天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

琼州海峡的渡轮停航标准是否太低了

楼主:极微尘 时间:2020-10-28 10:20:56 点击:1246 回复:13
  虽然台风天注意安全是必须的,不过很多次台风来临前夕港口还是风平浪静甚至太阳高照就开始停航,是否安全标准定得太高了,或者是本人孤陋寡闻,海南上的风力远大于岸边呢,有出过海的朋友了解吗

12个回答

zljzay0538 2020-10-28 10:42:40
  不停航,船到途中天气突变被打沉,你负责吗?
南茂场 2020-10-28 10:51:05
  一般都是保安全要停航,大自然的东西很难说
  有些东西检测不到,出事要找人背锅,所以先停航。
老向 2020-10-28 11:19:16
  安全高于一切,谨慎是基本原则
你没minute 2020-10-28 11:36:53
  安全问题,不可儿戏。更希望国家以后在安全方面采取足够的重视!有的事宁愿是虚惊一场,宁愿小题大做,这方面的事就算做错了也会被原谅的
东城之恋 2020-10-28 16:30:36
  安全生产高于一切
思蕾情掀 2020-10-28 17:25:24
  古人说,欺山莫欺水,尤其海上不同于陆地,海洋天气瞬息万变,搞不好就是人命和财产损失,所以生命安全不容忽视,宁愿全线停航也不争一趟船。(好比交通法的“宁停三分不争一秒”)。
啦啦啦我是半桶水 2020-10-28 17:49:10
  太惨了,天天停航,天天享受高价菜
用户7020766637 2020-10-28 18:42:38
  前几天还有一条货船被打翻沉海了。
ty_笛声飞扬115 2020-10-29 00:33:46
  应该停航,但是 但是 这停航的时间太早了 台风不可以控制 但,是可以监测的 ,如果 风还远 不应该停得这么早
haiyefeng 2020-10-29 10:34:34
  岸边感受的风力和海上感受的风力是不一样的,有时岸边感觉没什么浪,其实海中浪会很大的。停航是有标准的,要根据海上的风力、海况情况来定的,而不是靠人的感觉来的决定的。
瞅瞅过一天 2020-10-29 10:36:07
  什么重要,肯定是安全。
ty道逍遥 2020-10-29 10:44:58
  要遵守气象部门的建议,该停航时需停航,生命无价。