建议海南要规划时速350km/h的高铁路线,以及在规划的,未规划的高速公路路线。

楼主:意向一致 时间:2020-11-08 22:18:13 点击:2834 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了更好的发展海南自由贸易港和整个海南岛,基础设施一定要大胆的规划,大胆的想,大胆的建设,这样的海南岛,一定会很快的发达起来!

同时,也希望海南岛越来越好!

完善海南岛内的高速规划和建设!

完善海南岛内的高铁规划和建设!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:43次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:最强的亮 时间:2020-11-08 22:21:26
  350KM/H以上的高铁估计要等琼州海峡跨海通道了,不然小小海南岛根本用不上这么快的速度
  • 意向一致: 举报  2020-11-08 23:02:55  评论

是的!快速对接大陆就可以用得上,是真正意义上用得起时速350km/h的高铁!!
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:21:34
  如果儋州要建设辐射西部,服务全省的中心城市,这个交通枢纽是有必要规划和建设的!

希望这些规划得到国家的认同……
楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:24:08
  希望尽快提交上报给国家发改委……谢谢……
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2020-11-08 22:25:11
  本来国家就规划中线350的高铁,火星归来吧
  • 意向一致: 举报  2020-11-08 22:46:56  评论

请注意说话。我这个说的是建议而已,也是建议海南省去做新的规划!!
  • 意向一致: 举报  2020-11-09 16:26:54  评论

而且中线高铁的走向极其的不合理!完全忽略人口软实力和经济硬实力。
我要评论
作者:虎鲸009 时间:2020-11-08 22:29:07
  现在是要马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,而不是规划。琼州海峡公路陆路通道,规划几十年了,就是沈海高速琼州海峡段。琼州海峡铁路陆路通道规划10几年了,就是琼州海峡跨海公铁两用隧道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:31:16
  为什么要规划这样的线路呢!

请看人口!

海口市人口:230万常驻人口

儋州市人口:102万常驻人口(加上儋州洋浦经济开发区)

三亚市人口:78万常驻人口

海南岛的三个地级市人口加起来400多万人口。占据海南人口的40%,还没有加上链接三座地级市的沿线市县人口。

楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:45:47
  为什么要规划这样的时速350km/h的高铁路和高速公路大枢纽呢?

我们请看经济:这是海南三座地级市2019年的经济

楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:48:30
  为什么要建议和建议海南省去做出新的规划呢?

我们请看省2019年的总体经济:

楼主意向一致 时间:2020-11-08 22:58:43
  海南省2019年的GDP才5300亿。

而海口,儋州,三亚的经济加起来就3000亿左右了。将近是海南经济的60%。

而海口,儋州,三亚的人口只占了全省的40%左右的人口,而创造出来的经济是海南的经济总数的6成以左右!也就是占据海南经济将近60%。

省里干嘛不去重点的将三座地级市更好更快的链接起来,去创造更多的财富,和国内更多的城市去竞争呢?

省内的领导,什么时候转过这个弯去想问题,去发展海南岛呢?
  而不是错误判断和浪费海南的时间,盲目的去规划和建设,乱来发展海南岛呢?

作者:wangliyingzx 时间:2020-11-09 00:45:53
  看到是你发的贴,我不看内容都知道规划的高铁高速是什么形状的。
我要评论
作者:甜酸果 时间:2020-11-09 09:32:22
  以人为本的规划,可惜,当领导是看不到的,就像当初西环一样
我要评论
作者:zhulongze 时间:2020-11-09 11:06:57
  还差一条儋州直达北京的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2020-11-09 13:17:09
  还差一条 联合国 到 儋州 那大 :意向一致 家里 房间里 床 边 的 高铁。
我要评论
作者:南海斑马 时间:2020-11-09 15:06:29
  哈哈哈!!!!希望建设时速1000千米的高钢。
我要评论
作者:摸鱼186 时间:2020-11-09 15:41:58
  我代表儋州人像各位岛民道歉,本院@儋州市精神病院 最近安保疏忽,病人又跑出去了。而且最近点击设备由于电压不稳定,影响了治疗效果。
  • 意向一致: 举报  2020-11-09 16:34:52  评论

你能代表儋州?我都不能代表儋州,更何况是你这位无名小卒……
  • 意向一致: 举报  2020-11-09 16:52:35  评论

作为一个儋州人,你很怕拥有这些交通枢纽吗?儋州多你这样的人,可能就会拖累儋州的可能性很大
作者:sqage 时间:2020-11-09 16:37:34
  西线有普速,有动车,再有高铁,交通就完美了,为了西线福祉。加一条高铁不为过。非西线人士不要酸。这是西线发展的需要。也是西线应该配置的交通设施。
楼主意向一致 时间:2020-11-09 16:38:49
  看到很多酸儋州的!

如果省政府不要求儋州建设辐射西部,服务全省的中心城市的话!谁愿意去规划和建议这些高铁和高速……

不知道大家有什么意见???
作者:ouzhewei 时间:2020-11-09 16:39:36
  为尽快实现楼主的目标,我建议明年就把首都搬到儋州,相信楼主的目标应该可以在最短的时间内实现
  • 澄人之道: 举报  2020-11-09 16:51:11  评论

评论 ouzhewei:高,把儋州人搬到北京也可以
  • 意向一致: 举报  2020-11-10 12:26:27  评论

首都只有一个,海南岛只有一个,儋州也只有一个。干嘛那么嫌弃?只要好好的把儋州发展起来,带它快速走向发达,首都不首都,不在乎!那是求不来的!只希望海南越来越好,毕竟海口和三亚都不错了!儋州更需要大家的照顾!理解和帮助……
楼主意向一致 时间:2020-11-09 16:47:30
  大家首先要想清楚,我发帖不是为了迎合你们的!

而是迎合儋州城市的功能定位!

儋州不仅建设辐射西部服务全省的中中心城市,还是我国西部陆海,对的,你们没看错,儋州就是我们国家西部陆海交通枢纽的第一站。

所以我提出这些规划和建议其实针对儋州而言,一点都不过分。

比如很多东南亚的过来,西亚,非洲,欧洲的货物运到美丽的儋州洋浦港,是不是需要更好的交通通过高铁和高速公路运到儋州市区,而儋州市区作为海南最大,最繁华的交通枢纽,才能更好把货物运到海南岛各个市县甚至是全国各地,何乐而不为呢?

所以儋州市区有必要规划和建设这些交通枢纽。

我发帖是为了更好的迎合自由贸易港对儋州的作用而已。

这也是国家对儋州的要求,对儋州信任,对儋州的支持。。。

儋州海花岛,儋州洋浦港,就是最好的说明之一……
作者:澄人之道 时间:2020-11-09 16:52:05
  楼主边病得严重……最好去北京治疗
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-11-09 16:54:30
  很多人是不是很怕儋州崛起??还是活在自己的世界??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:儋州飞天 时间:2020-11-09 17:07:04
  可以向zf提出你的建议,这种天方夜谭的事还是不要弄得众人皆知。不然人家会认为你是精神病患者。
  • 意向一致: 举报  2020-11-09 17:21:40  评论

政府应该会关注的吧!还记得我们儋州网友讨论过儋州体育场馆主场馆的外观设计吗?后来改掉了主场馆外观设计,重新设计了一个外观高大上档次的儋州体育场主场馆的外观!不知道你有没有关注到这种细节……
  • 意向一致: 举报  2020-11-09 17:24:51  评论

去政府反应还不如向大众反应!就像现在的抖音平台一样去宣传!也可以从侧面的角度去反应儋州需要的一切,不管是规划和建设!都是一样的。是不是我透露了太多,呵呵!
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-11-09 17:16:32
  感谢天涯的涯叔们、涯姐们的支持!

非常感谢有你们一直以来的支持!

• 摸鱼186: 举报  2020-11-09 17:42:56  评论

楼主的病,已经出现人传人的现象,连崖叔雅姐都被传染了。@儋州市精神病院 贵院责任大了。
  • 意向一致: 举报  2020-11-10 11:03:57  评论

评论 摸鱼186你已经不适合地级市的生活!欢迎你搬出儋州,谢谢……
作者:lingao111 时间:2020-11-10 09:36:34
  百年以后才轮到儋州
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-11-11 08:12:09
  350公里能赚钱就赞成建,不能赚钱就别搞了,咱纳税人的钱不想补那个窝,海南有几个人呀,350公里能赚钱吗???
  • 意向一致: 举报  2020-11-12 14:10:27  评论

国家真的为了发展儋州,这高铁亏本,那是正常的,用经济弥补回来就可以啦!毕竟以后这条高铁是链接未来跨海大桥的!感觉海南很小,很弱,规划和建设一些事情真的是难上加难!毕竟很多人不同意海南的规划……
  • 时尚花季: 举报  2020-11-12 17:57:03  评论

评论 意向一致 :人没几个,亏死呀,就海南那点经济量想赚钱难过登天,海南这么小,快车从东到西,从南到北也不用多少个小时,何必一定要一小时两小就到呢
我要评论
作者:甜酸果 时间:2020-11-11 09:37:45
  西环就是活生生的例子
  • 意向一致: 举报  2020-11-12 14:15:18  评论

西环高铁我就做过一次,而且还是故意去尝试的…真正让大部分的儋州人乘坐高铁出行,真的是难上加难!所以,规划一条海口至儋州那大至东方的高铁是最好的……
我要评论
作者:468888034 时间:2020-11-12 10:27:43
  儋州海南的中心,宇宙的中心!
  • 意向一致: 举报  2020-11-12 14:13:45  评论

儋州目前在状况,第一步肯定是先做海南西部的中心就可以了!以后几步再说…毕竟把儋州发展好了,完全可以辐射海南中西部,服务全省的中心城市!这样不好吗?对海南来说,百利而无害…
我要评论
作者:五指山土匪 时间:2020-11-12 10:50:28
  目前环岛高铁都完全可以满足要求了吧。还搞儋州高铁。
  • 意向一致: 举报  2020-11-12 14:06:39  评论

环岛高铁,东线高铁经过每个县城。而西线完全偏离县城和地级市的市区!完全不符合人民的需求!不符合一个地方发展的利益!比如,我们儋州那大人,不可能坐高铁跑到远离几十公里的白马井高铁站坐高铁动车吧!很不符合人民的心理,更不方便人民的生活!
我要评论
楼主意向一致 时间:2020-11-16 11:43:44
  希望加快把儋州市打造成我国西部陆海交通枢纽的第一站的城市!

这应该是儋州市历史发展最好的机遇!

为了更快更好的对接海南自由贸易港对儋州和儋州洋浦经济的作用。

要快速把儋州市区的高铁枢纽,高速枢纽,铁路枢纽,等等规划和建设好。

才能更好的对接未来的海南琼州海峡跨海大桥的高铁,高速,铁路……更好的将海内外的货物运送至儋州洋浦港口,然后通过儋州市区的各种交通枢纽运送各个市县和全国各地………

这样的儋州才是把自己真正的本事发挥出来!

我要评论
作者:南茂场 时间:2020-11-18 17:20:56
  能发展好不要高铁也能举世注目,这些锦上添花的东西不要过于强求。
  按自己的定位去做不香么。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规