发展海南首先要知道[已扎口]

楼主:guobin7chen 时间:2020-11-15 21:04:31 点击:587 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发展海南首先要知道海南到底有哪些资源,也就是自然禀赋是什么。
  我认为海南最大的资源,还是森林木材。因为海南是热带,树木生长快。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-11-15 22:02:10
  就这点森林量,还想弄木材。经济林破坏环境甚于高污染企业。省省。留点地给农民种橡胶,哪年胶价再起又是丰收年。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-11-16 10:04:41
  抛开量说这个没意义,海南粮食还可以一年三熟二熟呢,可是地方太小、产量太低。海南还地处热带,可是地方太小,阴雨天多,太阳能资源只是全国第三梯队的。好比老有人说吃橙子不要跟海鲜同吃,吃二十几个橙子才能有反应,谁一餐吃二十几个橙子?
作者:镶个里拉 时间:2020-11-16 10:17:43
  海南这点木材能比得上大小兴安岭,呀?这你咋想的?
作者:因肺结缘 时间:2020-11-16 10:33:17
  海洋经济
作者:南茂场 时间:2020-11-16 10:51:53
  战斗民族木材多,发展的好不好?不吃苏联留下的遗产,更加给山姆大叔,按在地下磨擦再磨擦,
楼主guobin7chen 时间:2020-11-16 15:08:24
  @sqage 2020-11-15 22:02:10
  就这点森林量,还想弄木材。经济林破坏环境甚于高污染企业。省省。留点地给农民种橡胶,哪年胶价再起又是丰收年。
  -----------------------------

家具行业,怎么污染环境?
楼主guobin7chen 时间:2020-11-16 15:16:27
  @镶个里拉 2020-11-16 10:17:43
  海南这点木材能比得上大小兴安岭,呀?这你咋想的?

大小兴安岭的木材,是“格”,是硬木吗?能跟我们海南的“格”木比吗?
我要评论
作者:sqage 时间:2020-11-16 16:09:16
  @guobin7chen 2020-11-16 15:08:24
  这么说吧,你要拿块木头切切割割,是没有污柒,但你要弄成家具。绝对会造成污柒。具体原因,等你加入家具行业就知道了。大气,水,固体,噪声这四大污柒家具行业全占。2020年严查家具废气污染,你知道不。
作者:tngal202005 时间:2020-11-17 11:33:37
  @guobin7chen 2020-11-16 15:08:24
  污染空气,污染水质。
作者:辈梵 时间:2020-11-17 14:13:19
  楼主是猴子请来的逗逼吗?还说自己是医生?是文化人?别侮辱了医生这个职业行当。尽发些小学生的观点,成熟点好吗?看不下去了。
作者:欢哥369 时间:2020-11-19 03:30:43
  金光公司的写手吧