海口市自然资源和规划局各分局配副处级领导干部有何依据?

楼主:方正矛 时间:2020-10-26 12:18:32 点击:212 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  海口市自然资源和规划局各分局配副处级领导干部有何依据?

  海口市委编办:
  海口市财政不宽裕,在本市机关事业单位有些退休人员法定收入无法兑现的情况下,不应该违反规定调高某些群体人员的待遇。
  退休人员不是不懂人情世故,而是老了行动不便走关系送礼。海口市委应督促有关部门及时兑现退休人员法定收入。
  《海口市自然资源和规划局职能配置、内设机构和人员编制》(海办发〔2019〕54号) 第七条规定:本规定由市委负责解释,具体工作由市委编办承担。
  第二条规定:市自然资源和规划局的机构规格为正处级。
  根据该文第六条和第七条规定,市自然资源和规划局各分局应该不是事业单位而是行政机构。
  请问市委编办:
  一、市自然资源和规划局各分局的是事业单位还是行政机构?
  市自然资源和规划局各分局属于行政机构,将它定为事业单位违反规定。《关于事业单位分类的意见》(国办发〔2011〕37号文目录1)第二/(一)条中规定:今后,不再批准设立承担行政职能的事业单位。
  显然,市自然资源和规划局各分局属于行政机构。
  二、市自然资源和规划局各分局是副处级有何依据?
  《中国共产党机构编制工作条例》第二十七条第二款:“部门规章和规范性文件不得就机构编制事项作出具体规定,不得作为审批机构编制的依据。”
  琼海、万宁、文昌、东方市的自然资源和规划局都是正科级,符合《海南省各级国家机关、事业单位机构设置和编制管理条例》第十二条第二款第二项规定。
  海口市自然资源和规划局各分局是副处级,不符合《海南省各级国家机关、事业单位机构设置和编制管理条例》第十二条第二款第二项和第五项规定。
  三、市自然资源和规划局各分局是正科级配副处级领导干部有何依据?
  《海口市自然资源和规划局职能配置、内设机构和人员编制》(海办发〔2019〕54号) 第六条第二款:市自然资源和规划局每个分局设局长1名(副处级)。

  附:海口市有关部门将秀英区城市管理局从正科级调整为副处级是否违反规定?
  http://bbs.tianya.cn/post-hn-122649-1.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-26 13:10:00
  洋浦的更严重,洋浦一个开发区,现在的机构设置很多参照海口的来做,机构臃肿,满足官瘾。
作者:感恩福地 时间:2020-10-27 14:14:09
  按规定县级市都是处级级别,但海南各个县级市的书记、市长都是正副厅,有没有腐败?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规