新海港综合客运枢纽加快海口地铁进展(转载)

楼主:u_109739705 时间:2020-10-22 09:06:59 点击:468 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月21日,国际旅游岛商报记者了解到,海南海峡航运股份有限公司于10月16日发布的公告称,该公司全资子公司海口新海轮渡码头有限公司拟投资建设海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程,新海港是琼州海峡大通道的关键枢纽港,是海南对接内地的水路运输核心口岸,是未来海南自由贸易港封关运作口岸查验监管体系的重要关口,也是海南省、海口市展示地方服务形象的主要窗口。

据介绍,海口新海滚装码头客运综合枢纽站工程是新海港的关键配套设施项目,旨在打造海南陆岛运输新门户,积极服务海南自由贸易港建设,是贯彻落实党中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》及《海南自由贸易港建设总体方案》文件精神的重要举措。该项目按照海南全面深化改革开放领导小组打造统一规划、统一建设、统一运营、统一管理的现代化交通体系的总体部署,确保项目建成后达到海南自由贸易港试封关的要求。

三层建筑面积约19351平方米。三层为旅客到达层,入岛旅客通过登船桥(固定在二层)在二层进入客运大楼,通过电梯、扶梯进入三层入岛旅客主通道,主通道两侧设卫生间等服务设施。向中央汇集,进入海关和边防检查区。旅客通过检查后,可通过交通中心(GTC)乘坐公交、地铁、出租车离开港区,也可通过停车楼进行人车汇合离开港区。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yezifeng123 时间:2020-10-22 10:25:08
  喊3年了还不动工,对面都建好了
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-22 10:31:53
  重点难道不是“海关和边防检查区”,为2025年封关做好准备。
作者:ty_132398310 时间:2020-10-22 10:52:53
  徐闻都已经建好使用了,海口现在才“拟投资”?
  这效率是认真的在把一天当三天用吗
我要评论
作者:石梅湾 时间:2020-10-22 12:03:09
  南港的码头也没北港的码头大和多
  • 华子GG: 举报  2020-10-22 12:11:17  评论

有三个港区,两个在用,一个待用,还规划了一个备用的。
我要评论
作者:极限9419 时间:2020-10-22 12:23:48
  海口地铁,未来可期。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-10-22 12:40:41
  应该大力发展秀英港,拆除住宅楼。
我要评论
作者:ty_143193997 时间:2020-10-22 17:22:07
  海南水平,海南速度。海南永远停留在“重磅”口号宣传上。自吹自擂。自己玩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规