家长微信群里提意见,第二天接到园长“劝退”通知,还被踢出群.....

楼主:旧景新画 时间:2020-11-12 10:14:37 点击:2365 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄女士的孩子在海口博立幼儿园读中班,这个月3号,幼儿园在家长群里发布了一则收费通知,引发包括黄女士在内的多名家长的异议。让黄女士万万没想到的是,第二天早上,她就收到了幼儿园园长发来的劝退通知书。
  “11月3日,园长通知要我们交孩子这一学期的餐饮费,金额一共是1966元,当时有家长提出,我上学期还剩了钱,怎么还要我交钱,你可以从里边扣啊。”黄女士告诉记者,幼儿园发布缴费通知后,不少家长都提出了异议。因为上个学期时间短,缴纳的费用还有余额,不少家长提出,直接从余额中扣除。对此,幼儿园在群里解释,之前家长交的钱被用于支付员工工资、房租、水电等费用。
  家长 黄女士:你各方面的周转,而不是说拿家长的钱,去垫付这个钱,我说如果家长的钱都让你拿去垫付了,我们是不是也是这个学校的股东之一呢?

因为不认同幼儿园的做法,黄女士在家长群里提出自己的意见,认为幼儿园不应让家长垫付开支。可让黄女士没想到的是,5号凌晨,幼儿园园长突然在微信上告知她,可以于当天到园办理孩子的退学手续。“她就把我在群里说的话截图给我,然后就跟我私聊说,如果你对幼儿园的意见这么大,那你可以选择退学,明天就可以来办理退学手续了。我就特别生气了,感觉就不是一个园长能说出来的话,我就问她,你这样子是要强制退学吗?”
  黄女士感到一头雾水,难道就因为自己在家长群里提出了不同的意见,幼儿园就让自己的孩子退学?黄女士准备问个究竟,可随后她发现,自己已经被移出了班级群聊,丈夫在群里询问后,很快也被踢出了群。

当天,幼儿园老师通知黄女士夫妇到园取走孩子的生活用品,黄女士的孩子就这样莫名其妙的退了学。之后,黄女士试图与园方沟通,但老师表示,园长拒绝透露自己的联系方式。11月9号上午,记者和美兰区教育局的工作人员陪同黄女士来到幼儿园想问个究竟。可园长的反应,令在场的人大吃一惊。
  博立幼儿园园长陈益丽表示,自己之前并没有见过黄女士。同时她也告诉记者,当初的确是她在微信里通知黄女士,可以到园给孩子办理退学。

记者:没有见过面?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:没有见过面。

记者:就是所有的争论,都是在家长群里边争论起来的,到最后就发生事情,可能之前早一点双方见面,不一定是这样一个结果。

现场,双方针对劝退事宜始终没有达成一致。而记者注意到,自始至终,园方和家长都没有过任何的面对面沟通,仅仅凭借着家长群,园方就做出了劝退黄女士孩子的决定。而园方给出的理由,让黄女士难以信服。

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:家长跟园方都没有办法达成共识的情况下,我们没办法教育好幼儿园,这是第一点。我们提出来家长退学,就是让他劝退。

记者:因为没有共识,所以就要退他的学?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:对,家园共育。

来源:(直播海南)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主旧景新画 时间:2020-11-12 10:20:49
  涉事幼儿园拒绝向家长道歉 教育主管部门将约谈负责人
  因为和家长的教育理念不合,幼儿园就要劝退孩子,不得不说,这家博立幼儿园真的有些任性。那么,这家幼儿园所说的理念不合,究竟指的什么事情呢?和黄女士在家长群中的发言有关系吗?
  在黄女士提供的,与园长陈益丽的聊天记录中,记者注意到,黄女士表示自己不会拖欠任何费用,之所以提出异议,是因为涉及所有家长的利益。不过这一条信息,园长陈益丽并没有收到。因为在通知黄女士办理退学手续之后,园长陈益丽没有给黄女士说话的机会,而是直接将黄女士删除了好友。

记者:当时是您把她删除了是吧?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:对。

记者:主动删的?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:第一个,我有没有权利删除不是好友 。

记者:她踢出群也是咱们这边踢的是吧?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:是的,我们踢的。

记者:他的丈夫后来说了,也是被踢出群了?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:对啊。

记者:这个确实是我们踢的对吧?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:是的。有哪个法律说,我们这位家长,劝退的家长,不在园里的家长,我们踢出群犯法吗?

园长陈益丽认为,在家长群中踢出黄女士夫妇的做法并没有问题。针对劝退事宜,黄女士曾向12345政府服务热线反映过,园方此前回应,因黄女士在群里发表了“过激性”的语言,导致了很大的负面影响。但记者注意到,提出异议的有多名家长,为什么单单黄女士的孩子被园方劝退了呢?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:在于这位家长,她一共只留下了1100块钱。

记者:是留的太少了吗?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:因为别的家长有意见的,有异议提出来这个话题,就是我刚说了,那个家长有两个孩子。

记者:他交了9000多。

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:对,9000块钱。

记者:但是家长提意见和他钱多少有关系吗?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:谁垫资啊。

记者:他提不提意见的权利,跟交多少钱没有任何关系,这个我们把这个价值观搞清楚,不管是给不给钱,都可以提意见,这是一个很基本的社会一个价值观。

现场,美兰区教育局的工作人员认为,博立幼儿园劝退孩子的做法不妥,但园长陈益丽并不接受。
  海口市美兰区教育局基础教育科 工作人员 冯翔:强制退学这个肯定是不妥的。

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:没有强制。

家长 黄女士:已经退学了怎么来,送来了等一下把我孩子丢出去吗?

海南博立幼儿园 园长 陈益丽:从法律上讲,还不属于我们幼儿园的孩子,有那么多意见,那么多指责,然后在家长群兴风作浪,还组织。做幼儿教育,是一个有责任有担当有爱的付出的人才会来做的。

博立幼儿园拒绝向黄女士道歉,黄女士也决定,不再让孩子继续在博立幼儿园就读。而美兰区教育局方面也表示,后续会继续约谈博立幼儿园,同时针对黄女士孩子上学的问题,教育局也会积极协调提供帮助。“我们可以为这个家长提供帮助,看周边哪个幼儿园还有限制学位,让他到周边幼儿园看一下环境,根据他自己的自身需求去报名入学。

不过,针对这件事,不少家长也提出了自己的看法。

家长 冯先生:这种肯定不合适的,尊重是互相的,有意见就应该提,大家好好的沟通。

家长 符女士:不能说直接在全部人面前,把这个家长踢出去,你可以找校方谈话, 或者问家长为什么会说这样的话,你不能当众踢出群, 因为群里边是交流的。

目前,美兰区教育局正在和黄女士协调孩子的上学问题,并计划约谈博立幼儿园。一家公立幼儿园,以教育理念不合劝退自己的学生,而整个事件的导火索,竟然是因为家长群中的不同声音,而知道退学前,双方甚至连面都没有见过,一家幼儿园,何以如此任性?希望能够引起教育主管部门的重视,最终能够给黄女士一个满意的答复。

• 上网和谁聊天: 举报  2020-11-15 10:38:08  评论

做幼儿教育,是一个有责任有担当有爱的付出的人才会来做的。 ................................................. 这句话从这个园长嘴里出来,给人的感觉就象吃饭时看到苍蝇粘在食物上一样.....
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2020-11-12 10:37:31
  可以查查园长的背后
作者:全特么重名 时间:2020-11-12 10:47:49
  幼儿院长总是提法律, 有没有懂法的她到底违法不 ? 看着好气...
作者:yezifeng123 时间:2020-11-12 10:50:30
  这个园长牛逼得很呢
作者:小羊苏西123 时间:2020-11-12 10:53:38
  这种园长 我赶紧退学了
作者:宇歌2010 时间:2020-11-12 11:54:48

http://news.china.com.cn/live/2018-07/13/content_110056.htm

私立幼儿园转公,应该让私立老板退出教育界的管理。
我要评论
作者:zoujian10045 时间:2020-11-12 13:04:56
  这是个“幼儿教育”老油条啊。海南教育局这水平!制不了
作者:HK40661 时间:2020-11-12 13:56:03
  典型的用孩子入幼难的客观问题要挟家长,目的就是乱收费、多收费、强制性收费。如此霸道的女人,如果在政府行政部门或司法机关工作,百分百是个贪污受贿、收钱手不软的老虎。如此粗暴的园长,何能担当幼儿教育之责,把幼儿园当作肆意敛财的工具??被"劝退"孩子的家长不妨咨询律师、查阅相关法律条文,园长的恶劣思想和行为已涉嫌违法,法院见。
作者:我没病快放我出去 时间:2020-11-12 14:32:38

美兰教育局应该予以考虑这种人是否继续在幼儿教育行业适任适所??

程度低 法盲还不大紧 ,嚣张无所敬畏 。又拿ZF钱 又要当自己是一言九鼎的私老板?

不要等到问题出现了再来道歉处理 ,应该在问题出现的适合 进行必要的 源头管理。

近三年来 ,ZF在解决教育投入 下了很大力气,也做成让人任何的成绩,实在不宜为这种低水准 低专业素质的园长 ,给自己抹黑
作者:北海道08982016 时间:2020-11-12 15:45:55
  法律见啊
作者:HK40661 时间:2020-11-12 16:03:59
  显而易见,事件的起因、过程和后果非常清楚和简单,园长利用强势在要挟所有幼儿家长接受其随意非法掠夺钱财的作为,如此霸道的园长,其行为已经涉嫌违法。所有家长都要大力支持幼儿教育,但不能接受非法敲诈。
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-11-12 16:46:27
  这样的幼儿园太过分了
作者:吴吴吴阳 时间:2020-11-12 20:47:26
  该退的都退,退完走人……
作者:我来自大街上 时间:2020-11-12 23:42:52
  法盲园长
作者:最强的亮 时间:2020-11-12 23:46:54
  教育局是不是该考虑把这个幼儿园也退了?
作者:ty_轻聆 时间:2020-11-13 16:25:06
  该退的是这个园长,看教育部门怎么处理。
作者:也是如空 时间:2020-11-13 23:08:41
  乍一看很气愤,仔细一想,在中国这种有点小权力就用尽用足的地方,她的表现倒也挺正常,挺符合国情~这种霸道无理和无知者无畏,屡屡见于某些官民关系、物业与业主之间的纠纷当中……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuibobo 时间:2020-11-13 23:15:32
  好牛逼的园长

一言不合就把孩子劝退

好大的官威啊

作者:vmall 时间:2020-11-13 23:31:58
  收费也是教育理念??这位园长的语文是体育老师教的吧
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-11-14 01:24:16
  不是我说 大家应该知道 很多幼儿园老师 小学老师
  当年在学校的时候是什么成绩吧 有一部分是戾气很重的那种不良少年少女
作者:HK40661 时间:2020-11-14 12:42:05

这样霸道、凌驾于幼儿、家长和法律之上、有软暴力倾向的女人,何能担当教育的社会责任?面对媒体和教育局领导,仍然避重就轻、东拉西扯,对自己肆意多收费、滥收费、侵犯幼儿受教育权利的违法行为只字不提,显而易见,教育局已经“放她一马”了,对其恶劣行为不予处罚??
作者:ty_岛民232 时间:2020-11-14 16:43:24
  看了新闻很牛哦,陈园长。底气十足,很快关门啦。不这样大脸主管部门的,民转公多好的机会,园长好牌打烂了。家长说的没错我垫资那就是股东了,你做生意不下本钱?没搞明白营业投入,而不是说需要垫资给你运营。做不下去就关门,多简单的事。
我要评论
作者:鱼磷洲 时间:2020-11-14 17:24:31
  这个现在很火,我倒要看看这个牛逼轰轰的女人还能牛多久,这种看起来就不是什么好人的女人还能当幼儿园的园长?而且还能从私立幼儿园转公立,这背后肯定有大树啊。。。。。。
作者:木缘命理 时间:2020-11-16 12:45:43
  最基本的教育都管不好,还想什么自贸区?教育、医疗、就是最基本的东西
作者:南天一茱 时间:2020-11-18 17:00:52
  @鱼磷洲 2020-11-14 17:24:31
  这个现在很火,我倒要看看这个牛逼轰轰的女人还能牛多久,这种看起来就不是什么好人的女人还能当幼儿园的园长?而且还能从私立幼儿园转公立,这背后肯定有大树啊。。。。。。
  -----------------------------
  支持你去把这个大树连根拔起
作者:662204242 时间:2020-11-18 17:29:58
  私立的吧
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:08:35

哎,我把话说得难听一点,但这很真实,现实的情况是,你把孩子送到那里,等于把人质送在人家手中,你还有提意见资格吗?你有谈判的筹码吗?说啥就听啥,叫交钱就交钱吧,很多幼儿园、小学都这样的,校长没把你们家长叫去站在操场上,冒着毛毛雨听他高谈阔论两三个小时,站到血压升高,都算好的了,忍忍吧,好好想想,人质就在人家手中呢,你有屁资格提意见
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:16:58
  讲话多没用,碰上女流氓了,说拉黑就拉黑,根本不给你任何机会,自认倒霉吧,教育又能干啥她?看这牛逼哄哄的架势,摆明就是人家上面有人嘛
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:18:59
  这会儿我倒深切的怀念起贾瑞青老师了,贾老师虽然假,但他敢于说话,横扫整个海口教育界,那些牛鬼蛇神都没敢吭声
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:29:31
  三年清知府都十万雪花银,如今重视知识,臭老九地位提高,不是官爷却比官爷还有架子,关键是管,都是以教育以专业为由自居自傲,特别是管着你的孩子等于是捏着你的命门啊,哪个家长有啥话敢提意见的?

特别是有的学校,干脆把作业或考试答案发到群里,让家长自己给孩子修改评分试卷作业,但凡有点小事就公开在群里点名家长,训得跟孙子似的,你这样这样的家长有这样的孩子,不要损坏班级学校名誉好不好,一把年纪了,自己还能不懂点事?
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:37:28
  事实上,从小上学到现在过半人生,为人师表者毁人一生的事情并不少见,并不是说他会打你骂你凌辱你的的孩子,他就耍个阴招,整天把你的孩子当作问题儿童对待,久而久之孩子必毁
作者:一两白银胸前挂 时间:2020-11-19 20:44:25
  人性啊,可怖,建议教育界加强教师自身素质的建设,要颁发教师上岗资格证,一定要做心理测试,即使上岗后,也要定期检查测试,思想和心理有问题的,一定不能让他们站到教育第一线,谨戒为人师表者毁人一生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规