马云太精辟了——监管部门变成了自己没有风险,但是整个经济有风险

楼主:海南燕青18 时间:2020-10-26 11:25:00 点击:839 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马云原文:监和管不一样,政策和文件也不一样,今天是这个不许那个不许的文件太多,政策是机制建设,激励发展。今天需要“政策专家”,而不是“文件专家”,我们现在的文件越来越多,导致谁干都可能出事情。
  我觉得有一个现象,全球很多监管部门监管到后来,变成了自己没有风险,自己部门没有风险,但是整个经济有风险,整个经济不发展的风险。

马云说的太精辟了——现在海南的政策就是,出现了问题马上出台文件先禁止,我都出文件禁止了,堵住了,那再出现问题和我这个领导是没有责任的。比如说海南岛的房地产,海南房地产是有问题,但是需要从上而下去系统地解决问题,而不是像马云说的那样,密集地出台文件,禁止这个,禁止那个,最后全部禁止。禁止完了,什么都不别卖,市场经济也不用流通了,变成了主管领导是没有风险,自己部门没有风险,但是整个海南的经济有风险,整个海南的经济存在不发展的风险。整个经济也就慢慢地垮掉了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主海南燕青18 时间:2020-10-26 11:43:14
  蒙古大夫的故事——

古代打仗要骑马,大量的马受伤就要找很多兽医,于是就征召了大量蒙古人负责给马匹看病,后来打仗伤员多,大夫还不够用,就叫蒙古兽医先顶一下充给人看病,蒙古兽医给兽看病惯了,敢于用猛药直接上,敢于给马断臂,给人看病时候,断臂也不打麻药,很多病人的病还没被看好,就被活活痛死了。“蒙古大夫”因此而得名!
我要评论
作者:sqage 时间:2020-10-26 11:46:26
  有监管很严格,难了坑蒙拐骗之辈。无监管或执行有漏洞,苦了平民老百姓。
作者:煮酒论羔羊 时间:2020-10-26 11:54:53
  p2p暴雷风波潮就是监管缺失的表现
楼主海南燕青18 时间:2020-10-26 12:02:34
  马云在上海“外滩峰会”上演讲,谈到部门监管时一针见血地说:“最怕监管到后来,变成了自己没有风险,自己部门没有风险,但是整个经济有不发展的风险。”的确,监督和管理是必须的,但一味禁止并不能与安全划等号,在全国都在你追我赶的发展大潮中,海南已经慢下来了,还要更慢到何时?
作者:华子GG 时间:2020-10-26 12:07:04
  刘润:

我见过很多银行界人士这样评价互联网:“什么互联网金融,你们只不过是在国家还没有监管到你的前提之下,干了一些不合规的事而已,你们懂什么风险管理,什么信用管理啊!”

然后互联网人士怎么评价传统金融呢?他们说:“你们这些银行啊,效率很低。你们那叫什么风险管理?你们只不过让人拿200万的房子来抵押,然后借给人家100万,这有什么风险可言?不做任何抵押,你也把钱借给别人试试看?这才是风险管理。”

这两段截然相反的论断,说明在时代变革时,最大的差别不是技术的差别,而是价值观的差别。

价值观的差别,才是时代创新时最大的差别。
楼主海南燕青18 时间:2020-10-26 15:26:34
  著名经济学家马光远说——

一方面是代表最高开放水平的自贸港,另一方面却是前无古人的最严厉的限购,对于这样反差明显的举措,我在某电视财经栏目中表达了强烈的质疑,我认为,海南在迎来了史上最具含金量的自贸港政策后,随即出台史上最严的限购政策,这属于南辕北辙,背道而驰,严厉的限购完全背离了自贸港的“开放”内涵,等于关起门来搞“最开放的”贸易港,在这种“限”的政策思路下,自贸港的很多开放的好政策一定会失去吸引力或者被废弃。
作者:yezifeng123 时间:2020-10-26 15:50:33
  真相,海南ZF现在就是这样
作者:黑皮子 时间:2020-10-26 16:07:04
  国家不监管,马云们会飞上天你信不信!互联网金融风险巨大,很多投机商人正打算在政策完善前狠捞一把,普通百姓还是不要推波助澜了。
我要评论
楼主海南燕青18 时间:2020-10-27 17:09:17
  海南的监管,而且还是简单粗暴的断臂式监管,真的是让海南好长时间缓不过来
作者:迷信一样 时间:2020-11-20 19:07:51
  跟慈禧太后,国民党有什么区别?在骂说股东有问题,革命根据地的统一战线的时候巩固中农,团结富农,拉拢城市资本家,策反国民党军团,他们怎么不说成分有问题?没有团结这些人,这些江山是怎么打下来的?瞎逼逼来的,国民党为什么失败,不愿与红军为伍更不愿共同执政,排斥国党外一切人,看不起红军,说红军是赤非,看不起老百姓,说老百姓是婴儿,国名党是保姆
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规