自贸岛,这是什么操作?

楼主:嘉積溜 时间:2020-10-31 10:03:36 点击:524 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离岛可以免税,非离岛却要交增值税和消费税?原来免税是大陆人的事,与海南人毛有关系?理论上来说在海南岛,无论什么进口商品,购买时都是免关税和进口环节税(增值税)的(除特定商品外,如烟,酒等)。什么比照香港?原来免税本地人没份,呵呵!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-10-31 10:28:45
  离岛免税是国际旅游岛的政策,早就有了,跟自贸港关系不大,虽然自贸港后额度提高了,但政策的初衷仍然是发展旅游业。

另外,这事儿跟哪儿人一毛钱关系也没有,很多人拿这个说事,属于得了便宜还卖乖。

理论上,大陆人离岛的概率只有海南人的几万分之一。因为他来岛的可能性就不大,谈何离岛。而海南人,不少人一年都会至少离岛一次吧。
  • 嘉積溜: 举报  2020-10-31 10:38:52  评论

自贸是什么你懂吗?指定经营本身就是寻租!海南离岛有必要带那么多东西去大陆自用吗?比如买一万元的东西带离,海南人如果要买就大概需要一万二千元,这是自贸岛民的待遇吗?什么叫自贸?自贸就是所有商品,资全,人员自由进出,起码在海南,只要成立公司就可以经营国际贸易,而且是免税。
  • 华子GG: 举报  2020-10-31 10:43:53  评论

评论 嘉積溜:大陆人要买也要一万二啊,他们使用离岛免税政策的机会远比你小,你过海只需要几十块钱买张火车票,大部分大陆人需要多少钱你知道吗?
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-10-31 10:33:05
  如果一定要说离岛免税针对了特定人群,他实际是针对的游客,不管是大陆来海南的游客,还是海南去大陆的游客。

为什么很多国家和地区都有单独给游客的政策,那是因为游客要消费啊,能赚钱啊,道理很简单。
作者:华子GG 时间:2020-10-31 10:37:43
  关于海南本岛的零关税政策,这才是真正的自贸港政策,要到2025年封关后才会落地。似乎很多人不知道这一点,有点奇怪。

在此之前,有4份清单,这4份清单会有一些过渡期的零关税政策,对一些特定商品、特定用途会零关税。但是,这4份清单迟迟不公布,效率太低了,这点要谴责一下,不知道是海南的锅还是部委的锅。
  • 嘉積溜: 举报  2020-10-31 10:45:38  评论

那这是自贸岛政策还没有什么动静,三年了,老大!海南是否一直等中央的进一步指示?看来:对海南来说,时间不是问题,继续等待吧,原来这免税与自贸岛没有关系,只是旅游岛而已!也是醉了,海南!扶不起的阿斗!
  • 华子GG: 举报  2020-10-31 10:49:42  评论

评论 嘉積溜:天上不会掉馅饼,自己胆子小不敢往前冲,那也没办法。相比之下,深圳的政策落地就很快。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻瓜都是野生的 时间:2020-10-31 10:52:12
  海南人买免税商品要等到封关运作以后。要说多少遍
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-02 00:34:05
  还有这些啥子抱怨着抱怨那的,知道为啥会有限额不?因为见机快的海南人都每周固定离岛至少两三次了,好好利用你的额度吧,抱怨个啥七八
作者:小鱼儿9527 时间:2020-11-02 09:38:42
  天涯都是这种人,政策实施后,官方发布过统计新闻,买离岛免税品的人省份排名,海南是第一名,后来就不统计,这么多本地人开始做代购, 你不知道,还在这埋怨,政策是为了吸引人到海南,不是让海南人去做代购
作者:小鱼儿9527 时间:2020-11-02 09:42:28
  @华子GG 2020-10-31 10:37:43
  关于海南本岛的零关税政策,这才是真正的自贸港政策,要到2025年封关后才会落地。似乎很多人不知道这一点,有点奇怪。
  在此之前,有4份清单,这4份清单会有一些过渡期的零关税政策,对一些特定商品、特定用途会零关税。但是,这4份清单迟迟不公布,效率太低了,这点要谴责一下,不知道是海南的锅还是部委的锅。
  -----------------------------
  这还用问是谁的锅吗?海南恨不得政策发布第二天就公布四份清单,带动本岛投资和消费增长的东西,今年增长目标压力多大,难道是海南自己不公布吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规