友12 时间:2020-10-22 15:12:14
  @摸鱼186 2020-10-22 13:21:34
  全世界包括海南,跨海通道无数,都是为了解决台风天菜价高的问题?
  投资1801亿元人民币 英国修又一跨海通道

英国花1801亿元人民币去修跨海大桥,只是为了解决台风天菜价高的问题?

渤海湾跨海通道已报批,125公里海底隧道,总投资约3000亿元!
  总投资约3000亿元,只是为了解决台风天菜价高的问题?

跨海通道的属性之一不是有共同的作用。 你是揣着明白,装作自己常识都没有,还要反咬别人。
我要评论
作者:欢愉乐 时间:2020-10-22 17:52:26
  琼州海峡论证研究使用管道轨迹发射火箭运输物资装备技术解决办法通过得到论坛上琼州海峡跨海桥隧方案支持者大力赞成支持。
作者:南禾渔夫 时间:2020-10-24 19:58:01
  我最喜欢吃的地瓜叶,6.5元一斤??
  • 用户7020766637: 举报  2020-10-24 20:04:44  评论

地瓜叶是本地菜,遇到台风天该涨还是涨,说明跟有桥没桥关系不大。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-10-24 20:10:56  评论

评论 用户7020766637:别人说的是没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南整体物价全国最高,你在混淆概念。地球上整体物价最高的地方,也有超便宜的东西。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规